Агрессия взрослых на детской площадке...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Лягуха Путешественница писал(а): Если папа такой не адекват, в травме можете вы оказаться! Месяцев на шесть. Какая разница - это всё на уровне инстинкта, своего ребенка мать будет защищать даже под угрозой своей смерти... Одно дело если-бы просто взрослый наорал например на ребенка, но если мать видит как на ребенка замахиваются и толкают - тут без вариантов по-моему
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я думаю, что ситуация, когда какой-то дядька угрожает ребёнку убить его - это повод позвонить в милицию. И прямо с детской площадки.
|
-
0 : 1
+
Как вариант, я бы ушла с ребенком с площадки и объяснила бы своей доче, что жизнь длинная и больных в ней очень много. Не всегда нужно что то доказывать и отстаивать свою правоту. Иногда нужно быстро уйти от ситуации и человека обидчика, иначе последствия физические и психологические для нас могут быть плачевны. Это жизнь. У меня бы не хватило сил отмутузить мужика неадеквата. А выяснять с ним отношения при ребенке я не стану.
|
-
голос
+
[quote="Laura_"]
А я не выясняю отношения с родителями, когда мою дочь кто то обижал, я разговаривала именно с обидчиком. Обычно родители "обидчиков" рядом находились, слышали, никаких претензий ко мне не возникало у них. Я конечно не кричала и не угрожала, но твердо и коротко просила "Мальчик, не трогай девочку", или "Не нужно толкать ребенка" или что то в таком роде. Я же не буду просить родителя - " не будете ли вы так любезны, попросите вашего ребенка в следующий раз, если возникнет такая ситуация не толкать мою дочь, пожалуйста......." Не вижу смысла выяснять что то с родителями...А если они считают, что их ребенок прав?! Мне мало того что до обидчика нужно донести информацию, о том что он не прав, так еще и с родителями перетирать и оьяснять, что их ребенок не корректно себя ведет? К тому моменту, как этот глухой телефон дойдет до ребенка, он уже и не вспомнит, что сделал не так. вы тему внимательно прочли??? слова агрессия не о чем не говорит??? сегодня моему ребенку сказано было после тренировки, что вырвут язык. я подошла спросить в чем дело, на что мне проорали в ответ, что мой ребенок матерится и вырвут и мне язык заодно, и пошла ты..... а все дело в том, что у нас на тренировки завелся неадекватный мальчик, который мешает остальным детям заниматься, затевает драки, все на него жалуются. у меня подозрение в его неадекватности (причем серьезно). я считаю, что это угроза и предупредила "дедушку" об ответственности за такие слова. на наши замечания типа не трогай или отойди ребенок не реагирует!!!! |
-
голос
+
Grig писал(а): Это гипотетическая ситуация или реально произошло? Не могу представить себе такое возможно, родитель был пьян или он психически больной? Что он конкретно сделал? ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
Мне кажется тут все происходит на уровне инстинктов. У мужика инстинктивно возникло желание защитить свое чадо от всего на свете таким вот неадекватным способом У меня была похожая ситуация, только вместо мужчины была женщина. Мой ребенок случайно, не видя другого ребенка, резко взмахнул лопатой, чуть не попав малышу в лицо. (Слава Богу не попал ) Мать схватила своего малыша и инстинктивно замахнулась на моего. У меня тут же снесло крышу, я даже не совсем помню в подробностях что было , я полетела разбираться с мамашей с криком "Что вы себе позволяете!!! и все такое..". Кончилось тем, что та спешно ретировалась с площадки |
-
голос
+
ольга
+
Sneg84
что-то я сомневаюсь, что мужчина, который тряс вашего ребенка, знал, что ребенок с мамой или папой, но он конечно не прав |
-
голос
+
Sneg84
А как вы поступили? |
-
голос
+
LisaOlesya писал(а): Laura_ писал(а): А я не выясняю отношения с родителями, когда мою дочь кто то обижал, я разговаривала именно с обидчиком. Обычно родители "обидчиков" рядом находились, слышали, никаких претензий ко мне не возникало у них. Я конечно не кричала и не угрожала, но твердо и коротко просила "Мальчик, не трогай девочку", или "Не нужно толкать ребенка" или что то в таком роде. Я же не буду просить родителя - " не будете ли вы так любезны, попросите вашего ребенка в следующий раз, если возникнет такая ситуация не толкать мою дочь, пожалуйста......." Не вижу смысла выяснять что то с родителями...А если они считают, что их ребенок прав?! Мне мало того что до обидчика нужно донести информацию, о том что он не прав, так еще и с родителями перетирать и оьяснять, что их ребенок не корректно себя ведет? К тому моменту, как этот глухой телефон дойдет до ребенка, он уже и не вспомнит, что сделал не так. вы тему внимательно прочли??? слова агрессия не о чем не говорит??? сегодня моему ребенку сказано было после тренировки, что вырвут язык. я подошла спросить в чем дело, на что мне проорали в ответ, что мой ребенок матерится и вырвут и мне язык заодно, и пошла ты..... а все дело в том, что у нас на тренировки завелся неадекватный мальчик, который мешает остальным детям заниматься, затевает драки, все на него жалуются. у меня подозрение в его неадекватности (причем серьезно). я считаю, что это угроза и предупредила "дедушку" об ответственности за такие слова. на наши замечания типа не трогай или отойди ребенок не реагирует!!!! Хотела процитировать, нечаянно нажала на "Поблагодарить". Если вы в такой же манере, ка мне сейчас отвечаете, подошли на тренировке выяснять отношения, то я не удивлена, почему вам так ответили. К чему такая нервозность и столько вопросительных и восклицательных знаков? Да, я тему внимательно прочитала, если вас конкретно это интересует Я тоже вожу ребенка на тренировки, и ситуации разные бывают. P.S. А ваш ребенок не матерился?... |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:20 -2 °C
|