Как грамотно поругаться в саду и добиться своего???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
-
голос
+
cordell
Хорошо! Осталось только до конца выздороветь и начать))) Я вообще думаю - как выйдем с больничного начну все нарушения фотографировать(подпертые лавкой двери входные и т.п.), как только компромат соберу сразу напишу письмо. |
-
голос
+
Для начала конечно же нужно писать на имя заведующей, ни в коем случае не прыгать через ее голову, т.к. потом не докажете, что ваше обращение не первичное. И не по смене шкафчиков, а принятия мер по микроклимату в группе. Ведь ваши шкафчики отдадут кому-то.........
|
-
голос
+
Я уже думала об этом...Уже разговаривала с мамой из родительского комитета(мы с ней оба председатели, все делаем вместе для группы ) Она меня поддерживает, но для письменного обращения нужно собрать вещдоки(фоткать открытые двери, окна, снять на камеру...) Только после этого коллективно будем писать.
+
Верочка писал(а): Наверное надо модераторов попросить - исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы на 1 посте нажмите Редактировать и сами название исправите |
-
голос
+
Верочка
Есть установленные правила: Все помещения детского сада ежедневно и неоднократно должны проветриваться, когда дети отсутствуют. Сквозное проветривание проводится не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. График проветривания помещений разрабатывается и утверждается руководителем детского сада. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий. При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-4*С. Контроль за температурой воздуха во всех основных помещениях пребывания детей осуществляют с помощью бытового термометра, прикрепленного на внутренней стене, на высоте 0,8-1,0 метра. В целях решения вопросов, связанных с режимом проветривания, заменой шкафчиков, родителям (законным представителям) необходимо обратиться непосредственно к руководителю дошкольного учреждения. |
-
голос
+
ДО Администрации города
Непонятно, как будут проветривать каждые 1.5 часа ,если дети до обеда выходят только на прогулку 1 раз в 10 часов? В нашей группе температура воздуха 30 градусов. Я обращалась к воспитателю с просьбой подать заявку, чтоб отрегулировали систему. Воспитатель сказала, что лучше не трогать это, т.к. в морозы может быть прохладно. Кто в саду компетентен в этом вопросе, чтоб заняться им? |
-
голос
+
Очень хочется поговорить о "Нормах по квадратным метрам на ребенка в детском саду" Каковы они у нас и соблюдаются ли? У меня ребенок посещает дет.сад "Родничок" группа с 3 до 4 лет. У нас очень маленькая группа, спальня крохотная (соответственно стоят двух ярусные кроватки), а детей по списку 27 шт. Они по головам там друг другу ходят. Что делать как узнать эти пресловутые метры на ребенка? И к кому подходить с этими вопросами?
|
-
голос
+
tanyas
Привет! вот-вот, и меня очень интересует этот вопрос! ведь правда сады с маленькими группами переполнены, а в новых садах (там соответственно площадь то больше) ходят еле-еле человек 10. |
-
голос
+
tanyas
Родничок - популярный садик Знаю не понаслышке. |
-
голос
+
Окей
Что вы имеете в виду , говоря "популярный", а то мне как-то не по себе стало. 3 дня туда ходим на адаптацию |
-
голос
+
Sosna 82
Ну просто очень хороший садик, многие туда хотят правдами и неправдами устроиться. Ещё и расположен он удобно - в центре города. Рядом там Аист, очень близко, так вот думаю, что в нём группы совсем не переполнены так же. Потому что садик старый и без "наворотов". Вот живут люди рядышком с Аистом и Родничком, куда они поведут детей? В обшарпанный возможно внутри подгнивший Аист или весь крутой-шикарный-ремонтированный-пропиаренный Родничок? |
-
голос
+
tanyas писал(а): Очень хочется поговорить о "Нормах по квадратным метрам на ребенка в детском саду" Каковы они у нас и соблюдаются ли? У меня ребенок посещает дет.сад "Родничок" группа с 3 до 4 лет. У нас очень маленькая группа, спальня крохотная (соответственно стоят двух ярусные кроватки), а детей по списку 27 шт. Они по головам там друг другу ходят. Что делать как узнать эти пресловутые метры на ребенка? И к кому подходить с этими вопросами? Мне вот интересна цель ваша. Ну выясните вы что у вас в группе 3 детей "лишних" и не проходят по площади. Вы будете добиваться чтобы 3-х детей выгнали из группы? А своего ребёнка в этот список включите? А теперь по теме вопроса Во-первых, 27 детей у вас 100% не бывает в саду одновременно (кто болеет, кто в отпуске) Во-вторых, по норме - 2м2 на ребёнка и я уверена что даже ваша маленькая группа подходит под этот стандарт В-третьих, заведующая наверное тоже у вас на своём рабочем месте сидит не просто так и я уверена что "лишних" детей не взяла она. В-четвёртых - всегда есть альтернатива частного д-с, либо няни Я тоже конечно придирчивая мамаша, но иногда читаю некоторые посты и думаю....ну почему нам вечно ЧТО-ТО НЕ ТАК |
Страница 2 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 14:48 -10 °C
|