Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Оса
+
Коллега рассказал, что воспитательница деток во время сончаса закрывает на "клюшку". Замки на дверях в спальнях не предусмотрены, поэтому они палкой двери подпирают и сваливают. Дети хотят в туалет. Разговоры с воспитателем ни к чему не привели, пошел к заведующей. Она заняла сторону воспитательницы, выставила его скандалистом. Он поговорил с сыном, сказал, что разрешает ему не "писаться" в постели, а нассать на закрытую дверь и стены. Через несколько дней воспитательница в истерике позвонила на сотовый и сказала, что его сын обоссал обои и двери. Вывод: значит, двери опять были закрыты.
Тоже ведь насилие! Да еще и такое изощренное. Мне, почему-то кажется, что доля правды тут есть, не все детки нафантазировали. |
-
голос
+
блин, я просто уже не знаю, что делать!
моя Маша не хочет идти в сад, когда там с утра воспитательница И. проболели 2 недели, естественно, в сад идти не хотела, к тому же, у них новая воспитательница (Маша ее ни разу не видела), я думала, вообще в группу не пойдет. за пару дней до часа Х начали промывку мозгов: в саду новые детки, твои любимые игрушки, будете творчеством заниматься, мультики смотреть, и т.д. помогло!!! бежим в сад вприпрыжку, в глазах энтузазизм горит САМА переодевается, вещи в шкафчик складывает мне "пока-пока!", открывает дверь в группу, и видит восп-цу И......... девочки, она ЗАОРАЛА так, как будто увидела чудовище ей реально было страшно!!! вцепилась в меня, как утопающий в спасательный круг, потом минут 20 я успокаивала, но в итоге в группу ее нянечка утащила- сама она так и не хотела идти. и такая чехарда уже месяца три я вижу, что она ее просто боится выпытываю у нее, в чем дело, молчит, как партизан! она тебя обижает?- нет, бьет?- нет, наказывает?- нет, на все вопросы- нет. хотя то, что она на детей кричит и ругает их, это я точно знаю, (сама слышала, да и Маша как-то куклу свою ругала, я узнала интонации восп-цы И.), а спрашиваю Машу, она говорит "нет"
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
а вообще, что воспитательница говорит по этому поводу и как она среагировала утром на этот крик? Свет, ты же посменно работаешь? попробуй посидеть в раздевалке не забирая ребенка и не показываясь на глаза воспитательнице-нянечке. тебе многое станет ясно ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Лучше перевести ребенка в другую группу, не нормально это.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а вообще, что воспитательница говорит по этому поводу и как она среагировала утром на этот крик? так при ней Маша всегда с ором в группу идет, так что она особо внимания не обращает Irena1976 писал(а): попробуй посидеть в раздевалке не забирая ребенка и не показываясь на глаза воспитательнице-нянечке. тебе многое станет ясно я бы с огромный удовольствием!!! но они же, когда утром всех привели, закрывают вход изнутри. если прятаться, то только в шкафчик и вечером, если прийти пораньше, тоже закрыто, открывают по звонку, так что незаметно не попадешь.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
мда... дела... Вот жаль нет у нас маленьких диктофончиков, с пуговку и чтоб записывали долго. В каком-то городе в России умудрились родители подсунуть ребёнку обычный диктофон и доказали, что воспитатель бьёт и его, и других детей (это если верить телепередаче, но там очень реально всё было). Я бы точно на такой разорилась в случае чего. И вот как тут быть против видео камер в группе садика. Нужны они. Явно что-то неладное с ребёнком. А когда другая воспитка, то ребёнок спокойно в группу заходит, как я поняла? Скорее всего был случай единичный, а теперь всё нормально, воспитательница тоже не дура, усугублять не будет, но Маша уже запомнила и боится. Ну и если одна кричит на детей, а другая не кричит, это тоже может пугать. Даже если не Машу ругает. Она активная сама по себе? Если спокойный ребёнок, может на неё и не кричат, отрываются на других, а она боится. |
-
голос
+
хорошая писал(а): и вечером, если прийти пораньше, тоже закрыто, открывают по звонку, так что незаметно не попадешь. Так это на вахте ведь открывают? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): хорошая писал(а): и вечером, если прийти пораньше, тоже закрыто, открывают по звонку, так что незаметно не попадешь. Так это на вахте ведь открывают? Я так поняла, в группе звонок. Я такое видала. |
-
голос
+
Мне кажется, если скрывать нечего, то не запираются внутри группы. У моего старшего сроду дверь в группу не запиралась, в любое время прийти можно. Дверь закрыта, но не заперта. А если методы воспитания оригинальные, то закрываются от непрошеных гостей.
Хотя, в ясельках могут запереться, чтоб дети не выходили. Кто их знает... А что детей в спальне закрывают и не дают ходить в туалет - это вообще выше всякого понимания. Надо всем родителям вместе разбираться. Последний раз редактировалось Окей 09 июл 2011, 17:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Campari
если бы, как положено, в сончас воспитатель был в спальне, этого бы не было даже специально (как бы она спокойно смотрела, что ребенок встал, подошел к двери, снял штанишки и сделал дело?). верю, что это не детская выдумка. и в ужасе, что такое происходит... |
-
голос
+
хорошая писал(а): так при ней Маша всегда с ором в группу идет, так что она особо внимания не обращает поговори с воспитателем, скажи "вот Маша вас боится. как вы это объясните?" параллельно с этим подойди к психологу, объясни ситуацию, пусть она посмотри в группе Машину реакцию на воспитателя в течение дня, как Маша реагирует на обращение к ней воспитательницы, и поговорит с Машей, может так хоть понятно будет чего Маша испугалась и по результатам разговора с психологом (например она подтвердит что Маша оочень боится воспитателя, и при этом напишет оф.отчет об этом) можно будет просить поменять группу если психолог не подтвердит то требуй от неё оф.отчета и скажи что ты обратишься к психологу в ... поликлинике? зазеркалье? и с их отчетом будешь уже требовать ... дисциплинарного наказания воспитательницы за грубое обращение с детьми... ну что то типа такого но на самотек лучше не оставлять данную ситуацию у меня малОй в группу ходил учебный год (с сентября по май), всегда сам заходил, переодевался без проблем, заходил в группу, и вот если видел Юля, то радостный бежал к ней, а если была Азиза, то мог и развернуться ко мне, сказать "Пошли домой" так вот по моим наблюдениям, а я ребенка забирала в 12-00, и частенько сидела в раздевалке слушала, Азиза просто ещё была неопытная (только после вуза) и не знала как с детьми играть, вот детям с ней и было скучно но зараза, всё равно что то моему ребенку сказала, что он до сих пор боится на горшок садиться но от ужаса у меня ни тот ни другой домой не рвались из садика, поэтому я просто говорю, что я бы начала делать с похожей ситуации ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Окей писал(а): Мне кажется, если скрывать нечего, то не запираются внутри группы есть группы, где вход в раздевалку только с улицы, а вход для няни через кухню. такие группы обязаны закрывать входную дверь на ключ для предотвращения попадания в группу чужих людей ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Окей писал(а): Мне кажется, если скрывать нечего, то не запираются внутри группы есть группы, где вход в раздевалку только с улицы, а вход для няни через кухню. такие группы обязаны закрывать входную дверь на ключ для предотвращения попадания в группу чужих людей Такую группу не видела, а вот группу с своим звонком и входом в раздевалку из общего коридора далеко от выхода на улицу видела. На кой им запираться? А если вход с улицы, тут конечно и дверь на замок, и звонок - не обсуждается. Детская безопасность. |
-
голос
+
Окей
у нас в группу был вход с улицы. закрывали дверь думаю в 8-30. хотя заведующая требовала в 8, но не все до 8 приходят. а открытая была часов с 17. в остальное время на запоре. через звонок. |
Страница 10 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 09:54 -7 °C
|