Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): назвать хоть пару таких садов да че уж пару хотя бы один ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Не знаю из какого точно частного садика (квартирный вариант) этой зимой в МГБ-1 на "Скорой" привезли ребёнка - брадикардия (замедление сердечного ритма). Привезли уже вечером, так что скорее всего обратились родители, а не воспитатель. Ребёнок был вялым (ещё бы, сердце билось в 2 раза реже, чем положено), мама утверждала, что ребёнка в сад отдала здоровым. При расспросе воспитательницы (молоденькая девушка) по телефону, она сказала, что ребёнок чувствовал себя нормально, но попросил закапать капельки в нос - капали совсем другому ребёнку, у которого был насморк, а этот попросился за компанию, и добрая воспитатель закапала и просившему. Доза сосудосуживающих капель так и не была установлена, но никак не меньше пары пипеток. По большому счёту, ребёнок мог вообще дать остановку сердца
голос
+
Вредина писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): назвать хоть пару таких садов да че уж пару хотя бы один Не хотелось эту тему вновь поднимать, но не могу не выполнить своё обещание Один так один садик № 32. А вообще, если серьёзно, я вчера очень обстоятельно беседовала по этой теме с людьми из дошкольного образования. Ситуация в самом деле такова, что в садах КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает медицинских сестёр. Те же мед.сёстры, которые прикрепляются к садам поликлиниками(в частности, поликлиникой на НГДУ), не имеют к дошкольному воспитанию никакого отношения..лишь бы были для "галочки".Нет смысла говорить о том, какова разница между процедурной сестрой и старшей мед.сестрой садика.. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА спасибо за информацию. только не понятно - а какие медсестры вообще могут "иметь отношение к дошкольному образованию", если они все закреплены за садиками от поликлиник? у нас же нет "чисто садиковских медсестер"...
+
ОЛЛЕНЬКА
в коррекционном саду нет медсестер? да по моему там 50% персонала должны быть не просто медсестры а врачи квалифицированные ОЛЛЕНЬКА писал(а): не имеют к дошкольному воспитанию никакого отношения.. вот это тоже не понятно к садам же медсестер не с жк прикрепляют и не с хирургии, а с участков педиатрических... какая разница то? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ОЛЛЕНЬКА спасибо за информацию. только не понятно - а какие медсестры вообще могут "иметь отношение к дошкольному образованию", если они все закреплены за садиками от поликлиник? у нас же нет "чисто садиковских медсестер"... Это с недавнего времени, как оказалось, мед. сёстёр трудоустраивают через поликлиники и прикрепляют к садикам, т.е. штат медиков целиком и полностью подбирает поликлиника. А раннее всё обстояло иначе, мед. сёстры трудоустраивались через заведующую детским садом, и она с утра до вечера находилась в садике, исполняя свои должностные обязанности(а в саду их у неё необъятное множество!). Эта мед. сестра проходила, своего рода, перестажировку на дошкольное воспитание. Руководитель сада, берущий медика к себе в сад, первым делом всегда поинтересуется, есть ли у него опыт работы в саду, т.к. именно там ОЧЕНЬ МНОГО своих особенностей. Не верите, спросите любую заведующую садом она ответит вам именно так. в общем, что зря воздух сотрясать.)Об этом можно говорить бесконечно.. Если в чём-то была не права, приношу свои извинения..так как чувствовала, что у некоторых мои слова вызывали раздражение.Но это лишь мнение отдельно взятого человека. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ОЛЛЕНЬКА в коррекционном саду нет медсестер? да по моему там 50% персонала должны быть не просто медсестры а врачи квалифицированные ОЛЛЕНЬКА писал(а): не имеют к дошкольному воспитанию никакого отношения.. вот это тоже не понятно к садам же медсестер не с жк прикрепляют и не с хирургии, а с участков педиатрических... какая разница то? Проверьте сами, если не доверяете. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
всмысле что не всегда? с жк тоже прикрепляют? да толку то что проверять у нас в саду медсестры приходящие с пол-ки, как и врач одно время эта врач была у нас на участке и в садике не вижу в этом ничего криминального, они с детьми работают что там, что там, а не с собаками а вот каким образом они трудоустраиваются и проч - мне кажется это не важно с другой стороны, если одна м\с ушла на больничный, то ее тут же можно заменить другой в общем у нас в саду тетенек в белых халатах минимум 4-5 (старшая м\с всегда на месте, и в медпункте еще 3 м\с по сменам, плюс врач приходит 2 раза в неделю). ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
Я не знаю, откуда черпаете инфу Вы, но я непосредственно "варюсь" в этом котле уже некоторое количество лет. С чистой совестью могу сказать про наше отделение ДШОшек, их 2-3 года назад (примерно) всем коллективом школьно-садовским перевели в распоряжение поликлиники. Это практически единственное отделение, где нет текучки кадров. Медсестёр немного не хватает, НО старшие м/с укомплекованны полностью. Процедурных и физио тоже предостаточно . Всётки "на верх" сливается усреднённая информация по городу наверно , это как средняя температура по стационару 36,6 ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka, ОЛЛЕНЬКА похоже, ваши "котлы" на разных комфорках
+
Скакжите, если в пятницу в садик не пошли,то в понедельник без справки примут?
|
Страница 8 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 07:49 -8 °C
|