Как грамотно поругаться в саду и добиться своего???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина
Давай, пригодится. А то у нас, наверное, вообще горки не будет. |
-
голос
+
А у меня со снежной горки в садике старший сын лет эдак 9 назад упал и сильно ушибся, было ему тогда 4 года! поэтому прежде чем строить может сразу узнать все нормы, чтоб потом на ломать труд наших пап?!
+
Кируха писал(а): может сразу узнать все нормы какие нормы? не нормируются снежные горки в саду у меня дочь в три года ударилась об угол шкафчика и рассекла себе ухо, может убрать шкафчики в садиках? еще мы блевали несколько раз после садиковской хавки один разбитый нос не стоит того, чтобы из за него отказываться от единственного зимнего развлечения ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мне кажется, травматизма можно избежать ,если воспитатель будет стоять рядом и пускать на горку по одному. У нас участки сдвоенные, вполне реально такое на 2 группы организовать.
|
-
голос
+
Лисёнок
у нас во первых дети уже взрослые, которых и родители тоже проинструктировали, во вторых воспитатльница стоит смотрит контролирует процесс так что а вот с крыши у нас висят метровые сосульки и никто их не собирается убирать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Лисёнок
В кабинете у методистов можно узнать какие требования предъявляются к оформлению участка определенных возрастных групп. Там опред. Ширина ступенек и верхней площадки должна быть и деревянные поручни. На собрании предложили строить 1 горку на 2 участка. |
-
голос
+
Вредина писал(а): KseNya спасибо но я так понимаю, что снежные горки относятся к горкам, на которых используются вспомогательные средства для спуска нет? и еще у меня вопрос тогда, КТО должен оборудовать детские площадки горками? Видимо, раз этот вопрос регламентируется нормами, значит этим должны заниматься организации, имеющие лицензию? Потому как отчет о соответствии нормам должен кем то составляться и куда то сдаваться. Зима – раздолье для зимних игр и забав. Сколько веселья, радости и удовольствия доставляют детям игры в снежки, спуски с ледяных и снежных горок. В то же время зимние катания таят в себе немало опасностей. При сооружении снежных построек на прогулочных участках необходимо учитывать требования СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», инструкции по охране жизни и здоровья детей в детских садах и на детских площадках, «Требования к снежным постройкам на участках ДОУ в зимнее время» (Методика физического воспитания в дошкольных учреждениях» Д.В.Хухлаева, М. Просвещение, 1984г.). Есть и требования, предъявляемые к горкам - ГОСТ Р 52168-2003 «Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования» и ГОСТ Р 52169-2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования». В этих документах приведена подробная классификация конструкций горок и требования к их безопасности (к высоте бортиков и защитной перекладины стартового участка, к ширине участка скольжения и т.д.) относящаяся к стандартным горкам, но, тем не менее, данные требования используются при строительстве снежных и ледяных горок. В соответствии с законом Российской Федерации «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников. Ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения. |
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): ГОСТ Р 52169-2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования» вы область применения этого госта читали? что нам, родителям, делать в конкретно нашей ситуации? убирать горку? чем тогда детям заниматься на улице? Или за свой счет нанимать организацию, чтобы построила нам горку по нормативам? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Я гуляю рядом с садом Калинка за Восходом. Там возле каждой веранды (а их 4 на территории) построенны снежные крепости и снежные горки. И не какие нибудь маленькие , а настоящие. девчонки такая красота, я больше ни в одном саду такого не видела. Заведующей респект и уважуха.
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 01 дек 2011, 07:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geren писал(а): Заведующей респект и уважуха. Здесь заслуга не заведующей , а родителям, все они делают, а заведущая только требовани говорит и не все там горки большие, у групп 3-4 лет маленькая совсем, но хорошо, хоть такую разрешили построить. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Но зато придётся лепить снежные фигуры, которые никому не нужны и будут занимать приличное место на и без того маленьком участке. Лепить, естественно ,предлагается родителям. В нашем саду летом тоже обязали родителей "украсить" участок. Вот и понаставили кучу ненужных колодцев, лебедей, грибов из бревен и перевернутых тазов,цветочных клумб. А то, что детям элемнтарно нет места для подвижных игр, никого не волнует. Главное, чтобы было, что показать гостям. Интересами детей можно и пренебрегнуть. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
девчонки подскажите. Мы ходим в д/с "Лебедушкак". Постоянно второго воспитателя нет, временные воспитатели вообще меняются со скоростью света, да к тому же ни одного занятия не проводят. Они обязаны это делать? Я так понимаю, временная ты или нет обязанности никто не отменял. А про утренник вообще сказали, что Деда мороза не будет. Нанимайте сами или платите воспитателю с другой группы по 150 руб. и она сыграет. Энто как???!!!! Моему возмущению нет придела. Разве садик не обязан тематические праздники проводить.
|
-
голос
+
У нас почти такая же ситуация с воспитателями.... Нам объяснили так - если в плане у них есть утренник новогодний или любой другой, то праздник должен состояться!!! От количества утренников и праздников в плане им начисляются баллы, это же дополнительная ЗП... А на счет платного деда мороза надо сначала к заведующей сходить, а потом если не поможет, в департамент образования
+
Gabchenko
про платного Деда Мороза, такого просто быть не может (им такой рас...с устроили на последнем совещании и строго настрого запретили подобные вещи). Если есть муз. работник, то он и организовывает весь утреник, в том числе и Деда Мороза (либо сам играет, либо кто-то из нянечек, ну или еще как то выкручиваются). так что смело идите к руководству д\с или как вариант позвоните в ДДУ. |
-
голос
+
Спасибо. Так и сделаю, а то за все деньги хотят, а сами ничего не далают.
|
Страница 7 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 14:56 -11 °C
|