Места в д/с для беженцев
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ватрушка писал(а): И что вы делаете в таких случаях? |
-
голос
+
Пчела Майя
+
Эта тема "Места в д/с для беженцев", тут обсуждается согласен или не согласен участник и почему? Я думаю эта тема создана не для того что бы кто то уступал свои места в д/с для беженцев. Я звонила в департамент меня уверяли что их ставят в общую очередь, а на деле судя по форуму они уже ходят. Была на приеме у своего участкового педиатра она подтвердила, что они проходили медкомиссию в детские сады. Для того что бы писать необходимо сначала получить официальную информацию от департамента. Только в СМИ а не по телефону. Хотя конечно обязательно сегодня позвоню. В письме необходимо опираться на факты. Но почему то наши власти эту тему умалчивают к примеру в отличие от Нижневартовска.
|
-
0 : 4
+
В том то и дело, что официально власти не признают, что ходят беженцы в сад, а по факту ходят. Вот если бы кто озвучил конкретный сад, конкретную группу и конкретную фамилию и имя ребенка, то можно было бы спросить прямо в лоб, чтобы объяснили на каком основании ходит именно этот ребенок в сад.
+
На горячей линии ответила не Татьяна Николаевна но мой вопрос записали и теперь будем ждать ответ. Вопрос мой звучал так "На основании каких документов беженцы получили места в д/с и как это отразится на очереди, а так же просьба данные пояснения официально озвучить в СМИ".
|
-
0 : 2
+
Ола писал(а): На горячей линии ответила не Татьяна Николаевна но мой вопрос записали и теперь будем ждать ответ. Вопрос мой звучал так "На основании каких документов беженцы получили места в д/с и как это отразится на очереди, а так же просьба данные пояснения официально озвучить в СМИ". Ну, вам и ответят, что таких случаев нет. Вот и все |
-
голос
+
Grig писал(а): Юль у меня свекровь работает в садиках (у нее 6 или 7 их в обслуживании)- она говорит что ни одного такого ребенка нет и никто не собирается их устраивать кому верить и не знаешь! но знаю точно что беженцев принимаю (я так понимаю в добровольно принудительном порядке) на работу в ЛПУ на мед.должности и при этом не требуют с них ни подтверждения диплома, ни российского сертификата, а эти горе работники даже компьютер не знают (а у нас вся работа систематизирована и компьютеризована ) |
-
0 : 1
+
Макитра
Настя, что в медицину берут их, мож, и хорошо. А то кадров там вечно не хватает подучатся компьютерным азам - это не проблема, главное, специализированные знания и опыт есть А про садики... Вот яркий пример из соседней темки про уменьшение летнего отпуска в дс: там Путину письмо написали, а в ответ - муть мутная про непрерывный образовательный процесс Так и тут муть какую-нить напишут, не впервой |
-
0 : 1
+
Дают места конечно, у меня у соседки сестра с семьей беженцы, она устроилась в школу учителем начальных классов, а ребенка директриса приказом похлопотала, чтобы взяли ребенка в сад по ГКП, но где ГКП там и временная. Так и сказала ей, будешь по временной водить. Разница у нас 3 недели, только мне сад вот до мая ждать, а они уже медкомиссию проходят.
|
-
0 : 8
+
Grig писал(а): Когда я из Казахстана в Суругут переехала меня с моим дипломом не приняли на работу пока я не подтвердила диплом и не отучилась еще 1 год на интернатуре, а это целых 1.5 года, хотя у меня стаж уже был! но нет российского сертификата-нет работы, т.к. в каждом государстве свои стандарты работы. мне поэтому непонятно почему им можно без документов работать а мне нельзя было, только санитаркой. |
-
1 : 1
+
Ланочка
Ну наверно это не секрет, что когда устраиваешься на работу в образовательные учреждения, ребенку дают место в саду/школе, всеем! беженцам-не беженцам |
-
голос
+
Ваоля
нет, не дают! Смотря кем конечно устраиваешься. я устраивалась экспертом в школу, писали запрос на предоставление места в саду, в итоге пришли большая писуля, о том, что вам как специалисту не положено! Положено только воспитателям в д/с, учителям начальных классов, НО только если начальная школа носит статус школа-сад. |
-
голос
+
Vika311287
вот законы |
-
голос
+
Ваоля
Да |
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:52 -3 °C