Страница 74 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 май 2010, 08:57   №^  
Новое сообщение01 июн 2015, 13:00   №1096  
-
голос
+
Klein
Я считаю, что любой опыт полезен, мы могли бы это время гулять с ним на площадке, мог играть с детьми, мог дома просидеть с игрушками, чем хуже, если эти 40 минут он провёл в саду? Посмотрел на детей своего возраста, на новые игрушки, на картинки и декорации в группе. Сад в пяти минутах от дома, нам это не в тягость.
Новое сообщение02 июн 2015, 16:54   №1097  
-
голос
+
Девочки, поделитесь опытом как долго ваш ребенок проходил адаптацию в детском саду. Собираемся в Аист, а там заведующая говорит, что как минимум 1 месяц ребенок должен ходить по 2 часа, но из-за выхода на работу у меня нет возможности водить так ребенка месяц.
Новое сообщение04 июн 2015, 11:17   №1098  
-
голос
+
Не знаю, как надо, от ребёнка зависит.
Я написала на отпуск, ребёнок плачет в саду до рвоты, хотя я ещё даже на час не оставила ни разу. Будем думать и решать. Я, честно говоря, в шоке. Никогда дома не плакал, когда я ухожу, дикой привязанности к маме тоже нет, у бабушки, тёти, на даче, спокойно остаётся, гулять любит, в семье не один - с братьями и сёстрами играет.
Что ему не нравится в саду - ума не приложу. В саду ему нравится детская площадка, с удовольствием идёт туда - на качельки, горки, лазилки. В саду был раньше - вместе забирали сестру, рвался к ней в группу. Воспитатель - милейшая женщина, на ручках его носит, обнимает, улыбается. Но при подходе к группе ложится перед дверью - и ни в какую.
Будем медленно и постепенно учиться, но уже осенью.
Новое сообщение04 июн 2015, 11:55   №1099  
-
0 : 2
+
Виктория Т писал(а):
источник: 2.06.2015 22:54
Девочки, поделитесь опытом как долго ваш ребенок проходил адаптацию в детском саду. Собираемся в Аист, а там заведующая говорит, что как минимум 1 месяц ребенок должен ходить по 2 часа, но из-за выхода на работу у меня нет возможности водить так ребенка месяц.

Что-то сильно растянутая адаптация. У коллеги сын очень долго ходил до обеда, адаптация затянулась, он привык, что все детки собираются спать, а его мама забирает, так у него потом случилась истерика, что и его спать оставили. Адаптация началась заново. %)
Так что тут важно еще и не затянуть.
Новое сообщение04 июн 2015, 12:21   №1100  
-
голос
+
Виктория Т

Тоже как и Campari считаю, что затянули вам процесс.
Нам психолог сказала, что только первую неделю по 2 часа, а дальше по обстоятельствам.
Мы вчера первый раз были - 2 часа. Не плакали, вели себя хорошо и сегодня уже на 3 часа оставили. Вчера про ребенка сказали - идеален, а сегодня она освоилась и показала им себя во всей красе fingal :D .
KaTara

В сад все время вы отводите? Может попробовать кому-то другому повести, например папе.
У меня муж водит, я на работе. Я вообще еще ни разу в нашем саду не была :D . И думаю, что если бы начала я водить, могло быть и хуже у нас.
У нас еще была неделя, когда муж на вахте, бабушка в больнице и я ее к сестре своей отвозила каждый день. Оставалась без проблем, может она с тех пор и думает, что оставляют на время, не навсегда.
Ну и подготавливали рассказами: Ты с детками поиграешь, покушаешь, а мам и папа на работу съездят и потом тебя зеберут.
Новое сообщение04 июн 2015, 12:25   №1101  
-
голос
+
zima0902 писал(а):
источник:04 июн 2015, 17:21 №1100
В сад все время вы отводите? Может попробовать кому-то другому повести, например папе.

Да, пока отводила только я. Попробуем этот вариант, спасибо *OK*
Новое сообщение04 июн 2015, 12:28   №1102  
-
1 : 2
+
zima0902
+1
нас тоже воспитатели в свое время просили чтобы папа приводил :D она с ним легко прощалась

по 2 часа даже недели , имхо, много
дня по 3-4 на разные этапы- на пообедать со всеми, на сон , на полдник, потом уже на весь день
Новое сообщение04 июн 2015, 13:54   №1103  
-
голос
+
Девочки, спасибо вам за ответы, вот и я считаю, что месяц на адаптацию это слишком много, но у зав садика другое мнение, не переспоришь, будем смотреть по ситуации конечно.
Новое сообщение04 июн 2015, 15:02   №1104  
-
0 : 4
+
Девочки, не стОит недооценивать адаптацию. Слышала от психолога, что такое событие, как "начинаем ходить в садик" по силе стресса для малыша всё равно что для взрослого человека попасть в тюрьму строгого режима.
Новое сообщение04 июн 2015, 17:51   №1105  
-
0 : 1
+
Я недавно читала советы психолога , мне понравилась идея первые разы приводить ребёнка на вечернюю прогулку. Малыш играет с ребятами, ему весело, но и польза он знакомится с детьми.Мама недалеко у него на глазах (чего в группе делать нельзя).И потом, важный момент, он видит, что за другими детьми приходят родители и вместе они идут домой. Если время, до выхода мамы на работу, позволяет неплохо так начать, мне кажется.
Вот только на деле не работает :D группа новая, детей много и маленькие к тому же.С ними пока вообще не гуляют, боятся растерять :-(
Новое сообщение05 июн 2015, 10:06   №1106  
-
1 : 2
+
Мы в октябре пошли в садик, первые 3 дня по 2 часа и с истерикой,оказалось главное долго не прощаться и плакать перестали, потом 1 неделя на обед оставался и еще дня 3 забирала сразу после сна и только потом остался на целый день. Но это прерывалось больничными и начиналось заново. Так на адаптацию мы потратили 3 месяца, хотя ребенок у меня никогда до сада часто не болел. Зато теперь мы одни из счастливчиков, которые сами бежим в садик и ходим чаще всех. Кстати утром под подушку нам кот ложит подарки( киндер, конфета,пряник,игрушка,сок и т.д. бывает даже пачку молока приносит *DONT_KNOW* если мама забыла что-то купить :D ), но только когда в садик. Так просыпается с удовольствием и настроение на целый день. Сейчас уже постепенно отходим от этого, понимать стал.
Новое сообщение19 июн 2015, 13:24   №1107  
-
голос
+
Виктория Т писал(а):
источник: 2.06.2015 22:54

У нас тоже что то с адаптацией затянули, 2 недели до 12-00, еще неделю до 16-00, и до сих пор поговаривают о не полном дне. Я если честно в недоумении, зачем всех детей грезти под одну гребенку, каждый ребенок индивидуален, и если родители чувствуют что ребенок еще не готов, то они сами забирают его пораньше, мы специально ходили в ГКП, вот там и прошли ПОЛНУЮ адаптацию за 4 мес., по моему мнению здесь уже попахивает чем то, оплата значит полная, а ребенка все не хотят принимать на весь день, так делайте перерасчет, верно ведь? У них ведь все там расчитывают до копеечки...
Новое сообщение24 июн 2015, 16:44   №1108  
-
голос
+
у нас парень 2 года 3 месяца очень привязан ко мне (к маме) папа постоянно на работе, и поэтому мы с ним 24 часа вместе, даже остаться с бабушкой он не желал
можете представить реакцию ребенка на сад? когда я попыталась выйти в раздевалку сын заплакал, а воспитатель стала его заигровать, но его не интересовало, то что ему предлагают взамен общения с мамой. вообще просидела я с ним 2 дня с 8 до 12 в группе, после 2-х выходных решили что в садик будет отводить папа, может растаться с папой будет привычнее, 3 дня были бурные страдания забирала я его в 10 и обязательно готовила сюрприз либо машинку, либо карамельку, шли в гости к бабушке на часик потом домой, к концу недели сказала воспитатель оставляйте до 12, но в этот день я задержалась на 10 минут, а детишки начали ложиться спать, мой парень тоже со всеми разделся и лег спать, так мы и начали оставаться на сон час проходили с 9 июня по 18 по 2 часа, с 19 по сей день уже и спим в группе со всеми
кстати с собой всегда брал любимые игрушки, ну наверное как многие детки
сейчас встречает меня с вопросом мама ты поработала и конфетку купила?
желаю всем легкой адаптации
Новое сообщение01 июл 2015, 11:03   №1109  
-
1 : 1
+
Мы сами затянули с адаптацией. Ходим в сад с мая (я временно не работаю), то на 2 часа - ходили примерно месяц! Потом до 12 - то же примерно месяц. В итоге за два месяца на сон оставались всего два раза. Для ребенка трагедия, когда я прихожу после сна. Сначала, конечно, ревела, буквально дня три. Потом расставались отлично, без слез. Играла с детьми, шла на контакт с воспитателем. Но стоило не походить в жаркую погоду (находились на даче) - и ВСЕ! Ребенка как подменили, с детьми не играет, от переживаний бывает рвота, в саду сядет возле воспитателя и сидит. Так что нЕчего тянуть с адаптацией, неделя и хватит!))
Новое сообщение01 июл 2015, 11:46   №1110  
-
голос
+
А мы вчера пришли оформляется в детский сад Филиппок , так мне сказали ,что в нашем возрасте (3 года ребенку) оставляют сразу на целый день, я в шоке во всех садах 3х летки без адаптационного периода?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 74 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 02:29  -12 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино