Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
GannaLet
ага. Уже с оскорблениями со стороны тех, кто за приобретение шкафа, типа нарожали детей, а обеспечить(читай - купить шкаф в сад) их не могут. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 20 окт 2010, 03:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Меня, наверное, сейчас закидают помидорами... Я тоже не богатая, с рождения воспитываю ребенка одна, и сколько мы всего пережили за "досадиковский" период, словами не передать, сначала няни, потом частные детсады, и деньги отдавали немаленькие, а когда место в сад получили, то счастью моему не было предела, всего за 2,5 тысячи в месяц мой ребенок накормлен и под присмотром... поэтому я так рада и готова хоть каждый месяц по тыще сдавать, если это будет нужно, особенно после пережитого, когда за частый сад 10тыс платила, а качество услуг не выше чем в обычном саду.
|
-
голос
+
Я вот думаю, на платье то мне себе не жаль по тысячи и больше выкидывать, на садик должно быть тоже не жаль.... Даже если денег в обрез. Ну это я загадываю, а как оно там сложилось бы, я точно не знаю, потому что важно еще, как этот сбор денег происходит, в каком тоне, так сказать.
|
-
голос
+
Yuliasme писал(а): готова хоть каждый месяц по тыще сдавать, если это будет нужно, я тоже готова, но если это действительно нужно! но покупать каждый год по ДВД- это извините!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
По моему мнению, если нравились воспитатели в группе, ответственно относились к работе, любили ваших деток, то почему бы не оставить телевизор и DVD, в знак уважения к ним. А в следующий раз уточните сколько вы будете оставаться в данной группе и обсудите вопросы дорогостоящих покупок и их дальнейшее распоряжение заранее. И вообще если родители и сдают определенные суммы денег,то это же идет на обеспечение их же деток. Я считаю, что если годовая сумма не превышает 5000 рублей, то это норма.
+
Пока мой ребенок не ходил в сад, я думала, что даже тысяча рублей каждый месяц к оплате за сад - это немного. И сейчас эта тысяча - не последняя в нашем семейном бюджете. Но я не хочу тратить эту тысячу на реализацию чьей-то мечты о счастливом детстве. И именно поэтому я не хочу платить за шкаф на заказ или пластиковые окна. В конце концов мы все вышли из совдеповских садиков. Сильно кто из нас обращал внимание на окна, и качество мебели в том возрасте, когда мы туда ходили. Дети просто по другому воспринимают мир.
Я разделяю точку зрения, что если хочешь, чтобы твой ребенок вырос хорошим человеком, то трать на него в два раза больше времени и в два раза меньше денег. При этом я не отказываюсь сдавать деньги наигрушки в детский сад, но считаю что 25 тысяч(по тысяче с ребенка) на эти цели в год на группу достаточно. Исходя из сказанного, по моему мнению, детям в саду надо общаться со сверстниками, ходить на занятия(лепка, аппликация и пр.) и остаться живым и здоровым. В этом я и вижу функцию детского сада. Не надо мне говорить,что мой ребенок проводит в саду большую часть своей жизни.Он проводит большую часть своей жизни со своими родителями и дома. А если мама и папа хотят работать на трех работах, чтобы обеспечить своему ребенку достойную(материально) жизнь, а времени и сил с ним поиграть и позаниматься у них не остается, то они сваливают это на воспитателя и детский сад. В этом случае - да, сад должен быть первоклассным(с евроремонтом и супервоспитателями). Но это уже наверное не муниципальный сад. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
+миллион.. я в вашей ситуации одного только не понимаю.. ЗАЧЕМ шкаф, когда нужен стеллаж насколько я поняла.. чтобы кто то из родителей показал свое превосходство в мат.плане??? в общем, у меня завтра второе собрание, у мелкой держитесь.. |
-
голос
+
уууу. меня в пятницу собрание. заранее боюсь. так как сегодня уже сообщили, что нет ни чего. и я в первый раз слышу чтобы материал для дефектологов покупали родители (по идее он должен быть уже). короче, я в панике заранее.
голос
+
Marika писал(а): Но я не хочу тратить эту тысячу на реализацию чьей-то мечты о счастливом детстве. Согласна со всем сказанным. Тем более что у всех родителей представления о необходимом для ребёнка разные. Я знаю людей, которые почти ежегодно переклеивает обои в квартире, а также знаю таких, у которых нет встроенных шкафов, обустройство дома простое, но они не бедные.Почему ж тогда в саду должно быть по-другому, неужели потому что кто-то считает, что нужно самое лучшее... Если уж кому-то это и впрямь надо, пусть и сооружает шкафы за свой счёт. А пластиковые окна вооще, считаю, в помещениях с большим количеством детей вредны. Душно, жарко, даже открытые двери не спасут. |
-
голос
+
Я тоже в род. комитете, садик новый красивый открыли в прошлом году, а в группах все пусто, я заранее со второй мамочкой все проштудировала, составила список что купить, примерные цены ( уч. материалы, канцтовары) + деньги на все подарки в году ( новый год, 8 марта, 23 февраля, подарок ребенку на день рождения + небольшие подарки воспитателям и няне, покупаем их от группы, чтобы каждому не парится)+ деньги на воду и непредвид. расходы ( примерно 150 рэ) общая сумма получилась 1500, сделала листовки для родителей, где все подробно описала, вообще весь расклад бюджета, с телефонами род. комитета ( советую так делать всем, очень удобно и не задают дурацких вопросов, куда, зачем и почему и тел. есть), раздали всем родителям через воспитателей, особенно удобно для тех, кого не было на собрании. С огромным пузом съездила, все купила, все довольны....Деньги правда собирались примерно 60% хорошо, остальные 40%с напоминаниями, уговорами и разъяснениями, но все таки чудом собрали почти всю сумму.
Потом уехали на 5 мес. в отпуск, вот прихожу в сентябре, воспитатели 5 раз сменились, новые мне выдают новый список что купить, говорят НЕТ НИЧЕГО... я конечно молчать не стала, пошла к методисту, сказала что это вопрос доверия к садику, что закуплено канцелярии на 10 тыщ, и куда все делось, если летом дети не занимаются? что кисточки, ластики и прочее тоже в расход пошли...короче подняла кипиш, через 3 дня почти все нашлось ( кроме отличной и дорогой самоклеющ. бумаги). Воспитателям новым сказала, что у нас родители адекват, будем сотрудничать, но все должно быть не только для галочки и для комиссий, а чтобы занимались и относились нормально к детям. Вот посмотрим, скоро собрание новое будет..буду на этот год собирать Я по поводу быть или не быть в комитете, думаю быть , чтобы потом вопросов не задавать дурацких, а почему вы купили именно это, а не то и прочее Хотя для этого характер надо иметь и стрессоустойчивость , это точно! |
-
голос
+
Zena
А воду зачем? Всегда в саду детям дают кипячёную воду из чайника, у вас нет? |
-
голос
+
Лисёнок
[hide[/hide] У нас только в бутылях везде, кипяченная якобы вредная ( типа через 30 мин. в ней бактерии заводятся и надо ее менять), а это живая вода, да и золотая, как выяснилось Это решил сам садик так, родителей не спрашивали, поставили перед фактом..правда щас вода то подорожала бутыль - 200 руб. |
-
голос
+
У нас тоже недавно было собрание, правда я не ходила (не смогла). Спросила мамочек. Решали организационные моменты в т.ч. что купить (это каждый год), Новый год (подарки) и ЗИМА (кто будет чистить приклепленную за группой территорию) Вот и решили, что будем нанимать, чтобы нам чистили от снега, а то в прошлом году все были несознательные! Во дворе у одной мамочки спросила, а сколько вы мол отдаете на нужды садика, она ответила сколько ходит ребенок в сад ничего не платила! У кого что, а у нас так!
|
Страница 9 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 02:20 -8 °C
|