Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас в группе есть девочки близняшки. Когда я привожу в сад или забираю дочку, мы всегда приходим в одно время с ними. И девочки при родителях начинают ныть и тыкать пальцем, что Аврора их обижает Мне первое время было так не удобно, а потом поняла, что девочки большие фантазерки
А вообще в нашу группу ходит мальчик уже 3 год, который бьет всех детей, даже однажды воспитательницу ударил по спине Первые два года он к Авроре задирался, она постоянно рыдала. Он не стеснялся даже меня, мог подойти дернуть ребенка в моем присутствии. Когда ему что-то говоришь, кидается с кулаками. Маме его начинаешь говорить про поведение ее чада, она смотрит на вас безразлично. Его водидили к психологу - бесполезно. Все родители жалуются, а сделать ничего не могут А как его бывает лупит мама по утрам Его родителям все равно, а наши дети страдают |
-
голос
+
Вредина
Знаешь я тебе так скажу, кто на виду, на того и все шишки. Если ребенок яркий и своенравный, все время у тебя будут проблемы с окружающими. Будут жаловаться все время. Как она била других детей? синяки есть или укусы, или ссадины? Мне кажется чем больше сейчас начнутся на нее "гонения", тем она хуже сделат...тогда точно будет бить. Но и безнаказанно не должно остаться, иначе она почувствует что ей все можно. Короче нужно искать золотую середину. И психолог тут не помощник. Сама ходила, они все общие фразы говорят, которые я и так знаю. А дети все разные. На моего чем больше ругаешься, тем он хуже делает. А когда объяснишь, он навстречу идет. А на кого-то прикрикнут и ребенок сразу как шелковый. У меня Егор тоже сдачу дает, но еще у него есть манера первому обижать, если кто то вторгается в его личное пространство или беоет игрушку. Я объясняю конечно (надеюсь с возрастом пройдет), но на все реплики посторонних забиваю вообще. Рецептов нет. Единственное правило ИЩИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ. |
-
голос
+
Настя, могу сказать одно, ко всему вышесказанному - из сада не исключат, пусть сначала докажут, что ребенок буйный и опасный для окружающих. Вполне допускаю, что раз дочка очень активная, и может за себя постоять, а даже если и сама задирается, и кто-то из родителей это видел, потом любой синяк будет приписан твоей дочке - вот тебе уже всеобщий приговор - виновна! Согласна, что пусть поработает психолог, а сама будь спокойна и уверена в своем ребенке, и перед родителями тоже - не надо всех своих бедах винить моего ребенка. Если был КОНКРЕТНЫЙ ПРЕЦЕНДЕНТ, давайте обсудим, поговорим с детьми, с воспитателями, выясним, что именно произошло и почему, а голосоловно кидаться обвинениями, извините.
|
-
голос
+
Вредина
из личной жизни моей: "....без предистории... короче была одна девочка (наглая как танк) ооооочень вся такая вальяжная, мама её работа в школе которой я училась (класс третий был, только переехали в тот дом). Была осень, другой девочке (не ояень обеспеченной семьи) купили новое пальто, та такая радостная, счастливая вышла на улицу "похвастаться". Ну взяла специально прошлась по грязи и ногами об пальто , девчонка в слезы ...та ржет, ну подошла я сказала :"Чё творишь коза?" та дальше ржет, ну я как дам ногой, да промахнулась, короче между ног попала та завизжала и домой...все успокоились и подомам, палmnj отряхнули. Прихожу домой мама стоит почти с ремнем (ну дралась я с пацанами за справедливость, а самое смешное, что синяки от пустяков возникали, типа покружить решила меня одноклассница и выпустила, в итоге фингал под глазом , Короче подарочек я top` тот была ) Мама спрашивает: била? я говорю: да. За что? Было б за, что убила б! Короче спускаемся (млин ещё в одном доме жили ) Та мамаша вся такая прям парахает. Мамик сказала моя: "Если получила значит за дело! мой ребенок просто так ни кого не обижает! А если Ваш ребенок не умеет себя вести, так разбирайтесь с ним сами!" вообще меня начали пугать, что я "труд" никогда не сдам выше 2-х баллов. во гордость пЁрла меня, что мама у меня за меня горой! Последний раз редактировалось Bestiya 19 окт 2009, 12:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а Гошка у меня научился кусаться (в садике, о этого не умел типа)...то одному вцепиться, то с другим, и т.д. я начинала разговор: "С чего началось?" (так как был возраст, когда мой стул, моя машинка и т.д.) так с девочками из-за стульев, а с мальчиками из-за машинок (до сих пор воюют, то поцарапанный, то в синяках). Так было, что папа высказал, воспитателю претензию. Я поговорила с воспитателем узнала, что видели. Позвонила родителю (точнее знакомы мы утром попался) и сказала если какие-то пртензии разбираться на месте и не через кого, а лично.
+
вот такие мы приходим из садика
буду теперь фиксировать все синяки, укусы и ссадины так плачет, говорит - больно спрашиваю за что, говорит хотела у девочки взять помаду грю - нельзя брать чужие вещи, особенно если их ТАК сильно не хотят давать спрашиваю - сдачи дала? она - нет, ты же сказала нельзя.... в принципе сама виновата разбираться не пойду, говорит они уже помирились но таааак жалко ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
ужас Вредина писал(а): спрашиваю - сдачи дала? она - нет, ты же сказала нельзя.... мамаша,ты чего |
-
голос
+
Klein
ну вот после собрания провела с ней беседу по поводу, что причинять кому то боль - не важно давать сдачи, или самой первой - нельзя, человеку больно. Вот она и не стала давать. Хотя выше я писала, что до этого эта девочка хотела ее грызануть и по моим нравоучениям получила в лоб и улетела далеко и больно. Блин я в растерянности Или ловить камни в свой огород, но иметь здорового ребенка, или заниматься нравственным воспитанием типа в одно плечо укусили подставь другое и смотреть в эти грустные глаза... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Ну крайности не впадай, скажи чтобы слишком больно не била и все :) |
-
голос
+
Вредина
ты смотри научишь ее, так совсем забьют ребенка. в обществе же знаешь как не ты, так тебя. Реалии жизни таковы. Блин а дети тааак больно кусаются. Меня мой недавно так цапнул за ногу, я аж взвыла и неделю синяк не сходил. Представляю как твоей больно. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Или ловить камни в свой огород, но иметь здорового ребенка, или заниматься нравственным воспитанием типа в одно плечо укусили подставь другое и смотреть в эти грустные глаза... ну и нафига тебе это нужно,не понимаю первой кусаться и обижать не нужно,но давать сдачи,на мой взгляд,просто необходимо. |
-
голос
+
Вредина
лучше камни лови , судя по последнему снимку |
-
0 : 1
+
Тут конечно сложно что-либо советовать, так как детки все понимают буквально, мама сказала не драться-значит не драться. Мама сказала сдавать сдачи-значит можно. У них есть белое и черное, самое сложное для Настюхи найти середину.
Я еще до беременности всегда говорила: вот будет пацан, лучше я буду постоянно ходить на вызовы в школу, чем ребенок будет забитым в школе. Сама была такая, мальчишки одноклассники спустя 10 лет после оканчания школы говорили: у Оксанки была самая красивая грудь( ) и била она тоже сильнее всех. Вот мы сейчас жалеем Настюху, а если на месте её дочери представить ребенка, того, которого Настина доча толкнула, он упал, на локотке например тоже синяк........У них просто жизнь такая в саду, ведь психологи не зря говорят, что они завоевывают себе "место под солнцем", завоевывают как могут. |
-
голос
+
Вредина
Насть, наверно надо показать это маме кусачей девочки. Почему шишки должны лететь только на вас? |
-
0 : 3
+
Почитала темку. Создается впечатление, что деток готовят родители к боевым действиям
Вообще не вижу логики, чтобы в ситуации с помадой давать сдачи Получается, что девочка, владелица помады, не хотела отдать СВОЮ вещь другому человеку. Другой человек явно не просто попросил помаду, а нахрапом попытался ее взять. Девочка вынужденно защищает СВОЮ вещь (метод кусания я не одобряю). И теперь все говорят, что надо было дать сдачи Спрашивается, за что??? Думаю, что акценты другие надо расставлять. Попросил - не дали - найди себе другое занятие, а не бей в лоб. Ну, и правило 3-х Д никто не отменял: "дай дураку дорогу". |
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 08:18 -8 °C
|