Выгоняют из дет/сада? Ребенок может посещать д/с до 8 лет!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год! |
-
голос
+
floy писал(а): так вас никто и не заставляет, отдайте в 7,5. но в случае перевода в более старшую группу ребенок полностью пройдет подготовительный курс, у него будет выпускной. а так вообще не пойми что получается.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
ну и как то у меня 6л8 мес получается.. И Света права абсолютно...
|
-
голос
+
Nadya05 писал(а): мне например тоже только вчера сообщили из садика федоровского что моего ребенка могут держать в садике до поступления ему 7 лет, я если он психологически вообще не готов???? Nadya05 писал(а): Я чего то не догоняю. Вашему ребенку в ноябре будет 7 лет. Вы что хотите его в школу отдать в 7 лет и 9 месяцев? ◊ *** |
-
голос
+
хорошая писал(а): floy писал(а): так вас никто и не заставляет, отдайте в 7,5. но в случае перевода в более старшую группу ребенок полностью пройдет подготовительный курс, у него будет выпускной. а так вообще не пойми что получается. Конечно никто до 7 не выгонит, а с 7 лет и до сентября он получается дома будет сидеть... , на крайний случай предложат группу дневного пребывания на 4 часа. Я сама пошла в 7,8 лет, ничего плохого в этом не вижу. Ребенок за год станет более самостоятельным, нам еще полегче школа под боком, а вот в городе ... . Последний раз редактировалось floy 15 авг 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
floy
ну так у вас именно так и получится, что он у вас дома будет сидеть. имхо уж лучше пусть в школу идет раньше, чем год дома один Я октябрьская и тоже пошла почти в 8, и я вижу в этом минусы. А уж для мальчиков они еще больше, минусы эти.. Вам предлагают единственно верный вариант, я не понимаю почему вы противитесь |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): floy ну так у вас именно так и получится, что он у вас дома будет сидеть. имхо уж лучше пусть в школу идет раньше, чем год дома один Вот и хочу этого избежать, хочу чтобы ребенок прошел и старшую и подготовительную группы в полном объеме. Поэтому и спрашиваю про нормативные документы. |
-
1 : 0
+
floy
Читаю вас и мне кажется, это просто вам так удобно. Ведь нужно сейчас усилить контроль за ребенком и учить его самостоятельности. А вам удобней, чтобы был в саду и потом дома. Если честно, перепрыгивая старшую группу, дети ну ничего не теряют. Кроме , соплей. Учитывая, что подготовка к школе зависит от желания воспитателей. И в обязаловку не входит. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): floy Читаю вас и мне кажется, это просто вам так удобно. Ведь нужно сейчас усилить контроль за ребенком и учить его самостоятельности. А вам удобней, чтобы был в саду и потом дома. Если честно, перепрыгивая старшую группу, дети ну ничего не теряют. Кроме , соплей. Учитывая, что подготовка к школе зависит от желания воспитателей. И в обязаловку не входит. Думайте, что хотите ... *NO_COMMENTS* ЗЫ: Не считаю нужным идти на поводу у чиновников, которым нужно "поставить галочку" и всеми правдами и неправдами нужно освободить места в дс, поэтому и постарались в этом году по максимуму спихнуть кого "можно" в школу. Если я его переведу в подготовительную группу, то нас на законных основаниях выставят из дс на следующий год, а так ...пока по крайней мере никто не дал ссылку на нормативный документ . |
-
1 : 0
+
по моему Югра-репорт выше давал номер закона..
а выгнать вас и так выгонят, только не подготовленных, и без выпускного и т.п. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 15 авг 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
floy писал(а): Ну как же не дал, Вам же написали, что по достижении ребёнком 7 лет, срок договора истекает. Вот и документ нормативный. Цитата: В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.10.2011 № 2562, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): floy писал(а): Ну как же не дал, Вам же написали, что по достижении ребёнком 7 лет, срок договора истекает. Вот и документ нормативный. Цитата: В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.10.2011 № 2562, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Договор с ДС у нас подписан до принятия этого постановления. |
-
голос
+
floy
А в договоре что написано? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Не поднимала еще договор, сегодня только прочитала ответ ugra_report. А вообще у нас больше полгруппы детей, которым в следующем году на 1 сентября исполнится 6 лет 6 мес. В сентябре собрание будет, будем решать... Когда методические пособия обсуждали в мае, нас уверяли, что все в порядке и из сада нас не попрут, а в августе уже по-другому запели. Последний раз редактировалось floy 15 авг 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я тоже не очень то согласна с нововведениями. Этой зимой мне в саду предложили, добровольно принудительно подписать доп. соглашение, которое гласит нам до свидания, в 7 лет. Я отказалась. Переводиться в среднюю группу нам никто не предлагал, да я и сама не хочу..
В общем посмотрим что будет, за 2 года еще много чего напридумают |
-
голос
+
floy
Насколько я поняла, в этом году дали "отсрочку", т.к. людям не было возможности подготовить дитя к школе, в следующем уже не дадут. |
Страница 2 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 21:46 -2 °C
|