Страница 89 из 217  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение08 ноя 2012, 12:04   №1321  
-
0 : 2
+
Девочки! А я хочу похвалить детский сад 23, "Золотой ключик"! если вам досталась путевка туда, даже не ищите места лучше для своего ребенка! У нас сын ходил туда три года, в этом году мы поступили в Алису и пришлось покинуть родные пенаты. Так вот в том, что мы без какой-либо специальной подготовки сдали все тесты при поступлении в Алису на высшие баллы, я вижу заслугу прекрасных воспитателей, работавших в нашей группе. Их имена Никитина Татьяна Ангемонтасовна и Кузнецова Надежда Петровна! Вот это действительно Педагоги с большой буквы!!!! Знаете, для меня так и осталось загадкой, как можно настолько сильно искренне любить и чувствовать чужих детей? Такая трогательная забота о детях, удивительное знание психологии не только самих детишек, но и их родителей :-) я просто восхищена ими!!!! Как они занимаются с детьми!!! Как много дают детям знаний и общего развития!!!! Дай им Бог здоровья за такую заботу и работу с нашими детьми!!!
И еще отдельно хотелось бы сказать огромное спасибо директору этого самого лучшего детского садика на свете,- Трусовой Татьяне Павловне! Трудно представить более чуткого и справедливого руководителя. Она, как никто, умеет понять различные жизненные ситуации, происходящие в семьях своих воспитанников, которых она знает всех наизусть. От всей души хотелось бы пожелать ей дальнейших успехов в ее трудовой деятельности, здоровья и обязательно гордости за своих воспитанников!!! А с таким прекрасным коллективом, я знаю, я уверена, они воспитают еще много добрых и умненьких детишек!!!
Новое сообщение08 ноя 2012, 15:53   №1322  
-
0 : 2
+
Svetilo писал(а):
Вообще все познается в сравнении, вот если бы вы водили ребенка в ЧС и платили бы каждый месяц по 15 000 ру. Тогда бы после него муниц. сад был бы "манной небесной", т.к. в месяц надо платить всего 2500 (из которых от 20% до 70% возвращается с Хантов). И что сложного сдать раз в год энную сумму на все необходимое. *DONT_KNOW* Не понимаю :no: Для своих же детей это делаем.

Да уж, это точно, все познается в сравнение, когда у меня был один ребенок и надо было одевать, кормить, водить в сад, платить за сад, и еще 3 раза в год сдавать на "нужды сада" только за одного, как-то затраты не сильно ощущались! А теперь когда трое и надо за все и везде платить, а з/п как была так и осталась, знаете, очень сильно ощутимо и начинаешь считать каждую копейку!
И мне очень интересно, если в оплату за сад входит 20% питание, то остальные куда уходят! И самое интересно когда новые сады сдаются, у них в наличии все ("на показуху"), а потом все убирается, и родителям предоставляется длинный список необходимого! Это тоже нормально!?
Новое сообщение08 ноя 2012, 16:17   №1323  
-
голос
+
Ларисаааа
После того как мой ребенок получил сад в 3г4м, я уже ничего не жду от государства. дали сад и слава Богу. Поэтому отношусь совершенно спокойно к данным "сборам", и понимаю что это все идет моему ребенку в группу. И мне не приходится платить каждый месяц за ЧС 15 000 (или 10000 тыщ).
Я могу так же пожаловаться что было куча проблем, когда старшая ходила в сад собирали по 3000, а ЗП у меня была 8000 (и алименты 500 р %) ) Но я сдавала деньги чуть ли не самая первая. И сейчас мне пришлось уволиться т.к. в 3 года не получили сад. И нет у меня сейчас не пособия, не ЗП.
Еще куча народа может пожаловаться как им тяжело. И что поэтому не будем сдавать деньги или может будем опять кого-нибудь обвинять (например администрацию садов), что не обеспечивают всем необходимым? %)
Повторюсь, в школе сейчас тоже сдаем деньги то на жалюзи, то на тетради, то на кулер, ....
Новое сообщение08 ноя 2012, 17:25   №1324  
-
0 : 1
+
Svetilo
Я во первых не жалуюсь, а меня просто возмущает, что кто-то себе карманы пополняет за наш счет! Это все происходит от того, что мы молча собираем деньги на "нужды сада". Я еще понимаю когда собираем на игрушки или что-то что на самом деле нашим детям необходимо, а когда говорят что надо помимо прошлого раза сдать еще 1000 руб. с каждого родителя на стенд в группу, потому что видите ли этот (который был куплен за наши деньги) не понравился комиссии, извините я не собираюсь за это платить! И есть родители которые никогда не сдавали, и все у них было хорошо, наравне с нашими!
И кстати говоря я тоже всегда сдавала и сдаю одна из первых! И в школу у меня старший пошел и там тоже сдаю! А что делать!
Новое сообщение08 ноя 2012, 17:44   №1325  
-
голос
+
Ларисаааа писал(а):
источник: 9.11.2012 0:25
Svetilo
а когда говорят что надо помимо прошлого раза сдать еще 1000 руб. с каждого родителя на стенд в группу, потому что видите ли этот (который был куплен за наши деньги) не понравился комиссии, извините я не собираюсь за это платить!

8( про такое первый раз слышу!
И в садике и в школе тоже сдавали на такие уголки, и все нормально было.
Сейчас младшему в саду сдала 2500, эта сумма рассчитана на весь учебный год.
Не помню в какой теме девочки писали, что сдавали даже на ремонт группы %) А что делать, если администрация говорит денег на ремонт нет? А детям в это время штукатурка на голову сыпится :-( И вроде мебель еще в группу покупали.
Так что мы еще по "легкому" сдаем. *PARDON*
Новое сообщение08 ноя 2012, 18:29   №1326  
-
+
Ларисаааа писал(а):
источник:08 ноя 2012, 23:25 №1325
а когда говорят что надо помимо прошлого раза сдать еще 1000 руб. с каждого родителя на стенд в группу, потому что видите ли этот (который был куплен за наши деньги) не понравился комиссии,

0_ Как это по русски... зажрались fingal
Я бы не сдавала! А, вообще, отходив полтора года в сад, поняла, если даже и поднимут оплату за сад ( в которую будет входить минимальная сумма на нужды сада) ни -че -го не поменяется!
Нам перед выпускным сказали, сделать подарок саду, в виде оборудования для уроков физкультуры, с причитаниями , что ничего нет, совсем ничего.
Когда я задала вопрос, чем дети занимались на физ -ре год. Разговор зашел в тупик.
Покупали прописи, самые простые , исписано меньше половины. Вопрос для чего покупали? Хотя нам говорили, купить прописи по программе радуга, набор около 1200р. СБ не купили.
Зато на выпускной методист, видите ли, выбрала фигуры из шаров, которые мы родители ДОЛЖНЫ оплатить. Фокус не прошел. Вплоть до прокуратуры было.
На что нам отвечали, ВСЕ платили, типа никто не возмущался. Мы возмутились.
Зато теперь я знаю, что в школе НЕОБХОДИМО купить, а что ОБЯЗАНЫ предоставить бесплатно.
И я знаю что без жалюзей, прожить точно можно, с обычными шторами.
Новое сообщение09 ноя 2012, 02:31   №1327  
-
голос
+
И ходили мы в ЧС и платили не 15, а 17 (старшей дали сад в 4,5), был бы один ребенок мы и дальше бы водили ЧС, но у меня их уже три, и бюджет семейный не позволяет. И эти деньги я считаю были потрачены не зря, мой ребенок сейчас выделяется на фоне своей группы.
Новое сообщение09 ноя 2012, 07:29   №1328  
-
0 : 4
+
Ларисаааа писал(а):
источник:08 ноя 2012, 22:25 №1325
меня просто возмущает, что кто-то себе карманы пополняет за наш счет!

Предполагаю что это проходимцы из родительского комитета fingal Быстрее выдвигайте свою кандидатуру и "наполняйте свой карман" *DANCE*
Новое сообщение09 ноя 2012, 07:32   №1329  
-
+
я перед садом прочитала здесь, какие суммы просят на нужды группы и сада, ужаснулась, как моей зп хватит на все? А три недели назад у нас было собрание, на котором с родителей собрали по 1000, из этой суммы родительский комитет купил подарки к НГ, на ДР каждому ребенку и группе купили действительно необходимое для занятий, мячи на физ-ру, пластилин для занятий, контейнеры для мячей, что-то там еще. вообще, спасибо нашему родительскому комитету и воспитателям, группа Теремок, дс Улыбка. Но могу сказать, что если бы сумма была бы больше, все равно бы заплатила, потому что это для моего ребенка и группы, а комитет отчитывается за суммы.

Последний раз редактировалось Зухра 09 ноя 2012, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 ноя 2012, 07:42   №1330  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:08 ноя 2012, 22:44 №1326
девочки писали, что сдавали даже на ремонт группы А

Я не знаю, как в других садах, но у нас, в "Лебёдушке", заведующая сказала, что сейчас оформление каких-то крупных покупок в группу, а уж тем более ремонта - это такой геморрой, что иной раз подумаешь, что лучше уж как-нибудь бюджетными средствами обойтись. В прошлом году одна группа меняла в спальне окна - пришлось готовить стопку документов толщиной в 15 см.
Новое сообщение09 ноя 2012, 07:45   №1331  
-
голос
+
Сумма-то эта сдается на весь год, если 2500 раскидать на год, то получится примерно 210 руб/месяц. Неужели такая не подъемная сумма. Тем более РК должен отчитаться о потраченных средствах.

Снежинка2012
Тем более знаете не по наслышке о цене ЧС. Тогда вообще не понимаю вас, *DONT_KNOW* вас же каждый месяц не просят дополнительно сдавать деньги на нужды группы(сада). %)
Новое сообщение09 ноя 2012, 07:54   №1332  
-
голос
+
Fata Morgana
*DONT_KNOW* может сейчас все так сложно, а так я видела девочки в разных темах писали про ремонты в группах (за счет родителей).
Я сама сдавала деньги на пластиковые окна в класс. *OK*
Новое сообщение10 ноя 2012, 10:30   №1333  
-
голос
+
Хотелось бы прочитать отзывы про "Умку" и "Эрудит",мы скорее всего попадем в один из этих садиков.
Новое сообщение11 ноя 2012, 04:20   №1334  
-
1 : 0
+
у нас в этом году решили собирать по 2,5 тр(на новый год + дни рождения+ стенды и тд.) детей в группе 26 ....Сумма приличная получается. %)
Новое сообщение11 ноя 2012, 06:57   №1335  
-
+
Фенечка писал(а):
источник: 11.11.2012 11:20
у нас в этом году решили собирать по 2,5 тр(на новый год + дни рождения+ стенды и тд.) детей в группе 26 ....Сумма приличная получается. %)

У нас тоже в группе 25 человек, и тоже собираем по 2500. И в других группах так же собирают.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 89 из 217  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

22 янв 2025, 16:03  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино