Страница 9 из 38  [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение17 мар 2012, 13:55   №121  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:17 мар 2012, 15:13  №68 
Сын у меня не есть кисломолочное, и ему дают простую воду (вместо простого чая)

А что тут такого? Я вот наоборот приучаю ребенка вместо чая чаще воду пить :-) И зубы белее и сахара меньше.
У всех людей (детей как частность :) ) жкт разный, реакция на сочетание продутов соответственно тоже, под всех не подстроишься *DONT_KNOW* Главное, чтобы продукты были свежие и меню более-менее разнообразное, а остальное ерунда.
Новое сообщение17 мар 2012, 15:30   №122  
-
голос
+
Специально сейчас поговорила с мамой по поводу меню и замен. Воспитатели не имеют права заменять какие-то продукты. если есть справка и рекомендации аллерголога или педиатра, они доводятся до сведения медиков, медики корректируют меню, и в кухне готовят отдельные блюда по списку. Воспитатель не имеет права заменить кефир на воду. Если кто так и делает, то только под свою ответственность, потому что внезапная проверка (были случаи), и возникают вопросы - а куда девается кефир, который вы ребенку не дали. То есть продукт обязаны предоставить ребенку, а будет он есть или нет, его дело. Обычно воду дают после того, как все поедят.
Если родители недовольны качеством питания, пишется коллективная жалоба, на которую заведующая дает письменный ответ. В случаях отравлений или заболеваний, вызванных питанием в ДДУ, подтвержденных документально, проводится проверка контролирующей организацией
Новое сообщение17 мар 2012, 15:52   №123  
-
голос
+
мне единственно не нравится , что из кисломолочных продуктов чаще дают Снежок, который безумно сладкий и готовят его на сахарозаменителях. Моя дочь его не пьет, т к предпочитает натурпродукт.
По договоренности с медсестрой , ей наливают воду, чтобы она не давилась сухомяткой.
Новое сообщение17 мар 2012, 16:11   №124  
-
голос
+
Зануда
У нас Ряженку дают, Снежок уже давно перестали давать
Новое сообщение17 мар 2012, 16:14   №125  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:17 мар 2012, 16:26  №69 
Может вы просто сами рыбу не любите

любим, готовим и едим, но ту рыбу даже воспитатели не едят. (смешно не правда ли).
Snork
Знаете , я эти 3 т.р не рисую, и каждый должен выполянть свои обязанности добросовестно. Просто в следующий раз буду жаловаться не заведующей, а уже выше. Если вас все устраивает, я очень рада за вас! А своего ребенка я не дам в обиду, даже если я плачу 3 т.р.
Зануда
сыночек ел эти продукты , пока не отравился творогом. С тех пор белые продукты ни ни. Знаю, что растущему организму это (кисломолочка) необходима, но и доводить до абсурда не стану. Зачем психику ребенку корежить, со временем может полюбит. Не хочу показаться грубой и невежливой, но это каждая мама решает отдавать ей свое чадо в сад или нет и во сколько лет. Да я отдала ребенка в сад в 2 года и не жалею об этом, т.к откажись я на тот момент, не уверена что получила бы этот сад до школы.

Девочки , все понимаю, тоже думала раньше , а что тут такого все едят и ничего, но когда мы из сада пришли и потом ребенок поехал в инфекционку с диагнозом ост.гастроэнтерит.... согласитесь тут стоит задуматься, а так ли хорошо кормят наших детей? А ведь пришли мы сад в нормальном состоянии.
Я предлагала заменить кефир для моего ребенка на обычный чай без сахара, мне отказали.
Новое сообщение17 мар 2012, 16:17   №126  
-
голос
+
Фенечка Со справкой из больницы нужно подойти к медику. Думаю, проблему можно решить индивидуально, если ни у кого из родителей больше претензий нет. Про замену продуктов я уже писала - не могут они так сделать без оснований. Но договориться всегда можно

А воспитатели рыбу не едят не потому, что не хотят. Им теперь нельзя есть то, что выдано на детей
Новое сообщение17 мар 2012, 16:27   №127  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:17 мар 2012, 21:14  №80 
когда мы из сада пришли и потом ребенок поехал в инфекционку с диагнозом ост.гастроэнтерит....

это только у вас такой диагноз? Или еще у кого то подтвердился? Именно в группе.
Фенечка писал(а):
и каждый должен выполянть свои обязанности добросовестно.

Майя, а где не добросовестно выполнили свои обязанности? То что меню составлено не по вашему вкусу? но согласно перспективному меню из ДДУ.
Фенечка писал(а):
Не хочу показаться грубой и невежливой, но это каждая мама решает отдавать ей свое чадо в сад или нет и во сколько лет. Да я отдала ребенка в сад в 2 года и не жалею об этом, т.к откажись я на тот момент, не уверена что получила бы этот сад до школы.

Без проблем. Вы выбрали детсад и проблемы со здоровьем. Я здоровье ребенка.
Новое сообщение17 мар 2012, 16:29   №128  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:17 мар 2012, 21:17  №81 
А воспитатели рыбу не едят не потому, что не хотят. Им теперь нельзя есть то, что выдано на детей

*viannen4* наши постоянно с бутерами и плошками таскаются.
Новое сообщение17 мар 2012, 16:29   №129  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник:17 мар 2012, 21:11  №79 
Зануда
У нас Ряженку дают, Снежок уже давно перестали давать

У нас ряженку и кефир дают очень редко в основном снежок.
Новое сообщение17 мар 2012, 16:33   №130  
-
голос
+
cordell
Я поняла. Спасибо. А воспитатели у нас кушают. Когда мы ждали деток с ужина, вышла воспит.и сказала что они быстро сейчас выведут ребенка, т.к. Сегодня дают рыбу и она не совсем съедобная и детки отказываются. Просто хотела сказать , что в нашем саду кормят не очень. Жалко нет мамочек из Зореньки, которым предоставляли места в нашем саду на время ремонта.
Новое сообщение17 мар 2012, 16:37   №131  
-
голос
+
Фенечка Удачи вам.
Новое сообщение17 мар 2012, 16:39   №132  
-
голос
+
Зануда
Да ктож скажет что были еще случаи... Я неудивлюсь если группу на карантин не закрыли. Ребенок у меня всеядный искл.творог и кефир, но видимо в саду так готовят, что не очень съедобно.
Новое сообщение17 мар 2012, 16:56   №133  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:17 мар 2012, 21:39  №87 
Зануда
Да ктож скажет что были еще случаи... Я неудивлюсь если группу на карантин не закрыли.

В смысле вы хотите сказать , что медработники скрыли то, что им передали из санэпидстанциии И НЕ ЗАКРЫЛИ ГРУППУ НА КАРАНТИН????
Такого просто быть не может. Это очень серьезное нарушение.
Видимо случай гастроэнтерита был только у вас. Можно было подойти к медработнику и спросить про это.

в нашей гр был предварительный диагноз гастроэнтерита, на вторые сутки закрыли гр на карантин, даже не дожидаясь бакпосева. Потом кстати, он не подтвердился. Но карантин был как положено 7 дней. Пока сделали бак посев, пока дошлирезультаты...
Новое сообщение17 мар 2012, 17:05   №134  
-
голос
+
Зануда
Утверждать точно не стану. Выйдем с бл и
потом напишу была ли закрыта группа на карантин или нет.
Наташа, неужели вы думаете что в 5 лет ребенку нельзя испоганить пищеварительную систему? Помойму дело не в возрасте ребенка, а в том чем кормят малыша.
Новое сообщение17 мар 2012, 17:08   №135  
-
голос
+
Фенечка
Майя, а вы говорили медикам с каким диагнозом в больницу попали?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 38  [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 08:03  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино