Карантин в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик Ходим в сад с января, только в апереле был карантин по гриппу, но детей приводить разрешали.
|
-
голос
+
GannaLet
я ж говорю, эо постановление выпустили в начале ноября - аккурат перед тем, как"продлили детям каникулы" (помните - на карантин в связи с опасностью свиного гриппа на неделю школы позакрывали в ноябре?). В этом постановлении указано, если правильно помню - если заболеваемость в группе (или классе) свыше 20 процентов - закрывают группу (класс), если заболеваемость в садике (школе) в целом - свыше 30 процентов - закрвают всю школу... Попробую найти в инете это постановление... нет. про забор крови ни в садике младшей, ни в садике старшего ничего не слышно... Yuliasme разрешили? Ни фига! Ой, чувствую, у нас в садике только беспредел... ◊ ... |
-
голос
+
GannaLet писал(а): 7ЦВЕТик они теперь это постановление будут везде где ни попадя применять вот я и хочу с этим самоуправством побороться. Только для начала надо узнать, много ли таких не по делу закрывающихся на карантин" садиков в городе... А потом идти к Расуловой (заведующая детсадов "кивает" на нее) ◊ ... |
-
голос
+
В мальвине в апреле группу закрывали на карантин по ОРВИ в апреле(или марте)
+
нашла постановление
Цитата: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ по городу Сургуту и Сургутскому району. ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 2 П от 02 ноября 2009 г.. "О подъеме заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории города Сургута и Сургутского района". ПОСТАНОВЛЯЮ: ....5.1. В случае выявления групповых заболеваний ОРВИ в одном классе (группе), удельный вес которых составляет 20% и более от численности класса (группы), проводить комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) ме-роприятий, включающий: • временное приостановление учебного процесса в классе (группе); • установление медицинского наблюдения за контактными лицами сроком на 7 дней; • введение «кабинетной» системы обучения в школе; • запрещение массовых мероприятий; • лабораторное обследование выборки больных с целью установления этиоло-гии заболевания; • лицам, подвергшимся риску заражения, по согласованию со специалистами клинического профиля, рекомендовать назначение средств экстренной про-филактики в соответствии с инструкцией по их применению. 5.2. В случае вовлечения в эпидемиологический процесс учащихся 2-х и более клас-сов с общим числом заболевших 30% и более от численности учащихся образо-вательного учреждения проводить комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включающих временное приостановление учебного процесса в образовательном учреждении. ...Главный государственный санитарный врач по городу Сургуту и Сургутскому району В.В.Феденков Вот именно на ЭТО постановление ссылаются у нас в садике ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
тут как то интересно так написано - я так поняла, что закрывать группу необязательно. это уже крайняя мера. можно же 7ЦВЕТик писал(а): • установление медицинского наблюдения за контактными лицами сроком на 7 дней; • введение «кабинетной» системы обучения в школе; • запрещение массовых мероприятий; • лабораторное обследование выборки больных с целью установления этиоло-гии заболевания; • лицам, подвергшимся риску заражения, по согласованию со специалистами клинического профиля, рекомендовать назначение средств экстренной про-филактики в соответствии с инструкцией по их применению. вот это у нас сделали • введение «кабинетной» системы обучения в школе; • запрещение массовых мероприятий; |
-
голос
+
ну у нас в садике любят "крайности"
+
7ЦВЕТик
Я думала только у нас карантины постоянно.... Мы ходим в "Утинное гнездышко" с начала года три раза закрывали на карантин. Нам тоже объяснили про 20%. Карантин 7 дней, если нужно в поликлинике выписывают родителю больничный. После карантина справку у педиатра нужно еще брать. |
-
голос
+
Веснушка писал(а): 7ЦВЕТик Я думала только у нас карантины постоянно.... Мы ходим в "Утинное гнездышко" с начала года три раза закрывали на карантин. Нам тоже объяснили про 20%. Карантин 7 дней, если нужно в поликлинике выписывают родителю больничный. После карантина справку у педиатра нужно еще брать. Мы ходим в Дельфин, в этом году тоже 2 раза закрывали на карантин по ОРВИ( второй раз дней десять назад), на неделю каждый раз. А сейчас в группу 5 человек ходит из 25, сказали закрывать не будут, так как недавно закрывали.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Девочки! Сегодня заходила в садик за вещами вечерком и с воспитательницей переговорить, я из ее разговора поняла, что они ждали педиатра, что будет скорее всего бассейн на карантине пока. Это я про Винни-Пух. Навроде кожное заболевание у кого-то нашли... Никто ничего не слышал? Садик то надеюсь не закроют?
голос
+
Девочки, не ругайтесь! Все равно правду мы не узнаем, даже если каждый день будем пробу еды делать. До садика мы ели всё и у нас никогда и ничего не было. Могли на улице чего-нибудь лизнуть и тд и никакого стоматита и других болячек , а как сад пошли и стоматит подхватили, теперь жду когда ветрянку принесет. У меня вопрос: если в группе карантин, детки ходят в сад или нет?
+
Фенечка
-
голос
+
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Ходят те, кто ходил на момент объявления карантина, т.е. имел контакт с больным ребенком. Те, кто в контакте не был, в сад не допускаются. Это насчет карантина по ветрянке. По ротовирусу никто не ходит. |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:03 -2 °C
|