Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86
Катя, получается в Д\С - мы клиенты (родители дети), в РД и тп. - мамки клиенты. У вас мамкам запрещают что то ремонтировать? или сотрудникам. Если сотрудникам то вам повезло (у меня на родине, средний и младший мед. персонал, без разговоров моет красит белит ) |
-
голос
+
Олёнушка
-
голос
+
Neo86
А че- круто. Приходишь в роддом, а тебе список (не тапки и мыло) краски, шпаклевки, дез раствор, лампочки, туалетную бумагу а теперь о грустном. На родине в РД приходят с ОБОГРЕВАТЕЛЕМ, ФУМИГАТОРОМ, т.к. холодно и комары. |
-
голос
+
Была сегодня на собрании.
Я в трансе. Объясните мне, почему взрослые люди боятся сказать другим взрослым людям(не начальникам и не воспитателям) НЕТ. Бурдят себе под нос, а вслух - ни-ни. И какя-нибудь инициативная группа родителей подписывает их на то, что им не нужно. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
а поподробней? что к примеру не нужно?? вы сказали? или тоже бубнили под нос? мы тоже провели собрание сегодня, как я и думала. изначально начали считать сколько денег надо, хотя я сразу сказала что меньше чем в том году не получится - в конечном итоге к этому и пришли.. На хозтовары посчитали примерно 250р в месяц надо - бумага, мыло и т.д. Итого 3тыщ в год на группу.. Вот спрашивается - если раньше в бюджете были эти деньги, то в чей карман они теперь падают. когда эту статью расходов убрали? одно не понравилось. Воспитатель у нас новый в паре к нашей.. в общем, новая метла метет по новому.. и между собой согласия нет в воспитателях.. неприятно до ужаса было.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Воспитатель: нам нужен стеллаж под тематический уголок, как у той группы. Одна из мам: а давайте шкаф на заказ во всю стену. Вокруг меня начинаются бубнение, что это дорого. Я громко говорю - что выйдет много денег платить. А в прошлом году люди возмущались из-за 2 тыс. на ремонт в туалете. Так такой стеллаж, как она захотела(яркий цвет, плавные линии, шкафчики, выдвигалки и пр.) точно выйдет дороже ремонта в туалете. Но получается,что в противовес ей никто ничего не говорит. Завтра в раздевалке будут бурдеть. Мы и так договорились, что сдаем по 2 тыс.(на игрушки, подарки на НГ,подарки воспитателям).А сверху видимо оплачиваем этот шкаф. Но я сказала, что мне этот шкаф не нужен. И так практически по всем вопросам. Ниче не решили почти, потрындели 2 часа и разошлись. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 15 окт 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Marika
офигеть |
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков
+
Marika писал(а): Я в трансе. Объясните мне, почему взрослые люди боятся сказать другим взрослым людям(не начальникам и не воспитателям) НЕТ. Бурдят себе под нос, а вслух - ни-ни. И какя-нибудь инициативная группа родителей подписывает их на то, что им не нужно. Потому что боятся, что потом это отразится на их ребёнке. |
-
голос
+
Marika
А какой садик? Я тоже в какой-то темке писала, как с нас собирали на шкафчики встроенные, принтеры, пылесос и т.д. по 4 тыс. Я тогда отказалась сдавать. Причём отказалась не сразу, т.к. подумала на собрании ,что это суммы с потолка и мы сами всё купим в 2 намного дешевле ,чем она расписала цены. А оказалось, что ничего сами покупать не будем, а только заведующей деньги отдадим. Родительский комитет выбрали из стареньких, причём подозрение у меня было, что они окольным путём в этот сад попали. И впечатление сложилось, что старенькие рады были даже сдавать эти деньги. Заведующая мне сказала тогда "ладно, так уж и быть, сдавайте полторы, но только потому что вы в следующем году от нас уходите". |
-
голос
+
Что-то какие-то странные большие поборы.
Мы отходили в наш сад благополучно, вот нынче пошёл парень в 1 класс. Сдавали на канц.товары, на подарки к праздникам для воспитателей, один раз за всю бытность сдали на игрушки, на подарки к праздникам для детей, купили пылесос. И вроде всё. Ну крупного точно ничего не собирали. Это за всё время хождения в сад. Мебель ремонтировали сами, площадку красили и украшали подручными средствами "кто чем богат", кстати, наша площадка пару лет назад первое место по району или как-то так заняла, как они там судят. Садик не после ремонта, среднестатистический. Вот смотрю, в нашей группе вставили пластиковые окна, единственные во всём саду))) Это после выпуска моего сына новая группа пришла, видать поумнее родители, чем наши были. Ох, помню, на всякие мелочи, типа альбомов и то с боем сдавали. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Marika писал(а): Я в трансе. Объясните мне, почему взрослые люди боятся сказать другим взрослым людям(не начальникам и не воспитателям) НЕТ. Бурдят себе под нос, а вслух - ни-ни. И какя-нибудь инициативная группа родителей подписывает их на то, что им не нужно. а меня больше бесит, что на собрании все бу-бу-бу и качают головой в знак согласия, а в течение года нифига не сдают и это люди которые ходят в 2-х норковых шубах и ездят на крутых тачках |
-
голос
+
GannaLet
Точно бывают такие, дом под Тюменью трехэтажный строят, так что даже 100 рублей на театр нет. Мы прошлый год сдавали по 1,5 на весь год. Купили игрушек в группу на 20 штук. В новом году пришли, а там после летних каникул все разворовано. У нас 3 садика в группе гостевали поочереди.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
мы игрухи в сп брали в мае - их воспитатель сложила в коробку и убрала подальше - на время пребывания в нашей группе других деток у нас собрание на следующей неделе - я уже наученая-припру родителей к стенке. или пусть сдают или список им покупок в зубы - пусть хоть своего ребенка обеспечат канцелярией и водой за свой счет,а не за счет других |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Потому что боятся, что потом это отразится на их ребёнке. Вот это я и не понимаю - как мнение чьей-то чужой мамы может отразиться на ребенке? Я еще понимание мнение воспитателя, но чужая мама... Мы в прошлом году на игрушки собирали по тысяче, и в позапрошлом - тоже. Когда пришли в сад(с путевкой) сдали деньги на игрушки и пр. Купили. На следующий год нас переводят всю группу в другое помещение и другим воспитателям. А прежние воспитатели, говорят - все что вы купили остается в старой группе. Большая часть родителей не против: отдайте телевизор и DVD, игрушки оставляйте себе. Воспитатли против. Трое родителей на собрании тоже высказались - оставим все той группе, так сказать на добрую память. Остальные 20 родителей хотят забрать телевозор и dvd, но молчат. Я высказалась, что сдавала деньги для своего ребенка и пр. Итог: эти трое назвали меня нищей и жмотом. В этом году история повторяется. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
Страница 7 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 06:47 -8 °C
|