Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Ирина
Прогимназия на Лермонтова. Сестра рассказывает, что единственный существенный минус - не очень оборудованная игровая площадка на улице. Еще говорит, в некоторых случаях играет человеческий фактор в общении с воспитателями - лучше решать все проблемы с ними, а не жаловаться руководству. В прогимназии есть бассейн - это плюс, но он периодически не работает... Направление действительно эстетическое - и деток развивают в этом плане. Общая подготовка к школе присутствует. Еще сестра сказала, что руководство в принципе прислушивается к родителям - мамы стали возмущаться, что детям дают капусту, которую дети не едят. Капусту совсем не отменили, но стали готовить намного реже. Воспитатели нравились в основном. Что касается обучения в прогимназии в 1-4-х классах. То конечно удобно, что дети не испытывают стресс переходя в совсем обычную школу. То что нет старшеклассников иногда даже удобно - некому обижать малявочек. Удобно, что дети могут находиться до самого вечера в школе под присмотром педагогов. До обеда дети занимаются уроками с учителем, а после обеда - воспитатель помогает им делать уроки, водит на прогулку, водит на доп. занятия. В 1-м классе воспитатель у племянницы была не очень - ее уволили. А сейчас воспитатель очень интересная разносторонняя: детям поет, на гитаре играет, игры интересные устраивает. Вообще вся система дополнительных занятий (их очень много на выбор - есть и танцы, и театральное, и лепка из соленого теста и ушу и много других) - платная, но скорее как факультатив. То есть если Вы решили серьезно занять ребенка музыкой - значит, лучше отдать в настоящую музыкальную школу, а доп.занятия выбрать другие. Аналогично с танцами и спортом. Для сестры минусом оказалось то, что доп.занятия нужно выбирать в самом начале года. На основе выбора составляет договор, согласно которого вы и оплачиваете весь год учебу в прогимназии. Если же вы начали ходить, например, дополнительно на занятия в хореаграфическую школу и на некоторые доп. занятия не стали успевать - вы всё равно будете платить за них. Английский есть и в основной программе с 1-го класса. Ну вроде всё, что пока вспомнили. Спрашивайте... |
-
голос
+
Unusual, огромное спасибо!!!
голос
+
Мы выпустились из Д\с №61 "Лель", я прямо умира как хотела туда попасть,попала без проблем, пришла, дали путевку и я в заветном детском саду (сын вернее).В д\с есть все и зал ЛФК и бассейн, и сауна, и кабинет релаксаци и джакузи, и солянная шахта, и кабинет для долечивание (т.е. приходишь после больничного , а тебе прогревания делают) в общем все о чем мечтает родитель, НО Все было хорошо пока Минздрав не отобрал медиков из образования.Уже как 2 года это все просто загнило на корню с детьми ни чего не далают даже ЛФК, д\с 2 категории оплата за сад в раене 2800 руб. что то, но ничего не делают обсалютно НИЧЕГО.В бассейн не ходят так как поятоянно карантины (Ротовирус,гастроинтерит и т.д) Питание хорошее, всегда фрукты дают.Заведующая нормальная, только для того что бы сад оставался на уровне постоянно экономит,у нас например Выпускной был в конце апреля и на втрой день уже соединили группы (это постоянная практика, летом все группы соеденненые в плоть до октября), воспитетелей с 1 июня всех в отпуск.Воспитатели кого занаю (а знаю почти всех так как за 4 года из за этих соединений перепобывали на группе практически все) все хорошие, не о ком плохого не могу сказать. У них есть группы ясельные с 1,5 до 2 лет один год их ведут отдельные воспитатели которые на этом специализируються, учат деток кушать, на горшок ходить, одеваться короче самым азам,потом передают другим воспитателям и те уже до выпускного их ведут.Текучку кадров не заметила вроде коллектив стабильный. Еще Логопед у них сильный , правда в декрет ушла.Музыкальные работники тоже хорошие, выпускной был классный, современный с интригой, все в куче, а то бывает кто в лес кто по дрова . Вообще сад хороший жаль, что так получилось с медиками.Если заинтересовала информация пишите отвечу.
|
-
голос
+
Девочки, меня очень интересует информация о д/с "Родничок" и "Умка". И ооочень срочно, выбор надо сделать до утра 12 мая. Может у кого знакомые туда ходят?
+
А мы ходим в д/с "Крепыш", что на Лермонтова и что рядом с "Садко". Садик очень нравится, воспитатели тем более, с детками занимаются. Есть бассейн. Там есть группы с логопедическим, офтальмологическим уклоном (в которую мы и ходим). Только ездить далековато. вообще, довольны мы!!!
|
-
голос
+
michel17 писал(а): Девочки, меня очень интересует информация о д/с "Родничок" и "Умка". И ооочень срочно, выбор надо сделать до утра 12 мая. Может у кого знакомые туда ходят? Мы ходим в Родничок, вернее ходили, выпустились уже. Ходили с 3-х лет. Я довольна. Очень ухоженная территория, летом - настоящий творческий конкурс по украшению участков и веранд, цветочки и т.п. Летом - осенью зарядка с утра на улице, зимой в спортзале - отличный инвентарь, и просто суперская физручка, дети ее обожают. Есть куча кружков - ИЗО, театр, танцы, занятия по этнографии и т.п. Есть хороший логопед. Бассейн. Закаливание, спят в одних трусах, без подушек. Раньше босиком на физкультуре бегали, сейчас не знаю. Кормят хорошо. Воспитатели и нянечки в общем и целом доброжелательно настроены, никогда не видела, чтобы детей одергивали, на них кричали, как, например, в Лебедушке - у нас во дворе - там постоянно на детей кричат, дергают их. Мне очень нравится то,то в плохую погоду они ходят гулять на веранды в мансарде - они тематические - есть с правилами движения - там машины, разметка ит.п., русская деревня, ералашиха с горками, мягкими модулями, баскетбольными сетками, настольный теннис, и всяческие другие игры. Есть физиокабинет, но слабенький, детей весной-осенью поят травяными чаями. 2 раза в год все дети проходят курс жемчужных ванн, по 10 дней (бесплатно!). Если воспитатель нормальный - то это замечательный садик. Рекомендую. |
-
голос
+
telemjievs
+
Okz-kz
в сад вас обязаны взять, даже если вы вообще ничего не умеете.. |
-
голос
+
Okz-kz
Возьмут в любом виде. Главное, чтоб днем как-то засыпал без укачиваний и т.д. Режим дня постарайтесь дома соблюдать садиковый заранее и проблем не будет. А чего он не умеет, там, глядя на других детей, научится за 2 недели
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Okz-kz писал(а): А про "Микки Маус" кто что может рассказать? И что ребёнок должен уметь в 2 года, чтоб нас в садик взяли? Это который рядом с 45 школой? Он оздоровительного типа, вроде как с мед.направлением, у меня туда сейчас подруга будет переводить своего малыша, но у него действительно ослабленный иммунитет. |
-
голос
+
Спасибо за ответы!
Мы умеем раздеваться, одеваться не очень... Кушаем сами только когда голодные, а так "Мама", С горшком у нас тоже так же посадят сходим не посадят, так и в штаны.., но их сразу снимаем. Я конечно думаю к горшку он глядя на других детей быстро приучиться, но всё равно волнительно. А вот со сном мы с 4 месяцев на руках не качаем, ложимся и спим... только с мягкой игрушкой. Направление у нас есть в этот сад, просто интересно хороший он или нет? |
-
голос
+
Okz-kz
мы ходим в Микки Маус, группа у нас вторая младшая 2-3 года. В нашей группе и в параллельной воспитатель отличные, про третью не знаю (мы ходим в Гномики, на время ремонта ходили в Аленку). Оч радует, что воспитатели которые щас у нас и которые нам предстоят русские, к деткам относятся замечательно. Мы не ставим прививки, нам ни слова не сказали. Ходят на музыку и в спортзал, как и везде. Гуляют каждый день (ну по погоде). Мы со след года начнем ходить в бассейн. В этом году у них был курс галокамеры. Многим деткам, по моим наблюдениям, делают разные процедуры, кому горлышко носик греют, кому массаж. Питание в принципе нормальное, фрукты каждый день. Единственное НО. Но очень большое. Все родители почему то свято уверены, что если это сад для частоболеющих детей, то значит можно приводить больного ребенка в сад. Как я ругалась с ними, до заведущей. Убрали больных детей с группы. Да болеют часто, вот отболейте дома и приходите долечиваться. Хотя у нас вечно полгруппы кашляет, еще у полгруппы сопли на щеках зеленые. Но это от родителей зависит, от их несознательности. Мы хватали соплей первое время часто, выйдем в сад, на след день опять сопли, щас адаптация прошла, вроде как лучше. Детки правда все больные, сопливые. Но мы пошли в этот сад потому что у нас особо выбора не было, был ближайший вариант. Да и группа у нас не по возрасту. Вернее по возрасту, но не по развитию. Мы уже читаем, а там большинство еще разговаривать толком не умеет, поэтому я планирую ее с подготовительной группы забрать и в школу отдать. Занимаются с ними нормально, постоянно какие то поделки, лепят, красят. В целом я довольна. Есть некоторые минусы, но это уже личное и по мелочи. Медсестры тм оч хорошие кстати. Заведущая воде тоже нормальная бабулька. Но вот к нас в группу в течение года пришло трое новеньких. Интересно. Уже после допраспределения. Думаю не за просто так. И это только в нашу группу. Народу канеш многовато - щас 19 человек, и это в ясельной группе! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
"Елочка" это спец. сад - туда определяют детей, у которых в непосредственном контакте/близости есть туб.больные (дяди, тети, сестра, брат и т.д.) т.е. дети бОльшая предрасположенность к заболеванию. Больных детей там нет. Заведующая умопомрачительная женщина (в хорошем смысле), группы по наполняемости 14-15 человек. 5-6 групп (точно не помню). В силу своего "назначения" в саду усилинное питание, и вообще более "здоровый" подход. Если в обычном саду по расписанию/программе 2 прогулки, то тут 4. И гуляют обязательно. Коллектив очень творческий. В прошлом году выиграли конкурс-смотр по игровым площадкам в зимнее время, да и летом у них заглядение.
Последний раз редактировалось KseNya 27 апр 2012, 06:06, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 2 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 21:05 -2 °C
|