Адаптация к детскому саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Может я не правильно выразилась не "замечание" а просьбы, например не докармливать и другое, мне вот не нравиться когда воспитатели настаивают на своем ведь у нас у каждого заведено по разному, и ребенок привык к этому, везде говориться про индивидуальный подход но на практике это бывает оч. редко. это и расстраивает :
голос
+
мы 1 числа идем в сад...в крошку енота...сначала на 3 часа...потом как привыкнет-на сон...
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
Даше сейчас 4 г. Моя доча пошла в садик в 2,10. Одевалась сама, почти. Ложкой, вилкой орудовала. Но не ела, она вообще малоежка… Сначала ее докармливали как и других, но могла сказать я это не буду и рот закрыть руками… Ее не трогали…
Воспитатели сейчас поменялись, спросили заставлять ее кушать? А как заставить… Привыкали нормально. Сначала ее водила я, но со мной слезы, истерика. Стал водить папа – нормально…Ходили в группу со свом любимым Мишкой, потом сидел в шкафчике… Самая маленькая была в группе, с ней играли мало. Она сама по себе была… Сейчас появились подружки, даже дружки… |
-
голос
+
Neo86
вам попалась не очень дружелюбная воспитатель, тем более ребенок первый день в саду. поговори с этой своеобразной барышней, может толк будет. а если воспитатель человеный, то и адаптация будет безболезненной. просто когда ребенок начинает ходить в сад, то требования дома и в саду должны быть одинаковыми. а в саду нужно складывать вещи, а дома можно как нравится. вот что я имела ввиду. а не потакание прихоти воспитателя заставлять что хочу делать!
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
0 : 1
+
неугомонная мамаша писал(а): просто когда ребенок начинает ходить в сад, то требования дома и в саду должны быть одинаковыми. это было бы замечательно, но что делать, если я против требований, предъявляемых в саду, а воспитатель не может у 20 детей требовать по-разному? сегодня в саду воспитательница звала детей завтракать: сейчас мы будем есть мороженое! детей как ветром унесло за столики, а на тарелках оказалась творожная запеканка я бы вот на месте детей устроила коллективную забастовку с требованием немедленного предоставления мороженного, раз пообещали! я своему ребенку стараюсь никогда не врать, даже когда в больнице лежали и шли на уколы, я никогда не говорила, что будет небольно. а тут такое мелкое вранье, и совершенно ненужное и необоснованное. что дальше будет?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
+
хорошая писал(а): сейчас мы будем есть мороженое! хорошая писал(а): оказалась творожная запеканка капец какой то так точно нельзя. я своей тоже никогда не вру, даже если знаю, что ей это не понравится и она хныкать начнет. Нам сад обещают в мае. Сижу читаю тему и раздумываю |
-
голос
+
А вот интересно, где-нибудь прописано, что адаптационная группа, где большинство "новенькие" может не выходить на прогулку?
|
-
+
Neo86
Я не говорила конкретно про вашу ситуацию. Хотя то, что ребенок пошел в садик неговорящий нисколько не облегчает работу воспитателя. Я говорю про тех родителей, которые притаскивают ребенка в сад с 7 до 7 и ждут, что их там научат ВСЕМУ. Непонятно, что сами родители делают дома. А про "диагноз" воспитателя о том, что ребенок трудный... Нам тоже вот так с бухты барахты сообщили, что у нас ребенок агрессивный, всех бьет, никакого сладу с ним нет. Дома чудный малыш, спокойный и любящиу, а в саду монстр какой-то. После нескольких таких замечаний (и после того, как он пришел домой с ужасными царапинами на лице, от которых вот уже год не проходят шрамы) я потребовала заключения психолога. Мне долго объясняли, что психолог ничего не может сказать в таком возрасте (1,5 года). Но у меня мама в этом саду работает, так что психологу пришлось сделать вид, что она наблюдает за нашим сыном. И вынести решение, что ребенок нормальный. просто активный очень. За ним нужно внимательнее следить в большой группе детей. Вот тогда я и задала вопрос, а где были воспитатели, когда моему ребенку драл лицо мальчик на голову его выше. Вы знаете, как-то сразу проблемы прекратились ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
0 : 2
+
Неделю назад была на приеме у заведующей дС "Золотой ключик" . Дама в возрасте, даже можно сказать в начально пенсионном.
Жаловалась что воспитателей нехватает. Несколько ушли в Метелицу. Но радовалась что все педагоги до. воспитания остались. Надеяласт что у новеньких воспитателе (девочки окончившие пед. институт школьное отделение) все получтся и будет хорошо. И заметила, что ей больше нравятся педагоги дошкольники с пед училищем, а не с пединститутом. Самое хорошее, говорит, училище очно закончить, а потом заочно институт. В училище учат ВОСПИТЫВАТЬ, ПРИВИВАТЬ НАВЫКИ. В в институте - преподовать , давать знания (которые хочешь взял, нехочешь не взял). А деток надо воспитателю учить как ручки вытирать. Вот, взяли полотенце, положили на одну ручку, вытираем каждый пальчик другой ручки. Как одеватья (не ввытащил все вещи и на пол к ногам воспитателья кинул) тняли туфельки, поставили в шкавчик, сняли носочки положили на туфельки, взяли колготки, и только колготки, одеваем колготки. И поинтересовалась, а как вы учите делать это своего ребенка? Похихикали. Окуда я могу знать как это надо , я юрист... хотя могла бы кончено книги почитать, программу дошкольного воспитания по возрастам. Но, беременная я читала про беременность и вязала. Когда родил занималась дитем, не до книг было, подросли читала ей, детские книги. А потом вышла на работу... У каждой профессии есть своя специфика, свои обязанности, они разные. Родители это РОДИтели, а воспитатель это ВОПИТАТель, учитель это УЧИТель. ЗЫ не знаю какой воспитатель была моя мама, но она до сих пор общается со своими воспитаниками (и некоторые из ее первого выпуска уже дедушки и бабушки), одна поспитаница призналась, что когда моя мама вышла замуж и уезжала к мужу в древню, то своей маме сказал, что пойдет вместе с Надеждой Ивановной замуж. Они ей помогают, кто советом, кто связями (я у одного воспитаника работала). А будущий муж ее первый раз в местной газете увидел на фото с воспитаниками. |
-
голос
+
Мы ходим в адаптационную группу (кратковременного пребывания).
mozaika писал(а): А вот интересно, где-нибудь прописано, что адаптационная группа, где большинство "новенькие" может не выходить на прогулку? Там прям в договоре прописано "без питания, без сна, без прогулок". Ходим уже 3-ю неделю. 1-ю неделю: не было никаких проблем: зашли, переоделись, побежала играть. 2-ю неделю ныли еще не дойдя до садика, но переодевалась без проблем, правда не отпускала, приходилось воспитателю отвлекать, а мне убегать. А сейчас ходим с удовольстием, весь день одни разговоры про садик. |
-
голос
+
А мы-то ходим в обычную группу, просто новую, где многие дети сейчас проходят процесс адаптации и за 3 недели не гуляли ни разу. Вот мне интересно, в других садах в подобных группах гуляют? и прописано ли, что им можно не гулять?
|
-
голос
+
мы тоже начали в ходить в садик в теремок, группа 2-3 года, кто-нибудь с нами ходит?
пока все хорошо (т-т-т). Сегодня четвертый день. Первых 3 ходили в чужую группу, в нашей небыло воспитателей. В гр 3-4 года, там постарше детки, я боялась что будет тяжко, но мой сын с удовольствием со всеми играл и ел...А сегодня пошли в свою сама группа конечно не фантан, игрушек нет, все старьё.Дети играют,кушают и СПЯТ в одном помещении Ноэто не важно, потому что вопситатель понравилась сыну, ему понравилось...завтра на сон уже остаемся. И кстати мы гуляли с первого же дня, и в чужой группе, и сегодня в нашей тоже, это радует |
-
голос
+
Мы ходим в д/с " Катюша" в группу "Ягодка" (с 1,5-2) уже вторую неделю. Сам садик не впечатляет, но воспитатели вроде хорошие. Гулять ходят каждый день с первого нашего посещения. По утрам мы сильно плачем , а когда прихожу за ней минут 20-30 бегаю , чтобы одеть и забрать домой. В группе у нас еще пока мало деток 5-6 человек .
-
голос
+
Мы ходим в ВАСИЛЕК в группу "Котята" уже неделю - и всю эту неделю прогулка каждый день минут 30-40
|
-
голос
+
Мы ходим в "Калинку" уже вторую неделю, и всегда с детками гуляют, иногда и два раза. Группа 2 младшая 1 , есть кто еще?
01 янв 2025, 10:08 -6 °C
|