Страница 2 из 16  [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение17 мар 2010, 18:33   №16  
-
голос
+
Да ладно девочки, их уже прижали нормально, что они даже взятки боятся брать. Заведующие уж точно, ТОЛЬКО ПО ХОРОШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ (из УДОУ :D )
Новое сообщение17 мар 2010, 19:41   №17  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
их уже прижали нормально

Очень согласна,т.к давече пытались проплатить место,а УДОУ все перекрыло,заведующая сейчас ничего не решает,даже при большом желании,все через УДОУ.
Но вот вопрос:долго ли это продлится или все таки вскоре все успокоятся и будет все по прежнему *DONT_KNOW* .
Новое сообщение17 мар 2010, 19:54   №18  
-
голос
+
По "хорошей" рекомендации вас могут оформить как временных "на период отпусков детей", что является законным посещением, без путевки из УДОУ, а где, сколько и как вам тут никто не напишет...
Новое сообщение18 мар 2010, 05:38   №19  
-
голос
+
Марина 1979
домохозяйка
Перемены на лицо, не зря мы тут языками чешем :D : это я к тому, что одну организацию проще накрыть прокураторе, нежеле в каждом садике искать эту самые руку, которая берет, а еще и ту, которая дает, да еще и ту, которая привела, чтобы дали %) Тем более в УДОУ документы, даты подачи заявлений, и корешки у подавших заявления, соответственно, если все это тщательнейшим образом проверить, то всплывет нарушение очередности.Осталось только проверку провести, так как ни одна махинация, ни один обман не могут пройти идеально
Новое сообщение21 мар 2010, 11:13   №20  
-
голос
+
По новому закону,который вступил в силу кажется с 18 января 2010г. Что детсады сами не могут брать дете на время отсутствующего ребенка. Теперь это делает ДДУ. Для этого нужно написать заявление в 101 кабинете.
Новое сообщение21 мар 2010, 13:14   №21  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
По новому закону,который вступил в силу кажется с 18 января 2010г. Что детсады сами не могут брать дете на время отсутствующего ребенка. Теперь это делает ДДУ. Для этого нужно написать заявление в 101 кабинете.

Да это теперь так и есть *OK*
Новое сообщение21 мар 2010, 13:33   №22  
-
голос
+
Не надо никого за руку водить. Приходите к заведующей и корректно, намеками предлагаете свои условия. Мы вам - то-то, а вы нам место. В одном саду попросили технику кое-какую приобрести.
Новое сообщение24 мар 2010, 10:39   №23  
-
голос
+
Верунчик писал(а):

Сколько это стоит? Никто не интересовался? Ребенок ходит постоянно или до первой проверки?
Новое сообщение24 мар 2010, 18:24   №24  
-
голос
+
Zilya писал(а):
Сколько это стоит? Никто не интересовался?

Это стоит Вашего времени и нервов, но боюсь, что результата так и не будет. Сегодня отстояла 2,5 часа у заветного кабинета в УДДУ, написала заявление - прошу принять моего ребёнка ФИО на место временно отсутствующих (отпускников и частоболеющих детей). Когда зашла, объяснила сразу, что дочка ходит уже полгода в конкретный садик в группу кратковременного пребывания, хорошо адаптировалась, деток за эти полгода ни разу больше 16 человек в группе не было, да и то из них четверо только до обеда (как и мы - кратковременные), кроваток в спальне 18, прошу посещать именно свою группу и так далее.
На что получила ответ работницы УДДУ (в дальнейшем Р)- - направления по подобным заявлениям будут давать по мере освобождения мест и вовсе не туда, куда сейчас ходим, а где освободится.
Спрашиваю (в дальнейшем Я)- так ведь когда родители напишут заявление об отсутствии ребёнка на время отпуска, пока эта информация из садика дойдёт до УДДУ, пока Расулова подпишет, пока мне сообщат - ребёночек-то из отпуска уже вернётся, и нам придётся уйти :-( .
Р -места будут давать, если ребёнка заберут из садика насовсем.
Я - да ведь в таком случае на его место просто выдадут путёвку нуждающемуся, который стоит в очереди первым?
Р - ну тогда я не знаю *DONT_KNOW* .
Я - когда мне можно интересоваться, подписали ли моё заявление?
Р - а незачем интересоваться, Вам позвонят, когда наступит Ваша очередь, таких заявлений больше сотни 8(
Я - Ну мало ли что, вдруг заявление потеряется, а так я хоть напомню о себе?
Р - после 26 мая узнавайте, до этого времени никто этим заниматься не будет 0_
Вот и всё...
Да нет, не всё - их очень заинтересовало, где это так мало деток в группе, типа, надо разобраться. Объясняю, что группа ясельная, часто болеют малыши, поэтому и посещаемость такая. Ещё заинтересовало доблестных работниц, откуда я знаю, что деток так немного, если не работаю в этом саду. Интересно, они когда-нибудь про учет посещаемости слышали? У нас в групповой раздевалке тетрадь лежит, где каждый родитель расписывается утром, там и видно, сколько деток было каждый день.
Короче, подозреваю, что ничего путного из моего посещения не выйдет. Пора копить деньги на частный садик :'(
Новое сообщение25 мар 2010, 12:59   №25  
-
голос
+
Я еще в январе написала заявление на время отсутствующего ребенка в ДДУ, ни ответа ни привета. А как-то встретилась с одной знакомой женщиной, она рассказала, что купила не место через заведующую, А ПУТЁВКУ за 30000 рублей. И оформили эту путевку через ДДУ.
Новое сообщение22 апр 2010, 05:53   №26  
-
голос
+
Верунчик

А как это можно сделать? Мне на работу выходить летом, а на очереди мы очень далеко, боюсь в распределение этого года не попадём.

К кому в дду надо обращаться? Или это через заведующую садика? Нам очень нужна путевка. Наверное, лучше один раз заплатить за нормальную путевку, чем год платить за частный детский сад.
Новое сообщение22 апр 2010, 07:05   №27  
-
голос
+
Верунчик
Была в ДДУтакая женщина которая за 30 тыс. все могла. Но именно была. С октября там стали все запуганные. 8( И ни кто ни чего уже не хочет.

А сегодня нам в детской поликлинике медицинский работник посоветовала: "идете к заведующей и спрашиваете что вам нужно (ПК, ремонт, мебель и т.д. и т.п.).И ходить по большому количеству садов, авось повезет. То что делают ремонты в д/с за счет родителей уже ни для кого не секрет".
Новое сообщение22 апр 2010, 08:32   №28  
-
голос
+
А как обращаться к заведующей, если выше писали, что теперь заведующая ничего не решает.
И что случилось в октябре? Там проверка что ли была, в дду?

И теперь получается, что кроме как ждать своей очереди, которая ещё очень далеко, вариантов попасть в муниципальный садик нет?
Может всё-таки можно как-то через дду? В тот же 101 кабинет обратиться? Или лучше не соваться, а то потом вообще путевку не дадут?

Даже не знаю, что делать. Платить за частный детский сад мы долго наверное не сможем.
Новое сообщение23 апр 2010, 03:13   №29  
-
голос
+
Виноградина
В августе октябре была проверка ДДУ, после этого некоторые лишились мест, а другим пальцем погрозили. В рузультате мы имеем списки не с фамилиями :-P а с кодами *DONT_KNOW*
Знакомая через знакомую ее родствунницу и т.д (седьмая вода на киселе) если в июле-августе говориа 100% поможет, то в октябре сказа 120% нет (все боятся).
Новое сообщение23 апр 2010, 03:24   №30  
-
голос
+
Спасибо за информацию.
Что ж, очень жаль :-(
видимо придётся уже сейчас начинать откладывать деньги на частный детсад
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 16  [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 11:48  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино