Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 82 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Тетянка
Смотря с каких родителей собирать. Я вот например тоже в РК, но я против таких поборов, а еще я бывший работник департамента образования, не городского, а районного и знаю сколько всего выделяется и на какие нужды
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 1
+
Самая-Счастливая
Я тоже против таких поборов. Другие родители согласны на все, ведь "это же для наших детей делается". Им проще сдать деньги и вопрос решен. |
-
голос
+
Я тоже против чтобы ремонт делался за счет родителей. Согласна сдавать деньги только на подраки и на какую-небудь мелочь для группы, ну так горшки для цветов, украшения какие-то. Принтер еще купили. концтовары еще кое-какие покупаем.
|
-
голос
+
Тетянка писал(а): У нас в 71 саду Дельфин одно время собирали на такие нужды сада 1000р. на мебель в группу. Но, собирали это не во всех группах. Т.е. там, где воспитателям это в голову стукнет. Мы так и не стали сдавать. ◊ ОК |
-
голос
+
A-naska
я 2 дня назад им звонила,да и правда тянут,в дду мне говорили в декабре еще что скоро откроют, потом когда заявление писала в Семицветик этот сказали конец апреля,а сейчас сказали конец мая и то не факт... |
-
голос
+
Милана Цой
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
Inna11
-
голос
+
хорошая писал(а): Мне была изложена версия, что места были, но т.к. там плохо видно (впереди сидела младшая группа и они вставали) дочка сама встала и стояла с мальчиками весь спектакль На мой вопрос-"А сколько детей было на спектакле?" был получен интересный ответ - "не знаю, наверное группы 4" Вот так... |
-
голос
+
ovsak писал(а): Садик не дали, но в распределение точно получим, и хотелось бы поближе к дому, а это Серебряное копытце и Семицветик))) |
-
голос
+
Мамочки, скажите, как у вас детей выводят на прогулку в саду? Всех сразу, например, 30 человек, или сначала половину, а потом вторую половину спускает нянечка? У нас всех сразу, при этом большинство сидит в шапке, куртках, уже мокрые, несколько еще без курток, а воспитатель минут 10 еще ходит по группе в юбке , дажаривая уже одетых детей. В итоге на улицу дети выходят мокрые.
|
-
голос
+
Можно ли потом у заведующей затребовать отчет о потраченных деньгах? Кто-то делал так?
|
-
голос
+
Тетянка писал(а): Можно ли потом у заведующей затребовать отчет о потраченных деньгах? Кто-то делал так? Так вам тогда приход с расходом придется сверять - кАк узнать, на какие деньги она вам накладные покажет (отчет то попросить вполне можно, но вы же не знаете, сколько и на что было ей выделено от департамента) Если есть какие то нужды, и вы готовы участвовать, то лучше напрямую и делать (платить местерам, покупать оборудование самостоятельно и тп), только тогда вы будете точно знать, на что ваши деньги ушли)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Тетянка
Мы, например, у дочки в садике клеили обои в спальне, покупали их сами. А сыну в сад шторы в группу сшили, оплачивали все сами. |
-
голос
+
volkusha писал(а): Тетянка Мы, например, у дочки в садике клеили обои в спальне, покупали их сами. А сыну в сад шторы в группу сшили, оплачивали все сами. Это понятно, если это касается непосредственно нашей группы. А если деньги собираются со всех групп? |
-
голос
+
Тетянка писал(а): Это понятно, если это касается непосредственно нашей группы. А если деньги собираются со всех групп? Ну это вообще произвол. А вы знаете, если кто-то из родителей пожалуется, то руководству МДОУ ой как не поздоровится, ведь есть специальная горячая линия на сигналы о таких поборах. Когда мы устраивались в сад, я спросила у заведующей что нужно приносить для занятий детям, на что она ответила, нас всем обеспечивают и у нас все есть. Мы в группу покупали математические наборы для занятий, так когда заведующая увидела это, наша воспитатель такой нагоняй получила.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
Страница 82 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 11:41 -8 °C
|