Какой сад выбрать для ребенка с ЗРР?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 13 [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ЮтА писал(а): vesna писал(а): Сегодня позвонила в ДДУ и мне сказали, что распределения в группы с 3 до 4 не будет и в том году тоже не было. Странные они там,неужели сразу нельзя сказать,что на этот возраст групп не буде т Когда с заключением ходила в ДДУ, чтобы встать на очередь, мне ничего не сказали о том , что набора с 3-4 не будет. Я ещё спросила, будут ли группы в этом году открыты дополнительно и мне сказали, что да ещё 1 группа в "Космосе" откроется. |
-
голос
+
melon писал(а): темная лошадка а вам сад "Улыбка" рекомендовали? или это вы сами выбрали по месту жительства? У нас по заключению ПМПК только Улыбка подходит vesna писал(а): Вам дали путёвку в это распределение? Вы переводитесь из другого сада? У нас был садик, мы путевку сдали и в очереди восстановились. А так мы ходим в Добрый волшебник - там место освободим Последний раз редактировалось темная лошадка 21 май 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А мы по возрасту в категории с 3 до 4 лет должны быть, но когда проходили комиссию ПМПК нам написали посещение средней группы на период 2012-2013 уч. года, а это возраст с 4 до 5 лет.
|
-
голос
+
Девочки, кому-нибудь дали путевку с группу 3 до 4?
|
-
голос
+
До ДДУ не могла дозвониться, чтобы узнать попали мы логопедическую группу или нет. Позвонила в примерный садик куда бы нас распределили "Космос". Заведующая обрадовала - поступили! Мы в группе с 5-6 лет.
+
TinaN писал(а): До ДДУ не могла дозвониться, чтобы узнать попали мы логопедическую группу или нет. Позвонила в примерный садик куда бы нас распределили "Космос". Заведующая обрадовала - поступили! Мы в группе с 5-6 лет. Поздравляю!!! |
-
голос
+
Спасибо.
+
Девочки, добрый вечер!!!!))) Очень нужен ваш совет... ))))
На прошлой недели мне позвонила заведующая дет.садом "Космос" и сообщила, что нам дали место в этом логопедическом саду. Теперь никак не могу определиться оставить дочь в обычном садике или перевести в логопедический ???? Дело в том, что полтора года назад я с дочерью прошла ПМПК, нам поставили диагноз - моторная алалия и ОНР 1 степени, мы встали на очередь в логопедический садик. В июле 2011 нам дали путевку в обычный садик, доченька общаясь с детками стала разговаривать, а уже сейчас вовсю болтает, рассказывает стишки и поет песни, но осталась у нас одна проблема - у дочки нарушено звукопроизношение, причем всех звуков, как говорит логопед, все звуки она произносит наоборот. Ходили недавно к неврологу, поставили диагноз - псевдобульбарная дизартрия легкой степени. Вот я теперь и не знаю что делать - отдать в логопедический садик или оставить в обычном? Боюсь, что если отдам в "Космос" она глядя на деток молчащих тоже начнет опять молчать, начнет им подражать...и т.д. И еще хотела бы узнать отзывы об этом садике у родителей чьи детки туда ходят? Поможите, плизззззззззззззззззззззззз |
-
голос
+
Sham писал(а): zinaida у меня конечно ребятенок еще маленький, и тьфу тьфу тфу не дай бог нам таких проблем , но я бы оставила в нормальном садике(там у ребенка стимул есть, смотрит, слушает как другие детки разговаривают), а логопеда наняла бы Вы так советуете потому, что у вас таких проблем нет. В нормальном саду в группе 20-25 детей и 1 воспитатель, в логопедическом саду на группу деток 12 человек - логопед и дефектолог. Дети подбираются по диагнозам и занятия направлены именно на развитие речи. В обычном саду с ребёнком логопед будет индивидуально заниматься 15 минут несколько раз в неделю. Может быть деткам с небольшим нарушением речи это и поможет, а с моторной алалией мне кажется, что необходимы постоянные занятия. У самой ребёнок с таким диагнозом. В этом году с логопедическим садом мы пролетели, хотя очень ждали. |
-
голос
+
Sham писал(а): ну не знаю, я все равно лучше бы индивидуального логопеда наняла... ну это у кого есть возможность Многие бы родители с радостью водили к логопеду, но детей 3-х лет они не охотно берут, занимаются в основном с 4-х, 5-ти летними. Мы сейчас пошли в частный сад, выбрали его только потому, что там есть занятия с логопедом, но ещё правда ни разу не ходили к нему, сразу на больничный пошли, заболели. Индивидуальные занятия с логопедом - это 2-3 раза в неделю по часу, а в логосаду они пять раз в неделю занимаются с логопедом и дефектологом. |
-
голос
+
zinaida
Я тоже за логосад, и если у вас есть возможность отдать ребенка туда то и думать не стоит,а надо отдавать,правильно вам написали, vesna писал(а): В нормальном саду в группе 20-25 детей и 1 воспитатель, в логопедическом саду на группу деток 12 человек - логопед и дефектолог. Дети подбираются по диагнозам и занятия направлены именно на развитие речи. В обычном саду с ребёнком логопед будет индивидуально заниматься 15 минут несколько раз в неделю. |
Страница 9 из 13 [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 01:39 -7 °C
|