Адаптация к детскому саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 69 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Lika86 писал(а): не списывайте все на волшебное слово "адаптация", с рекомендациями попейте успокаивающие, ребенок такой - я слышала другим родителям с нашей группы говорили)). У всех разные ситуации, у всех разные дети! И воспитатели тоже разные бывают! Нам лично с воспитателями оооочень повезло ( но одну моя любила все таки больше ) и психолог нам очень помог- она приходила в группу и наблюдала, потом дала мне советы! И успокоительное нам лично помагало спать нормально! Это немаловажно для ребенка! Но самый важный фактор- это воспитатель! Дети порой даже к родной бабушке неособо хотят идти, а тут чужой человек! Если воспитатель "душка", то нужно уже и в себе причину поискать. Проще всего обвинить в трудной ситуации кого-то, например воспитателя, и не поискать решение проблемы в себе, в своем отношении к происходящему. Я сейчас не о Вашей ситуации, это, конечно, из ряда вон, но каждую ситуации нужно рассматривать индивидуально, и помощь психологов немаловажна. |
-
голос
+
Рим писал(а): А точто детки с зелеными соплями ходят это еще и минус медикам. Они должны следить за этим. Согласна с вами, у нас ребенок приболел (кашляла и носик забит был, но соплей не было), так наша мед. сестра отстранила нас почти сразу и воспитатель позвонил и попросил забрать, мы в этот же день к своему педиатру пошли и на больничный. Так хоть ребенок быстрее поправиться и других не заразит! |
-
голос
+
Ребёнку 2 года, проходим адаптацию в саду. Ребёнок естественно рыдает каждое утро. Конечно некоторые дети глядя на моего тоже хныкать начинают, так их родители на меня как на врага народа смотрят. Как вообще в такой ситуации быть? Такое ощущение, что их дети сразу в сад пошли ни разу не плача..А их местный врач меня вообще убила: "что же он у вас так рыдает? Он же детей пугает!" Ну капец! Как же остальные дети тогда адаптацию проходят? Молча что ли?
+
pigeon-i
Ольга, моему сынульке 3.6 года и он до сих пор плачет. В 3 года его водили в частный сад 3 месяца, почти каждое утро со слезами. Потом 3 месяца дома, сад дали- обмен искали. А сейчас опять со слезами первый день, но потом сразу успокоился. И на следующий день карантин Неделю уже дома, как его вести Не переживайте, конечно жалко малыша. Главное, чтоб никто не обижал в группе. А родители может вспоминают как их деткам было сложно , так по- своему переживают |
-
0 : 5
+
pigeon-i
Какая-то нездоровая у вас атмосфера в группе. Почему родители смотрят как на врага? И всё это подсознательно ещё повышает вашу тревожность и вашего ребёнка. И врач какой-то совдеповский. Блин как ненавижу такой подход. Держите хвост пистолетом и ни в коем случае не опускайте глаза перед другими родителями. Ничего стыдного или плохого нет. Такое бывает почти в каждой группе мелких. Может вам игрушечку какую-то любимую из дома носить каждый день? Моему старшему очень помогало. Приходите позже всех, если есть возможность или наоборот - раньше всех, чтоб не волновать чувствительных родителей. И забирайте тоже не когда толпа в раздевалке. |
-
голос
+
Окей
Спасибо за поддержку. Уже стараюсь приводить попозже, но есть родители, которые иногда тоже со мной вместе приводят. По поводу игрушек: каждый день берет что-нибудь из дома. Любимых игрушек особо нет, поэтому берет по настроению. Раньше кота плюшевого любил, но плюшевые игрушки в сад нельзя. Я конечно понимаю, что многое от моего настроя зависит и настроена очень по-боевому. Просто если ребёнок сильно в группе рыдает и "пугает детей" , то это уже вопрос к воспитателю почему не может отвлечь. Хотя воспитательница как раз замечаний мне не делает. Короче надо это просто пережить и набраться терпения... ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
0 : 2
+
pigeon-i
Хочу пожелать вам терпения и здравомыслия, чтобы пережить это непростое время. Я считаю, что всё же многое зависит от воспитателя - моя дочка ходит в ГКП с 2.3 лет, и с первого дня она пошла в группу вообще без проблем! Но когда наша воспитатель была на больничном, и пришла другая - ревели все детки, и в группу не хотели идти В этом возрасте ещё очень сильная зависимость от личности человека, с которым приходится контактировать каждый день (в более старшем она, конечно, тоже есть, но там уже другие проблемы возникают) Можно поговорить с воспитательницей, тем более что она вас ни в чём не обвиняет, пусть уделит побольше внимания вашему малышу, раз остальные уже адаптированы на 100% Ну и поменьше обращайте внимание на чьё-либо мнение. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что 99% детей плачут, когда начинают ходить в сад, или после первой недели (такое тоже бывает). От этого никто не застрахован, тем более они ещё такие малыши. Будьте настроены спокойно и твёрдо, и старайтесь не принимать близко к сердцу недовольство других родителей. Слёзы со временем пройдут, и всё равно надо будет налаживать нормальные отношения с родителями других деток, пусть у вас и это получится! Удачи! |
-
голос
+
всем здравствуйте!
моему сыночку уже 5 лет, ходим в сад с 2,5 и адаптацию так и не прошли! не хочет он туда ходить! каждое утро слезы, отрываю от ноги. пробовала и по хорошему и по-плохому. сейчас родился второй ребенок, в принципе особой нужды водить его нет. написали на отпуск, но с 1 апреля надо идти, а то так уже черт знает сколько просто так платим за садик. мама уговаривает отказать от садик, а я даже и не знаю что делать, вроде бы там он общается с детками и учатся они, скоро в школу. по сути нам осталось ходит еще один учебный год и все. подумываю все таки написать отказ и водить куда-нибудь его на кружки для развития и общения. я в замешательстве! |
-
0 : 1
+
mistress писал(а): всем здравствуйте! моему сыночку уже 5 лет, ходим в сад с 2,5 и адаптацию так и не прошли! не хочет он туда ходить! каждое утро слезы, отрываю от ноги. пробовала и по хорошему и по-плохому. сейчас родился второй ребенок, в принципе особой нужды водить его нет. написали на отпуск, но с 1 апреля надо идти, а то так уже черт знает сколько просто так платим за садик. мама уговаривает отказать от садик, а я даже и не знаю что делать, вроде бы там он общается с детками и учатся они, скоро в школу. по сути нам осталось ходит еще один учебный год и все. подумываю все таки написать отказ и водить куда-нибудь его на кружки для развития и общения. я в замешательстве! Так ваш сын только утром плачет, или он весь день ему плохо. Если только утром, так это нормально, можно и потерпеть. И вообще мне кажется все дети после больничных, отпусков с неохотой идут в сад, а потом привыкают По поводу просто так платим за садик, так на кружки вы 3р больше потратите, и кружки не дают в плане общения, дисциплины столько, как дет.сад |
-
голос
+
pigeon-i
У меня тоже ребенок плакал, зато как забирать с сада, то "мама я занят", причем мы уже полгода отходили и как воспитательницы меняются, так мы хнычем утром. А так ребенку нравится же, ну не хочется ему с мамой расставаться |
-
голос
+
nadichkina
Вообще уже заметили в саду, что мой сын не плачет когда ему уделяют внимание, играют с ним. Только воспитательница не может постоянно быть с ним - вот он и давай пищать. Ну а утро - это вообще святое поплакать. Вот сейчас заболел опять. И снова потом начнём всё сначала Сколько же нервов надо иметь, чтобы в 4-й раз начинать заново. ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! Последний раз редактировалось pigeon-i 28 мар 2014, 07:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
pigeon-i
Ничего, переживете Мы вот тоже заболели сильно, сказали наша воспитательница выйдет с первого числа! Ее деть больше любит, а то вот на замене одна была 3 раза, все три раза мой ребенок мокрый, а воспит-ца говорит, что вот попросился в туалет сам, сходили. Мой конкретно просится, когда уже чуть-чуть в трусы писнул с нашей воспит-цей есть определенный распорядок дня, а тут с заменами шаляй-валяй какой-то. А еще мы ноем, если уже в группе кто-то ревет, мы еще стоя за дверью начинаем хныкать. Но ревем, когда случаются пропуски длинные, типа снова адаптация Последний раз редактировалось nadichkina 28 мар 2014, 07:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
ой, не знаю! мой то уже большой, все таки 5 лет в сад идем плачем, из сада с воплями убегаем. и друзей у него полная группа, и с удовольствием занимается там, но не хочет ходить. не ест там не чего, в сентябре вышли в сад с отпуска, так он у меня 2,5 кг потерял. ходили к врачу, сдали все анализы какие-то только есть. все у него хорошо. воспитательница говорит что не кого насильно заставлять кушать не собирается.
я не против платить деньги, просто немного жалко платить за то, чем мы не пользуем! вот и думаю за кружки, по крайне мере буду знать за что плачу. тем более что в сад нам осталось ходить год. 7 нам исполняется ровно в середине учебного года. так они в этом году пытались впихнуть две программы (4-5, 5-6 лет), а наследующий год уже подготовку к школе будут преподавать. Последний раз редактировалось mistress 29 мар 2014, 04:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mistress
Я б, наверное, в ГКП перевела и на развивашки подготовку к школе, все-таки , правда, 5 лет уже большой. Зачем вопли слушать и насильно водить, да и место просто за собой держать. Не вижу смысла pigeon-i Вообще на вашем месте бы не парилась по поводу чужих мнений и взглядов, главное - Ваш ребенок.Забейте на них. |
-
голос
+
gala25
попробуем еще поводить, а там посмотрим! все таки я тоже склоняюсь к тому, что его на подготовительные отдать со следующего учебного года, да и все. спасибо, что поняли моему проблему правильно |
Страница 69 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:14 -14 °C
|