Страница 9 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 май 2010, 08:57   №^  
Новое сообщение28 сен 2010, 10:25   №121  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
воспитательница задержала её за плечо и говорит: "А отпрашиваться кто будет? Скажи - можно мне домой?" Я чуть не упала 0_ Мы три года шли к слову БИ-БИ, каждые три месяца лечимся, а тут требуют полное предложение. Оля остановилась, молчит. Воспитательница не отпускает, настаивает на своём. Дочь заплакала, я говорю: "Она же не разговаривает пока совсем". Чуть сама не всплакнула. Потом спрашиваю у воспитательницы: "Как день прошёл у моей девочки?" В ответ: "Такой трудный ребёнок - сама не ест, надо сначала пару ложек предложить, потом только начинает есть; уронила рис с ложки и хотела подобрать в рот - разве так можно; не одевается сама, надо помогать; играла отдельно от других детей" 0_ Спрашиваю: "А хорошего что-нибудь о моем ребёнке можно сказать?" "Ну да, не плакала, сидела на занятии, не ходила по залу, как некоторые детки". Сходили, называется... Как я скучаю ппо нашей "Машеньке" :'(

:'(
В нашей группе один малыш протянул что то воспитателю и сказал "на", его поправили, "не на, а возьмите пожалуйста "Марь Ивановна"", и это в группе с 1,5 до 2 лет. 0_
Новое сообщение28 сен 2010, 10:28   №122  
-
голос
+
Тёмкина Мать
А в "Машеньке" нашим ясельникам с 1,5 до 2-ух воспитательницы и няня представлялись "Юля, Люда, Марина, Люба", а уж родителям по полному имени-отчеству. Считаю это правильным.
Новое сообщение28 сен 2010, 10:43   №123  
-
голос
+
Neo86
Кать, ну переступи ты через себя, задобри её как-нить.... хрен с ней, сунь ей в зубы конфет-букет.... это ж ради ребенка ..... (хотя я бы ее порвала на месте!!!)
Новое сообщение28 сен 2010, 10:54   №124  
-
голос
+
Девочки, вы неправы.

задабривать никого не надо. А то что детей приучают отпрашиваться и к "Марь Иванне" - это ПРАВИЛЬНО!

То что ребенка "придержали" и не отпускали, это нехорошо, ребенок должен сначала с мамой встретиться, а уж потом мама должна отправить отпрашиваться, тогда и у ребенка стресса не будет, и к порядку приучится быстрее..
Новое сообщение28 сен 2010, 10:55   №125  
-
голос
+
Neo86 [/quote]
ДА.....У нас наверное та же история будет. Мы 1 октября идем в сад, дочка не разговаривает (говорит но на китайском наверно) ни че не понять, на горшок оч редко сама ходит, спим в памперсе, не одевается сама да и раздевается с трудом,ложку держит но пока до рта донесет ложка переворачивается, вилкой ест хорошо но говорят в саду не дают вроде вилки. Ходили смотреть группу так она с рук у меня так и не слезла, а если начнут на чем то настаивать она истерику закатит да еще какую. Но будем надеется на то что воспитатели хорошие. Когда смотрели группу показались вроде ни че, дальше будет видно, первое впечатление может быть и обманчивым.
Новое сообщение28 сен 2010, 11:05   №126  
-
0 : 1
+
детки быстро тянутся за другими..
моя через неделю заявила что колготки она будет одевать сама, хотя до этого был крик: я НЕ УМЕЮЮЮЮЮЮЮЮЮ.. :D Привыкла что мама или брат помогают. а тут сама.. одну штанину но все же ;)

Вот уже три дня вижу что носки одевает сама, т.к. шиворот навыворот *ROFL* Мне как бы этот момент тоже не нравится, что воспитатель НЕ контролирует как они одеваются - типа оделись и ладно, но радует что уже сама..

Докармливать в младшей их ОБЯЗАНЫ, как то отвечайте: не ест - докармливайте.

Меня сейчас тоже несколько моментов напрягает в саду.. Попросили майку на сон принести - принесла, но после сна ее не снимают.. Я раз сказала чтоб снимали, второй.. Ребенок вечером выходит мокрый и потный.. На третий раз я просто тупо убрала майку и принесла пижаму :-P пусть попробуют не снять.

Сейчас вот пойду за ребенком.. Если опять лохматая - скажу воспитателю что мне это не нравится :no: Вчера уже не стала, думаю посмотрю как сегодня будет.
Новое сообщение28 сен 2010, 11:13   №127  
-
голос
+
Кто-то из наших детскинских работников Д/С говорил, что дложны переплетать после сончаса *DONT_KNOW*

