Детский сад по месту жительства
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 42 [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы:
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): в мае 2012 будет разносорт по возрастам детей, идущих в садик - 6-7, 5-6, 4-5 и чуть-чуть 3-4, ну а с 2013 примерно выровняется - пойдут дети 4-5 (те, кто не попал в 2012, когда был 3-4) и 3-4 (основная масса) и так же в последующие годы. Это при условии, что в ближайшие 1-2 года отстроятся новые сады, а если нет, то это "выравнивание" растянется на многие годы... и ВСЕ дети будут сидеть дома до 4-5 лет |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Это при условии, что в ближайшие 1-2 года отстроятся новые сады, а если нет, то это "выравнивание" растянется на многие годы... и ВСЕ дети будут сидеть дома до 4-5 лет ну хоть кто-то реально смотрит на вещи! а то от необоснованного оптимизма "всем сад в 3,5!" хочется лимон скушать.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Чертополох
хорошая Девочки, давайте не просто "смотреть на вещи", а ещё что-то делать (хотя бы напоминать о себе) для того, чтобы эти сады, в том числе и по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, строили, а не замораживали. Цитата: ну хоть кто-то реально смотрит на вещи! а то от необоснованного оптимизма "всем сад в 3,5!" хочется лимон скушать. Хочется добавить: " Все, у кого ребенок родился с 15 октября и до середины, примерно, февраля, смотрят на вещи реально. Остальные, кто разобрался, просто рады " |
-
голос
+
ну, раз уж обсуждение практически ушло от темы, продолжим
polin-alexandra писал(а): Девочки, давайте не просто "смотреть на вещи", а ещё что-то делать (хотя бы напоминать о себе) для того, чтобы эти сады, в том числе и по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, строили, а не замораживали. допустим, в ближайшем будущем нам построят ВСЕ обещанные сады. ура-ура, все дети с рождения и до 18 лет смогут посещать детский сад! а вы подумайте, что будет через 5-8 лет, когда в репродуктивный возраст вступит "демографический провал" 90-х. эти сады на фиг никому не будут нужны! а митинги будут собирать по поводу школ. так что я не вижу смысла в этой мышиной возне по поводу строительства новых садов. вот за школы я бы поучаствовала, но все на войне за сады.
-
0 : 1
+
хорошая
Вообще-то 90-е уже частично в репродуктивном возрасте И ты ж не забывай что у нас город густонаселён кавказскими народами - у них провалов не было На самом деле мне кажется должно быть и строительство садов и строительство школ осуществляться. Но со школами я думаю правительство не очень пока заморачивается, потому как политика нацелена на то чтобы дети учились только до 9-го класса, а потом на проф.профессии шли в колледжи. Потому как переизбыток у нас умных институтских выпускников и недостаток - проф рабочих. В Кемеровской обл на этой почве половина школ стали 9-летками...думаю и у нас на это целятся, поэтому и не планируют строительство школ |
-
голос
+
хорошая
правда? Провал? А то ведь мы об этом не говорили ни разу Ещё год назад на всех встречах с чиновниками об этом говорили, поэтому и компенсацию просили! ( Но вы, вероятно не знали, вы же, наверное, с удачной датой, вас это не интересовало...) А по школам - прекрасно! Начните тему "Строительство школ в Сургуте", походите по чиновникам, в Ханты съездим вместе Последний раз редактировалось polin-alexandra 09 ноя 2011, 07:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Вообще-то 90-е уже частично в репродуктивном возрасте я неправильно выразилась. но что-то мне подсказывает, что кто хотел, тот понял, что я имела в виду. polin-alexandra писал(а): правда? Провал? А то ведь мы об этом не говорили ниразу ваша ирония не уместна говорили-говорили, ну и толку?.. polin-alexandra писал(а): Но вы, вероятно не знали, вы же, наверное, с удачной датой, вас это, не интересовало меня и сейчас разговоры интересуют постольку-поскольку. а вождь из меня не получится, именно по причине нелюбви к разговорам. из темы удаляюсь, все равно офф почистят.
-
голос
+
mama Matvey
Когда нам предложили старшему садик зимой ему не было еще 2-х лет я отказалась, и хорошо, что отказалась т.к. предлагали несколько садиков и не рядом с домом. А когда было майское распределение, то сказали: выбирайте в какой садик хотите. У нас с мужем аж глаза большими стали, ну мы и выбрали рядом с домом. Т.к. я уже была беременна вторым, то конечно мне было просто офигенно удобно маленького я оставляла одно дома пока спит и бежала старшего отводить. Оставлять не с кем или брала с собой. А сейчас конечно надо чтоб хотя бы рядышком садик дали, чтоб успевать двоих отводить в сад. Но это если зимой предложат конечно, что предложат, а если летом может и повезет |
-
голос
+
Мама 2 детей
Ну Вы уж так -то человека не обнадёживайте сразу Но позвонить точно не повредит |
-
голос
+
polin-alexandra
|
-
голос
+
ШЕФ писал(а): mama Matvey Когда нам предложили старшему садик зимой ему не было еще 2-х лет я отказалась, и хорошо, что отказалась т.к. предлагали несколько садиков и не рядом с домом. А когда было майское распределение, то сказали: выбирайте в какой садик хотите. У нас с мужем аж глаза большими стали, ну мы и выбрали рядом с домом. Т.к. я уже была беременна вторым, то конечно мне было просто офигенно удобно маленького я оставляла одно дома пока спит и бежала старшего отводить. Оставлять не с кем или брала с собой. А сейчас конечно надо чтоб хотя бы рядышком садик дали, чтоб успевать двоих отводить в сад. Но это если зимой предложат конечно, что предложат, а если летом может и повезет По новой системе за каждым домом-районом закрепят садик (садики), так что если рядом есть садик туда попадете если нет, то ближайший к Вам. По нововведениям никакого выбора не будет, садики будут распределять по месту прописки! viewtopic.php?f=34&t=7379&start=90 |
-
голос
+
Ой, а можно дурацкий вопрос: а какая теперь дата удачная (месяц)?
Раньше было после 16 октября ну и до середины февраля,а теперь как? |
-
голос
+
ШЕФ писал(а): А сейчас конечно надо чтоб хотя бы рядышком садик дали, чтоб успевать двоих отводить в сад. Но это если зимой предложат конечно, что предложат, а если летом может и повезет как мне говорили, если один ребенок ходит в садик, и второму тоже путевку дают, надо написать заявлен,спросьбой что бы путевку дали в этот же садик, т.к. не реально детей отвозить в разные сады. Вам приедложат другой садик на две путевки или в этот же дадут, если места будут. Так было по старому, я думаю по новой системе,должно остаться также. |
-
голос
+
klopik писал(а): как мне говорили, если один ребенок ходит в садик, и второму тоже путевку дают, надо написать заявлен,спросьбой что бы путевку дали в этот же садик, т.к. не реально детей отвозить в разные сады. Вам приедложат другой садик на две путевки или в этот же дадут, если места будут. Так было по старому, я думаю по новой системе,должно остаться также. не надейтесь на такое! Османкиной задавали такой вопрос - садик дадут по месту прописки и в котором будет место, если детки будут ходить в разные садики это проблема родителей. По новой схеме выбора садика у родителей не будет. Я поэтому поводу собираюсь сходить к Мурашовой. Пусть как то в ДДУ отмечают что первый ребенок ходит в такой-то садик и по возможности при распределении это учитывают. А заявления даже при старой схеме распределения путевок не брали, по крайней мере у меня. Мы 28 июня получали путевку и я хотела такое заявление написать, а они мне отказали типа нет надобности в этом, вот попадем в распределение, придем за путевкой и будем на месте решать этот вопрос. |
-
голос
+
ANNA писал(а): Ой, а можно дурацкий вопрос: а какая теперь дата удачная (месяц)? Раньше было после 16 октября ну и до середины февраля,а теперь как? А теперь дата не важна! встали на очередь и ждем ... Сначала дадут путевки, например, 2006 г.р., если такие есть, потом 2007 и т.д. |
Страница 7 из 42 [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 10:09 -6 °C
|