Как грамотно поругаться в саду и добиться своего???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ugra_report Очень мило и трогательно, что вы не гнушаетесь такого момента, как наличие Деда Мороза в отдельно взятой группе отдельно взятого детского сада! Не по теме "Поругаться в саду...", а по теме "Поругаться в ожидании сада." Пожалуйста, ответьте: 1. Будут ли командой губернатора предприниматься меры по предотвращению ситуаций, аналогичных той, что сложилась со строительством детских садов в городе Сургуте, и какие это будут меры? 2. Что Вы можете сказать о процессе смены строительных организаций и разбирательства в арбитражном суде? 3. Нельзя ли при повторном аукционе выставить условием сокращение сроков строительства? 4. Кто ответит за моральный и материальный ущерб тысяч семей, ожидающих открытия этих 7 садов. Прошу прощения у модераторов, что не в тему, но уважаемый Югра репорт в соответствующую тему, видимо, не заглядывает. Елена, добрый день Отвечаем по Вашим вопросам: 1. Единственная мера, которую можно предпринять по недопущению повторения сложившейся ситуации – внесение данных подрядных организаций в Реестр недобросовестных поставщиков, что автоматически исключит возможность их участия в других аукционах, не только на территории автономного округа, но и по всей России. Однако, это не позволяет в полной мере предотвратить подобные ситуации, поскольку в аукционе может участвовать другая недобросовестная компания, которая еще не включена в данный Реестр, кроме того, организация уже включенная в него может сменить наименование и, как следствие, регистрационные документы и вновь участвовать в аукционах на выполнение строительных работ. 2. По двум детским садам в микрорайонах № 34 и № 24 государственные контракты расторгнуты в виду нарушения подрядной организацией ООО «ИМАНИ» графика ведения работ. По трём детским садам в микрорайонах № 31, 32 (№1), 33 направлены иски в арбитражный суд Тюменской области на расторжение контрактов, заключенных с подрядной организацией ООО «РСУ-19». 3. Сроки строительства действительно являются одним из существенных условий будущего контракта и заранее оговариваются в конкурной документации заказчиком строительства. То есть, такая возможность существует. Однако, в реальности это в большинстве случаев невозможно, поскольку физически нельзя значительно сократить сроки производства тех или иных видов строительных работ, существуют так называемые нормативные сроки их производства, которые определены многолетней практикой и учитывают время, необходимое на осуществление ряда технологических процессов, например «набор прочности» бетона (иначе говоря срок полного затвердевания бетонного раствора). Нарушение этих технологических сроков приведет к катастрофическому снижению качества строительства и нарушению безопасности нахождения людей в будущих детских садах. 4. К сожалению никто, поскольку в данной ситуации невозможно ни достоверно оценить данный ущерб, ни определить виновную сторону, поскольку формально, с точки зрения существующего законодательства, обязанность по обеспечению местами в дошкольных учреждениях возложена на органы местного самоуправления, которые не являются участниками правоотношений по строительству данных детских садов. Кроме того, данная обязанность законодательством не определена как безусловная, а поставлена в зависимость от реальных возможностей соответствующего муниципального образования. В то же время, к подрядным организациям, допустившим «срыв» строительства при расторжении контрактов предъявлены соответствующие, предусмотренные контрактами и гражданским законодательством России, штрафные санкции. Средства, полученные в результате их применения, будут использованы на покрытие дополнительных издержек по строительству данных детских садов, возникших по причине увеличения сроков их строительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
Спасибо за ответ. Цитата: Однако, в реальности это в большинстве случаев невозможно, поскольку физически нельзя значительно сократить сроки производства тех или иных видов строительных работ, существуют так называемые нормативные сроки их производства, которые определены многолетней практикой и учитывают время, необходимое на осуществление ряда технологических процессов Однако несоциальные объекты в нашем городе строятся на удивление быстро. Вероятно нарушают нормативные сроки? Цитата: обязанность по обеспечению местами в дошкольных учреждениях возложена на органы местного самоуправления, которые не являются участниками правоотношений по строительству данных детских садов. А кто или что может сделать органы местного самоуправления участниками данных правоотношений? |
-
голос
+
Девчонки,привет!!!Я смотрю у всех наболевший вопрос,касающийся приема детей в ДОУ)))).Знаете,ребенку недавно дали путевку в садик,отходили три недели,за это время заболели два раза,но все еще впереди.В группу,в которую мы ходим,принимают и с соплями и с жутким кашлем,плюс еще и с коньюктивитом))).Дети утром приходят с красными глазами,с больным видом и всеми признаками ОРЗ.Воспитатели их принимают как здоровых.А родителям,которые приводят своих обессилевших чад,я так понимаю абсолютно по барабану.А наши дети,которые приходят здоровыми должны страдать.Медикам,как я поняла тоже абсолютно без разницы, т.к. у них на руках справки от родителей,что якобы их дите здоровое и может посещать детсад.Откуда такие справки)))))сами понимаете-пошел к педиатру и взял,не показав ребенка даже.Забавно,не правда ли....Знаю несколько садиков,где такие справки абсолютно не прокатывают,т.к. по состоянию ребенка сразу можно определить болен он или нет.Вот как скажите бороться с этим?????Как бы хотелось,чтобы департамент хоть как-то отреагировал на наши возмущения,просьбы.Мы с таким трудом получаем места в садах,думая,что вот оно счастье-то,а походив туда пару недель,думаешь,лучше бы дите сидело дома и не болело.Девчонки,поддержите,кто считает,что нужно как-то посодействовать на департамент.
+
Lilu-80 писал(а): т.е. медсестра из садика не принимает справку от врача из поликлиники? Чудные у нее полномочия ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Lilu-80 писал(а): В какой поликлинике педиатры дают справки о состоянии здоровья, не посмотрев ребёнка? Моим детям для справки горло смотрят и прослушивают. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Lilu-80 писал(а): В какой поликлинике педиатры дают справки о состоянии здоровья, не посмотрев ребёнка? Моим детям для справки горло смотрят и прослушивают. Нам тоже ни разу не давали справку без осмотра |
-
голос
+
Lilu-80
А что Вам мешает сходить за медсестрой и пригласить её в группу. Не думаю, что Ваше прямое обращение будет проигнорировано. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Девочки а мы можем взять справку что ребенок здоров и без самого ребенка. Но это наверно индивидуально, т к врач все равно видит компетентность мамы в вопросе здоровья ребенка
|
-
голос
+
Lilu-80
Вы собрались бороться с ветрянными мельницами Справки которые даёт педиатр- с чего вы взяли, что они липовые?Просто ребёнок, может идти в садик ( к сожалению для мам и к радости для работодателей) с так назваемыми "остаточными явлениями" после болезни. Как мама, я вас понимаю.Вы только пошли в сад и в шоке от того, как часто ребёнок теперь болеет.Естественно вы постараетесь сделать, всё, чтобы уменьшить кол-во болезней, но к сожалению это не всегда эффективно в большом детском коллективе. Ответ на эту тему др.Комаровскогоhttp://www.komarovskiy.net/faq/kak-predosterech-rebenka-ot-boleznej-v-detskom-sadu.html П.С.:Насчёт департамента, это по-моему вообще перебор.Как и то, что вы беглым взглядом на чужого ребёнка, определили, что у него конъюктивит Последний раз редактировалось Perfection 08 окт 2012, 07:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lilu-80 писал(а): Дети утром приходят с красными глазами,с больным видом и всеми признаками ОРЗ.Воспитатели их принимают как здоровых.А родителям,которые приводят своих обессилевших чад,я так понимаю абсолютно по барабану.А наши дети,которые приходят здоровыми должны страдать.Медикам,как я поняла тоже абсолютно без разницы, т.к. у них на руках справки от родителей,что якобы их дите здоровое и может посещать детсад.Откуда такие справки У нас в саду такая же ситуация. Мы неделю болеем, неделю ходим. Самостоятельно делаю замечания родителям, в ответ-" так нам же на работу" Вот сейчас опять заболели. Все прививку никак не успеваем поставить.уж очень надоело что мой ребенок все время болеет. Тоже хотела выйти на работу, а смысл...все время сидеть на больничном. Fata Morgana писал(а): А что Вам мешает сходить за медсестрой и пригласить её в группу. Не думаю, что Ваше прямое обращение будет проигнорировано. оно конечно не будет проигнорировано, но ребенок то уже пришел, на чихал , на кашлял. Как то родителям надо ответственнейшей к этому относиться и думать не только о своем ребенке но и о других. В любом случае уходят на больничный через день или два после первых признаков. А воспитателям наверно чем меньше детей тем лучше. Прекрасно слышат, что ребенок в раздевалке кашляет, да еще как! Но никаких действий. |
-
голос
+
Конечно в шоке!!!Комаровский форум насмотрелась и начиталась))).Я просто в очень большом недоумении в том,насколько другие родители думают только о своем ребенке и тащат в садик больными,не думая о других.Я считаю,что это неправильно!!!А справки такие дают,сама так брала)))),когда нужно было....но не в садик,и выписал мне мой же педиатр. А насчет конъюктивита мне сама же и воспитатель сказала,мол родитель только вечером им оповестил,что у ребенка такая зараза))).Если бы это хоть как-то регулировалось.....
+
Lilu-80 писал(а): Я просто в очень большом недоумении в том,насколько другие родители думают только о своем ребенке и тащат в садик больными Ну это показывает, что они как раз о своём ребёнка меньше всего думают А насчёт справок, сами грешили Lilu-80 писал(а): А справки такие дают,сама так брала)))),когда нужно было....но не в садик |
-
0 : 5
+
Натик писал(а): Прекрасно слышат, что ребенок в раздевалке кашляет, да еще как! Но никаких действий. Поменьше других судите! Мы 5 месяцев ходили в сад с кошмарным кашлем. И только потому, что переболели заболеванием, вызывающим коклюшеподобный кашель. Заразны мы были в течение недели, которую и плюс ещё 2! честно провели дома. А потом что?!! У ребёнка никаких симптомов кроме этого кашля нет. Диагноз: Здоров! Ни один пелиатр не станет давать маме больничный. Наш не дал. Сказал, что до полугода будут приступы при смене температуры воздуха, входе в помещение или выходе на улицу, при стрессе и т.п. Ибо это заболевание затрагивает кашлевой центр в мозгу и пока не пройдёт время - ничего никто не сделает И ещё: любой ребёнок или взрослый заразен за ТРОЕ СУТОК ДО ПОЯВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ симптомов заболевания и трое суток после. Симпатичный ребёночек без соплей и кашля может гораздо успешнее наградить вас ОРЗ или ОРВИ, чем малышня, у которой пару недель родители сопли вылечить не могут! Да Вы сами, обнимая малыша вечером на пороге группы, верхнюю одежду вряд ли снимаетеЮ, лицо и руки моете! А ведь по дороге за ручки дверей, поручни лестниц брались! Может и в магазины заходили или в общественном транспорте ехали! Так что смотрите за своим ребёнком, укрепляйте иммунитет, пользуйтесь средствами профилактики, выполняйте сами (и приучите ребёнка) правила гигиены - это куда надёжнее убережёт вашего малыша, чем беготня за медиками и скандалы с другими родителями. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
lilija писал(а): Девочки а мы можем взять справку что ребенок здоров и без самого ребенка. Но это наверно индивидуально, т к врач все равно видит компетентность мамы в вопросе здоровья ребенка Тогда какой смысл в справке, если её пишут только со слов родителей. White Mouse писал(а): Мы 5 месяцев ходили в сад с кошмарным кашлем. И только потому, что переболели заболеванием, вызывающим коклюшеподобный кашель. Наташ, что за заболевание. Можно в ЛС. А то у нас прошлой зимой такое было, дети кашляли около месяца при смене температуры, а я всю зиму, да ещё и с приступами посреди ночи. |
Страница 10 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 03:00 -7 °C
|