Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 11 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
fever.....др воспитателей это личный праздник,и он никак не касается работы!
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): на 23фев и 8 марта - вообще глупо ИМХО.. одним дали, другим нет обьясни ка детям.. Lusinda писал(а): fever.....др воспитателей это личный праздник,и он никак не касается работы! +1 23 февраля - это день защитника отечества, т.е. мужской праздник. Зачем детей поздравлять -не понимаю. Вот если б был день будущего защитника - тогда бы было понятно. А так это нужно ещё и заслужить. 8 марта - аналогично. Девочка - она ещё не женщина. Так что моё мнение - 10,11 класс, раньше не надо. День рождения - это вообще личное, и как-то однобоко получается - воспитателя поздравляют, а он - нет. Пусть уж дети подойдут и поздравят, рисунки нарисуют. Мне одна учительница рассказывала ,что она эти открыточки собирает, а потом садится, читает писульки десятилетней давности и слёзы льёт. Уверяла, что у многих учителей так. Может, и для душевного воспитателя будет приятно такое. Вот с 8 марта и день воспитатели или как там его называют - это понятно. И наиболее уместно здесь - цветы. Вожак шопоголиков писал(а): мы в этом году решили подарки на ДР детям дарить, но решили уложиться в 100 (!) руб - раскраска и карандаши, или что то подобное - и ХВАТИТ!!!! kisa писал(а): в итоге получила еще и по заслугам 2 у нас "красавицы" мамы есть, которых хлебом не корми - дай поругаться, поорать и настроение людям попортить так вот, покупала я подарки на др детям по 200 р., каждому отдельный, на нг по 620 р. подарки были. У меня есть предложение. В будущем состалять 2-3 варианта денежных сборов, подешевле-подороже, напечатать на бумаге, отдельно сделать список детей, сверху столбики с суммами. Вручить воспитателю или выложить для голосования в группе. И пусть родители подпись поставят под нужным вариантом. Если к примеру один человек будет за минимальную сумму, то можно обрисовать ему ситуацию, вдруг передумает. А если нет - так закупаться совсем бюджетно. И никто не будет недоволен. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
а что поделать я могу? Судя по другим родителям и их предложениям ( типо купить электоромобили детям на лето ), для меня единственной это много. |
-
голос
+
и я пришла.. и далеко не в восторге..
сижу вот, думаю.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
хорошая писал(а): думай вслух- надо ж знать, что нас, новеньких, ждет!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
меня поразил больше всего один момент, что сейчас мы должны КУПИТЬ, а когда через год будем уходить - мы ДОЛЖНЫ все оставить...
Причем купить мы должны много того, что ИМХО не нужно, в частности та же парикмахерская нафиг не нужна в 2-3 года.. мебель мягкую перетянуть надо.. у меня уже возникла дома мысль чтоб КУПИТЬ новую ( по моим подсчетам в ту же сумму выйдет), но с условием что будем уходить и заберем, а эту пусть со склада вытаскивают и в новой группе снова просят перетянуть.. пока договорились на 500р на НГ и по 1000 на остальное.. Но судя по запросам - сомневаюсь что уложимся.. Хотя по идее если брать в СП можно ну оч.существенно сьэкономить, но воспитатели настаивали что это все нужно ну просто незамедлительно купить, а то детям бедным ну вообще нечем играть и без кухни, больнички, магазина и парикмахерской они просто погибнут.. я понимаю что надо, но пока мой мозг не согласен с тем чтобы сейчас купить, а потом оставить и пойти в новую группу и там покупать по новой. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): хорошая писал(а): думай вслух- надо ж знать, что нас, новеньких, ждет! ага мы хоть и великовозрастные, но только первый раз в сад попали и черт меня дернул в родительский комитет записаться, а я вапче неопытная один раз воспитатели нас собрали в сентябре и усё... нужно ли родителей еще собирать и что собственно с ними обсуждать активистов вообще никого |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ни фиха себе заявочки! будем ждать собрания Вожак шопоголиков писал(а): сейчас мы должны КУПИТЬ, а когда через год будем уходить - мы ДОЛЖНЫ все оставить... и что это прямым текстом? а че другие родители думают по энтому поводу? или как всегда все молчат? |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): Zena , а какие подарки покупаете детям на др? и на праздники? На день рождения покупали энциклопедии, всем одинаковые - вышло по 350 руб. по оптовой цене, на 23 февраля и 8 марта купили наборчики недорогие 150 руб. ( девочкам- резинки и набор для собирания бус, мальчикам- конструктор) , символически и все таки приятно ( дарили именно дети друг другу) Хотя прочитала здесь, про рисунки друг другу детям, очень хорошая и добрая( главное недорогая по цене) получается мысль, но тут все зависит от воспитателя, у нас они каждую неделю разные, т.ч. никто не будет с этим носится, а мысль здоровская! Про день рождения хотели сделать день именинника для детей что летом в отпусках были, чтобы весело всем все вручить, идея хорошая, но воспитка сменилась, а остальные как и писала каждую неделю меняются..не до этого им.. Воспитателям и няне дарили на НГ шампанское + конфеты, на 8 марта - полотеце большое и цветы. |
-
голос
+
[quote нужно ли родителей еще собирать и что собственно с ними обсуждать активистов вообще никого[/quote]
Собирать нужно, если возникает необходимость решить какой-нибудь вопрос срочный или где денежные вложения дополнительные нужны, чтобы было все с согласия родителей, хотя лично я некоторые не сильно значительные вопросы решаю сама, на правах активвистки, а то пока дожешься некоторых родителей, учебный год закончится... И еще, совет, к собранию нужно готовится, чтобы не просто из пустого в порожнее лить, а конкретно знать что надо купить, на какую приблизительно сумму, примерные варианты разрешения вопросов, тогда более конструктивно будет и на собрании уже денежку можно будет собирать... |
-
голос
+
AksinyA
ну да, "отставьте уж нам все это". родители тоже возмущались, и я в том числе, НО вроде как народ активный, в род.комитет подписались без проблем, и мне кажется что уже мы будем решать что и сколько.. я не настолько богата чтобы каждый год покупать одно и тоже.. да и имею опыт общения с другими воспитателями уже сегодня наслушалась что это лишнее, это, это и это и т.д. т.е. как я и говорю, что без некоторых вещей можно элементарно обойтись.. Мы попросили все же предоставить нам полный список того что нужно, а там уже будем решать Zena вот и я сегодня была поражена тем что списка нам не предоставили воспитатели.. Готовились ведь, можно было и это уже приготовить и не переливать и додумывать на ходу.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, а что самодельные парикмахерские никого не устраивают уже? Расчёска, пластмассовые ножнички, накидку может сшить любой родитель - детям в 2-3 года больше и надо. Тоже самое и с больничкой, и с магазином. Если им всё готовое предлагать, то фантазия работать не будет. Кстати, все психологи говорят, что один из важнейших факторов развития ребёнка это игру в "понарошку"
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в частности та же парикмахерская нафиг не нужна в 2-3 года.. Т.е. вам список дали, какие игрушки купить? А почему родители не могут выбирать? И, в частности, ты, как педагог?(ты ж вроде воспитатель по специальности тоже...) Почему именно эти игрушки нужны? У них что, занятия будут проходить на их основе? Zena писал(а): На день рождения покупали энциклопедии, всем одинаковые - вышло по 350 руб. Вот это хорошая идея, если все согласны. У нас, например, куча энциклопедий и др книжек, ходим в библиотеку, я покупаю книги, если они действительно нужны, потому как класть их уже некуда. Поэтому я бы не согласилась на такой подарок. |
Страница 11 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 03:28 -8 °C
|