Питание в д/саду.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
-
голос
+
И снова о еде Наш садик "Фестивальный" по этому поводу и закрыли на ремонт. Весь год детям не давали блюда из курицы , до этого незнаю как (садику лет 25 точно) т.к. ходим первый год. А не давали потому что не было разделочного стола для курицы. Детки ели только говядину, а она дороже поэтому ущемляли в чем то другом.
|
-
голос
+
Мама Илюши
-
голос
+
меня про попу рассмешило)))))))
|
-
голос
+
У нас, в Веснушке, кормят детей с 1.5-2 лет, колбасой в томатном соусе! на обед . Я в шоке.
Ребенок уже весь корочкой покрылся от такой еды, а лечиться бесполезно, потому что их там постоянно такой едой кормят Мне интересно, это только у нас в саду, или во всех?. И кто утверждает меню. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Taba двухнедельное "перспективное" меню для каждого садика утверждают в ДДУ совместно с роспотребнадзором. Выполнение перспективного меню, разработку каждодневного меню контролирует медсестра садика.
+
Taba
Цитата: Интернет-интервью №2 с директором МУ "УДОУ" Расуловой Е.А. А у меня вопрос, на каком основании в саду детям даются сосиски и колбаса? Уже давно всем известно, мягко говоря, «не польза» этих продуктов даже для взрослых, а тем более для трёхлеток... Когда пошла к медикам, сказали, что им присылают список меню из Департамента образования. На основании Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов 2.4.1.1249-03 от 08.04.2003 года включаются в детское питание: сосиски, сардельки (говяжьи) не чаще 1-2 раз в неделю; колбасы варёные (докторская, отдельная и др.) не чаще 1-2 раз в неделю, после тепловой обработки. В дошкольных учреждениях города используется только колбаса высшего сорта, для детского питания, один раз в 10 дней. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Начальница Спасибо девочки , я просто до недавних пор обходила стороной все вопросы связные с садиком, совсем не в теме. Эх, никто о наших детях не позаботиться, кроме нас . 2 раза сосиски в неделю, 2 раза колбаса, вот неделю и кормят чем попало. ◊ Только вперед! Последний раз редактировалось Taba 06 дек 2010, 07:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Taba
Ир у меня тоже ребенок после садиковской еды с красными щеками приходит и корочкой вокруг рта, понять не могу почему. У нас вроде колбасы я не видела в меню |
-
голос
+
Да уж
Подруга водит ребенка в коммерческий сад. Там вообще еда, вроде как нормальная. Ребенок после пары недель посещения сада, покрылся весь пятнами и корочками, до сада высыпаний никогда не было. Вот и пойми . И так проблемы с пищей, а ещё и колбасу ж дают!!! ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Прочитала.... Ужаснулась! Колбаса в томатном соусе.... Это не должно быть в меню в детсаду. Хотя есть такие, что и селедку дают с творожной массой ( т к срок годности выходит)на ужин, и всякие запеканки из вермишели и..... яблока!
Считаю зависит от старшей медсестры в саду, или от того кто составил меню. Еще точно знаю, что перспективное меню может оооочень отличаться от текущего на день. Марина 1979 писал(а): Ир у меня тоже ребенок после садиковской еды с красными щеками приходит и корочкой вокруг рта, понять не могу почему. У нас вроде колбасы я не видела в меню У меня соседка постоянно жалуется, ребенок одна сплошная корка от садиковской еды. Как на каникулах дома, все проходит. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
у меня даже за выходные все проходит....уже подушки "обнюхивала" в саду и меню читаю......вроде все в порядке. Мож они там хлорку в воду добавляют |
-
голос
+
Читаю такое и радуюсь, что мои дети в сад не ходят.
|
-
голос
+
Да да, на ужин у них как то селедка была с картошкой и луком
◊ Только вперед! Последний раз редактировалось Taba 06 дек 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): у меня даже за выходные все проходит....уже подушки "обнюхивала" в саду и меню читаю......вроде все в порядке. Мож они там хлорку в воду добавляют аналогично. сроду ни на что аллергии не было, а сейчас, через 2 месяца посещения детсада стабильно раз-два в неделю приходит с красными щеками-руками-попой меню рассматривала под микроскопом- ничего!!! ну как я могу заподозрить манную кашу, если на выходным Маша ее ест без последствий! пошла к медсестре, рассказала ситуацию, а она: это под конец месяца? я: ну да (у нас началось после 20.11., а до ноября Маша не оставалась на сон). она смутилась, как будто лишнего сболтнула, и что-то начала лепетать про адаптацию к новым продуктам, и т.д. и под конец оптимистично так: не переживайте, скоро пройдет! я опять меню шерстить, особенно послеобеденное. единственное, что смогла заподозрить- ряженка. дома Маша ее не пьет, и пока на сон не оставалась, тоже, получается, не пила. опять пошла к медсестре, выяснила производителя- Золотые луга. и выяснила, что с нового месяца будет новый поставщик молочной продукции! не в связи с этим ли было утверждение не переживайте, скоро пройдет! короче, дело ясное, что дело темное....
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
Страница 2 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:26 -2 °C
|