Страница 9 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение20 окт 2010, 03:36   №121  
-
голос
+
Marika писал(а):
Как я и предсказывала бурдение в раздевалке началось. :D

о чем бурчат? :-) тоже решили в жмоты перейти? :D
Новое сообщение20 окт 2010, 03:54   №122  
-
голос
+
GannaLet

ага.
Уже с оскорблениями со стороны тех, кто за приобретение шкафа, типа нарожали детей, а обеспечить(читай - купить шкаф в сад) их не могут.

Последний раз редактировалось Marika 20 окт 2010, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 окт 2010, 04:33   №123  
-
голос
+
Меня, наверное, сейчас закидают помидорами... Я тоже не богатая, с рождения воспитываю ребенка одна, и сколько мы всего пережили за "досадиковский" период, словами не передать, сначала няни, потом частные детсады, и деньги отдавали немаленькие, а когда место в сад получили, то счастью моему не было предела, всего за 2,5 тысячи в месяц мой ребенок накормлен и под присмотром... поэтому я так рада и готова хоть каждый месяц по тыще сдавать, если это будет нужно, особенно после пережитого, когда за частый сад 10тыс платила, а качество услуг не выше чем в обычном саду.
Новое сообщение20 окт 2010, 04:48   №124  
-
голос
+
Yuliasme
а за что закидывать то? *DONT_KNOW* абсолютно согласна. тем более что все равно эти деньги на детей пойдут :-) как показывает печальная статистика нашей группы - те кто могут -не шиша не сдают, а те кто перебиваются - вносят в полном объеме %)
Новое сообщение20 окт 2010, 05:03   №125  
-
голос
+
Я вот думаю, на платье то мне себе не жаль по тысячи и больше выкидывать, на садик должно быть тоже не жаль.... Даже если денег в обрез. Ну это я загадываю, а как оно там сложилось бы, я точно не знаю, потому что важно еще, как этот сбор денег происходит, в каком тоне, так сказать.
Новое сообщение20 окт 2010, 05:06   №126  
-
голос
+
Yuliasme писал(а):
готова хоть каждый месяц по тыще сдавать, если это будет нужно,

я тоже готова, но если это действительно нужно! но покупать каждый год по ДВД- это извините!
Новое сообщение20 окт 2010, 08:16   №127  
-
голос
+
По моему мнению, если нравились воспитатели в группе, ответственно относились к работе, любили ваших деток, то почему бы не оставить телевизор и DVD, в знак уважения к ним. А в следующий раз уточните сколько вы будете оставаться в данной группе и обсудите вопросы дорогостоящих покупок и их дальнейшее распоряжение заранее. И вообще если родители и сдают определенные суммы денег,то это же идет на обеспечение их же деток. Я считаю, что если годовая сумма не превышает 5000 рублей, то это норма.
Новое сообщение20 окт 2010, 08:21   №128  
-
голос
+
Пока мой ребенок не ходил в сад, я думала, что даже тысяча рублей каждый месяц к оплате за сад - это немного. И сейчас эта тысяча - не последняя в нашем семейном бюджете. Но я не хочу тратить эту тысячу на реализацию чьей-то мечты о счастливом детстве. И именно поэтому я не хочу платить за шкаф на заказ или пластиковые окна. В конце концов мы все вышли из совдеповских садиков. Сильно кто из нас обращал внимание на окна, и качество мебели в том возрасте, когда мы туда ходили. Дети просто по другому воспринимают мир.
Я разделяю точку зрения, что если хочешь, чтобы твой ребенок вырос хорошим человеком, то трать на него в два раза больше времени и в два раза меньше денег. При этом я не отказываюсь сдавать деньги наигрушки в детский сад, но считаю что 25 тысяч(по тысяче с ребенка) на эти цели в год на группу достаточно.
Исходя из сказанного, по моему мнению, детям в саду надо общаться со сверстниками, ходить на занятия(лепка, аппликация и пр.) и остаться живым и здоровым. В этом я и вижу функцию детского сада.
Не надо мне говорить,что мой ребенок проводит в саду большую часть своей жизни.Он проводит большую часть своей жизни со своими родителями и дома. А если мама и папа хотят работать на трех работах, чтобы обеспечить своему ребенку достойную(материально) жизнь, а времени и сил с ним поиграть и позаниматься у них не остается, то они сваливают это на воспитателя и детский сад. В этом случае - да, сад должен быть первоклассным(с евроремонтом и супервоспитателями). Но это уже наверное не муниципальный сад. :-(
Новое сообщение20 окт 2010, 10:59   №129  
-
голос
+
Marika
+миллион..
я в вашей ситуации одного только не понимаю.. ЗАЧЕМ шкаф, когда нужен стеллаж насколько я поняла..
чтобы кто то из родителей показал свое превосходство в мат.плане???

в общем, у меня завтра второе собрание, у мелкой :D держитесь..
Новое сообщение20 окт 2010, 13:14   №130  
-
голос
+
уууу. меня в пятницу собрание. заранее боюсь. так как сегодня уже сообщили, что нет ни чего. и я в первый раз слышу чтобы материал для дефектологов покупали родители (по идее он должен быть уже). короче, я в панике заранее. 0_
Новое сообщение20 окт 2010, 15:48   №131  
-
голос
+
Marika писал(а):
Но я не хочу тратить эту тысячу на реализацию чьей-то мечты о счастливом детстве.

Согласна со всем сказанным. Тем более что у всех родителей представления о необходимом для ребёнка разные. Я знаю людей, которые почти ежегодно переклеивает обои в квартире, а также знаю таких, у которых нет встроенных шкафов, обустройство дома простое, но они не бедные.Почему ж тогда в саду должно быть по-другому, неужели потому что кто-то считает, что нужно самое лучшее... Если уж кому-то это и впрямь надо, пусть и сооружает шкафы за свой счёт. *DONT_KNOW*
А пластиковые окна вооще, считаю, в помещениях с большим количеством детей вредны. Душно, жарко, даже открытые двери не спасут.
Новое сообщение20 окт 2010, 18:15   №132  
-
голос
+
Я тоже в род. комитете, садик новый красивый открыли в прошлом году, а в группах все пусто, я заранее со второй мамочкой все проштудировала, составила список что купить, примерные цены ( уч. материалы, канцтовары) + деньги на все подарки в году ( новый год, 8 марта, 23 февраля, подарок ребенку на день рождения + небольшие подарки воспитателям и няне, покупаем их от группы, чтобы каждому не парится)+ деньги на воду и непредвид. расходы ( примерно 150 рэ) общая сумма получилась 1500, сделала листовки для родителей, где все подробно описала, вообще весь расклад бюджета, с телефонами род. комитета ( советую так делать всем, очень удобно и не задают дурацких вопросов, куда, зачем и почему и тел. есть), раздали всем родителям через воспитателей, особенно удобно для тех, кого не было на собрании. С огромным пузом съездила, все купила, все довольны....Деньги правда собирались примерно 60% хорошо, остальные 40%с напоминаниями, уговорами и разъяснениями, но все таки чудом собрали почти всю сумму.

Потом уехали на 5 мес. в отпуск, вот прихожу в сентябре, воспитатели 5 раз сменились, новые мне выдают новый список что купить, говорят НЕТ НИЧЕГО... я конечно молчать не стала, пошла к методисту, сказала что это вопрос доверия к садику, что закуплено канцелярии на 10 тыщ, и куда все делось, если летом дети не занимаются? что кисточки, ластики и прочее тоже в расход пошли...короче подняла кипиш, через 3 дня почти все нашлось ( кроме отличной и дорогой самоклеющ. бумаги). Воспитателям новым сказала, что у нас родители адекват, будем сотрудничать, но все должно быть не только для галочки и для комиссий, а чтобы занимались и относились нормально к детям.

Вот посмотрим, скоро собрание новое будет..буду на этот год собирать %) 0_

Я по поводу быть или не быть в комитете, думаю быть *THUMBS UP* , чтобы потом вопросов не задавать дурацких, а почему вы купили именно это, а не то и прочее
Хотя для этого характер надо иметь и стрессоустойчивость 8( , это точно! :-)
Новое сообщение20 окт 2010, 18:27   №133  
-
голос
+
Zena
А воду зачем? Всегда в саду детям дают кипячёную воду из чайника, у вас нет?
Новое сообщение20 окт 2010, 18:50   №134  
-
голос
+
Лисёнок
[hide[/hide]

У нас только в бутылях везде, кипяченная якобы вредная ( типа через 30 мин. в ней бактерии заводятся и надо ее менять), а это живая вода, да и золотая, как выяснилось :D :D
Это решил сам садик так, родителей не спрашивали, поставили перед фактом..правда щас вода то подорожала бутыль - 200 руб.
Новое сообщение20 окт 2010, 19:00   №135  
-
голос
+
У нас тоже недавно было собрание, правда я не ходила (не смогла). Спросила мамочек. Решали организационные моменты в т.ч. что купить (это каждый год), Новый год (подарки) и ЗИМА (кто будет чистить приклепленную за группой территорию) Вот и решили, что будем нанимать, чтобы нам чистили от снега, а то в прошлом году все были несознательные! Во дворе у одной мамочки спросила, а сколько вы мол отдаете на нужды садика, она ответила сколько ходит ребенок в сад ничего не платила! У кого что, а у нас так! :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 янв 2025, 02:20  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино