Страница 10 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 окт 2010, 08:00   №136  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
хотя анаферон для профилактики можно утром и вечером дома давать я утром тока ваще даю

чую начинаем заболевать :-( в таких случаях 1 день даю штук 4-5,потом 3 раза в день...посмотрю на него вечером,если что завтра не поведу :no: Просто сам факт взбесил,ну что так трудно что ли просто дать таблеточку,он их нормально воспринимает и не выкоблучивается
Новое сообщение21 окт 2010, 09:36   №137  
-
голос
+
Элен Вам, наверное, просто не так объяснили. Нам вот тоже не разрешают никаких лекарств давать ребенку. Даже оксолинка у них в группе своя. Воспитатель просто не возьмет на себя ответственность за возможную передозировку или (не дай Бог) перепутаный кем-то флакон с лекарством. И медик не разрешает не по своей прихоти, а по требованию поликлиники, которой подчиняется. У нас многие родители возмущались, но пришлось удовольствоваться профилактическими мерами, которые проводятся в саду группой (полоскание, травяные чаи).
Мы даем афлубин до сада и после сада, вроде хватает
Новое сообщение27 окт 2010, 03:36   №138  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
сколько садов знаю-везде такие правила - пропуск без справки не более 2-х дней подряд. т.е. если пропустите пятницу, то это уже 3 дня. *DONT_KNOW*

А у нас в саду можно пропускать три дня без учета выходных. Т.е. например, ср., чт., пт., сбб., вс. сидишь дома, а в понедельник приходишь без справки. Главное позвонить и предупредить, что ребенок остается дома по семейным обстоятельства. И ни в коем случае нельзя говорить, что он подкашливает или что-то еще. *STOP* Я зимой обычно на морозы ссылаюсь. А так говорю, что у бабушки гостить будем или что-то еще. А если они причину не спрашивают, то и сама не объясняю ЧТО за семейные обстоятельства. :-P
Мы всю прошлую неделю дома просидели, я с воспитателями договорилась, чтобы они нам плюсик в четверг поставили(типа мы были) и пришли спокойно в понедельник. Нам воспитатели сказали, что им самим не нужны наши больничные, правда не объяснили почему %)
Новое сообщение27 окт 2010, 03:46   №139  
-
голос
+
OksyK писал(а):
...воспитатели сказали, что им самим не нужны наши больничные, правда не объяснили почему %)

если 20 (или 25?) процентов группы заболели - должен вводиться карантин с закрытием группы на неделю. Воспитатели в карантинах тоже не заинтересованы (обычно).
Новое сообщение28 окт 2010, 16:34   №140  
-
голос
+
У нас в Дельфине - пропуск 3 дня (ставят плюсики). Но, например, пт и пн пропускать нельзя. т.е. 3 дня считаются - вт, ср и чт.

честно сказать эти пропуски с плюсиками ставят воспитатели, только договориться надо заранее.
Новое сообщение02 ноя 2010, 11:58   №141  
-
голос
+
Цитата:
Ребенок вышел в садик. И.... простудился

Мой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд…. Что же это?!!!

Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и…. увы, болеет.

Если ребенок болеет так часто, значит ли это, что у него низкий иммунитет?

В данной ситуации, нет, не значит. Этот путь проходит каждый ребенок. К уровню иммунитета проблема не имеет никакого отношения.

Но дети соседки пошли в садик и у них такой проблемы не было…

Вероятно, дети знакомой к моменту выхода в садик уже перенесли основное количество инфицирований – в транспорте, в кино, от знакомых. В принципе, чем более активен ребенок (точнее его родители), тем раньше он проходит этот путь. Ребенок, запертый в 4 стенах, естественно реже контактирует с вирусами.

Так может не стоит отдавать ребенка в сад?

Как воспитывать ребенка – дома или в дошкольных учреждениях, каждая семья решает самостоятельно… Но при домашнем воспитании проблема будет отнесена на первый класс. Избежать ее скорее всего не удастся.

Но иммунитету стоит помочь! В газетах пишут про препараты и аппараты, повышающие иммунитет.

Нет, не стоит. Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс не стоит. Подавляющее большинство рекламы в наших газетах предлагают, мягко говоря…. непроверенные (а стало быть – небезопасные) методики. Природа умнее человека и, создавая человека, снабдила его достаточно сильными механизмами защиты, для того, чтобы выжить почти в любых условиях без сомнительной фармакологической поддержки.

Но чем то можно помочь?

Конечно, можно. Разумным отношением, отсутствием паники и метаний, прогулками и играми на воздухе, разумным закаливанием.

Что же делать в момент заболевания?

Практически ничего. Допустимо некоторое ограничение подвижности (не стоит до умопомрачения носиться во дворе), но, как правило, нет необходимости в постельном режиме; обильное вкусное питье – чем больше, тем лучше, вкусная, любимая ребенком пища, чуть больше чем обычно родительских внимания, ласки и заботы.

Антибиотики, витамины, другие препараты?

Антибиотики ни в коем случае - они не действуют на вирусы, в дополнительных витаминах при полноценном питании необходимости нет. При необходимости Ваш участковый педиатр назначит нужные препараты. Самолечение недопустимо.

А вот мамочки на площадке сказали, что …..

А вот мнение подружек, бабушек, соседок, радиопрограмм, газеты «Здоровый образ жизни», телевизионных передач и прочего… мы с Вами всерьез обсуждать не будем. Медицина – серьезная наука и строится на более серьезных принципах, чем досужие домыслы.

Но мне так трудно… Страдает работа, ребенок капризничает, мне его жалко…

Быть родителем вообще непросто. Однако, мы предполагаем, что интересы ребенка для родителей важнее всех иных.

http://www.mamochka.kz/article.php?ref= ... le_id=2632
Новое сообщение02 ноя 2010, 13:13   №142  
-
голос
+
ug писал(а):
Так может не стоит отдавать ребенка в сад?Как воспитывать ребенка – дома или в дошкольных учреждениях, каждая семья решает самостоятельно… Но при домашнем воспитании проблема будет отнесена на первый класс. Избежать ее скорее всего не удастся.

На практике это не так. Ребёнок дёт в 1 класс и...болеет почти реже всех в классе. И на моём опыте, и на опыте десятка знакомых мам.
Правда, наши дети ходили на развивающие занятия.
Новое сообщение10 фев 2011, 04:57   №143  
-
голос
+
Девочки скажите перед медосмотром в садике берут с вас расписку что вы не против? Или как это происходит?
У меня ребенок вчера говорит что доктор их смотрел, а я блин ни сном ни духом, даже воспитатель не сказала, а молчу про расписку, которую нам не дали подписать. На каком основании смотрят детей в саду без ведома родителей? Короче еще не дозвонилась до медсестры, но буду "верещать".
Новое сообщение10 фев 2011, 05:01   №144  
-
голос
+
Марина 1979
перед медосмотром не брали, берут только когда стомотолог приходит
Новое сообщение10 фев 2011, 05:03   №145  
-
голос
+
улыбаемся и машем
так там оказывается и стоматолог был - целая куча врачей (я даже и не знаю точно какие). В известность то ставить должны однозначно, а не от ребенка я узнаю.
Новое сообщение10 фев 2011, 08:11   №146  
-
голос
+
Девочки медосмотр плановый, 1 раз в год обязательный, он без расписок и уведомлений родителей , Я ругалась один раз и мне закон показали где это прописано
Новое сообщение10 фев 2011, 08:20   №147  
-
голос
+
маська
ну погоди.... мы в сентябре 2010 проходили медосмотр. Еще год не прошел - это раз, а второе ПРЕДУПРЕДИТЬ обязаны.
Я звонила медичке только что, она типа я воспитателям сказала - это их обязанность предупреждать. Якобы внепланово пришли врачи, везде карантин и к нам вместо 18-го пришли 9-го, а ей только вечером 8-го позвонили предупредили.
Меня просто бесит что все вытягивать приходится, ничего не говорят. Блин как деньги собрать, они не забывают...а про медосмотр даже не предупредили и вечером не сказали, когда ребенка забирала. Только пока он мне сам дома не сказал я бы и не знала...трындец просто бесит такое отношение.
Новое сообщение10 фев 2011, 08:29   №148  
-
голос
+
маська
вот такого начитаешься потом сидишь и всякую [цензура] думаешь...
я помню давно про этот скандал
http://www.r-komitet.ru/judgement/dou8/ ... laim_final

Поэтому для меня очень важно, чтобы Я ВСЕ ЗНАЛА ЗАРАНЕЕ.
Новое сообщение10 фев 2011, 08:32   №149  
-
голос
+
маська
Статья 32 Основ регламентирует, что необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет дают их законные представители. Кроме того, в соответствии со ст. 54 Семейного кодекса РФ несовершеннолетние дети имеют право на заботу со стороны своих родителей, а согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ родители обязаны заботиться о здоровье детей.
Новое сообщение10 фев 2011, 08:34   №150  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
маська
Я звонила медичке только что, она типа я воспитателям сказала - это их обязанность предупреждать. Якобы внепланово пришли врачи, везде карантин и к нам вместо 18-го пришли 9-го, а ей только вечером 8-го позвонили предупредили.
Меня просто бесит что все вытягивать приходится, ничего не говорят.

Ха. А к нам в группу должны были прийти 9-го, а придут 18-го!
Но у нас объявление в группе на дверях прям висело заранее. Ну за неделю точно (если не больше). Еще сказали, что тех кому полных 4 года смотреть не будут. Будут смотреть тех, кому 3 года.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 03:36  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино