Подарки воспитателям
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 14 [ Сообщений: 203 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А мы еле еле по 1500 собрали на год , включая нужды группы, праздники, ДР и прочее... Вот и попробуй уложись в эту сумму.... а некоторые родители еще и предъявляют, что родительский комитет деньги мутит
|
-
голос
+
Beriya писал(а): а некоторые родители еще и предъявляют, что родительский комитет деньги мутит Вот тоже интересный вопрос, я отчеты по покупкам вешаю. Интересно, туда подарки воспитателям тоже вписывать?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ё-моё, я в шоке девочки-мальчики!
Меня прям подкидывает от слов "надо проявлять уважение к людям, которые заботятся и т.д и т.п." Уважение на мой взгляд это проявление внимания (например, таже коробка конфет), а вот уже подарки на 2 штуки и более это уже слишком. Эти люди выполняют СВОЮ работу! Мне не жалко на своего ребенка денег, но я считаю что во всем должна быть мера и элементарная порядочность.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): я считаю что во всем должна быть мера и элементарная порядочность. +100 |
-
голос
+
Танечкина
Я не говорю о проявлении уважения в какой либо денежной форме, оно должно выражаться в отношении. Воспитатель будет рад даже открытке если там будут теплые слова благодарности. Мы порой со своими детьми справиться не можем, иногда хочется и пригрозить ребенку, а у них их 20 человек, и у каждого своий характер. А когда пишут о них как о монстрах, которые не заботятся и не воспитывают их детей, хочется спросить "что же вы доверяете им свое самое дорогое создание на земле?" Каждый человек на своем рабочем месте может допустить ошибки!!! |
-
голос
+
Цитата: а у них их 20 человек, и у каждого своий характер кто на кого учился ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ug
Выдохни и на НГ подари чай+ винцо....и не слухай пока никого (про нянечек), мы впервый год ничего не дарили на ДР (просто не знали), я знаю как собирать деньги Мы с тобой в один садик водим детей. Beriya +100 Ещё считают если я подарок на НГ выбрала по дешевле - значит он ФУФЛо, а то, что МОЙ ребенок получит такой же они забывают! Я сразу в лоб: Не нравиться - пожалуйста беоите всЁ в свои руки! почему-то все исчезают! ug я папочку выкладываю, кому интересно пусть смотрят и спрашивают НО на родительсокм собрании, я так и пушиу на всех объявлениях: ПРЕТЕНЗИИ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО НА РОДИТЕЛЬСОМ СОБРАНИИ то есть при всех! GannaLet Вредина +100 порядочность и вообщекто,ч то заслуживает тому то и дарят... Юль у Вас сейчас притирка так сказать идет, так, что не мучайся, делай так как ты считаешь нужным! У нас нет родительского комитета - официально он есть, но там никого нет Есть группа мамочек, и если какой вопрос все звонят мне и мы (нас 4 человека+-2) обсуждаем, выбираем, согласуем так сказать (и воспитателей в курс вводим) подключаем пап с машиной и т.д. А если будешь каждого родителя слушать - как я чуить не свихнулась, тому облачко не нравиться, тому елка, этому подарок....ПОШЛИ они все - не нравиться берите в свои руки! Злостно НО зато правда. И все вопросы решайте на РОДИТЕЛЬСКОМ при всех, а не каждому! |
-
голос
+
Bestiya
От многих уже слышала отзывы, что в Зореньке бардак. Но когда вот окунешься в их внутренний мир, то вобще жутко. Родители-то как раз у нас молчат, никто не вякает. В родительском комитете можно сказать я одна. Деньги сдали 90%, но собирали мы их с трудом.
|
-
голос
+
Исламова Марина
Марина, а я к тому и веду разговор, что нынешним педагогам подарки типа конфеты и цветы, это уже не подарки, а отмазка. Им сертификаты подавай, золото/бриллианты и т.п. Опять таки, я не хочу грести всех под одну гребенку, но увы, статистика среди моих знакомых такова, что подарки берутся без зазрения совести, да ещё и недовольства свои передают через третьих лиц. Сама я пока не сталкивалась с таким, т.к. в сад ходим сравнительно недавно. И про подарки воспитателям к НГ у нас полная тишина. А по всем обсуждаемым вопросам полностью согласна с Ингой. Собирать деньги дело неблагодарное
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
ug
... в первый год мы тоже дарили на 8 марта по сертификату (собирали 300*30) Пришел я к власти... Воспитатели у нас - просто прелесть, млин ну правда от бога... и мы с ними посовещались...купили нянечке - пылесос, чтобы не веником и трпякой каждые 5 минут тут ковер купили, стремянку, лампу...ну их мы тоже не обижаем сертификатыф на ДР и то сопротивляются, вижу ж приятно (правда есть корректировки, ходЮт у нас там дети "от начальства" попросили не по 1000 рэ, а по 1500 рэ сертификаты) ммы с нашим "финсовым директором" посовещались свели дебиты и решили, что можно , НО на НГ у нас скромные подарки, так как lyb рождения у нас ноябрь, декабрь, январь |
-
голос
+
Да, у нас возмущается молодая, та которая уже пенсионного возраста, молчит, и вобще высказала потом няне, что нельзя такое говорить.
Но сути это не меняет. Они значит ждут подарки, а впрямую не говорят, что и сколько. Bestiya писал(а): мы впервый год ничего не дарили на ДР (просто не знали) Да, а я на свою голову пошла в отдел кадров и все разузнала, у нас еще и у няни под новый год д-р
|
-
голос
+
ug
сделай так так как считаешь правильно, собирать деньги трудно, свои не вкладывай - не вытащишь (хотя я вернула из следующего года) Они высказались, ты тоже скажи только не грубо... ПОДарки - дело добровольное, и это СПАСИБО за их работу, а не долг перед воспитателями Последний раз редактировалось Bestiya 06 дек 2009, 09:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ug писал(а): Вот тоже интересный вопрос, я отчеты по покупкам вешаю. Интересно, туда подарки воспитателям тоже вписывать? А я считаю, что если кроме меня никто не захотел заниматься этим делом, то и отчитываться я не обязан! Нормальные родители не спросят, а не нормальных можно и "послать".... Хвала всевышнему, что в нашей группе только одна мамаша такая И что поражает - деньги не сдает, а отчета требует! |
-
голос
+
Beriya
Страница 2 из 14 [ Сообщений: 203 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 21:43 -2 °C
|