Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ппц... Сама чуть не , на словах, ....за что? За то,то я тебе рассказал... А в садике, что нет психолога, к которому воспитаиель сможет сводить, а не родитель? У нас просто в саду есть, психолог и социальный педагог, поэтому спрашиваю. Помоему сдесь врачи всем нужны, и Алеше тоже, но для него этим ''врачом'' будет мама, судя по высказыванмю в форуме, она просто молодчина, многие ее высказывания беру на заметку Я бы своему сыну сказала, что ты он все равно должен с мамой делиться своими переживаниями, а Денису это не нравится, потому что ему наверное никто не помогает решать его проблемы, вот он и злиться, если сынок ты будешь молчать, как я тогда узнаю, что тебе нужна помощь ?(может как то так...) Мне кажется, если в семье царит покой и уют,понимание, то таких Денисов и ''девочек кошек'' быть не должно. Сдесь пока родители за голову не возьмутся, мне кажется результат будет нулевым. Маша - не здавайся!!!!
|
-
голос
+
Bestiya, прогимназия
|
-
голос
+
Томичка
А что вы церемонитесь? Пусть медик снимает побои (свидетели есть), и прямиком в милицию! Если и тогда родители не зашевелятся - поднимать вопрос об устранении социально опасного элемента из садика. Сегодня это тумаки, а завтра ЧМТ или переломы. Зла, блин, не хватает. |
-
голос
+
Katet, ну к пихологу обращаются, если есть проблемы с ребенком.Только если родители обратятся, она возьмет ребенка поработать.Но сначала всегда она с родители работает,говорит порой двух бесед с родителями достаточно, чтобы изменить поведение ребенка.Сама психолог даже при наличии явных проблем у ребенка, жалоб не имеет право брать ребенка на занятия.Она частенько приходит в группы и наблюдает за детьми со стороны , а воспитатели ей всегда говорят о детях , у которых есть проблемы, передают родителям свои рекомендации и советуют сходить, для начала самим к психологу.Но мамы этих детей не идут.Знаю, что девочку хотят исключить, потому что ...Ну, вообще ....это клиника
|
-
голос
+
Campari +100! Только так и не иначе!
To ТомичкаПредупредите воспитателей и заведующую, что если на ребёнке появится хоть один укус или синяк, то Вы снимите в травматологии побои, напишите заявление в милицию, + обратитесь в УДДУ. Вы отдаёте ребёнка воспитателям под их полную ответственность, в том числе и юридическую. Перечитайте договор с садом. Если они не справляются со своей работой, почему должен страдать Ваш ребёнок?! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ТомичкаНу, можно же то же самое, но другими словами. Психолог, без наездов и разговоров, скажет родителям, что в садике проводится программа психологической адаптации, проведен отбор, ваш ребенок выбран, и т.п., но нужно ваше письменное согласие.
Можно же сказать так, чтобы согласились и ещё и за честь приняли. Если подходить к делу с желанием, то можно многого добиться. Видно же, что этим родителям всё "пофиг" и ждать у моря погоды не приходится. Правда, я вашего обидчика не видела, и мысли свои проектирую на "наших", и то, что я написала - это мои желания того, как должен работать психолог в саду. А что касаемо защиты ребенка "здесь и сейчас", то выше в постах всё сказано. |
-
голос
+
Девчонки но вот мы тут все правильно пишем со своей точки зрения. А со стороны детей? Ведь если все время бегать за детей заступаться, то он и вырастет беспомощным. А он же мальчик.
Я конечно не призываю Машу не ходить и молча все это проглотить, но мне кажется нужно все же учить ребенка еще и самого себя защищать. Потому что дети жестокие очень и потом будут дразнить со временем что маменькин сынок и все в таком роде, малыш будет замыкаться в себе. Все же уметь давать сдачу обязательно нужно, как не крути. Физически или морально тут уже как воспитание , характер и физические данные позволяют. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Все же уметь давать сдачу обязательно нужно ИМХО. Добрым быть гораздо труднее, чем злым, но и гораздо почётнее. И из доброго ребенка вы всегда с легкостью сделаете злого и жестокого, а вот наоборот - увы. И если будет возможность, то я бы постаралась отсрочить это у своего сына хотя бы до подросткового возраста. |
-
голос
+
Марина 1979 Марина, не всегда "дать сдачу" будет выходом. Хотя это и проще, чем приучать ребёнка решать проблему словами. В социуме (сад, школа и т.п.) это абсолютно под запретом!
К тому же речь идёт о патологически буйном ребёнке. На таких уже взрослые влиять должны. Давать такому сдачу- не имеет смысла, он всё равно не оставит никого в покое. У каждого из моих сыновей в группе был подобный ребёнок. Но наши воспитатели находили средства справляться с ними. На то они и педагоги, которых этому специально обучают. И детей не обманешь! Сын же чувствует, что мама не может пока его защитить! Нужно подумать о том, как сохранить доверие ребёнка. В такой ситуации "дай сдачу" прозвучит для сына как "решай свои проблемы сам, меня они не волнуют" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Katet
а что умеют сдачу давать только злые? Я порой читаю и поражаюсь, прям юношеским максимализмом отдают некоторые высказывания. Я тем более написала выше ЛИБО КУЛАКАМИ, ЛИБО СЛОВАМИ (см. выше). Я своего не учу драться, но никогда не говорю ударили - подставь другую щеку. Не выжить морально в нашем обществе с такими понятиями, да и физически тоже. А бегать все время за мальчика и разбираться со всеми тоже ничего хорошего, он сам потом спасибо не скажет. В 4 года то это норма, но со временем это будет уже для ребенка болезненно. Можете меня закидывать помидорами, но мужчину нужно с детства воспитывать, а мужественность - это главная черта для будущего мужчины. И умение постоять за себя и защитить слабого - это одно из составляющих той самой мужественности. Просто я в данной ситуации нужно действовать Маше с 2 сторон - ей как матери с одной стороны и проводить беседу с ребенком - с другой, чтобы он тоже учился решать свои маленькие проблемы сам, пусть даже пока с ее помощью. |
-
голос
+
Katet +1000, и я за!!!!
Последний раз редактировалось ar80 09 дек 2009, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Марина 1979, вот в этом очень большая проблема.Сказать ему -дай сдачи легче простого, и он даст, и будет каждого обидчика лупить.Но я не этого хочу.Хочу: 1 защитить его сейчас ( желательно втихоря, чтоб он не знал, что это я все сделала, а думал, что это его слова Денису НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ подействовали), 2 понять для себя, в первую очередь, коль мир не идеален , чему надо учить ребенка.Вот слова сам не дерись, а сдачу только давай -это очень абстрактно.Тем более очень много случаев, когда дети из-за неуклюжести могут толкнуть ( а в 3-4 года -это может восприниматься как намеренный призыв к бою), на горке задеть и тд.
|
-
голос
+
White Mouse
нет нужно наоборот совместно. чтобы ребенок понимал что и он должен в этом участие принимать. Я вот об этом. И сдачу давать можно и физически и морально (то есть словами) |
-
голос
+
Цитата: Просто я в данной ситуации нужно действовать Маше с 2 сторон - ей как матери с одной стороны и проводить беседу с ребенком - с другой, чтобы он тоже учился решать свои маленькие проблемы сам, пусть даже пока с ее помощью. Что мне сказать? Я теряюсь, я могу объяснить это взрослому , но не мальчику едва отметившему 4-х летие.Как объяснить доступно, когда давать сдачу, когда сказать, когда простить? Я учу ребенка милосердию-прощать обиды, но если говорить о Денисе, я говорю Алеше простить его, но не подходить к нему, не играть с ним, раз Денис ПОКА не умет играть по-доброму |
-
голос
+
Томичка
а папа ваш в данном вопросе какой позиции придерживается? |
Страница 8 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:28 -3 °C
|