Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 85 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
В этом году выпустились из детского сада "МЕТЕЛИЦА". Хочу сказать слова благодарности от всех выпускников группы "КОРАБЛИК" нашим воспитателям Мотько Марии Ивановне и Климентьевой Анастасии Валерьевне. Считаем, что нам просто ПОВЕЗЛО! В группе всегда была дружелюбная атмосфера. Детям очень нравилось.
Хочу поблагодарить заведующую Кадырову Елену Петровну и всю администрацию сада за подготовку выпускников сада к городскому конкурсу "Звездная капель".Была проделана большая работа, чтобы наши дети заняли первое место. Благодарим руководителя ансамбля барабанщиц Шемякину Ульяну Александровну за профессионализм. Спасибо. Грустно расставаться. Самые добрые воспоминания остаются о нашем любимом детском саде. Ваши выпускники и родители группы "Кораблик" 2012
|
-
голос
+
Emerald писал(а): Я бы тоже не отдавала, сидела бы до 3-х лет спокойно, но например у нашей соседки дочка младше нас на 15 дней, и им дали сад не в нашем районе, а очень далеко (где было свободное место), поэтому мы решили не отказываться, будем потихоньку, по чуть-чуть ходить в сад, постепенно привыкать, примерно до декабря. А адаптация конечно у всех по разному проходит, и практически все дети около года болеют и привыкают, старший мой сын болел также, хотя пошел в 3 года |
-
голос
+
Второй день вожу ребенка в ясли "Дельфин". Все более чем прилично, детей сейчас в группе мало, 4человека адаптационных с 2-х до 3-х и трое малышей. Нам сказали водить по схеме 1нед. с 8.00 до 10.00, 2нед до 12.00, 3нед. до 15.00, 4нед. на полный день. Но если вдруг заболеваем, то продолжаю водить до того времени, когда перестали ходить. Первый день оставляла ребенка на 1,5часа. Воспитатель сказала, что посмотрит как ребенок ведет себя с окружающими взрослыми и детьми. Но схема адаптации у всех индивидуальная. Моя старшая вообще сразу на полдня стала ходить, сама напросилась, хотя группа с 2-х была. А сегодня мальчика приводили ясельного, так он уже второй месяц до 12 ходит и до сих пор плачет.
Вообще маленьких очень жалко отдавать в сад. Все в деньги упирается. Платите женщинам средний сургутский заработок, и я, например, готова сидеть дальше дома. |
-
2 : 1
+
а он и будет плакать, т.к затянули..
|
-
голос
+
koala писал(а): Все в деньги упирается. Платите женщинам средний сургутский заработок, и я, например, готова сидеть дальше дома. Такая же ситуация и у нас!!!! |
-
голос
+
koala писал(а): irinavi Девочки, про Дельфин может кто-нибудь рассказать? А то все предыдущие отзывы очень давние. Нам, наконец-то, по доп.распределению путевку в него дают. В Дельфин ходим с прошлого года. Воспитатели обе умнички. Дети их очень любят. Малышей водят гулять, лепят, рисуют, учат песни и танцы к утренникам. вообще претензий нет. Оснащен садик плохо, ремонта нет. Яркие площадки оформляются с помощью родителей и воспитателей из подручных средств. Привлекают также родителей если надо что-то собрать, починить, повесить и т.д. Зимой в садике жарко. Моя болела за год 3 раза. Два раза подряд осенью при адаптации и один раз весной. Заведующая странная. Дополнительного образования (даже за доп.плату)никакого нет (таких как пение, танцы, рисование и т.д.). Текучки кадров нет. вообще если повезет с воспитателями + адекватные дети в группе(вместе с родителями), будет все хорошо. Просто там в течение года два случая с серьезными травмами были. Подробности не знаю. Один раз видела скорую, поэтому слухи дошли. Какой ужас а в какой группе такое случилось не знаете? |
-
голос
+
irinavi писал(а): Какой ужас а в какой группе такое случилось не знаете? Знаю, что в одном случае была травма, обо этом шептали на вахте, группа с 4-х. Больше ничего не слышала, все молчат, как партизаны. |
-
голос
+
Pava писал(а): А что за договор подписывают? Мы в сад только копии документов отнесли, карту медицинскую и заполнила данные на ребенка и родителей, написала заявление о приеме, и подписалась на обработку персональных данных. А когда договор? |
-
голос
+
Pava писал(а): Спасибо Верунчик. Да это обыкновенные вечные поборы как в садах так и в школах, типо нет финансирования и бла, бла,бла... У меня средний ребенок начинал ходить в "Эрудит" дак тоже только начали ходить и началось: "Нам нужно сделать ремонт, вот у нас игрушек нет, это же все для ваших детей и т.д. и т.п."Вот сдавали деньги на ремонт, на шторы, игрушки. Короче эта музыка будет вечной. Конечно можно пойти на так сказать конфликт, но в тоже время не знаю стоит ли оно того, как это отразится потом на ребенке неизвестно. Эх, наша Раша со Снежаной Денисовной... а какое впечатление у вас от персоналаи, поделитесь пжл. А то мы пошли в яс. гр. хотелось бы побольше узнать куда мы попали. спасибо |
-
голос
+
Лакомка договор м/у заведующей и родителем- это всегда делается, мы подписали договор, на следующий день пошли в сад. А про персонал как-то еще не могу ничего сказать, заведующая очень понравилась все разъясняет, очень вежлива. Воспитатель пока один, но тоже вроде неплохая с детьми ласково общается, иногда когда привожу застаю там логопеда(но это я уже потом выяснила) она помогает пока нет няни и второго воспитателя, знаю, что эти воспитатели работают только на яслях, на следующий год будут другие.
|
-
голос
+
Что-то я читаю про эту адаптацию и прям нервничаю.
Мы с октября по апрель прошлого года отходили на адаптацию в ГКП муниципального сада. Ребёнок не проронил ни слезинки, пошёл с первого дня хорошо. Во вторник идём уже на постоянное пребывание в сад после ремонта. Это что же, опять на адаптацию ходить?! У меня его и забирать некому будет. Он так в садик хочет, чего ему там 2 часа делать, только облизнуться. Хочу водить сразу на полный день. С 3 до 4 тоже адаптация такая же положена? Интересно знать. Садик у нас преотличный, ещё бы с воспитателями повезло. А то группа дополнительная, неизвестно, кого к нам приставят. |
-
голос
+
Окей
Лен, группа для него новая, поэтому скорее всего первый день часов до 11 или на обед оставишь, потом на сон (но может он и не захочет в первый день уходить и останется на сон) И если все норм. то третий день на ужин. |
-
голос
+
Вот я и хочу только первый день до сна, специально выбрали день, когда у нас папа сможет забрать. А потом оставить бы.
Но если там всех будут разбирать, это не реально будет. |
-
голос
+
У нас в среду пришла новенькая девочка 1,4, вообще не плачет. Но ее все равно оставляют только на два часа.
|
-
голос
+
Окей
"не могу раньше забрать" и все тут.. не выгонят же они его на улицу.. |
Страница 85 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 19:12 -25 °C
|