Страница 10 из 29  [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 дек 2011, 14:12   №136  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
ugra_report
Очень мило и трогательно, что вы не гнушаетесь такого момента, как наличие Деда Мороза в отдельно взятой группе отдельно взятого детского сада!

Не по теме "Поругаться в саду...", а по теме "Поругаться в ожидании сада."

Пожалуйста, ответьте:
1. Будут ли командой губернатора предприниматься меры по предотвращению ситуаций, аналогичных той, что сложилась со строительством детских садов в городе Сургуте, и какие это будут меры?
2. Что Вы можете сказать о процессе смены строительных организаций и разбирательства в арбитражном суде?
3. Нельзя ли при повторном аукционе выставить условием сокращение сроков строительства?
4. Кто ответит за моральный и материальный ущерб тысяч семей, ожидающих открытия этих 7 садов.

Прошу прощения у модераторов, что не в тему, но уважаемый Югра репорт в соответствующую тему, видимо, не заглядывает.

Елена, добрый день
Отвечаем по Вашим вопросам:
1. Единственная мера, которую можно предпринять по недопущению повторения сложившейся ситуации – внесение данных подрядных организаций в Реестр недобросовестных поставщиков, что автоматически исключит возможность их участия в других аукционах, не только на территории автономного округа, но и по всей России. Однако, это не позволяет в полной мере предотвратить подобные ситуации, поскольку в аукционе может участвовать другая недобросовестная компания, которая еще не включена в данный Реестр, кроме того, организация уже включенная в него может сменить наименование и, как следствие, регистрационные документы и вновь участвовать в аукционах на выполнение строительных работ.
2. По двум детским садам в микрорайонах № 34 и № 24 государственные контракты расторгнуты в виду нарушения подрядной организацией ООО «ИМАНИ» графика ведения работ. По трём детским садам в микрорайонах № 31, 32 (№1), 33 направлены иски в арбитражный суд Тюменской области на расторжение контрактов, заключенных с подрядной организацией ООО «РСУ-19».
3. Сроки строительства действительно являются одним из существенных условий будущего контракта и заранее оговариваются в конкурной документации заказчиком строительства. То есть, такая возможность существует. Однако, в реальности это в большинстве случаев невозможно, поскольку физически нельзя значительно сократить сроки производства тех или иных видов строительных работ, существуют так называемые нормативные сроки их производства, которые определены многолетней практикой и учитывают время, необходимое на осуществление ряда технологических процессов, например «набор прочности» бетона (иначе говоря срок полного затвердевания бетонного раствора). Нарушение этих технологических сроков приведет к катастрофическому снижению качества строительства и нарушению безопасности нахождения людей в будущих детских садах.
4. К сожалению никто, поскольку в данной ситуации невозможно ни достоверно оценить данный ущерб, ни определить виновную сторону, поскольку формально, с точки зрения существующего законодательства, обязанность по обеспечению местами в дошкольных учреждениях возложена на органы местного самоуправления, которые не являются участниками правоотношений по строительству данных детских садов. Кроме того, данная обязанность законодательством не определена как безусловная, а поставлена в зависимость от реальных возможностей соответствующего муниципального образования. В то же время, к подрядным организациям, допустившим «срыв» строительства при расторжении контрактов предъявлены соответствующие, предусмотренные контрактами и гражданским законодательством России, штрафные санкции. Средства, полученные в результате их применения, будут использованы на покрытие дополнительных издержек по строительству данных детских садов, возникших по причине увеличения сроков их строительства.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение23 дек 2011, 14:48   №137  
-
голос
+
ugra_report
Спасибо за ответ.
Цитата:
Однако, в реальности это в большинстве случаев невозможно, поскольку физически нельзя значительно сократить сроки производства тех или иных видов строительных работ, существуют так называемые нормативные сроки их производства, которые определены многолетней практикой и учитывают время, необходимое на осуществление ряда технологических процессов

Однако несоциальные объекты в нашем городе строятся на удивление быстро. Вероятно нарушают нормативные сроки?
Цитата:
обязанность по обеспечению местами в дошкольных учреждениях возложена на органы местного самоуправления, которые не являются участниками правоотношений по строительству данных детских садов.
*THUMBS UP*
А кто или что может сделать органы местного самоуправления участниками данных правоотношений?
Новое сообщение08 окт 2012, 04:45   №138  
-
голос
+
Девчонки,привет!!!Я смотрю у всех наболевший вопрос,касающийся приема детей в ДОУ)))).Знаете,ребенку недавно дали путевку в садик,отходили три недели,за это время заболели два раза,но все еще впереди.В группу,в которую мы ходим,принимают и с соплями и с жутким кашлем,плюс еще и с коньюктивитом))).Дети утром приходят с красными глазами,с больным видом и всеми признаками ОРЗ.Воспитатели их принимают как здоровых.А родителям,которые приводят своих обессилевших чад,я так понимаю абсолютно по барабану.А наши дети,которые приходят здоровыми должны страдать.Медикам,как я поняла тоже абсолютно без разницы, т.к. у них на руках справки от родителей,что якобы их дите здоровое и может посещать детсад.Откуда такие справки)))))сами понимаете-пошел к педиатру и взял,не показав ребенка даже.Забавно,не правда ли....Знаю несколько садиков,где такие справки абсолютно не прокатывают,т.к. по состоянию ребенка сразу можно определить болен он или нет.Вот как скажите бороться с этим?????Как бы хотелось,чтобы департамент хоть как-то отреагировал на наши возмущения,просьбы.Мы с таким трудом получаем места в садах,думая,что вот оно счастье-то,а походив туда пару недель,думаешь,лучше бы дите сидело дома и не болело.Девчонки,поддержите,кто считает,что нужно как-то посодействовать на департамент.
Новое сообщение08 окт 2012, 05:04   №139  
-
голос
+
Lilu-80 писал(а):
источник:08 окт 2012, 09:45 №139
Знаю несколько садиков,где такие справки абсолютно не прокатывают,

т.е. медсестра из садика не принимает справку от врача из поликлиники?

Чудные у нее полномочия :D
Новое сообщение08 окт 2012, 05:13   №140  
-
голос
+
Lilu-80 писал(а):
источник:08 окт 2012, 10:45 №139
сами понимаете-пошел к педиатру и взял,не показав ребенка даже.

В какой поликлинике педиатры дают справки о состоянии здоровья, не посмотрев ребёнка? Моим детям для справки горло смотрят и прослушивают.
Новое сообщение08 окт 2012, 05:45   №141  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 8.10.2012 12:13
Lilu-80 писал(а):
источник:08 окт 2012, 10:45 №139
сами понимаете-пошел к педиатру и взял,не показав ребенка даже.

В какой поликлинике педиатры дают справки о состоянии здоровья, не посмотрев ребёнка? Моим детям для справки горло смотрят и прослушивают.

Нам тоже ни разу не давали справку без осмотра :no:
Новое сообщение08 окт 2012, 06:48   №142  
-
голос
+
Lilu-80
А что Вам мешает сходить за медсестрой и пригласить её в группу. Не думаю, что Ваше прямое обращение будет проигнорировано.
Новое сообщение08 окт 2012, 07:03   №143  
-
голос
+
Девочки а мы можем взять справку что ребенок здоров и без самого ребенка. Но это наверно индивидуально, т к врач все равно видит компетентность мамы в вопросе здоровья ребенка
Новое сообщение08 окт 2012, 07:12   №144  
-
голос
+
Lilu-80
Вы собрались бороться с ветрянными мельницами ;)
Справки которые даёт педиатр- с чего вы взяли, что они липовые?Просто ребёнок, может идти в садик ( к сожалению для мам и к радости для работодателей) с так назваемыми "остаточными явлениями" после болезни.
Как мама, я вас понимаю.Вы только пошли в сад и в шоке от того, как часто ребёнок теперь болеет.Естественно вы постараетесь сделать, всё, чтобы уменьшить кол-во болезней, но к сожалению это не всегда эффективно в большом детском коллективе.
Ответ на эту тему др.Комаровскогоhttp://www.komarovskiy.net/faq/kak-predosterech-rebenka-ot-boleznej-v-detskom-sadu.html
П.С.:Насчёт департамента, это по-моему вообще перебор.Как и то, что вы беглым взглядом на чужого ребёнка, определили, что у него конъюктивит %)

Последний раз редактировалось Perfection 08 окт 2012, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 окт 2012, 07:20   №145  
-
голос
+
Lilu-80 писал(а):
источник:08 окт 2012, 09:45 №139
Дети утром приходят с красными глазами,с больным видом и всеми признаками ОРЗ.Воспитатели их принимают как здоровых.А родителям,которые приводят своих обессилевших чад,я так понимаю абсолютно по барабану.А наши дети,которые приходят здоровыми должны страдать.Медикам,как я поняла тоже абсолютно без разницы, т.к. у них на руках справки от родителей,что якобы их дите здоровое и может посещать детсад.Откуда такие справки

У нас в саду такая же ситуация. Мы неделю болеем, неделю ходим. Самостоятельно делаю замечания родителям, в ответ-" так нам же на работу" Вот сейчас опять заболели. Все прививку никак не успеваем поставить.уж очень надоело что мой ребенок все время болеет. Тоже хотела выйти на работу, а смысл...все время сидеть на больничном.
Fata Morgana писал(а):
источник:08 окт 2012, 11:48 №143
А что Вам мешает сходить за медсестрой и пригласить её в группу. Не думаю, что Ваше прямое обращение будет проигнорировано.

оно конечно не будет проигнорировано, но ребенок то уже пришел, на чихал , на кашлял. Как то родителям надо ответственнейшей к этому относиться и думать не только о своем ребенке но и о других. В любом случае уходят на больничный через день или два после первых признаков.
А воспитателям наверно чем меньше детей тем лучше. Прекрасно слышат, что ребенок в раздевалке кашляет, да еще как! Но никаких действий.
Новое сообщение08 окт 2012, 07:33   №146  
-
голос
+
Конечно в шоке!!!Комаровский форум насмотрелась и начиталась))).Я просто в очень большом недоумении в том,насколько другие родители думают только о своем ребенке и тащат в садик больными,не думая о других.Я считаю,что это неправильно!!!А справки такие дают,сама так брала)))),когда нужно было....но не в садик,и выписал мне мой же педиатр. А насчет конъюктивита мне сама же и воспитатель сказала,мол родитель только вечером им оповестил,что у ребенка такая зараза))).Если бы это хоть как-то регулировалось.....
Новое сообщение08 окт 2012, 07:45   №147  
-
голос
+
Lilu-80 писал(а):
источник:08 окт 2012, 12:33 №147
Я просто в очень большом недоумении в том,насколько другие родители думают только о своем ребенке и тащат в садик больными

Ну это показывает, что они как раз о своём ребёнка меньше всего думают ;)

А насчёт справок, сами грешили
Lilu-80 писал(а):
источник:08 окт 2012, 12:33 №147
А справки такие дают,сама так брала)))),когда нужно было....но не в садик
Новое сообщение08 окт 2012, 10:43   №148  
-
голос
+
Perfection
Справки брали,но будучи здоровыми.Просто без присутствия ребенка.
Новое сообщение08 окт 2012, 11:55   №149  
-
0 : 5
+
Натик писал(а):
источник:08 окт 2012, 13:20 №146
Прекрасно слышат, что ребенок в раздевалке кашляет, да еще как! Но никаких действий.

Поменьше других судите! ;D ;D

Мы 5 месяцев ходили в сад с кошмарным кашлем.
И только потому, что переболели заболеванием, вызывающим коклюшеподобный кашель.
Заразны мы были в течение недели, которую и плюс ещё 2! честно провели дома.
А потом что?!!
У ребёнка никаких симптомов кроме этого кашля нет. Диагноз: Здоров! fingal *DONT_KNOW*
Ни один пелиатр не станет давать маме больничный. Наш не дал. Сказал, что до полугода будут приступы при смене температуры воздуха, входе в помещение или выходе на улицу, при стрессе и т.п.
Ибо это заболевание затрагивает кашлевой центр в мозгу и пока не пройдёт время - ничего никто не сделает *DONT_KNOW*

И ещё: любой ребёнок или взрослый заразен за ТРОЕ СУТОК ДО ПОЯВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ симптомов заболевания и трое суток после.

Симпатичный ребёночек без соплей и кашля может гораздо успешнее наградить вас ОРЗ или ОРВИ, чем малышня, у которой пару недель родители сопли вылечить не могут!
Да Вы сами, обнимая малыша вечером на пороге группы, верхнюю одежду вряд ли снимаетеЮ, лицо и руки моете! А ведь по дороге за ручки дверей, поручни лестниц брались! Может и в магазины заходили или в общественном транспорте ехали!

Так что смотрите за своим ребёнком, укрепляйте иммунитет, пользуйтесь средствами профилактики, выполняйте сами (и приучите ребёнка) правила гигиены - это куда надёжнее убережёт вашего малыша, чем беготня за медиками и скандалы с другими родителями.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 окт 2012, 12:10   №150  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:08 окт 2012, 13:03 №144
Девочки а мы можем взять справку что ребенок здоров и без самого ребенка. Но это наверно индивидуально, т к врач все равно видит компетентность мамы в вопросе здоровья ребенка

Тогда какой смысл в справке, если её пишут только со слов родителей. *DONT_KNOW*
White Mouse писал(а):
источник:08 окт 2012, 17:55 №150
Мы 5 месяцев ходили в сад с кошмарным кашлем.
И только потому, что переболели заболеванием, вызывающим коклюшеподобный кашель.

Наташ, что за заболевание. Можно в ЛС.
А то у нас прошлой зимой такое было, дети кашляли около месяца при смене температуры, а я всю зиму, да ещё и с приступами посреди ночи. fingal
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 29  [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 03:00  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино