Питание в д/саду.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фенечка писал(а): Сын у меня не есть кисломолочное, и ему дают простую воду (вместо простого чая) А что тут такого? Я вот наоборот приучаю ребенка вместо чая чаще воду пить И зубы белее и сахара меньше. У всех людей (детей как частность :) ) жкт разный, реакция на сочетание продутов соответственно тоже, под всех не подстроишься Главное, чтобы продукты были свежие и меню более-менее разнообразное, а остальное ерунда. |
-
голос
+
Специально сейчас поговорила с мамой по поводу меню и замен. Воспитатели не имеют права заменять какие-то продукты. если есть справка и рекомендации аллерголога или педиатра, они доводятся до сведения медиков, медики корректируют меню, и в кухне готовят отдельные блюда по списку. Воспитатель не имеет права заменить кефир на воду. Если кто так и делает, то только под свою ответственность, потому что внезапная проверка (были случаи), и возникают вопросы - а куда девается кефир, который вы ребенку не дали. То есть продукт обязаны предоставить ребенку, а будет он есть или нет, его дело. Обычно воду дают после того, как все поедят.
Если родители недовольны качеством питания, пишется коллективная жалоба, на которую заведующая дает письменный ответ. В случаях отравлений или заболеваний, вызванных питанием в ДДУ, подтвержденных документально, проводится проверка контролирующей организацией ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
мне единственно не нравится , что из кисломолочных продуктов чаще дают Снежок, который безумно сладкий и готовят его на сахарозаменителях. Моя дочь его не пьет, т к предпочитает натурпродукт.
+
Зануда
У нас Ряженку дают, Снежок уже давно перестали давать |
-
голос
+
Perfection писал(а): любим, готовим и едим, но ту рыбу даже воспитатели не едят. (смешно не правда ли). Snork Знаете , я эти 3 т.р не рисую, и каждый должен выполянть свои обязанности добросовестно. Просто в следующий раз буду жаловаться не заведующей, а уже выше. Если вас все устраивает, я очень рада за вас! А своего ребенка я не дам в обиду, даже если я плачу 3 т.р. Зануда сыночек ел эти продукты , пока не отравился творогом. С тех пор белые продукты ни ни. Знаю, что растущему организму это (кисломолочка) необходима, но и доводить до абсурда не стану. Зачем психику ребенку корежить, со временем может полюбит. Не хочу показаться грубой и невежливой, но это каждая мама решает отдавать ей свое чадо в сад или нет и во сколько лет. Да я отдала ребенка в сад в 2 года и не жалею об этом, т.к откажись я на тот момент, не уверена что получила бы этот сад до школы. Девочки , все понимаю, тоже думала раньше , а что тут такого все едят и ничего, но когда мы из сада пришли и потом ребенок поехал в инфекционку с диагнозом ост.гастроэнтерит.... согласитесь тут стоит задуматься, а так ли хорошо кормят наших детей? А ведь пришли мы сад в нормальном состоянии. Я предлагала заменить кефир для моего ребенка на обычный чай без сахара, мне отказали. |
-
голос
+
Фенечка Со справкой из больницы нужно подойти к медику. Думаю, проблему можно решить индивидуально, если ни у кого из родителей больше претензий нет. Про замену продуктов я уже писала - не могут они так сделать без оснований. Но договориться всегда можно
+
Фенечка писал(а): когда мы из сада пришли и потом ребенок поехал в инфекционку с диагнозом ост.гастроэнтерит.... это только у вас такой диагноз? Или еще у кого то подтвердился? Именно в группе. Фенечка писал(а): и каждый должен выполянть свои обязанности добросовестно. Майя, а где не добросовестно выполнили свои обязанности? То что меню составлено не по вашему вкусу? но согласно перспективному меню из ДДУ. Фенечка писал(а): Не хочу показаться грубой и невежливой, но это каждая мама решает отдавать ей свое чадо в сад или нет и во сколько лет. Да я отдала ребенка в сад в 2 года и не жалею об этом, т.к откажись я на тот момент, не уверена что получила бы этот сад до школы. Без проблем. Вы выбрали детсад и проблемы со здоровьем. Я здоровье ребенка. ◊ *** |
-
голос
+
cordell писал(а): А воспитатели рыбу не едят не потому, что не хотят. Им теперь нельзя есть то, что выдано на детей наши постоянно с бутерами и плошками таскаются. ◊ *** |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Зануда У нас Ряженку дают, Снежок уже давно перестали давать У нас ряженку и кефир дают очень редко в основном снежок. ◊ *** |
-
голос
+
cordell
Я поняла. Спасибо. А воспитатели у нас кушают. Когда мы ждали деток с ужина, вышла воспит.и сказала что они быстро сейчас выведут ребенка, т.к. Сегодня дают рыбу и она не совсем съедобная и детки отказываются. Просто хотела сказать , что в нашем саду кормят не очень. Жалко нет мамочек из Зореньки, которым предоставляли места в нашем саду на время ремонта. |
-
голос
+
Фенечка Удачи вам.
+
Фенечка писал(а): Зануда Да ктож скажет что были еще случаи... Я неудивлюсь если группу на карантин не закрыли. В смысле вы хотите сказать , что медработники скрыли то, что им передали из санэпидстанциии И НЕ ЗАКРЫЛИ ГРУППУ НА КАРАНТИН???? Такого просто быть не может. Это очень серьезное нарушение. Видимо случай гастроэнтерита был только у вас. Можно было подойти к медработнику и спросить про это. в нашей гр был предварительный диагноз гастроэнтерита, на вторые сутки закрыли гр на карантин, даже не дожидаясь бакпосева. Потом кстати, он не подтвердился. Но карантин был как положено 7 дней. Пока сделали бак посев, пока дошлирезультаты... ◊ *** |
-
голос
+
Фенечка
01 янв 2025, 08:03 -8 °C
|