Neo86
Кать, кроме как блин... ни чего не могу скзать.
Будем надеяться на лучшее. *molitva2*
Новое сообщение28 сен 2010, 12:10   №128  
-
+
Krasanna писал(а):
Neo86
Кать, ну переступи ты через себя, задобри её как-нить.... хрен с ней, сунь ей в зубы конфет-букет.... это ж ради ребенка ..... (хотя я бы ее порвала на месте!!!)
ага, а потом как данность уже приниматься будет.
Как говорила наша методист в саду: "Вы-ПЕДАГОГИ! Ваша обязанность научить ребенка, тому, что он не умеет, при этом найти индивидуальный подход. Если не умеете, не хотите - что вы тут делаете?" Угу, утопия, но мне такие попадались :-)
Новое сообщение28 сен 2010, 12:14   №129  
-
голос
+
не знаю как положено, но воспитатель должен видеть. в состоянии ли ребенок отпроситься. если Оленька у Кати молчит, то не нужно требовать от нее всего и сразу.
а дети в саду сами учатся всему и быстро. у меня Ванюша вот только перед отъездом стал говорить сергеевна можно домой, но ни как не галина сергеевна можно домой!!! ЭТО ПОЛНАЯ ФИГНЯ, ТРЕБОВАТЬ ОТ РЕБЕНКА.
а вообще все от воспитателя зависит.
я рада, что у меня сыночки, заплетать не нужно.
мы 23 августа последний день ходили в сад, так воспитатель даже расплакалась. мы внесли оооооочень много в развитие группы. хотя, у нас была прекрасная воспитатель, добрая, человечная. я ни разу не слышала за полтора года чтобы она голос повысила на деток. и ей хотелось помогать.
Новое сообщение28 сен 2010, 12:18   №130  
-
голос
+
Начиталась, Ваших сообщений и тоже сижу боюсь, в понедельник в садик а мы тоже не умеем говорить, одеваться и есть, все таки все зависит от воспитателя, У меня знакомая в Тюмени работает воспитателем, так она рассказывала, что некоторые специально деткам варежки зимой на прогулку не одевают чтоб родителям "насолить".
И как поступать?! Вот так сделаешь воспитателю замечание, а он потом твоего ребенка одеть забудет или еще чего похуже :(((
Новое сообщение28 сен 2010, 12:27   №131  
-
голос
+
какие глупости. ты не замечания делай, а лучше спроси, как реебенку привыкать лучше, какой режим дома соблюдать, что от него требовать (от ребенка). а делать замечания... не стоит. спрашивай, интересуйся, скажи сразу что и как говорит ребенок. у меня сын в 1,5 пошел. я не замечания делала, а интересовалась. и конфликтов не было.
Новое сообщение28 сен 2010, 12:37   №132  
-
+
неугомонная мамаша писал(а):
я не замечания делала, а интересовалась. и конфликтов не было.

+100 Очень правильная позиция. А то многие родители требуют к своим детям особого отношения, а дома сами делать ничего не хотят. Во всех муниципальных садах примерно одни и те же требования. понтяно, что все люди разные, но всегда проще заранее все спросить и уточнить, чем потом ругаться
Новое сообщение28 сен 2010, 12:58   №133  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
воспитательница задержала её за плечо и говорит: "А отпрашиваться кто будет? Скажи - можно мне домой?"

Блин идиотизм какой-то, у нас в старшей то группе от детей не требуют отпрашиваться, а тут у малышей %)
Новое сообщение28 сен 2010, 13:09   №134  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Воспитательница не отпускает, настаивает на своём. Дочь заплакала, я говорю: "Она же не разговаривает пока совсем". Чуть сама не всплакнула. Потом спрашиваю у воспитательницы: "Как день прошёл у моей девочки?" В ответ: "Такой трудный ребёнок - сама не ест, надо сначала пару ложек предложить, потом только начинает есть; уронила рис с ложки и хотела подобрать в рот - разве так можно; не одевается сама, надо помогать; играла отдельно от других детей"

узнаю нашу воспитательницу в "Машеньке" :D
Neo86 писал(а):
Как я скучаю по нашей "Машеньке" :'(

наверное по прежним воспитателям скучаете.
Новое сообщение28 сен 2010, 13:25   №135  
-
голос
+
cordell писал(а):
Цитата:
неугомонная мамаша писал(а):
я не замечания делала, а интересовалась. и конфликтов не было.
+100 Очень правильная позиция. А то многие родители требуют к своим детям особого отношения, а дома сами делать ничего не хотят. Во всех муниципальных садах примерно одни и те же требования. понтяно, что все люди разные, но всегда проще заранее все спросить и уточнить, чем потом ругаться

Лена, я не ругалась и замечаний не делала, а просто спросила, как у моей девочки прошёл второй день (то есть полдня) в саду.
Конечно, было бы лучше, если бы Оля сама олностью одевалась, кушала всю порцию самостоятельно (хотя дома вообще никаких проблем с едой у нас нет) и так далее. Но её "трудность" не в этом, а в том, что она не говорит ппрактически совсем. Меня просто огорчила формулировка "трудный ребёнок" применительно к девочке неполных трёх лет, да ещё после трёх часов общения-наблюдения.
А может, ещё утренний негатив не выветрился после замечаний по оводу "самовольного" захвата шкафчика и нашей неправильной адаптации (в тот момент нас вообще видели ПЕРВЫЙ раз в жизни).
Firefly писал(а):
наверное по прежним воспитателям скучаете.

Да, так пправильнее будет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 10:27  -6 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино