Страница 7 из 42  [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 ноя 2011, 18:22   №101  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
в мае 2012 будет разносорт по возрастам детей, идущих в садик - 6-7, 5-6, 4-5 и чуть-чуть 3-4, ну а с 2013 примерно выровняется - пойдут дети 4-5 (те, кто не попал в 2012, когда был 3-4) и 3-4 (основная масса) и так же в последующие годы.

Это при условии, что в ближайшие 1-2 года отстроятся новые сады, а если нет, то это "выравнивание" растянется на многие годы... и ВСЕ дети будут сидеть дома до 4-5 лет
Новое сообщение08 ноя 2011, 18:25   №102  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
Это при условии, что в ближайшие 1-2 года отстроятся новые сады, а если нет, то это "выравнивание" растянется на многие годы... и ВСЕ дети будут сидеть дома до 4-5 лет

ну хоть кто-то реально смотрит на вещи! *molitva2* а то от необоснованного оптимизма "всем сад в 3,5!" хочется лимон скушать.
Новое сообщение09 ноя 2011, 04:32   №103  
-
голос
+
Чертополох
хорошая
Девочки, давайте не просто "смотреть на вещи", а ещё что-то делать (хотя бы напоминать о себе) для того, чтобы эти сады, в том числе и по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, строили, а не замораживали.
Цитата:
ну хоть кто-то реально смотрит на вещи! а то от необоснованного оптимизма "всем сад в 3,5!" хочется лимон скушать.

Хочется добавить: " Все, у кого ребенок родился с 15 октября и до середины, примерно, февраля, смотрят на вещи реально. :'( Остальные, кто разобрался, просто рады :D "
Новое сообщение09 ноя 2011, 05:24   №104  
-
голос
+
ну, раз уж обсуждение практически ушло от темы, продолжим *OK*
polin-alexandra писал(а):
Девочки, давайте не просто "смотреть на вещи", а ещё что-то делать (хотя бы напоминать о себе) для того, чтобы эти сады, в том числе и по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, строили, а не замораживали.

допустим, в ближайшем будущем нам построят ВСЕ обещанные сады. ура-ура, все дети с рождения и до 18 лет смогут посещать детский сад! а вы подумайте, что будет через 5-8 лет, когда в репродуктивный возраст вступит "демографический провал" 90-х. эти сады на фиг никому не будут нужны! а митинги будут собирать по поводу школ.
так что я не вижу смысла в этой мышиной возне по поводу строительства новых садов. вот за школы я бы поучаствовала, но все на войне за сады.
Новое сообщение09 ноя 2011, 05:34   №105  
-
0 : 1
+
хорошая
Вообще-то 90-е уже частично в репродуктивном возрасте *OK* И ты ж не забывай что у нас город густонаселён кавказскими народами - у них провалов не было :D
На самом деле мне кажется должно быть и строительство садов и строительство школ осуществляться. Но со школами я думаю правительство не очень пока заморачивается, потому как политика нацелена на то чтобы дети учились только до 9-го класса, а потом на проф.профессии шли в колледжи. Потому как переизбыток у нас умных институтских выпускников и недостаток - проф рабочих. В Кемеровской обл на этой почве половина школ стали 9-летками...думаю и у нас на это целятся, поэтому и не планируют строительство школ
Новое сообщение09 ноя 2011, 05:36   №106  
-
голос
+
хорошая
8( 8( 8( правда? Провал? А то ведь мы об этом не говорили ни разу ;)
Ещё год назад на всех встречах с чиновниками об этом говорили, поэтому и компенсацию просили! ( Но вы, вероятно не знали, вы же, наверное, с удачной датой, вас это не интересовало...)

А по школам - прекрасно! Начните тему "Строительство школ в Сургуте", походите по чиновникам, в Ханты съездим вместе ;)

Последний раз редактировалось polin-alexandra 09 ноя 2011, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 ноя 2011, 06:00   №107  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Вообще-то 90-е уже частично в репродуктивном возрасте

я неправильно выразилась. но что-то мне подсказывает, что кто хотел, тот понял, что я имела в виду.
правда? Провал? А то ведь мы об этом не говорили ниразу

ваша ирония не уместна :no: говорили-говорили, ну и толку?..
Но вы, вероятно не знали, вы же, наверное, с удачной датой, вас это, не интересовало

меня и сейчас разговоры интересуют постольку-поскольку.
а вождь из меня не получится, именно по причине нелюбви к разговорам.

из темы удаляюсь, все равно офф почистят.
Новое сообщение21 ноя 2011, 15:41   №108  
-
голос
+
mama Matvey
Когда нам предложили старшему садик зимой ему не было еще 2-х лет я отказалась, и хорошо, что отказалась т.к. предлагали несколько садиков и не рядом с домом. А когда было майское распределение, то сказали: выбирайте в какой садик хотите. У нас с мужем аж глаза большими стали, ну мы и выбрали рядом с домом. Т.к. я уже была беременна вторым, то конечно мне было просто офигенно удобно маленького я оставляла одно дома пока спит и бежала старшего отводить. Оставлять не с кем или брала с собой. А сейчас конечно надо чтоб хотя бы рядышком садик дали, чтоб успевать двоих отводить в сад. Но это если зимой предложат конечно, что предложат, а если летом может и повезет *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 ноя 2011, 15:47   №109  
-
голос
+
Мама 2 детей

Ну Вы уж так -то человека не обнадёживайте сразу ;D
Но позвонить точно не повредит ;)
Новое сообщение21 ноя 2011, 15:52   №110  
-
голос
+
polin-alexandra
:D :D
Новое сообщение22 ноя 2011, 03:26   №111  
-
голос
+
ШЕФ писал(а):
mama Matvey
Когда нам предложили старшему садик зимой ему не было еще 2-х лет я отказалась, и хорошо, что отказалась т.к. предлагали несколько садиков и не рядом с домом. А когда было майское распределение, то сказали: выбирайте в какой садик хотите. У нас с мужем аж глаза большими стали, ну мы и выбрали рядом с домом. Т.к. я уже была беременна вторым, то конечно мне было просто офигенно удобно маленького я оставляла одно дома пока спит и бежала старшего отводить. Оставлять не с кем или брала с собой. А сейчас конечно надо чтоб хотя бы рядышком садик дали, чтоб успевать двоих отводить в сад. Но это если зимой предложат конечно, что предложат, а если летом может и повезет *DONT_KNOW*

По новой системе за каждым домом-районом закрепят садик (садики), так что если рядом есть садик туда попадете если нет, то ближайший к Вам. По нововведениям никакого выбора не будет, садики будут распределять по месту прописки! viewtopic.php?f=34&t=7379&start=90
Новое сообщение22 ноя 2011, 18:18   №112  
-
голос
+
Ой, а можно дурацкий вопрос: а какая теперь дата удачная (месяц)?
Раньше было после 16 октября ну и до середины февраля,а теперь как?
Новое сообщение23 ноя 2011, 04:37   №113  
-
голос
+
ШЕФ писал(а):
А сейчас конечно надо чтоб хотя бы рядышком садик дали, чтоб успевать двоих отводить в сад. Но это если зимой предложат конечно, что предложат, а если летом может и повезет

как мне говорили, если один ребенок ходит в садик, и второму тоже путевку дают, надо написать заявлен,спросьбой что бы путевку дали в этот же садик, т.к. не реально детей отвозить в разные сады. Вам приедложат другой садик на две путевки или в этот же дадут, если места будут. Так было по старому, я думаю по новой системе,должно остаться также.
Новое сообщение23 ноя 2011, 04:59   №114  
-
голос
+
klopik писал(а):
как мне говорили, если один ребенок ходит в садик, и второму тоже путевку дают, надо написать заявлен,спросьбой что бы путевку дали в этот же садик, т.к. не реально детей отвозить в разные сады. Вам приедложат другой садик на две путевки или в этот же дадут, если места будут. Так было по старому, я думаю по новой системе,должно остаться также.

не надейтесь на такое! Османкиной задавали такой вопрос - садик дадут по месту прописки и в котором будет место, если детки будут ходить в разные садики это проблема родителей. По новой схеме выбора садика у родителей не будет. Я поэтому поводу собираюсь сходить к Мурашовой. Пусть как то в ДДУ отмечают что первый ребенок ходит в такой-то садик и по возможности при распределении это учитывают. А заявления даже при старой схеме распределения путевок не брали, по крайней мере у меня. Мы 28 июня получали путевку и я хотела такое заявление написать, а они мне отказали типа нет надобности в этом, вот попадем в распределение, придем за путевкой и будем на месте решать этот вопрос.
Новое сообщение23 ноя 2011, 05:03   №115  
-
голос
+
ANNA писал(а):
Ой, а можно дурацкий вопрос: а какая теперь дата удачная (месяц)?
Раньше было после 16 октября ну и до середины февраля,а теперь как?

А теперь дата не важна! встали на очередь и ждем ... Сначала дадут путевки, например, 2006 г.р., если такие есть, потом 2007 и т.д.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 42  [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 10:09  -6 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино