В какие муниципальные садики можно попасть `за деньги`?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Да ладно девочки, их уже прижали нормально, что они даже взятки боятся брать. Заведующие уж точно, ТОЛЬКО ПО ХОРОШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ (из УДОУ )
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): их уже прижали нормально Очень согласна,т.к давече пытались проплатить место,а УДОУ все перекрыло,заведующая сейчас ничего не решает,даже при большом желании,все через УДОУ. Но вот вопрос:долго ли это продлится или все таки вскоре все успокоятся и будет все по прежнему . |
-
голос
+
По "хорошей" рекомендации вас могут оформить как временных "на период отпусков детей", что является законным посещением, без путевки из УДОУ, а где, сколько и как вам тут никто не напишет...
|
-
голос
+
Марина 1979
домохозяйка Перемены на лицо, не зря мы тут языками чешем : это я к тому, что одну организацию проще накрыть прокураторе, нежеле в каждом садике искать эту самые руку, которая берет, а еще и ту, которая дает, да еще и ту, которая привела, чтобы дали Тем более в УДОУ документы, даты подачи заявлений, и корешки у подавших заявления, соответственно, если все это тщательнейшим образом проверить, то всплывет нарушение очередности.Осталось только проверку провести, так как ни одна махинация, ни один обман не могут пройти идеально |
-
голос
+
По новому закону,который вступил в силу кажется с 18 января 2010г. Что детсады сами не могут брать дете на время отсутствующего ребенка. Теперь это делает ДДУ. Для этого нужно написать заявление в 101 кабинете.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): По новому закону,который вступил в силу кажется с 18 января 2010г. Что детсады сами не могут брать дете на время отсутствующего ребенка. Теперь это делает ДДУ. Для этого нужно написать заявление в 101 кабинете. Да это теперь так и есть |
-
голос
+
Не надо никого за руку водить. Приходите к заведующей и корректно, намеками предлагаете свои условия. Мы вам - то-то, а вы нам место. В одном саду попросили технику кое-какую приобрести.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): По новому закону,который вступил в силу кажется с 18 января 2010г. Что детсады сами не могут брать дете на время отсутствующего ребенка. Теперь это делает ДДУ. Для этого нужно написать заявление в 101 кабинете. Сколько это стоит? Никто не интересовался? Ребенок ходит постоянно или до первой проверки? |
-
голос
+
Zilya писал(а): Сколько это стоит? Никто не интересовался? Это стоит Вашего времени и нервов, но боюсь, что результата так и не будет. Сегодня отстояла 2,5 часа у заветного кабинета в УДДУ, написала заявление - прошу принять моего ребёнка ФИО на место временно отсутствующих (отпускников и частоболеющих детей). Когда зашла, объяснила сразу, что дочка ходит уже полгода в конкретный садик в группу кратковременного пребывания, хорошо адаптировалась, деток за эти полгода ни разу больше 16 человек в группе не было, да и то из них четверо только до обеда (как и мы - кратковременные), кроваток в спальне 18, прошу посещать именно свою группу и так далее. На что получила ответ работницы УДДУ (в дальнейшем Р)- - направления по подобным заявлениям будут давать по мере освобождения мест и вовсе не туда, куда сейчас ходим, а где освободится. Спрашиваю (в дальнейшем Я)- так ведь когда родители напишут заявление об отсутствии ребёнка на время отпуска, пока эта информация из садика дойдёт до УДДУ, пока Расулова подпишет, пока мне сообщат - ребёночек-то из отпуска уже вернётся, и нам придётся уйти . Р -места будут давать, если ребёнка заберут из садика насовсем. Я - да ведь в таком случае на его место просто выдадут путёвку нуждающемуся, который стоит в очереди первым? Р - ну тогда я не знаю . Я - когда мне можно интересоваться, подписали ли моё заявление? Р - а незачем интересоваться, Вам позвонят, когда наступит Ваша очередь, таких заявлений больше сотни Я - Ну мало ли что, вдруг заявление потеряется, а так я хоть напомню о себе? Р - после 26 мая узнавайте, до этого времени никто этим заниматься не будет Вот и всё... Да нет, не всё - их очень заинтересовало, где это так мало деток в группе, типа, надо разобраться. Объясняю, что группа ясельная, часто болеют малыши, поэтому и посещаемость такая. Ещё заинтересовало доблестных работниц, откуда я знаю, что деток так немного, если не работаю в этом саду. Интересно, они когда-нибудь про учет посещаемости слышали? У нас в групповой раздевалке тетрадь лежит, где каждый родитель расписывается утром, там и видно, сколько деток было каждый день. Короче, подозреваю, что ничего путного из моего посещения не выйдет. Пора копить деньги на частный садик
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Я еще в январе написала заявление на время отсутствующего ребенка в ДДУ, ни ответа ни привета. А как-то встретилась с одной знакомой женщиной, она рассказала, что купила не место через заведующую, А ПУТЁВКУ за 30000 рублей. И оформили эту путевку через ДДУ.
|
-
голос
+
Верунчик
А как это можно сделать? Мне на работу выходить летом, а на очереди мы очень далеко, боюсь в распределение этого года не попадём. К кому в дду надо обращаться? Или это через заведующую садика? Нам очень нужна путевка. Наверное, лучше один раз заплатить за нормальную путевку, чем год платить за частный детский сад. |
-
голос
+
Верунчик
Была в ДДУтакая женщина которая за 30 тыс. все могла. Но именно была. С октября там стали все запуганные. И ни кто ни чего уже не хочет. А сегодня нам в детской поликлинике медицинский работник посоветовала: "идете к заведующей и спрашиваете что вам нужно (ПК, ремонт, мебель и т.д. и т.п.).И ходить по большому количеству садов, авось повезет. То что делают ремонты в д/с за счет родителей уже ни для кого не секрет". |
-
голос
+
А как обращаться к заведующей, если выше писали, что теперь заведующая ничего не решает.
И что случилось в октябре? Там проверка что ли была, в дду? И теперь получается, что кроме как ждать своей очереди, которая ещё очень далеко, вариантов попасть в муниципальный садик нет? Может всё-таки можно как-то через дду? В тот же 101 кабинет обратиться? Или лучше не соваться, а то потом вообще путевку не дадут? Даже не знаю, что делать. Платить за частный детский сад мы долго наверное не сможем. |
-
голос
+
Виноградина
В августе октябре была проверка ДДУ, после этого некоторые лишились мест, а другим пальцем погрозили. В рузультате мы имеем списки не с фамилиями а с кодами Знакомая через знакомую ее родствунницу и т.д (седьмая вода на киселе) если в июле-августе говориа 100% поможет, то в октябре сказа 120% нет (все боятся). |
-
голос
+
Спасибо за информацию.
Что ж, очень жаль видимо придётся уже сейчас начинать откладывать деньги на частный детсад |
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:48 -3 °C
|