Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: нет нужно наоборот совместно. чтобы ребенок понимал что и он должен в этом участие принимать. Я вот об этом. И сдачу давать можно и физически и морально (то есть словами) Как в 4 года можно дать сдачу словами? Взрослый может придумать хитросплетение , а ребенок только обозвав, но это я так думаю. А обзываться я тоже запрещаю, даже толстого человека называть толстым я не разрешаю.Это обидно. |
-
голос
+
Томичка писал(а): Цитата: нет нужно наоборот совместно. чтобы ребенок понимал что и он должен в этом участие принимать. Я вот об этом. И сдачу давать можно и физически и морально (то есть словами) Как в 4 года можно дать сдачу словами? Взрослый может придумать хитросплетение , а ребенок только обозвав, но это я так думаю. А обзываться я тоже запрещаю, даже толстого человека называть толстым я не разрешаю.Это обидно. Ну у детей все проще мне кажется. И если он скажет мальчику что "дерутся только плохие и что с ним никто играть не будет, если он так будет вести" - возможно не с первого раза - это подействует |
-
голос
+
Марина 1979,папа говорит давать сдачу, подумав , соглашается со мной, что надо сначала взять за руки и сказать не трогай меня никогда.Но папа добавляет, а то ударю.Я знаю, что скжи я Алешке- дай сдачу,он даст .Но не хочу я ! Я тоже хочу отсрочитьn момент этот.Сейчас еще так все должно быть мило, наивно, сказочно и волшебно.Где здесь место дракам?
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Томичка писал(а): Цитата: нет нужно наоборот совместно. чтобы ребенок понимал что и он должен в этом участие принимать. Я вот об этом. И сдачу давать можно и физически и морально (то есть словами) Как в 4 года можно дать сдачу словами? Взрослый может придумать хитросплетение , а ребенок только обозвав, но это я так думаю. А обзываться я тоже запрещаю, даже толстого человека называть толстым я не разрешаю.Это обидно. Ну у детей все проще мне кажется. И если он скажет мальчику что "дерутся только плохие и что с ним никто играть не будет, если он так будет вести" - возможно не с первого раза - это подействует Не действует, это Алеша говорит. |
-
голос
+
Если этот "чудо" ребенок и взрослых не слушает, то ребенка и подавно слушать не будет, это надо найти, кто авторитет для этого ребенка, пусть он ему объясняет, что есть белое, а что черное.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Цитата: нет нужно наоборот совместно. чтобы ребенок понимал что и он должен в этом участие принимать. Я вот об этом. И сдачу давать можно и физически и морально (то есть словами) Как в 4 года можно дать сдачу словами? Взрослый может придумать хитросплетение , а ребенок только обозвав, но это я так думаю. А обзываться я тоже запрещаю, даже толстого человека называть толстым я не разрешаю.Это обидно. И правильно делаете! Ребёнок должен понимать, что драться - последнее средство, к которому прибегают в самую последнюю очередь или чтобы спастись. Я своих так учила. К тому же можно так "дать сдачи", что сами потом не рады будете. Можно же и нечаянно покалечить другого ребёнка. Доказывайте потом, что тот стал инвалидом потому что Ваш малыш "дал сдачи". Знаю случай, когда в первом классе несколько мальчиков побили девочку, которая терроризировала всех детей в классе. Мадмуазель была очень крупная, за словом и кулаками в карман не лезла. Вот и не выдержали, подождали её после школы и решили побеседовать с ней (не в кавычках, а действительно поговорить). Вот только девушка слушать не стала, решила отмутузить пацанов, а те в ответ надавали ей как следует. Мама этой девочки написала заявление в милицию, хотя родители всего класса объясняли ей, что дочь сама напросилась и всех постоянно бьёт. Вот только не девочку, а мальчиков поставили на учёт в милицию ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Томичка
мой вот может сам стукнуть, но мой малой еще и я его тоже стараюсь учить НЕ ДРАТЬСЯ . Не знаю как дальше будет, но постараюсь чтобы не бегать за него везде все решать Но я считаю что безнаказанность рождает жестокость и разнузданность. Пример с вашим мальчиком из садика. 1. дома его видимо за драки не наказывают. 2 в садике тоже самое со стороны воспитателей нет реакции. 3. Ты тоже не можешь наказать чужого ребенка. Отсюда только один выход, чтобы Алешка твой дал ему разок и тот больше не полезет. |
-
голос
+
White Mouse, вот-вот.Но что ж сделать-то, коль слова не действуют?В тупике я, когда таких ситуаций не было-было проще как-то объяснять.А уже и фантазировать начал, так мрачно.А если он меня в живот ударит?А если он меня пнет по почкам?Ghj gjxrb jy pyftnбчто они у него больные, поэтому их особенно бережет.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): .......Отсюда только один выход, чтобы Алешка твой дал ему разок и тот больше не полезет. А если, полезет, еще с пущим азартом???? |
-
голос
+
Ну не знаю девчонки жизнь преподносит с детства нам ситуации, чтобы формировать характер. Нельзя жить в розовых очках.
Девочке которую отмутузили - урок. Пацанам которых на учет поставили, тоже урок чтобы умели силу свою расчитывать. Как то так. Добру нужно учить безусловно, но даже в сказках все рыцари и герои убивают плохого героя. Или вы свои детям рассказываете что кощей уснул и иван-царевич просто перед этим с ним побеседовал? Я о том что в сказках говорится что для плохих нужно силу применять физическую. Последний раз редактировалось Марина 1979 09 дек 2009, 10:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ar80 писал(а): Марина 1979 писал(а): .......Отсюда только один выход, чтобы Алешка твой дал ему разок и тот больше не полезет. А если, полезет, еще с пущим азартом???? Ну не знаю того мальчика и его родителей (может там родители сами социально опасные, что уж о ребенке говорить), тогда реально нужно вопрос ставить чтобы этого ребенка из сада убирали. Может он психически не совсем здоров и такое бывает |
-
голос
+
Цитата: Пример с вашим мальчиком из садика. 1. дома его видимо за драки не наказывают. 2 в садике тоже самое со стороны воспитателей нет реакции. 3. Ты тоже не можешь наказать чужого ребенка. Отсюда только один выход, чтобы Алешка твой дал ему разок и тот больше не полезет. Что дома у мальчика не знаю, но воспитатели реагирают.Я ведь говорю, что даже по попе шлепать стали этих двоих, а раньше они все уговаривали.А я бы сказала этому Денису, да только воспитатель был рядом , ну и как-то неочень мне удобно было стращать ребенка, все таки ребенок. Но вечеором, после происшествия, думала сказать, что-то вроде :"Кто тебе разрешил бить моего ребенка, кто тебе сказал, что можно.Если тебе можно его бить и кусать, я тогда тоже буду кусать тебя" Свекровь сказала, чтоб я этому Денису сказала, что в следущий раз Я откушу ему нос, а маме его сказать, раз Вы не можете угомонить своего ребенка не удивляетесь, когда Вы уже будеть смотреть на синяки и укусы на своем ребенке.Я скажу давать сдачи.Но свойственно мне все это, ну, цивилизованные ведь мы люди,ну, что за зверство-то.Я не знаю..я человек-я должна уметь все решать тактично и интеллигентно.Ну, что за грубость-то такая. |
-
голос
+
Да уж , у нас такой же мальчик, только зовут его Максим. Обижает абсолютно всех детей, даже на взрослых кидается. Однажды даже воспитателя, заменяющего нашу, по спине со всей дури стукнул С мамой говорить бесполезно, она вообще в группу приводит ребёнка и если в раздевалке есть кто-то из родителей, то сразу сваливает
|
-
голос
+
Томичка
Маш, мне кажется разговор с родителями ничего не даст. Ибо сугобо моё мнение, что мальчик этот драчун не от природы. Видимо он дома хороших подзатыльников получает. А если жалуется кому, то в ответ и от родителей получает ещё пинок со словами "а это за то, что ябедничеешь". На мой взгля ребенок 4 лет не может быть таких жестоким, если в семье он получает любовь и ласку. Я думаю, вопрос нужно решать с воспитателем. Она педагог и возможно найдет какой-то приём усмерения этого "вояки". Опять же помощь психолога тоже не лишней будет. Терпения вам и мудрости.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Томичка Маш, мне кажется разговор с родителями ничего не даст. Ибо сугобо моё мнение, что мальчик этот драчун не от природы. Видимо он дома хороших подзатыльников получает. А если жалуется кому, то в ответ и от родителей получает ещё пинок со словами "а это за то, что ябедничеешь". На мой взгля ребенок 4 лет не может быть таких жестоким, если в семье он получает любовь и ласку. Я думаю, вопрос нужно решать с воспитателем. Она педагог и возможно найдет какой-то приём усмерения этого "вояки". Опять же помощь психолога тоже не лишней будет. Терпения вам и мудрости. а может быть наоборот - с ним слишком ласковы в семье? вот и сел всем на шею. ремня ему хорошего на гвоздик |
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:58 -3 °C
|