Страница 8 из 12  [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 дек 2009, 08:03   №106  
-
голос
+
Ппц... 0_ Сама чуть не :'( , на словах, ....за что? За то,то я тебе рассказал... А в садике, что нет психолога, к которому воспитаиель сможет сводить, а не родитель? У нас просто в саду есть, психолог и социальный педагог, поэтому спрашиваю. Помоему сдесь врачи всем нужны, и Алеше тоже, но для него этим ''врачом'' будет мама, судя по высказыванмю в форуме, она просто молодчина, многие ее высказывания беру на заметку ;) Я бы своему сыну сказала, что ты он все равно должен с мамой делиться своими переживаниями, а Денису это не нравится, потому что ему наверное никто не помогает решать его проблемы, вот он и злиться, если сынок ты будешь молчать, как я тогда узнаю, что тебе нужна помощь ?(может как то так...) Мне кажется, если в семье царит покой и уют,понимание, то таких Денисов и ''девочек кошек'' быть не должно. Сдесь пока родители за голову не возьмутся, мне кажется результат будет нулевым. *DONT_KNOW* Маша - не здавайся!!!!
Новое сообщение09 дек 2009, 08:54   №107  
-
голос
+
Bestiya, прогимназия
Новое сообщение09 дек 2009, 08:58   №108  
-
голос
+
Томичка
А что вы церемонитесь? Пусть медик снимает побои (свидетели есть), и прямиком в милицию! Если и тогда родители не зашевелятся - поднимать вопрос об устранении социально опасного элемента из садика.

Сегодня это тумаки, а завтра ЧМТ или переломы. Зла, блин, не хватает.
Новое сообщение09 дек 2009, 09:00   №109  
-
голос
+
Katet, ну к пихологу обращаются, если есть проблемы с ребенком.Только если родители обратятся, она возьмет ребенка поработать.Но сначала всегда она с родители работает,говорит порой двух бесед с родителями достаточно, чтобы изменить поведение ребенка.Сама психолог даже при наличии явных проблем у ребенка, жалоб не имеет право брать ребенка на занятия.Она частенько приходит в группы и наблюдает за детьми со стороны , а воспитатели ей всегда говорят о детях , у которых есть проблемы, передают родителям свои рекомендации и советуют сходить, для начала самим к психологу.Но мамы этих детей не идут.Знаю, что девочку хотят исключить, потому что ...Ну, вообще ....это клиника
Новое сообщение09 дек 2009, 09:06   №110  
-
голос
+
Campari +100! Только так и не иначе!
To ТомичкаПредупредите воспитателей и заведующую, что если на ребёнке появится хоть один укус или синяк, то Вы снимите в травматологии побои, напишите заявление в милицию, + обратитесь в УДДУ.
Вы отдаёте ребёнка воспитателям под их полную ответственность, в том числе и юридическую. Перечитайте договор с садом. Если они не справляются со своей работой, почему должен страдать Ваш ребёнок?!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 дек 2009, 09:16   №111  
-
голос
+
ТомичкаНу, можно же то же самое, но другими словами. Психолог, без наездов и разговоров, скажет родителям, что в садике проводится программа психологической адаптации, проведен отбор, ваш ребенок выбран, и т.п., но нужно ваше письменное согласие.
Можно же сказать так, чтобы согласились и ещё и за честь приняли. Если подходить к делу с желанием, то можно многого добиться. Видно же, что этим родителям всё "пофиг" и ждать у моря погоды не приходится. Правда, я вашего обидчика не видела, и мысли свои проектирую на "наших", и то, что я написала - это мои желания того, как должен работать психолог в саду. А что касаемо защиты ребенка "здесь и сейчас", то выше в постах всё сказано.
Новое сообщение09 дек 2009, 09:22   №112  
-
голос
+
Девчонки но вот мы тут все правильно пишем со своей точки зрения. А со стороны детей? Ведь если все время бегать за детей заступаться, то он и вырастет беспомощным. А он же мальчик.
Я конечно не призываю Машу не ходить и молча все это проглотить, но мне кажется нужно все же учить ребенка еще и самого себя защищать. Потому что дети жестокие очень и потом будут дразнить со временем что маменькин сынок и все в таком роде, малыш будет замыкаться в себе. Все же уметь давать сдачу обязательно нужно, как не крути. Физически или морально тут уже как воспитание , характер и физические данные позволяют.
Новое сообщение09 дек 2009, 09:31   №113  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Все же уметь давать сдачу обязательно нужно

ИМХО. Добрым быть гораздо труднее, чем злым, но и гораздо почётнее. И из доброго ребенка вы всегда с легкостью сделаете злого и жестокого, а вот наоборот - увы. И если будет возможность, то я бы постаралась отсрочить это у своего сына хотя бы до подросткового возраста.
Новое сообщение09 дек 2009, 09:36   №114  
-
голос
+
Марина 1979 Марина, не всегда "дать сдачу" будет выходом. Хотя это и проще, чем приучать ребёнка решать проблему словами. В социуме (сад, школа и т.п.) это абсолютно под запретом!
К тому же речь идёт о патологически буйном ребёнке. На таких уже взрослые влиять должны. Давать такому сдачу- не имеет смысла, он всё равно не оставит никого в покое. У каждого из моих сыновей в группе был подобный ребёнок. Но наши воспитатели находили средства справляться с ними. На то они и педагоги, которых этому специально обучают.
И детей не обманешь! Сын же чувствует, что мама не может пока его защитить! Нужно подумать о том, как сохранить доверие ребёнка. В такой ситуации "дай сдачу" прозвучит для сына как "решай свои проблемы сам, меня они не волнуют"
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 дек 2009, 09:42   №115  
-
голос
+
Katet
а что умеют сдачу давать только злые? Я порой читаю и поражаюсь, прям юношеским максимализмом отдают некоторые высказывания. Я тем более написала выше ЛИБО КУЛАКАМИ, ЛИБО СЛОВАМИ (см. выше). Я своего не учу драться, но никогда не говорю ударили - подставь другую щеку. Не выжить морально в нашем обществе с такими понятиями, да и физически тоже.
А бегать все время за мальчика и разбираться со всеми тоже ничего хорошего, он сам потом спасибо не скажет. В 4 года то это норма, но со временем это будет уже для ребенка болезненно.
Можете меня закидывать помидорами, но мужчину нужно с детства воспитывать, а мужественность - это главная черта для будущего мужчины. И умение постоять за себя и защитить слабого - это одно из составляющих той самой мужественности.
Просто я в данной ситуации нужно действовать Маше с 2 сторон - ей как матери с одной стороны и проводить беседу с ребенком - с другой, чтобы он тоже учился решать свои маленькие проблемы сам, пусть даже пока с ее помощью.
Новое сообщение09 дек 2009, 09:45   №116  
-
голос
+
Katet +1000, и я за!!!! *OK*

Последний раз редактировалось ar80 09 дек 2009, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение09 дек 2009, 09:45   №117  
-
голос
+
Марина 1979, вот в этом очень большая проблема.Сказать ему -дай сдачи легче простого, и он даст, и будет каждого обидчика лупить.Но я не этого хочу.Хочу: 1 защитить его сейчас ( желательно втихоря, чтоб он не знал, что это я все сделала, а думал, что это его слова Денису НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ подействовали), 2 понять для себя, в первую очередь, коль мир не идеален , чему надо учить ребенка.Вот слова сам не дерись, а сдачу только давай -это очень абстрактно.Тем более очень много случаев, когда дети из-за неуклюжести могут толкнуть ( а в 3-4 года -это может восприниматься как намеренный призыв к бою), на горке задеть и тд.
Новое сообщение09 дек 2009, 09:46   №118  
-
голос
+
White Mouse
нет нужно наоборот совместно. чтобы ребенок понимал что и он должен в этом участие принимать. Я вот об этом. И сдачу давать можно и физически и морально (то есть словами)
Новое сообщение09 дек 2009, 09:49   №119  
-
голос
+
Цитата:
Просто я в данной ситуации нужно действовать Маше с 2 сторон - ей как матери с одной стороны и проводить беседу с ребенком - с другой, чтобы он тоже учился решать свои маленькие проблемы сам, пусть даже пока с ее помощью.

Что мне сказать? Я теряюсь, я могу объяснить это взрослому , но не мальчику едва отметившему 4-х летие.Как объяснить доступно, когда давать сдачу, когда сказать, когда простить? Я учу ребенка милосердию-прощать обиды, но если говорить о Денисе, я говорю Алеше простить его, но не подходить к нему, не играть с ним, раз Денис ПОКА не умет играть по-доброму
Новое сообщение09 дек 2009, 09:50   №120  
-
голос
+
Томичка
а папа ваш в данном вопросе какой позиции придерживается?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 12  [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 11:28  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино