Страница 11 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение21 окт 2010, 12:43   №151  
-
голос
+
fever.....др воспитателей это личный праздник,и он никак не касается работы! :no:
Новое сообщение21 окт 2010, 13:26   №152  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
на 23фев и 8 марта - вообще глупо ИМХО.. одним дали, другим нет обьясни ка детям..

Lusinda писал(а):
fever.....др воспитателей это личный праздник,и он никак не касается работы!

+1
23 февраля - это день защитника отечества, т.е. мужской праздник. Зачем детей поздравлять -не понимаю. *DONT_KNOW* Вот если б был день будущего защитника - тогда бы было понятно. А так это нужно ещё и заслужить.
8 марта - аналогично. Девочка - она ещё не женщина. Так что моё мнение - 10,11 класс, раньше не надо.
День рождения - это вообще личное, и как-то однобоко получается - воспитателя поздравляют, а он - нет. Пусть уж дети подойдут и поздравят, рисунки нарисуют. Мне одна учительница рассказывала ,что она эти открыточки собирает, а потом садится, читает писульки десятилетней давности и слёзы льёт. :-) Уверяла, что у многих учителей так. *DONT_KNOW* Может, и для душевного воспитателя будет приятно такое.
Вот с 8 марта и день воспитатели или как там его называют - это понятно. И наиболее уместно здесь - цветы.
мы в этом году решили подарки на ДР детям дарить, но решили уложиться в 100 (!) руб - раскраска и карандаши, или что то подобное - и ХВАТИТ!!!!

*THUMBS UP*

kisa писал(а):
в итоге получила еще и по заслугам 2 у нас "красавицы" мамы есть, которых хлебом не корми - дай поругаться, поорать и настроение людям попортить так вот, покупала я подарки на др детям по 200 р., каждому отдельный, на нг по 620 р. подарки были.

У меня есть предложение. В будущем состалять 2-3 варианта денежных сборов, подешевле-подороже, напечатать на бумаге, отдельно сделать список детей, сверху столбики с суммами. Вручить воспитателю или выложить для голосования в группе. И пусть родители подпись поставят под нужным вариантом. Если к примеру один человек будет за минимальную сумму, то можно обрисовать ему ситуацию, вдруг передумает. А если нет - так закупаться совсем бюджетно. И никто не будет недоволен.
Новое сообщение21 окт 2010, 15:33   №153  
-
голос
+
пришла с собрания :D отчет за прошлый год никто не смотрел. пришли к тому, что сдаем до конца ноября по 2100. 200-ДР, 400-НГ (включая подарки воспитателям к НГ), 1500 на год. а некоторые даже долги за прошлый год закрыли *Mauridia*
Новое сообщение21 окт 2010, 15:42   №154  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
а что поделать я могу? Судя по другим родителям и их предложениям ( типо купить электоромобили детям на лето 0_ ), для меня единственной это много.
Новое сообщение21 окт 2010, 15:43   №155  
-
голос
+
и я пришла.. и далеко не в восторге.. :-\

сижу вот, думаю.. *SCRATCH*
Новое сообщение21 окт 2010, 15:44   №156  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
думай вслух- надо ж знать, что нас, новеньких, ждет!
Новое сообщение21 окт 2010, 15:46   №157  
-
голос
+
хорошая писал(а):

*viannen4*
Новое сообщение21 окт 2010, 16:05   №158  
-
голос
+
меня поразил больше всего один момент, что сейчас мы должны КУПИТЬ, а когда через год будем уходить - мы ДОЛЖНЫ все оставить...

Причем купить мы должны много того, что ИМХО не нужно, в частности та же парикмахерская нафиг не нужна в 2-3 года..

мебель мягкую перетянуть надо.. у меня уже возникла дома мысль чтоб КУПИТЬ новую ( по моим подсчетам в ту же сумму выйдет), но с условием что будем уходить и заберем, а эту пусть со склада вытаскивают и в новой группе снова просят перетянуть..

пока договорились на 500р на НГ и по 1000 на остальное.. Но судя по запросам - сомневаюсь что уложимся.. Хотя по идее если брать в СП можно ну оч.существенно сьэкономить, но воспитатели настаивали что это все нужно ну просто незамедлительно купить, а то детям бедным ну вообще нечем играть и без кухни, больнички, магазина и парикмахерской они просто погибнут..

я понимаю что надо, но пока мой мозг не согласен с тем чтобы сейчас купить, а потом оставить и пойти в новую группу и там покупать по новой.
Новое сообщение21 окт 2010, 16:09   №159  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
хорошая писал(а):

*viannen4*

ага *viannen4*
мы хоть и великовозрастные, но только первый раз в сад попали :-) и черт меня дернул в родительский комитет записаться, а я вапче неопытная

один раз воспитатели нас собрали в сентябре и усё... нужно ли родителей еще собирать и что собственно с ними обсуждать *DONT_KNOW* активистов вообще никого
Новое сообщение21 окт 2010, 16:28   №160  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
0_ 0_ 0_ ни фиха себе заявочки!
будем ждать 8( собрания
сейчас мы должны КУПИТЬ, а когда через год будем уходить - мы ДОЛЖНЫ все оставить...

8( и что это прямым текстом?
а че другие родители думают по энтому поводу? или как всегда все молчат?
Новое сообщение21 окт 2010, 16:36   №161  
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а):
Zena , а какие подарки покупаете детям на др? и на праздники?

На день рождения покупали энциклопедии, всем одинаковые - вышло по 350 руб. по оптовой цене, на 23 февраля и 8 марта купили наборчики недорогие 150 руб. ( девочкам- резинки и набор для собирания бус, мальчикам- конструктор) , символически и все таки приятно ( дарили именно дети друг другу) Хотя прочитала здесь, про рисунки друг другу детям, очень хорошая и добрая( главное недорогая по цене) получается мысль, но тут все зависит от воспитателя, у нас они каждую неделю разные, т.ч. никто не будет с этим носится, а мысль здоровская!

Про день рождения хотели сделать день именинника для детей что летом в отпусках были, чтобы весело всем все вручить, идея хорошая, но воспитка сменилась, а остальные как и писала каждую неделю меняются..не до этого им..

Воспитателям и няне дарили на НГ шампанское + конфеты, на 8 марта - полотеце большое и цветы.
Новое сообщение21 окт 2010, 16:44   №162  
-
голос
+
[quote нужно ли родителей еще собирать и что собственно с ними обсуждать *DONT_KNOW* активистов вообще никого[/quote]

Собирать нужно, если возникает необходимость решить какой-нибудь вопрос срочный или где денежные вложения дополнительные нужны, чтобы было все с согласия родителей, хотя лично я некоторые не сильно значительные вопросы решаю сама, на правах активвистки, а то пока дожешься некоторых родителей, учебный год закончится...

И еще, совет, к собранию нужно готовится, чтобы не просто из пустого в порожнее лить, а конкретно знать что надо купить, на какую приблизительно сумму, примерные варианты разрешения вопросов, тогда более конструктивно будет и на собрании уже денежку можно будет собирать...
Новое сообщение21 окт 2010, 16:48   №163  
-
голос
+
AksinyA
ну да, "отставьте уж нам все это". *DONT_KNOW*

родители тоже возмущались, и я в том числе, НО вроде как народ активный, в род.комитет подписались без проблем, и мне кажется что уже мы будем решать что и сколько.. я не настолько богата чтобы каждый год покупать одно и тоже..

да и имею опыт общения с другими воспитателями уже сегодня наслушалась что это лишнее, это, это и это и т.д. т.е. как я и говорю, что без некоторых вещей можно элементарно обойтись..

Мы попросили все же предоставить нам полный список того что нужно, а там уже будем решать *DONT_KNOW*

Zena
вот и я сегодня была поражена тем что списка нам не предоставили воспитатели.. Готовились ведь, можно было и это уже приготовить и не переливать и додумывать на ходу..
Новое сообщение21 окт 2010, 17:06   №164  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, а что самодельные парикмахерские никого не устраивают уже? Расчёска, пластмассовые ножнички, накидку может сшить любой родитель - детям в 2-3 года больше и надо. Тоже самое и с больничкой, и с магазином. Если им всё готовое предлагать, то фантазия работать не будет. Кстати, все психологи говорят, что один из важнейших факторов развития ребёнка это игру в "понарошку"
Новое сообщение21 окт 2010, 17:09   №165  
-
голос
+
в частности та же парикмахерская нафиг не нужна в 2-3 года..

Т.е. вам список дали, какие игрушки купить? А почему родители не могут выбирать? И, в частности, ты, как педагог?(ты ж вроде воспитатель по специальности тоже...)
Почему именно эти игрушки нужны? У них что, занятия будут проходить на их основе?
Zena писал(а):
На день рождения покупали энциклопедии, всем одинаковые - вышло по 350 руб.

Вот это хорошая идея, если все согласны. У нас, например, куча энциклопедий и др книжек, ходим в библиотеку, я покупаю книги, если они действительно нужны, потому как класть их уже некуда. %)
Поэтому я бы не согласилась на такой подарок. :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 янв 2025, 03:28  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино