Страница 9 из 51  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 дек 2013, 13:04   №^  
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста

Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута.
Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
Новое сообщение19 сен 2012, 14:33   №121  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 19.09.2012 21:12
может я куда то не туда смотрю?? но я вижу только 8 человек на данный момент, кто стоит по 2007 году *DONT_KNOW*

с новым обликом реестра вы и не увидите "спрятавшихся" пятилеток. Еще дополна 5-летних детей, вставших на очередь в 2,5-3 года вследствие переезда ,например .Среди более чем 18000 детей и мой детенок 2008 года числится под номером 17ХХХ ...
Новое сообщение28 сен 2012, 05:22   №122  
-
0 : 1
+
Девочки, а может кто-нибудь сделать опрос сверху для тех кого выгоняют из садика , а то я не умею *DONT_KNOW* Просто хотелось бы знать многие ли согласны ходить до 7 лет и быть отчисленными посреди года.

Что-то типа...
Когда вы прощаетесь с садиком?
- в 6,5 лет и идем в школу
- будем ходить до 7 лет
Новое сообщение02 окт 2012, 06:41   №123  
-
голос
+
Я была настроена чтобы ребенок ходил в сад до 7 лет. А сегодня сказали что сад следующим летом на ремонт закрывают, :'( нам конечно дадут место в другом саду чтобы доходить до семи лет, но где будет этот сад %) . Воспитательница говорит надо ли нам это? Опять новая группа, причем вся ( в этом году мы пришли в новую с половиной детей из старой), потом дома сидеть, потом в школу. Говорит что не лучше сразу ребенку пойти в школу? Обозначила только проблему в поведении на данный момент, а в остальном воспитательница говорит что готов. Голову уже сломала %)
Новое сообщение05 окт 2012, 09:56   №124  
-
голос
+
Веснушка

Смотрите по школе, к какой относитесь. если она вас устраивает - сходите сейчас и узнайте, что есть для таких детей как ваш. Мы пошли в этом году с 6,6 лет (февральские) в 43 школу. Пока , тьфу-тьфу, полет нормальный. И пошли именно потому, что переводили на 1 год в другой сад, в другом конце города. 0_ fingal
Новое сообщение15 окт 2012, 04:20   №125  
-
голос
+
Нам тоже в пятницу дали доп. соглашение подписать, в нем указано "срок действия договора до достижения ребенком 7 лет, т.е._________". Я так понимаю, где пустое место потом ручкой впишут день рождения ребенка? Вот я все равно не понимаю, группа будет подготовительная, выпускная, т. е. 1 сентября с нашей группы все равно все дети пойдут в 1 класс, какой смысл в конце марта исключать из сада 7-летнего ребенка и на его место (на 5 месяцев до 1 сентября) приводить 5-летку, ведь всем детям в группе будет уже больше 6 лет *DONT_KNOW* , разница в развитии очень большая, а группы переформировывать после каждого ушедшего 7-летнего ребенка посреди года тоже навряд ли будут? Я ни в коем случае не хочу обидеть тех родителей, у которых детям 5 лет, и они до сих пор ждут сада, но я смысла не вижу в отчислении семилеток посреди учебного года. *DONT_KNOW* У детей же образовательная программа идет (она же планируется на какой-то период, воспитатели пишут планы, планируются занятия), занятия с логопедом, выпускной в конце концов, ну до мая то можно разрешить доходить *DONT_KNOW* ? На 1 сентября 2013 нам не будет 6 лет 6 месяцев, так называемых "школ полного дня", для детей, кто пошел в 1 класс в 6.5 .лет, о которых так красиво говорили, я тоже не особо наблюдаю (слышала только про 43 школу). Пойду к заведующей, пусть мне объяснят.

Последний раз редактировалось Сияние 15 окт 2012, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 окт 2012, 02:48   №126  
-
+
Дошкольный отдел УДОУ писал(а):
В связи с тем, что на 01 сентября 2013 года Вашему ребенку исполнится 6 лет 8 месяцев, во избежание отчисления ребенка из детского сада в январе 2014 года, Вам
лишь предлагается рассмотреть возможность устройства ребенка в 1 класс общеобразовательного учреждения на основании п.2 ст.19 закона РФ «Об образовании», в соответствии с которым обучение в образовательных учреждениях, реализующих программы начального образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.
С уважением, МКУ "УДОУ".

