Страница 9 из 12  [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 дек 2009, 09:52   №121  
-
голос
+
Цитата:
нет нужно наоборот совместно. чтобы ребенок понимал что и он должен в этом участие принимать. Я вот об этом. И сдачу давать можно и физически и морально (то есть словами)

Как в 4 года можно дать сдачу словами? Взрослый может придумать хитросплетение , а ребенок только обозвав, но это я так думаю. А обзываться я тоже запрещаю, даже толстого человека называть толстым я не разрешаю.Это обидно.
Новое сообщение09 дек 2009, 09:56   №122  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Цитата:
нет нужно наоборот совместно. чтобы ребенок понимал что и он должен в этом участие принимать. Я вот об этом. И сдачу давать можно и физически и морально (то есть словами)

Как в 4 года можно дать сдачу словами? Взрослый может придумать хитросплетение , а ребенок только обозвав, но это я так думаю. А обзываться я тоже запрещаю, даже толстого человека называть толстым я не разрешаю.Это обидно.

Ну у детей все проще мне кажется. И если он скажет мальчику что "дерутся только плохие и что с ним никто играть не будет, если он так будет вести" - возможно не с первого раза - это подействует
Новое сообщение09 дек 2009, 09:56   №123  
-
голос
+
Марина 1979,папа говорит давать сдачу, подумав , соглашается со мной, что надо сначала взять за руки и сказать не трогай меня никогда.Но папа добавляет, а то ударю.Я знаю, что скжи я Алешке- дай сдачу,он даст .Но не хочу я ! Я тоже хочу отсрочитьn момент этот.Сейчас еще так все должно быть мило, наивно, сказочно и волшебно.Где здесь место дракам?
Новое сообщение09 дек 2009, 09:58   №124  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Томичка писал(а):
Цитата:

Ну у детей все проще мне кажется. И если он скажет мальчику что "дерутся только плохие и что с ним никто играть не будет, если он так будет вести" - возможно не с первого раза - это подействует

Не действует, это Алеша говорит.
Новое сообщение09 дек 2009, 10:02   №125  
-
голос
+
Если этот "чудо" ребенок и взрослых не слушает, то ребенка и подавно слушать не будет, это надо найти, кто авторитет для этого ребенка, пусть он ему объясняет, что есть белое, а что черное.
Новое сообщение09 дек 2009, 10:06   №126  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Цитата:

И правильно делаете! Ребёнок должен понимать, что драться - последнее средство, к которому прибегают в самую последнюю очередь или чтобы спастись. Я своих так учила.
К тому же можно так "дать сдачи", что сами потом не рады будете. Можно же и нечаянно покалечить другого ребёнка. Доказывайте потом, что тот стал инвалидом потому что Ваш малыш "дал сдачи". Знаю случай, когда в первом классе несколько мальчиков побили девочку, которая терроризировала всех детей в классе. Мадмуазель была очень крупная, за словом и кулаками в карман не лезла. Вот и не выдержали, подождали её после школы и решили побеседовать с ней (не в кавычках, а действительно поговорить). Вот только девушка слушать не стала, решила отмутузить пацанов, а те в ответ надавали ей как следует. Мама этой девочки написала заявление в милицию, хотя родители всего класса объясняли ей, что дочь сама напросилась и всех постоянно бьёт. Вот только не девочку, а мальчиков поставили на учёт в милицию :-(
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 дек 2009, 10:11   №127  
-
голос
+
Томичка
мой вот может сам стукнуть, но мой малой еще и я его тоже стараюсь учить НЕ ДРАТЬСЯ . Не знаю как дальше будет, но постараюсь чтобы не бегать за него везде все решать
Но я считаю что безнаказанность рождает жестокость и разнузданность.
Пример с вашим мальчиком из садика. 1. дома его видимо за драки не наказывают. 2 в садике тоже самое со стороны воспитателей нет реакции. 3. Ты тоже не можешь наказать чужого ребенка. Отсюда только один выход, чтобы Алешка твой дал ему разок и тот больше не полезет.
Новое сообщение09 дек 2009, 10:14   №128  
-
голос
+
White Mouse, вот-вот.Но что ж сделать-то, коль слова не действуют?В тупике я, когда таких ситуаций не было-было проще как-то объяснять.А уже и фантазировать начал, так мрачно.А если он меня в живот ударит?А если он меня пнет по почкам?Ghj gjxrb jy pyftnбчто они у него больные, поэтому их особенно бережет.
Новое сообщение09 дек 2009, 10:17   №129  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
.......Отсюда только один выход, чтобы Алешка твой дал ему разок и тот больше не полезет.

А если, полезет, еще с пущим азартом????
Новое сообщение09 дек 2009, 10:19   №130  
-
голос
+
Ну не знаю девчонки жизнь преподносит с детства нам ситуации, чтобы формировать характер. Нельзя жить в розовых очках.
Девочке которую отмутузили - урок. Пацанам которых на учет поставили, тоже урок чтобы умели силу свою расчитывать. Как то так. Добру нужно учить безусловно, но даже в сказках все рыцари и герои убивают плохого героя. Или вы свои детям рассказываете что кощей уснул и иван-царевич просто перед этим с ним побеседовал?
Я о том что в сказках говорится что для плохих нужно силу применять физическую.

Последний раз редактировалось Марина 1979 09 дек 2009, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 дек 2009, 10:21   №131  
-
голос
+
ar80 писал(а):
Марина 1979 писал(а):
.......Отсюда только один выход, чтобы Алешка твой дал ему разок и тот больше не полезет.

А если, полезет, еще с пущим азартом????

Ну не знаю того мальчика и его родителей (может там родители сами социально опасные, что уж о ребенке говорить), тогда реально нужно вопрос ставить чтобы этого ребенка из сада убирали. Может он психически не совсем здоров и такое бывает
Новое сообщение09 дек 2009, 10:29   №132  
-
голос
+
Цитата:
Пример с вашим мальчиком из садика. 1. дома его видимо за драки не наказывают. 2 в садике тоже самое со стороны воспитателей нет реакции. 3. Ты тоже не можешь наказать чужого ребенка. Отсюда только один выход, чтобы Алешка твой дал ему разок и тот больше не полезет.

Что дома у мальчика не знаю, но воспитатели реагирают.Я ведь говорю, что даже по попе шлепать стали этих двоих, а раньше они все уговаривали.А я бы сказала этому Денису, да только воспитатель был рядом , ну и как-то неочень мне удобно было стращать ребенка, все таки ребенок.
Но вечеором, после происшествия, думала сказать, что-то вроде :"Кто тебе разрешил бить моего ребенка, кто тебе сказал, что можно.Если тебе можно его бить и кусать, я тогда тоже буду кусать тебя" Свекровь сказала, чтоб я этому Денису сказала, что в следущий раз Я откушу ему нос, а маме его сказать, раз Вы не можете угомонить своего ребенка не удивляетесь, когда Вы уже будеть смотреть на синяки и укусы на своем ребенке.Я скажу давать сдачи.Но свойственно мне все это, ну, цивилизованные ведь мы люди,ну, что за зверство-то.Я не знаю..я человек-я должна уметь все решать тактично и интеллигентно.Ну, что за грубость-то такая.
Новое сообщение09 дек 2009, 10:30   №133  
-
голос
+
Да уж %) , у нас такой же мальчик, только зовут его Максим. Обижает абсолютно всех детей, даже на взрослых кидается. Однажды даже воспитателя, заменяющего нашу, по спине со всей дури стукнул 0_ С мамой говорить бесполезно, она вообще в группу приводит ребёнка и если в раздевалке есть кто-то из родителей, то сразу сваливает :D
Новое сообщение09 дек 2009, 10:52   №134  
-
голос
+
Томичка
Маш, мне кажется разговор с родителями ничего не даст. Ибо сугобо моё мнение, что мальчик этот драчун не от природы. Видимо он дома хороших подзатыльников получает. А если жалуется кому, то в ответ и от родителей получает ещё пинок со словами "а это за то, что ябедничеешь". На мой взгля ребенок 4 лет не может быть таких жестоким, если в семье он получает любовь и ласку.
Я думаю, вопрос нужно решать с воспитателем. Она педагог и возможно найдет какой-то приём усмерения этого "вояки". Опять же помощь психолога тоже не лишней будет.
Терпения вам и мудрости.
Новое сообщение09 дек 2009, 12:00   №135  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Томичка
Маш, мне кажется разговор с родителями ничего не даст. Ибо сугобо моё мнение, что мальчик этот драчун не от природы. Видимо он дома хороших подзатыльников получает. А если жалуется кому, то в ответ и от родителей получает ещё пинок со словами "а это за то, что ябедничеешь". На мой взгля ребенок 4 лет не может быть таких жестоким, если в семье он получает любовь и ласку.
Я думаю, вопрос нужно решать с воспитателем. Она педагог и возможно найдет какой-то приём усмерения этого "вояки". Опять же помощь психолога тоже не лишней будет.
Терпения вам и мудрости.

а может быть наоборот - с ним слишком ласковы в семье? вот и сел всем на шею. ремня ему хорошего на гвоздик :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 12  [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 11:58  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино