Воспитатель недоглядела (у ребенка травма)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Пчела Майя
Ну вот так ждешь ждешь это место в саду , а потом ребенок покусанный домой будет возвращаться. Ну или создать группу для пираний и крокодилов |
-
голос
+
Мила-Ли
Нет, в первую и самую главную очередь родителям по мозгам надавать. Это их воспитание, значит они должны нести ответственность за действия своих детей на 99% |
-
голос
+
Пчела Майя
Научили кусаться? Мне кажется это пихологическое что то... |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Научили кусаться? Мне кажется это пихологическое что то... Не то, что научили. Во время не пресекли. И у меня дети начинали кусаться. Сына отучила, сама укусив его пару раз. А еще он любил других за волосы дергать. Таким же методом излечила его и от этого А представь, повела бы такого маугли в садик? Меня бы родители, как аборигены Кука бы сожрали живьем. И правильно бы сделали! Я уже не раз писала, что у сына в группе одна девочка кусала всех до выпускного. Разбираться с ее психическим состоянием - это святая обязанность родителей. У меня племянница года в 2-2,5 тоже кусалась. Моему Ярику ой как доставалось от нее. Цапала в основном со стороны спины - не оттолкнуть ее никак было. Подключились родители, а потом и сама ее пару раз шлепнула при этом объяснив, что Ярику больно (а он рыдал белугой). Прошло. Но ведь это родители не пустили на самотек, а не воспитателю оставили воспитывать и смотреть за поведением своей дочери. Последний раз редактировалось Пчела Майя 11 апр 2012, 03:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Связи между зар.платой и ответственностью лично я не провожу.т.к.человек не дерево,не нравиться,можешь уйти.
Но всегда есть моменты когда ребенок на некоторое время остается без пристального внимания или в зоне досягаемости руки ..Н-р.пол группы уводят на занятия,половина остается с воспитателем,кто-то побежал в туалет.ну и пара группочек заняты в игре.Конечно за 1 секунду драка не произойдет,но если что-то не поделили,но по раз стукнуть успеют.И ни один супервоспитатель не успеет подставить руку чтобы уберечь ребенка. И наша общая задача объянить в первую очередь своему ребенку почему нельзя делать то-то и то-то... Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно.. Ну вот не ангел у меня доча младшая, и штаны она порвет на прогулке-в веранде гводик торчал-забили,в лужи лезет не думая что сапоги замочит-там тучи плавают,согласна интересное занятие, а на днях прихожу,моей красоте голову сушат,при этом воспитательница сидит планы пишет,а ребенок в парикмахерскую играет с подругами... Мне не все равно что с детем моим происходит,но и всех собак на воспитателей спускать не стала бы. |
-
голос
+
Пчела Майя
Ты права,волосы дергать мы тоже так же отучали. Кто еще не знает как отучить ребенка кусаться?? "Тогда Пчела Майя-идет к вам"! |
-
голос
+
"Тогда Пчела Майя-идет к вам"!
Партия "НЕ кусаек".Думаю 500 сторонников наберется |
-
голос
+
Смех смехом,а тем не менее ,моей скоро в сад.
Как же правильно себя вести,если в нашей группе заведется такой кусака?! Замучаю до смерти родителей,чтоб они тоже кусаться начали. |
-
голос
+
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!Не в каждой группе есть кусака...а если попадется,главное его быстро выявить,малыши часто к вечеру забывают обидчика,да и имена друг-друга путают.Дети ведь в начале садикского детства(2-3 летние) общаются не со всеми,так 5-6 дружков,а остальные для них на заднем плане.
|
-
0 : 1
+
Пчела Майя писал(а): а во время- это когда? до того, как начал кусаться? или сразу после того, как первый раз укасил кого-то, покусать его самого? Пчела Майя писал(а): Сына отучила, сама укусив его пару раз. А еще он любил других за волосы дергать. Таким же методом излечила его и от этого отличный способ! главное, донести до ребенка суть: я тебя покусаю, потому что кусаться нельзя!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Я отучила кусаться после первого же раза, когда меня укусили за спину. Может не совсем педагогичным методом. Но больше желания укусить кого либо у дочери не возникало.
+
Пчела Майя писал(а): Мила-Ли Нет, в первую и самую главную очередь родителям по мозгам надавать. Это их воспитание, значит они должны нести ответственность за действия своих детей на 99% ой да ладно вас послушать, так если ребенок кусается или бьет, то это дома увидел (хотя и такое бывает) было у нас такое - воспитатель доверительно (а мы с ней в ооочень хороших отношениях) сообщила, что одна мамаша вынесла вердикт, что мой сынуля от того такой драчун, что дома видимо от родителей набрался я выпала. у меня муж спокойный как танк, мы с ним даже на повышеный тон не переходим - поводов нет - не то что до рукоприкладства у нас ребенок даже спор наш с мужем по поводу политики воспринимает как - мама с папой ругаются а дрался сынуля от того, что почти не говорил и все проблемы решал кулаками а еще был случай, когда одна девочка стала ногами всех бить. вердикт родителей детей был однозначным - от Паши, т.е мого сына, набралась а причина была прозаична - папаша девочки при ней маму за волосы таскал и ногами избивал а мой крайним остался Пчела Майя писал(а): Не то, что научили. Во время не пресекли. И у меня дети начинали кусаться. Сына отучила, сама укусив его пару раз. с моим не помогло я сделала по другому (мама изверг ) - принесла щипцы для колки орехов и сказала, что зубы повыдергиваю. если он не сможет контролировать свой порыв укусить - как отрезало |
-
голос
+
sem.zilya писал(а): а если попадется,главное его быстро выявить,малыши часто к вечеру забывают обидчика,да и имена друг-друга путают поспорю маленькие может быть,а старшие порой какойто случай с завидной регулярностью вспоминают и рассказывают, жалуясь, и родителям своим и обидчика в итоге мой ребенок очень часто был наказан за такие вот воспоминалки пока я это не прочухала , да и воспитатель несколько раз не просекла это дежа вю итог - мой ребенок мне не доверяет (говорит - ты будешь меня ругать ), а я видала теперь всех и пытаюсь исправить ситуацию |
-
голос
+
GannaLet писал(а): принесла щипцы для колки орехов и сказала, что зубы повыдергиваю. если он не сможет контролировать свой порыв укусить - как отрезало Моя старшая, помню, после года стала грудь кусать, причём явно не потому что чесалось, а просто нравилось как мама взвизгивает, вот аттракцион был... так я стала её за попу щипать, укус - щипок, укус - щипок, так и выработали рефлекс с тех пор тоже никогда никого не кусала. А младшая по-моему, просто ещё не знает, что такой вид нападения на ближнего своего возможен - освоит, обязательно, тогда возьмусь за щипцы |
-
голос
+
у меня дочь кусала племянницу - одного ребенка из окружения, остальных не кусала .
нравилось ей что та дает кусать, а потом громко плачет. да еще племяшка как булочка - пышная, мягкая, аппетитная им обоим ближе к 2 годам тогда было. я и свою ругала, и золовке говорили чтоб учила давать сдачу. но так и не помогло, пока из отпуска не уехали... скоро опять туда. посмотрим что в этом году будет |
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 10:12 -6 °C
|