Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темная лошадка писал(а): 8( Ужас! с 2-х месяцев! В Сургуте с 2-х месяцев в детсады брать не будут! В первую очередь потому, что у нас нет специализированных детсадов. А возраст этот "всплыл" в городском постановлении, так как организация деятельности муниципальных детсадов происходит на основании утвержденного Постановлением правительства РФ "типового положения о дошкольном образовательном учреждении". И в этом самом положении указано, что дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание деток от 2 месяцев до 7 лет. Городские власти не могли указать иные возрастые рамки, нежели в федеральном документе. Но это совсем не значит, что грудничков будут в садики брать. ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: Alen4ik писал(а): с 2х месяцев Это канеш моразм, но найдутся и такие. К сожалению, есть еще матери-одиночки, которым просто необходимо работать, а бабушек рядом нет. Лучше отдать ребенка в ясли в 2 мес., чем в детдом, потому что тебе не на что элементарно жить. Впрочем, я тоже сомневаюсь, что будут брать с 2-х мес. |
-
голос
+
М-д-я--я-я-я дорогие лафа у некоторых закончилась по моему начинаются жестокие будни вы представьте что будет с воспитателями группа 2- месячных а что будет с крикунчиками ,ну это делается не так для облегчения родителей а для того наверно чтоб рожали почаще так ведь можно и штук 8 родить не почувствуешь ,родила до двух месяцев посидела и на работу ,я вот например без отпуска работала бы ( шутка конечно) , но о здоровой нации можно во сне будет посмотреть -это нереально!!!!!!!!!!!!!!!Караул!!!!!!!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
Почему сразу отказалась? Знаю многих одиноких женщин, у которых семья на горизонте не маячит, они бы с удовольствием родили ребенка, но не могут этого сделать т.к. одной без мужа и сидя в декрете нереально, а тут все-таки выход.
+
В номере 213 от 11.11.2009 "Сургутская трибуна " на первой странице в низу Интересная статья в теме социум "Компенсировать за детсад будут по другому. Власти Югры внесли изменения в закон, касающийся выплаты компенсации за детский сад родителям, дети которых посещают иные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования. Теперь она производится в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством согласно среднему размеру родительской платы в данном субъекте РФ. В Югре средний размер родительской платы расчитан, исходя из затрат родителей на содержание детей в государственных и муниципальных деских дошкольныхобразовательных учреждениях, и составляет 1612 рублей в месяц."
Интересно, что бы это значило, у меня соседи 4 лет от род сейчас платая больше 2000. И фраза "иные образовательны учредения" это какие? |
-
голос
+
Оленушка насколько я помню, не так давно приняли закон, что компенсировать оплату будут и за частные детские сады "исходя из среднего размера родительской платы в аналогичном муниципальном садике". Чтобы это закон заработал в регионе нужно было соблюсти два условия:
1. В регионе должны быть официальные частные детские сады, реализующие общеобразовательную программу (это и есть "иные образовательные учреждения"). У нас в городе таких садиков один или два. Остальные работают без лицензии. 2. Власти региона должны утвердить "среднюю" сумму родителсокй платы, чтобы на ее основе рассчитывать компенсации за оплату частных детсадов. В переводе на русский язык, за детей, которые посещают лицензированные частные детские сады, будут платить компенсацию, аналогично, как за муниципальные садики. Только в муниципальном садике с оплатой 3000 рублей в месяц каждый месяц возвращают 600 рублей на первого ребенка (20 процентов от фактической платы), то в частном садике, за который родители отдают 12-15 тысяч, сумма компенсации составит 322,4 рубля (то есть 20 процентов от "утвержденной правительством" платы). Вот такая вот арифметика ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
АААболдеть! Ну красиво сочинили в правительстве, только нам (посещающим частные сады в квартирах) от этого не тяжелей нелегче. |
-
голос
+
Я вопще считаю случайно забеременеть ну не как нельзя, для этого у нас есть голова, если кто-то не осознает всей ответственности родителя, лучше и не рожать и предохранятся, а не быть потом мамами одиночками, или семейное счастье беречь чтобы муж не бросал, и думать прежде за кого выходить замуж!!!!!! Конечно, это не касается трагических ситуаций в семье. А то много легкомысленных молодых девушек кто выходит замуж, не осмысливая всей ответственности!!!! ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!
|
-
голос
+
У нас сегодня в садике должна была быть противопожарная эвакуация. Когда привела Тимку, даже сказали колготочки не снимать, чтобы потом их быстрее одеть. Надеюсь все прошло хорошо, так как в группе было всего два ребенка, может попозже еще подвели
+
капец... они б еще в минус 40 эвакуацию устроили бы...
+
Вчера нам выдали предложения от "Вундеркинда" , которые предлагают занятия на базе нашего детского сада
- театральная студия (1600р) - хореография (1600р) у кого нибудь дети посещают такие занятия , хотелось бы услышать отзывы :) |
-
голос
+
Unusual писал(а): Танечкина Я б может тоже не водила бы - но сад находится почти во дворе и как-то отмазка, что нам холодно добираться не очень звучит.! а я не вожу мне холодно |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
28 дек 2024, 21:02 -2 °C
|