Страница 2 из 6  [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 окт 2011, 14:39   №16  
-
голос
+
terlanna
Вот и я о том же ;D *ROFL*
Новое сообщение21 окт 2011, 14:44   №17  
-
голос
+
terlanna
Ань, ну я не говорю, что ВСЕ надо убрать. Уже где-то высказывалась, что оставить какое-то количество для особо нуждающихся. А ещё лучше - хорошее пособие и пусть сидят с такими маленькими дома. Сама сидела бы чесслово, если б держали в декрете дольше трёх лет. И не потому что работу свою не люблю или ленюсь, у меня работа очень хорошая и семье хорошее подспорье, просто жаль мне даже в три года за болячками отправлять. В 4 года повела бы, иммунитет крепче. :-)

Ань, и ещё, я реально знаю уже две семьи, где ипотека, плюс не очень-то большой доход, плюс ребёнок школьник или садичный один, а в три года сад второму не дадут. Вот что, им ложись и умирай? Матери увольняйся?

Или ответить теми не словами: не рожать!

До трёх лет хотя бы на работе держат, а потом что???

Всё же большинство у нас имеют возможность до трёх лет дома сидеть.

polin-alexandra
Действительно. Буря может и поднимется, но меня такие вот комментарии просто выворачивают!

Марковка писал(а):
итак мало садов где есть ясли, а теперь ещё переоборудовать собираются. Кошмар %)

Вообще, мне можно тут глотку не рвать, нам сад стопудово дадут летом, и уже решён вопрос, где и с кем ребёнок будет с марта до лета.
Но блинский обидно, что всё у нас через *опу и так, да ещё начинаются стоны, когда хоть что-то начинает делаться для улучшения ситуации. За друзей и знакомых обидно.

Блинский, от возмущения ошибков и опечатков наделала кучу)))

Последний раз редактировалось Окей 21 окт 2011, 14:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение21 окт 2011, 14:46   №18  
-
голос
+
И вообще, данная тема создана, чтоб обсудить переоборудование садов, т.к. в других темах это обсуждать не положено.
Новое сообщение21 окт 2011, 14:52   №19  
-
голос
+
Окей

Абсолютно согласна с каждым словом!

PS Мы там перепрофилирование обсуждали, а это и есть переоборудование :D
Новое сообщение21 окт 2011, 15:01   №20  
-
голос
+
polin-alexandra
Ну мы с модератором сегодня решили эту тему почему-то открыть :D Чтоб опять пообсуждать.
Если что, пусть соединят, я уже забыла про ту темку, %) хотя, помню, что где-то вопрос уже обсуждался. fingal fingal fingal fingal

Кстати, всё-таки все ясли не переоборудуют, это точно. Где-то нельзя, где-то ещё причины какие-то (не буду свои мысли оформлять в печатном виде fingal :D )

Пусть сделают так, чтоб нужность яслей доказывали, как вот эту категорию льготную от соцслужбы, когда "куча бумажек", и "куча" должна быть действительно очень внушительной.
Хотя, справедливости ждать всё равно нечего... Нет её.
Новое сообщение21 окт 2011, 15:19   №21  
-
голос
+
[b]Зоя

Хотят таким образом сократить очередь. А переделать не возмомжно, так как по САНПИНу для трехлетних детей другие площади нужны и условия.
Новое сообщение21 окт 2011, 16:02   №22  
-
голос
+
Девочки, почему открыла эту тему, а не перенесла в другую, поясню:
насколько я понимаю в теме "Очередность, распределение, перепрофилирование" viewtopic.php?f=124&t=5625&start=30
обсуждалась тема прописки, справедливого распределения мест в садике и как вариант уменьшения очереди - перепрофилирование ясельных групп, перепрофилироание зданий -предложения, которые выдвигались инициативной группой
в этой теме, обсуждаем возможность (физическую, материальную, проблемы, ссылки на законы) - переоборудовать группы с 1,5 до 3 для групп от 3 лет и старше
Надеюсь, что общение будет конструктивным, без перехода на личности и по теме. Уважаем друг друга
Новое сообщение21 окт 2011, 16:37   №23  
-
голос
+
Окей
Лена,так я вообще лет до 5 отдавать не хочу. Ну до 3-х не знаю,но до 2-х точно дома сидеть буду. А потом маме. У меня 6-тичасовой рабочий день,так что всё равно ребенку много времени уделять смогу.
Но не у всех есть возможность сидеть до 3-х лет дома.
Не успели разобраться,уже наехали :'(
Новое сообщение21 окт 2011, 16:58   №24  
-
голос
+
Марковка писал(а):
Не успели разобраться,уже наехали

Ну... ты так выразилась, что я аж подпрыгнула.
Вишь, что люди говорят, все ясли не уберут, останутся где-то какие-то всё равно.
Просто давать их не будут, конечно же, остро нуждающимся. А только льготникам.

Марковка писал(а):
А потом маме.

Завидки берут :D (очень добрые), мне бы маму, свободную от работы, тут.

StepanovaSmirnova писал(а):
так как по САНПИНу для трехлетних детей другие площади нужны и условия.

Про условия - согласна. А про площади - странно *DONT_KNOW*
У нас в саду ясельки были по площади одинаковые с другими группами.
Новое сообщение21 окт 2011, 17:08   №25  
-
голос
+
Окей писал(а):
Пока есть возможность, сидели бы дома с детьми
какая возможность?существовать на 13800?честно говоря,не понимаю не адеквата в сторону мамочек,которые раньше хотят выйти на работу,что за слова "спихнуть",поверьте,даже если,уберут ясельки,очередь сдвинется не в максимальную сторону.хочется Вам сидеть до 3х лет,сидите,но по закону Вы имеете право выйти на работу и в 1,5года,поэтому считаю, не справедливо кидаться такими выражениями
Окей писал(а):
А то рады уже чуть не после роддома в сад спихнуть
поверьте,и в 1,5 года,те кто не получает садик,отдают детишек
Окей писал(а):
в частные в антисанитарию да ещё за хорошую плату.
Новое сообщение21 окт 2011, 17:16   №26  
-
голос
+
лисёныш
Я свои доводы привела выше, уже не хочу снова мусолить одно и то же.

лисёныш писал(а):
поверьте,даже если,уберут ясельки,очередь сдвинется не в максимальную сторону

Я верю охотно, но она СДВИНЕТСЯ. Даже если на 2-3 недели, это тоже чьи-то дети, те, которые родились в эти 2-3 недели и будут иметь возможность пойти в сад в 3 года, а не в 4.

лисёныш писал(а):
поверьте,и в 1,5 года,те кто не получает садик,отдают детишек

Опять же, охотно верю. В соседнем доме такой садик. Но лучше бы я не имела возможность наблюдать, как гуляют с этими полутора-двухлетками.

лисёныш писал(а):
что за слова "спихнуть"

Именно так, и ещё 100 раз готова это повторить, т.к. очень много раз слышала и читала: ааа!!! как мне надоело сидеть в декрете! я тупею! я покрываюсь пылью и т.д. (это самое мягкое). Но это уж не моё дело, я объясняю "что за слова".

Будем продолжать бодаться или начнём обсуждать тему переустройства садиков?
Новое сообщение21 окт 2011, 17:27   №27  
-
голос
+
Окей писал(а):
Именно так, и ещё 100 раз готова это повторить

не говорите за всех,моя кума до сих пор не получила место в муниципальном д/с,НО когда ребенку исполнилось 1,5 лет вышла на работу по договору,водила ребенка в частн.д/с, и кстати,до сих пор места не получила,вышла на работу и продолжает водить ребенка в частный д/с,платя за него огромные деньги,я думаю,что речь должна вестись не о переустройстве д/с,а о смене льготных категорий,я имею ввиду внеочередников детей судей,прокуроров и т.д. и о полном перерассмотрении "выдачи" путевок по возрастам,до сих пор не могу понять распределение детей до середины октября

Последний раз редактировалось лисёныш 23 окт 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 окт 2011, 17:36   №28  
-
голос
+
лисёныш
Ну конечно я не говорю за всех! Конечно, обстоятельства разные. Вообще ни за кого говорить не хочу и не хочу обижать никого.

Я согласна, что по идее, надо сделать, как во всех нормальных городах очерёдность, но нет же, у нас как в "самом удобном для проживания городе", всё по-своему.

Не сделают это сейчас - пересмотр очереди и льготников. Причины уже обсуждались. Но сделать хотят хоть что-то, хоть какие-то крохи. Пусть так.
Не все готовы потерять работу, не выйдя в 3 ребёнкиных года. А до трёх, как ни крути, с работы не имеют права уволить. А там уж обстоятельства разные у всех. Да, кому-то деньги нужны так, что хоть сразу после родов выходи, каждый случай уникален.

Кстати, ну сколько там попадёт в ясли остро нуждающихся, если всё оставить как есть? Что, все мамы-одиночки или малообеспеченные умудрились родить детей зимой? Нет ведь, мало кто это планирует. Только наученные горьким опытом, разве что.

Так что вот не надо про это - что остро нужны ясли, и надо их полностью все оставить.

Последний раз редактировалось Окей 21 окт 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 окт 2011, 17:37   №29  
-
голос
+
лисёныш писал(а):
все сентябрьские уже давно получили путевки и в ус не дуют,все довольны,
[/quote]
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сентябрьские они такие, счастливчики ещё те.... это вам не после 15 октября рождённые...
Ой, ну чего люди только не напишут...

Последний раз редактировалось polin-alexandra 21 окт 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 окт 2011, 17:39   №30  
-
голос
+
polin-alexandra
сытый голодного не разумеет, как грится... :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 6  [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 11:41  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино