Оплата за садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 78 из 106 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016 |
-
голос
+
draconchic
приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (из расчета 6 рублей в день). ______________ Вот надеюсь на это то теперь не будут с родителей собирать деньги? Мы именно на это в декабре сдали по 3000 руб. |
-
голос
+
НатальяШНЕ писал(а): draconchic приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (из расчета 6 рублей в день). ______________ Вот надеюсь на это то теперь не будут с родителей собирать деньги? Мы именно на это в декабре сдали по 3000 руб. Еще как будут, скажут недостаточно, маленькое финансирование, все закончилось... так что как покупали бумагу, карандаши и тд так и будем закупать. У нас в саду дочка постоянно рисунки на черновиках приносит, было как-то на оборотной стороне меню рисовала :) |
-
голос
+
Kosha писал(а): Извините, перебью, опять про компенсацию А если оплата через сбер-онлайн, достаточно распечатать чек? как проверить правильно ли начислили компенсацию? в сад идти к делопроизводителю? есть сомнения. |
-
голос
+
НатальяШНЕ писал(а): draconchic приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (из расчета 6 рублей в день). ______________ Вот надеюсь на это то теперь не будут с родителей собирать деньги? Мы именно на это в декабре сдали по 3000 руб. А можно в личку узнать, в какой вы детский сад водите ребенка?
ЗА 1 ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ! НО ЗА 1 ДЕНЬ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!!
|
-
голос
+
Klein писал(а): как проверить правильно ли начислили компенсацию? в сад идти к делопроизводителю? есть сомнения. звони бухгалтеру своего садика. насчет копий квитанций, мне так и ответила в бухгалтерии "мы не видим кому перечислять компенсацию. но оплату видим" я им говорю "бред" а они мне "на основании чего мы вам должны выплачивать компенсацию, если вы по факту не предоставили копии чеков" |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): насчет копий квитанций, мне так и ответила в бухгалтерии "мы не видим кому перечислять компенсацию. но оплату видим" я им говорю "бред" а они мне "на основании чего мы вам должны выплачивать компенсацию, если вы по факту не предоставили копии чеков" я тоже не так давно узнала,что копии обязательны распечатала из истории сберонлайна за последние полгода и отнесла в сад,но начислили совсем мало |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь платил за бывший "Винни-пух" в Сбербанке Онлайн? Говорят, что платить надо как за школу, родительскую плату. Садик при школе, МБОУ СОШ №26 на Бажова
Последний раз редактировалось Bronco 14 июл 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Эти компенсации приходят вскоре после каждого платежа?
Или с какой-то постоянной периодичностью (например, 1 раз в квартал)? -Кто следит за этим делом, подскажите. И научите, как можно отследить историю поступлений на карту? А то я с ХМБ-картами,банкоматами опыта обращения не имею. |
-
голос
+
MaLiNoK
Кто-то тут писал, что должны каждый месяц. Но в нашем саду - раз в квартал. И на собрании в 2012 году заведующая говорила, и по поступлениям это видно. В банкомате просто смотрю остаток на карте (там только компенсация). Можно позвонить в банк и подключить услугу смс-информирования.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 14 июл 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Bronco писал(а): Девочки, кто-нибудь платил за бывший "Винни-пух" в Сбербанке Онлайн? Говорят, что платить надо как за школу, родительскую плату. Садик при школе, МБОУ СОШ №26 на Бажова Да, в СБОЛе выбираете школы. И оплата проходит, как родительская плата. Чеки принимают без проблем. |
-
голос
+
Klein писал(а): распечатала из истории сберонлайна за последние полгода и отнесла в сад,но начислили совсем мало ManU писал(а): Кто-то тут писал, что должны каждый месяц. Но в нашем саду - раз в квартал. |
-
голос
+
Perfection писал(а): я и не знаю точного перечня реальных затрат. Я писала Perfection писал(а): за 25000 разве что однокомнатная квартира, за 20000 воспитатель пойдёт работать?- вряд ли я писала про частный сад, куда водила дочку ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД draconchic писал(а): а нам заведующая сразу сказала, можете не надеяться на улучшение. Сказали же вам, мы платим не за питание, а за....ну....ооо канцтовары!!!!!!! если выросла родительская плата "на канцтовары", то и оставшаяся часть от 100% оплачиваемые бюджетом "на питание и прочее" тоже выросла. По идее, питание должно улучшиться. Хочется надеяться ug писал(а): Департамент бразования просит родителей ознакомиться: Вложения: изменении родительской платы.doc мдя... надежда не очень подтверждается.. стоимость питания в день увеличилась всего на 9 рублей или 30 рублей, в зависимости от возраста Цитата: С 01.07.2015 родители в полном объеме оплачивают нормативные затраты на питание ребенка (при 12-ти часовом пребывании – 5-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак (сок), обед, полдник, ужин) и приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (из расчета 6 рублей в день). В связи с ростом цен на продукты питания с 01.07.2015 увеличена стоимость питания в день на 1-го ребенка со 138 рублей до 147 рублей в группах для детей с 1,5 до 3 лет, до 168 рублей – в группах с 3 до 7 лет. Размер родительской платы устанавливается для детей раннего возраста (группы с 1,5 до 3 лет), для детей дошкольного возраста (группы от 3 до 7 лет), независимо от вида группы, с учетом времени функционирования группы. Размер родительской платы устанавливается за 1 день и за каждый месяц с учетом фактического количества рабочих дней образовательного учреждения (сумма родительской платы будет разной в разные месяцы года). а до этого мы платили не 20, а 28% Когда успели изменить? и платили не за питание, а за "все остальное". Цитата: До 01.07.2015 размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком, был установлен в размере 28% затрат на присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях,... При этом в перечень затрат на присмотр и уход за ребенком включались расходы муниципальных образовательных учреждений, за исключением расходов на оплату труда педагогических работников, на приобретение учебно-наглядных пособий, технических средств обучения, игр, игрушек, на содержание недвижимого имущества. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 июл 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
ManU писал(а): PILIP писал(а): lira89 писал(а): А вы не думаете, что в затраты на содержание детей входит много чего: это и приобретение игрушек и посуда и хозяйственные принадлежности. А так же услуги по ОПС, оборудование пищеблока ну и з/плата сотрудников. А еще и ремонтные работы. Очень дорого получается. Так идет или нет? А то один пишет, что это чушь, а второй обосновывает повышение зарплатой. И я согласна с Занудой про вынос продуктов. Кто-то в бесилке несколько лет назад хвастался вкусным мясом из д/с, что то ли родственники, то ли друзья продают. Кто-то в теме д/с возмущен тем, что повар в халате выбегает и отдает дочери пакет с зеленью. То есть мы, родители, должны "кормить" работников пищеблока и их друзей? Родительская отплата НИКОГДА не шла на зарплату работникам. На покупку игрушек до 1.07. концтов, моющих средств. ит д. З/п идет с окруж. и мун. бюджета. |
-
0 : 3
+
В общем повышение объяснимо.
Раньше мы платили за коммуналку и расходы садика, а бюджет за питание, зарплату и все остальное. Теперь мы платим за питание, а бюджет за коммуналку и расходы садика, зарплаты и все остальное. То есть частично поменялись местами с муниципалитетом. ◊ ... |
-
голос
+
ManU писал(а): lira89 И кстати, о культуре в семье. Сосиски ребенок в свои пять с половиной лет в семье пробовал от силы раз 10. И макароны - не единственный гарнир. Единственное отличие от садиковскоц еды - рыба (ну не люблю я эти косточки и запах). А так и тефтели/котлеты/гуляш/рагу/супы/каши/запеканки/сырники/выпечка/рис/картофель/капуста/салаты/овощи/фрукты. Так что не надо говорить, что возмущаются родители, которые детям не готовят! Вопрос. Где найти меню? В группе на лето нет основной нянечки, каждый раз приходящие с других групп. Меню еще с начала июня весит. Просто ребенок говорит, что давно не ела запеканки(( Меню пишут воспитатели. а не помощник воспитателя... Утречком скажите... а где могу посмотреть меню на сегодня? Последний раз редактировалось PILIP 14 июл 2015, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 78 из 106 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:44 -17 °C
|