А что делать тем детям, которым на 1 сентября 2013 нет 6 лет и 6 месяцев? Получается на основании п.2 ст.19 закона РФ «Об образовании» их в школу не примут, а на основании положения «О порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)», утвержденным постановлением Администрации города Сургута от 17.11.2011 №7817 (с изменениями от 16.06.2012) их в 7 лет из сада выгонят. Как быть в такой ситуации? Ответьте, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Сияние 16 окт 2012, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 окт 2012, 04:52   №127  
-
голос
+
Сияние писал(а):
источник: 16.10.2012 9:48
В связи с тем, что на 01 сентября 2013 года Вашему ребенку исполнится 6 лет 8 месяцев, во избежание отчисления ребенка из детского сада в январе 2014 года, Вам
лишь предлагается рассмотреть возможность устройства ребенка в 1 класс общеобразовательного учреждения на основании п.2 ст.19 закона РФ «Об образовании», в соответствии с которым обучение в образовательных учреждениях, реализующих программы начального образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.
С уважением, МКУ "УДОУ".

А что делать тем детям, которым на 1 сентября 2013 нет 6 лет и 6 месяцев? Получается на основании п.2 ст.19 закона РФ «Об образовании» их в школу не примут, а на основании положения «О порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)», утвержденным постановлением Администрации города Сургута от 17.11.2011 №7817 (с изменениями от 16.06.2012) их в 7 лет из сада выгонят. Как быть в такой ситуации? Ответьте, пожалуйста.

Уважаемый родитель!
Конечно, детям, которым на 01 сентября нет полных 6 лет и 6 месяцев (а это, как правило, дети, рожденные в период март-август), не может быть предложено поступление в 1 класс.
Исключение составляют случаи, когда родитель сам примает решение отдать своего ребенка в школу раньше 6 с половиной лет. В таком случае ребенка могут принять в школу только с разрешения учредителя (п.2 ст.19 закона РФ "Об образовании").
Дети, рожденные в период июнь-август, не могут быть отчислены из ДОУ ранее окончания учебного года, т.е. ранее 31 мая. По детям, рожденным в период с марта по май, вопрос остается открытым. Решение по данному вопросу в ближайшее время будет принято и доведено до сведения родительской общественности.
Следует также напомнить, что для детей, которым 7 лет исполняется в текущем 2012-2013 учебном году, предусмотрен переходный период и их пребывание в ДОУ согласовано до 31 мая 2013 года.
С уважением, МКУ "УДОУ"
Новое сообщение16 окт 2012, 05:08   №128  
-
+
Цитата:
Уважаемый родитель!
Конечно, детям, которым на 01 сентября нет полных 6 лет и 6 месяцев (а это, как правило, дети, рожденные в период март-август), не может быть предложено поступление в 1 класс.
Исключение составляют случаи, когда родитель сам примает решение отдать своего ребенка в школу раньше 6 с половиной лет. В таком случае ребенка могут принять в школу только с разрешения учредителя (п.2 ст.19 закона РФ "Об образовании").
Дети, рожденные в период июнь-август, не могут быть отчислены из ДОУ ранее окончания учебного года, т.е. ранее 31 мая. По детям, рожденным в период с марта по май, вопрос остается открытым. Решение по данному вопросу в ближайшее время будет принято и доведено до сведения родительской общественности.
Следует также напомнить, что для детей, которым 7 лет исполняется в текущем 2012-2013 учебном году, предусмотрен переходный период и их пребывание в ДОУ согласовано до 31 мая 2013 года.
С уважением, МКУ "УДОУ"

Господи, как все запущено в нашем городе. Население города всего 300 тыс, а проблемы города миллионика. Да, не справляются наши структуры ни с чем, ни с дошкольным образованием, ни с школьным, ни с высшим :no:

Последний раз редактировалось Королева Виктория 16 окт 2012, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 окт 2012, 05:24   №129  
-
голос
+
Уважаемый родитель!
Конечно, детям, которым на 01 сентября нет полных 6 лет и 6 месяцев (а это, как правило, дети, рожденные в период март-август), не может быть предложено поступление в 1 класс....
По детям, рожденным в период с марта по май, вопрос остается открытым. Решение по данному вопросу в ближайшее время будет принято и доведено до сведения родительской общественности....
С уважением, МКУ "УДОУ"

Что нам делать в такой ситуации? Ждать решения и не подписывать доп. соглашение к договору, в котором фигурирует дата отчисления = дате достижения ребенка 7-летнего возраста? Как аргументировать свой отказ в детском саду? Руководство детского сада, насколько я поняла, не в курсе, что по детям рожденным с марта по май решения нет, нам предложено подписать соглашение и быть готовыми покинуть детский сад 21 марта 2014 года.

