Что нужно в детский сад?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Glinco писал(а): Тогда нам нужно 10, мы за день иногда три куртки переодеваем, если на улицу выходим, особенно весной и осенью, а про штаны вообще молчу. . у нас в группе был ребенок, которому 6 штанов на полдня не хватало. Одевая последние штаны, воспиталь звонила маме со словами - штаны последние
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Игрушки разрешали любые, кроме мягких - мягкие - ЗАПРЕТ! Они аллергичны. Laura_ писал(а): Ну вообще-то, игрушки из дома никакие нельзя.Во-первых свои они обрабатывают дез. раствором (поэтому мягких не должно быть в группе), а во- вторых дети начинают ругаться "это моё, а это моё" а когда всё "общее" воспитателю проще. Так что разрешают не все воспитатели и это скорее в порядке исключения |
-
голос
+
У меня сын в сад просил любимые игрушки, а любимыми он не делится. Дабы не допустить конфликтов и истерик, игрушки с собой в сад не даю, а договариваюсь, что когда приду за ним то принесу с собой. Так у нас утро начинается с выбора игрушки с которой я приду за сыном.
А всю одежду и платки носовые тоже я с внутренней стороны подписывала контуром по ткани красным, ставила инициалы. За три месяца надписи как новые. хотя детские вещи стираются часто Последний раз редактировалось Марковка 31 авг 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Я такой "художник" , что мне лучше в руки карандаши не брать, или что-то подобное. Мне как-то с принтером проще. Я придумала другой выход из положения. У меня где-то есть бумага для струйного принтера, называется термотрансфер, это на которой печатаешь, потом вырезаешь и прилепляешь горячим утюгом. Такая надпись тоже долго держится. А в обувь этикетки на липкой бумаге, т.е. стикерах напечатаю. Принтер найдем. Бумага тоже продается. Жабит меня заказывать стикеры. Ждать долго, и дорого, да вроде как и своя голова есть. Ну и напечатаю картинки какие дочке нравятся. Совместим приятное с полезным. Займемся творчеством.
|
-
голос
+
Я поздравляю всех кому в этом году досталось место в детском саду!!!
Наша воспитательница в первый день нам рассказала как лучше одевать ребенка и что должно находится в шкафчике (мы в "Снегурочке"): в группу - одежда легкая, носочки, удобные туфельки; на улицу - по погоде; колготки, носочки лучше х/б - именно на таких деткам проще учится самостоятельно одеваться))) обязательно одноразовые бумажные салфетки (требования медиков); запасные трусики, маечки; не большой рулончик целлофановых пакетиков (на случай форс мажора, нянечка туда положит для вас "подарочек" ) |
-
голос
+
Zara1
Мы как раз с больничного в понедельник опять в сад пойдем, все учтем, спасибо, особенно про рулончик пакетиков понравилось, а какие салфетки? Я приносила влажные для малышей, пойдут? Или обязательно сухие надо? Колготки купила новые, может не х/б, но очень легко одеваются, и тянутся, покупала из этих же соображений, чтобы легко одевать было. И что вы думаете? Моя девушка с удовольствием бежит в сад, но через час устраивает там такой концерт, что крыша подпрыгивает, требует маму и собирается домой и никакие игрушки не помогают. А еще и не ест ничего, даже за столик не садится. В первый день мы выдержали час, на второй день этот час я вообще не уходила, а потом мы просто заболели и вот уже больше недели дома сидим... Я даже не знаю что делать, то ли с ней там сидеть, то ли в сад не водить.... Не обращать внимания тоже не могу, сердце рвется от мысли, как она там меня зовет и плачет. |
-
голос
+
Glinco писал(а): Я даже не знаю что делать, то ли с ней там сидеть, то ли в сад не водить.... Не обращать внимания тоже не могу, сердце рвется от мысли, как она там меня зовет и плачет. Ой какая знакомая песенка! Не переживайте, мы даже к психологу ходили, каждому свое время нужно для адаптации (год назад и не думала, что такое писпть буду ) ревели обе крокодильеми слезами месяца два подряд, болели, снова ревели, снова на этом фоне болели (это реакция организма такая), игрушки все с собой таскали, пока все ревели и она ревела, как только все стали успокаиваться понемногу, и моя тоже успокоилась, потом им песенки стали с утра воспитатель включать, и моя шла плесать и петь "Антошку" Мы второй год уже как ходим, а утром све равно не хочет вставать и идти, иногда спрашивает у воспитателя - где моя мамочка? Но как мне психолог объяснила: "Самое главное маме успокоиться и разорвать психологическую пуповину, тогда и ребенок спокоен будет" Все у вас получится! Потерпите немного! |
-
голос
+
Точно знакомая песенка.. Мы уже месяц болеем, неизвестно чем. Как только выздоравливаем - опять заболеваем, причем уже дважды только успеваем взять справку о том что здоровы, как опять поднимается температура. Про садик даже заикнуться боюсь. Не думала, что может быть такая реакция. Старшие дети ходили в сад, но таких "чудес" не наблюдалось. Игрушки мы тоже с собой таскали, но ей они там погоды не делают. И я уже тоже думаю идти к психологу, или переводить в группу кратковременного содержания,которая вместе с родителями, если, конечно, так можно. Нам в садик не игрушки надо, а телевизор с компьютером и безлимитным интернетом. Я думаю что ей в садике скучно из-за их отсутствия, а преимущество общения с детьми она еще не поняла, а может просто трудно в коллективе адаптироваться, уже не знаю что думать.
|
-
0 : 3
+
Отучать от телевизора с компьютером и безлимитного интернета :). В садике много интересного. Они гуляют, лепят, рисуют... Но конечно все без сюсюканей и в коллективе. Кушают сами и все остальное делают сами. Наверное в этом проблема, ребенок, возможно, привык к индивидуальному вниманию, а там надо считаться со всеми
|
-
голос
+
Девочки, может кто видел или интересовался, карманчик (саше) для шкафчика где можно приобрести? Карапуз, Маугли, Детский мир обошла, нигде нет
|
-
голос
+
Dantist
Вчера видела в Роллере на Профсоюзов и были в текстиль-центре, рядом с посуда-центром |
-
голос
+
Обиженка
Спасибо! Заеду, гляну. |
Страница 9 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:34 -2 °C
|