Родительский комитет
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 410 ] • Оценка темы:
-
голос
+
gartensia писал(а): Т.е. на первое собрание надо знать предварительную сумму расходов. И по сколько обычно собирают в начале, чтоб не очень шокировать родителей? И еще сколько обычно человек состоит в комитете? В комитете неограниченное количество человек... но минимум надо 3. Один председатель, один казначей и один, так сказать, рядовой сотрудник Желательно с машинами - объездить надо много магазинов в поисках подарков. Сколько собирать - ну грубо прикиньте (пока результатов опроса нет): 800р (НГ) + 300р (8марта, 23 февраля) +800 (ДР) + воспитатель (ДР, НГ, 8 марта, день учителя) минимум по 400руб. с человека (по 100 руб воспитателю на каждый праздник) Уже итого 2300 получается А дальше все зависит как вы с воспитателем сойдетесь в вопросах необходимости покупки того, что и так должно быть в группе. (занавески, канцтовары, пособия развивающие и т.д.) Ещё вспомнила просят обычно в группу салфетки, ватрные палочки и оксолинку - короче, много таких мелких расходов в течение года случается
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 15 авг 2014, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Гамма писал(а): Те, 25 человек*100 - 2500 на каждый праздник воспитателю?? А, это сумма на троих, да (два воспитателя и няня) Тогда нормально А 800 на др - это что?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Те, 25 человек*100 - 2500 на каждый праздник воспитателю?? А, это сумма на троих, да (два воспитателя и няня) ну да наверное на троих , а на ДР воспитателя - на одного Kosha писал(а): Это подарок лично своему ребенку на ДР, который ему в группе подарят. Ну тут как родители решат - может чисто символически за 200 рублей карманный фонарик подарят, или раскраску по номерам
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 3
+
Гамма
Мне кажется на др именно так и надо - символически, потому что крупную сумму не кажлый готов выложить на подарок, кот может и не нужен (покупаются же всем одинаковые, а всем не угодишь) Те, на др 50-100р, щас куча всякой всячины продается - рукоделие, лепка, раскраски ага те же
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Ну это им решать, я просто написала по какому принципу сумму прикидывать. gartensia Я-бы на вашем месте попыталась собрать сразу по 2тыс.. Но вот обычно ближе к весне опять мучительно приходится выбивать дополнительные деньги, потому-что разошлось на нужды группы. То карандашики побились все, то какие-то надо фартучки для игр в "парикмахеров, поваров" и т.д. Я всего и не упОмню, но как-будто все нужное и на своих-же детей
|
-
голос
+
Если в комитете несколько человек, то деньги собирают все или кто один, казначей? Что делает рядовой сотрудник и председатель?
|
-
голос
+
gartensia
Собирает казначей. Председатель организовывает все, воспитатель через него просит обзвонить, купить и т.д. А потом уже председатель созванивается с казначеем и остальными сотрудниками. Прикидывают кто куда заедет присмотреть подарки. Потом опять надо созвониться и решить. что все-таки купить и потом кто посвободнее - обычно 2 человека едут и покупают
|
-
голос
+
Не благодарное это дело
gartensia писал(а): Если в комитете несколько человек, то деньги собирают все или кто один, казначей? Что делает рядовой сотрудник и председатель? у нас тоже три человека,но вышло так,что я и деньги собираю и езжу на своей машине (трачу свой бензин) покупаю абсолютно все. Второй человек со мной ездит,когда выбираем подарки. Третий вообще не проявляет интереса В прошлом году мы сдавали ( чтобы не соврать...)по-моему по 2500. Подарки на НГ,ДР,8 марта и 23февр. Воспитателям на ДР, 8 марта,на НГ тоже небольшие делали. На нужды группы: покупала рабочие тетради и к ним методички тоже с общака, в течение года всякую мелочь,типа канцелярии, ящики для игрушек (в группе совсем стремные были),родителю сертфикат,за то,что снег убирал каждое утро возле беседки. И что хочу сказать,деньги остались и на этот год Но вот как-то в этом году уже нет у меня желания быть в род.комитете. Сдал деньги и забыл обо всем. |
-
1 : 1
+
а мы в логопедическую группу ходим, в группе всего 13 человек, из-за этого приходится много сдавать
в прошлом году только на канцтовары потратили 11 тыс плюс на занятия покупали кубики специальные и палочки, заказывала по интернету, тоже обошлись в 7 тыс. хорошо, раньше группа была бесплатная а с НГ лафа закончилась, и как сейчас будем на все собирать, даже незнаю. и тоже не планирую уже в родительский комитет вступать |
-
голос
+
kisa
Я сначала поняла, что это суммы с каждого человека Ну у вас получается потребности наверное больше, так как в таких группах больше всяких занятий для детей. Меня больше смущает, что будут возмущения по поводу подарков. Всем же не угодишь. Да и люди есть, которых хлебом не корми, дай поварчать. |
-
голос
+
А еще вопрос, если покуть что-то в СП, то как отчитываться за такие покупки? Я так поняла надо собирать все чеки, чтобы в случае чего продоставить доказательство всех расходов.
|
-
голос
+
gartensia
-
2 : 0
+
gartensia писал(а): я на этот счет не парюсь, один раз очень сильно обожглась, и получила урок на всю жизнь. На родительском собрании, когда деньги собираем, сразу всем родителям говорю, кто хочет участвовать, добро пожаловать, а кто не занимается данным вопросом, то и претензии не принимаю. Ну и стараемся сразу договариваться на какую сумму подарки и что именно покупаем. А уж те, кто на собрание не пришел, до свидание, со своим мнением. |
-
голос
+
Гамма
А кстати, чеки обычные собирают или товарные надо? |
-
1 : 0
+
я в закупках покупала только один раз подарки воспитателям на 8 марта (живые цветы под стеклом, которые 5 лет стоЯт) и то, рискнула только потому что очень дорого они в Сургуте стОят, чек у меня никто не спросил, записала в тетради стоимость, ну и когда дарили, была куча родителей, так сказать свидетелей, если возникнут проблемы
а вообще считаю, что лучше пусть дороже, зато надежней. Нет пересорта или недосыла. Что потом с ним делать? |
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 410 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:25 -2 °C
|