Последний раз редактировалось Сияние 16 окт 2012, 05:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение16 окт 2012, 05:41   №130  
-
голос
+
Прочитала всю тему - не нашла ответ.

Сын пойдет в школу на следующий год, в 6,9 (всё нормально, я к этому морально готова уже).

Так вот, вопрос – имею-ли я право водить сына в садик вплоть до 1 сентября. И если не имею, то на основании чего.

Знаю, что в том году детей из нашего садика выпроваживали сразу после 31 мая – вроде, конец учебного года и надо освобождать места (хотя девочке 7 исполнялось только в июле и потом ей в сентябре в школу).
Новое сообщение16 окт 2012, 06:47   №131  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 16.10.2012 12:41

Сын пойдет в школу на следующий год, в 6,9 (всё нормально, я к этому морально готова уже).

Так вот, вопрос – имею-ли я право водить сына в садик вплоть до 1 сентября. И если не имею, то на основании чего.

Знаю, что в том году детей из нашего садика выпроваживали сразу после 31 мая – вроде, конец учебного года и надо освобождать места (хотя девочке 7 исполнялось только в июле и потом ей в сентябре в школу).

Можете водить, только если сад не закроется на ремонт. Почитайте договор внимательно, И НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НОВЫЙ ИЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ДОП.СОГЛАШЕНИЯ
Новое сообщение16 окт 2012, 07:20   №132  
-
голос
+
Гамма
я писала уже ни один раз - води по 31 августа *OK*

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 16 окт 2012, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 окт 2012, 07:38   №133  
-
голос
+
источник:16 окт 2012, 10:52 №128
Дети, рожденные в период июнь-август, не могут быть отчислены из ДОУ ранее окончания учебного года, т.е. ранее 31 мая. По детям, рожденным в период с марта по май, вопрос остается открытым.

итак, у нас получается дети из одной возрастной группы подразделяются на 4: - - рожденные с 15.10 по 28(29).02
- рожденные с 1.03 по 31.05
- рожденные с 1.06 по 31.08
- рожденные с 1.09 по 14.10
уточните, пожалуйста, в каком документе закреплено такое разделение детей.
Новое сообщение16 окт 2012, 10:14   №134  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 16.10.2012 14:38
источник:16 окт 2012, 10:52 №128
Дети, рожденные в период июнь-август, не могут быть отчислены из ДОУ ранее окончания учебного года, т.е. ранее 31 мая. По детям, рожденным в период с марта по май, вопрос остается открытым.

итак, у нас получается дети из одной возрастной группы подразделяются на 4: - - рожденные с 15.10 по 28(29).02
- рожденные с 1.03 по 31.05
- рожденные с 1.06 по 31.08
- рожденные с 1.09 по 14.10
уточните, пожалуйста, в каком документе закреплено такое разделение детей.

Уважаемые родители!
Нет никакого разделения на группы.
Во фрагменте ответа, который приведен здесь в качестве цитаты, речь идет лишь об условных периодах, на которые приходится момент исполнения ребенку 7 лет - в ходе учебного года или в летний период. Если ребенок рожден в июне, июле или августе, он никоим образом не может быть отчислен из детского сада в течение учебного года, т.е. до достижения 7 лет.
И в то же время эти дети, равно как и рожденные в период с марта по май, не могут быть приняты в школу в сентябре по законодательству. Следовательно, имеют право посещать детский сад до 7 лет.
С уважением, МКУ "УДОУ"

Последний раз редактировалось Дошкольный отдел УДОУ 16 окт 2012, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение16 окт 2012, 10:20   №135  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 16.10.2012 12:41

Уважаемый родитель!
В данном случае Ваш ребенок может посещать детский сад до 31 августа.
МКУ "УДОУ"
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 51  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 08:09  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино