Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 72 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, у меня вопрос. У нас садик старый, унитазы большие, а воспитатели не разрешают приносить накладку для унитаза, объясняя тем, что медик не разрешает, а ребенок у меня боится ходить туда, причем именно после посещения детского сада. До этого проблем не было. Вот и не знаю что делать...Подозреваю садилась туда без присмотра и провалилась.
|
-
голос
+
Встреча с Главой города на тему школ, дет.садов, доп.образования, отдыха на каникулах.
Вниманию жителей! 20 ноября 2014 года состоится совместная встреча Главы города, высших должностных лиц Администрации города и руководителей структурных подразделений Администрации города по вопросам своей деятельности с жителями города. Тематические вопросы встречи: Организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами). Создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях. Организация предоставления дополнительного образования детей в подведомственных муниципальных образовательных организациях. Организация отдыха детей в каникулярное время. Сохранение, использование и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории культуры), находящихся в собственности городского округа, охрана объектов культурного наследия местного значения, расположенных на территории городского округа. Развитие туризма в городском округе. Создание условий для массового отдыха жителей города. Место проведения: МБОУ Сургутский естественно-научный лицей, ул. Просвещения, 50, начало в 18.00 час. http://www.admsurgut.ru/ |
-
голос
+
девчонки,какие подарки собираетесь дарить на новый год в детсадах,возраст 4-5лет??
|
-
голос
+
кислинка
мы решили не дарить сладкий подарок...какую-то развивающую игру или что-то в этом роде...ну и плюс положить киндер сюрприз,чтоб совсем деткам не обидно было.. |
-
голос
+
Лириэль
По САН ПИНУ должны быть накладки на унитазы(конечно они должны обрабатываться дез.ср-м),да и унитазы разных размеров должны быть. Все вопросы к вашим медикам,если нет сидушек.СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций."Наберите и почитайте-это главный документ для ДДУ. Я так понимаю,что ребенок с младшей или средней группы,за ними должен быть контроль со стороны няни -в туалете. Последний раз редактировалось чучела 29 ноя 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь документ в котором написано, что детям из одной семьи дают один сад.
Дали детям места в разных садах. Вроде все в шаговой доступности (до дальнего сада мин 15-20 пешком с ребенком идти), но пока никак не представляю как их вести по морозу в -30С. |
-
голос
+
mama2m
-
голос
+
mama2m
Насколько я знаю, такого документа, к сожалению нет (если не права, поправьте). Попробуйте поменяться, Латифа права, это для многих единственный выход. Хотя я писала заявление на желаемый сад, и нам дали именно тот, в который ходит старший! И знаю еще один случай, когда в дораспределении дали единственное имевшееся место в садике ребенку, чей братик уже посещал тот сад |
-
голос
+
mama2m
я таскала так обменяться никак не получилось сначала дочку отводили в фестивальный (живем возле м-на Гера), потом шли с сыном на остановку м-н Москва и ехали в начальную-школу д/сад № 2, это где Долина нищих. А вечером в обратном порядке Год я так отмучилась и купила машину, не выдержала Зато сейчас на машине сына на ж/д в садик вожу, и это никак не легче, каждый день почти как командировка. А куда деваться? |
-
голос
+
Латифа писал(а): mama2m мы только обменом спаслись, хоть сады и рядом были в шаговой доступности, но пока одного отведешь, второй мокрый уже Вот и я про тоже: пока одного отведешь, второй мокрый весь, а потом с ним на улицу. А потом и на больничный... Обмена пока нет, уже узнавала в желаемых садах поближе. |
-
голос
+
kisa писал(а): mama2m я таскала так обменяться никак не получилось сначала дочку отводили в фестивальный (живем возле м-на Гера), потом шли с сыном на остановку м-н Москва и ехали в начальную-школу д/сад № 2, это где Долина нищих. А вечером в обратном порядке Год я так отмучилась и купила машину, не выдержала Зато сейчас на машине сына на ж/д в садик вожу, и это никак не легче, каждый день почти как командировка. А куда деваться? Вот все так и живем "А куда деваться?". Пока у меня вариантов никаких, буду так и водить. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): mama2m Насколько я знаю, такого документа, к сожалению нет (если не права, поправьте). Попробуйте поменяться, Латифа права, это для многих единственный выход. Хотя я писала заявление на желаемый сад, и нам дали именно тот, в который ходит старший! И знаю еще один случай, когда в дораспределении дали единственное имевшееся место в садике ребенку, чей братик уже посещал тот сад Спасибо за ответ. Я писала для младшего тоже на другой сад. Но мы попали не в основное распределение и нам досталось из того, что осталось. |
-
голос
+
mama2m
Нам тоже дали не в основное. Но как раз был большой набор в желаемый садик, видимо, поэтому и попали. Желаю вам поскорее совершить удачный обмен! |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): mama2m Нам тоже дали не в основное. Но как раз был большой набор в желаемый садик, видимо, поэтому и попали. Желаю вам поскорее совершить удачный обмен! Спасибо. |
-
2 : 1
+
Девочки, а папы? Неужели у всех такой график, что одного ребенка не могут взять на себя?
|
Страница 72 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 02:08 -13 °C
|