Как грамотно поругаться в саду и добиться своего???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 11 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, столкнулась с неприятной ситуацией в саду. Три недели назад дочка заболела. Мы ушли на больничный, две недели болели. Естественно, в саду остались ее вещи в шкафчике. Забрать не было возможности. Когда мы собрались в сад - позвонила воспиталка и попросила еще недельку посидеть дома, т.к. они затеяли ремонт в раздевалке. Заказали новый шкаф-купе для своих вещей. Я согласилась, благо, ребенка было с кем оставить. но напомнила про вещи в шкафчике, мне поклялись, что все приберут, не растеряется. Итог - в понедельник приходим в сад - у нас другой шкафчик (???) и вещей нет.
Дело в том, что у моего ребенка хорошие недешевые одежки - был французский сарафан, немецкая водолазочка, шортики и две маечки Вайкики, две пары новых носочков Реввон. Короче, вещей больше, чем на пять тыров. Всегда оставляла два комплекта сменной одежды, т.к. то обольется вся по уши в умывальнике, то супом угваздается. В прошлой группе проблем не было. В июле перевелись во вторую младшую, сменились воспиталки. И вот такая фигня случилась. Не знаю, как себя вести. Пыталась хоть что-то выяснить - при мне порылись в шкафчиках и развели руками. Сегодня вообще сказали - ищите у себя дома. Я ж не идиотка , точно знаю, что дома этих вещей нет, мы их оставили в саду. Воспиталки четко дают понять, что это мои проблемы, они ничего выяснять не собираются. Нечаянно обмолвились, что в наше отсутствие шкафчиком пользовались новенькие детки. Добиться - кто, не удалось, предложила спросить у их родителей - ноль эмоций. Что делать-то? Шмотки жалко, да и не хочется оставлять инцидент без внимания. Почему я должна кого-то одевать? Мне-таки думается, что вещи тупо сперли. Подскажите, как быть? Может, кто-то сталкивался...
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): В какой поликлинике педиатры дают справки о состоянии здоровья, не посмотрев ребёнка? Моим детям для справки горло смотрят и прослушивают. я где то писала даже, что на моих детей не взглянул никто при выписке справки. ЦеЦе ну пока сами все шкафы не перетрясете - ничего не найдете.. Ну и на собрании в группе остро поднять этот вопрос.. была уже история на форуме про оставленный телефон и про то как его потом подкинули на место.. совесть взыграла.. может и у вас проканает. Но сугубо мое мнение - нафига такие вещи в сад носить |
-
голос
+
ЦеЦе
А я бы предложила воспитателю решить это вопрос с третейским судьей в лице заведующей. Вот тогда может совесть и проснется Вожак шопоголиков писал(а): Маша, ну а куда еще наряжать ребенка, тем более девочку? |
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): Всегда оставляла два комплекта сменной одежды, т.к. то обольется вся по уши в умывальнике, то супом угваздается. Пчела Майя писал(а): Да для этого стоит наряжать. Бедные воспитатели теперь их и воровстве еще обвинят Нам с самого первого дня в саду не уставали повторять каждый день - не надо дорогих вещей и игрушек, особенно игрушек - часто пропадают я приносила и говорила претензий к вам не будет, вот посеяли на этой неделе игрушку недешовую - папа из штатов привез - пойду скандал закачу. Ну неужели кто то правда думает что это воспитатели себе забрали А если мама чья то прихватила - в чем вина воспитателей? Если вещи представляют такую ценность для семьи - то только одно - заявление в милицию. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): ЦеЦе А я бы предложила воспитателю решить это вопрос с третейским судьей в лице заведующей. Вот тогда может совесть и проснется Я бы тоже сразу к заведующей по горячим следам пошла!!! Оставлять без внимания ни в коем случае нельзя...Да и какие бы вещи не были - дешевые или дорогие - брать чужое нельзя!!! Идите к заведующей, не поможет - в департамент образования, можно пригрозить написать заявление в милицию, думаю воспитателям лишние проблемы ни к чему - хоть суетиться начнут. Удачи вам!!! |
-
голос
+
Шкафы все перетрясли вместе с воспиталками, в итоге на дне нового шкафа-купе нашлись двое наших плавочек, просто валялись, даже без пакетика. Потому и думаю, что сперли. А насчет стоимости вещей - я не одеваю ребенка на китайке, это принципиально. Меня убивает вообще возможность такой ситуации и бездействие воспитательниц. С заведующей я поговорю обязательно. Думаете, про вещи можно забыть, да? Жалко, мы так этот сарафан любили.
голос
+
Воспитатель физически не может уследить за вещами в шкафчиках.
Ну как вы себе это представляете- пасти всех родителей пока они домой собираются? А дети в это время одни в группе от радости на головах прыгают Я конечно не говорю, что пофиг на вещи, но не к воспитателям претензии. |
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): Меня убивает вообще возможность такой ситуации и бездействие воспитательниц. Не ну а вы думаете каким образом они должны проводить расследование, спрашивать "Не вы ли украли этот сарафан?" |
-
голос
+
Ирка
Прикольно, то есть только я сама во всем виновата... Ну впрочем, воспиталки именно так себя и ведут... Меня интересовало, не сталкивался ли кто с такой ситуацией и как из нее выбраться без потерь для гардероба и отношения к ребенку. Спасибо, дали понять "Сама дура". Вопрос закрыт.
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
голос
+
Девочки, это зависит от контингента в группе. Конечно не от воспитателей. У нас тоже был недавно случай, пришли забирать ребенка в сад, а он в чужих старых ботинках. Наши дешевенькие, но новые. Ну ладно, кто-то забирал пораньше, сказали, что скорее всего чей то папа и забрали наши. Был понедельник, что вы думаете, наши ботинки появились только в пятницу! Все эти дни не могли найти. Начали ходить в резиновых сапогах, благо они у нас теплые. Не хочу чтобы ребенок ходил в чужих и растоптанных. Воспитатели всех опрашивали, мы написали объявление и поставили ботинки. А несколько детей ушли на больничный, воспитатели их обзвонили, в итоге нашлись ботинки. Родители такие простые ушли в чужих, да и ладно... И не парятся по этому поводу. Хотя в группе есть телефон, можно позвонить и сказать, всё равно все в одном районе живем, болеют, мы и сами могли зайти забрать.
Я думала уже ехать новые покупать. Мне была очень не приятная ситуация и не важно сколько стоит вещь. Но воспитатели вообще не причем, конечно. Я видела, как им было не удобно. |
-
голос
+
ирка писал(а): ЦеЦе писал(а): Меня убивает вообще возможность такой ситуации и бездействие воспитательниц. Не ну а вы думаете каким образом они должны проводить расследование, спрашивать "Не вы ли украли этот сарафан?" Наши воспитатели спрашивали, и не обязательно говорить украли, можно спросить, "не забрали вы случайно чужие вещи, посмотрите дома, пожалуйста." мало ли бывает что для стирки скопом выгребают и уносят |
-
голос
+
Когда моя старшая дочь ходила в детский сад- несколько раз приходила не в своих ботинках и с вещами были проблемы- особенно физкультурная форма- черные шорты и белая футболка- несколько раз куда-то исчезали, потом мне надоело- стала на изнаночной стороне нашивки делать- помогло. А про ботинки: наш папа, когда забирает ребенка- он даже не знает в чем она ходит, он и не заметил, что ребенок в чужом (еще у одной девочки в группе были похожие ботинки) Мы конечно потом извинились и исправили это. Так что вот такие казусы бывают. И воспитатели здесь не при чем, они не могут за всеми родителями следить, им как бы за детьми успеть проследить. Но я все таки считаю, что оставлять это так просто нельзя, иначе может войти в привычку у тех кто взял чужие вещи
|
-
голос
+
Еще у нас недели полторы назад потерялась перчатка, спросили - не видели...ну да ладно. А вот на днях нашлась, может у кого в шкафчике валялась - это же дети. Воспитатели нам её вручили.
|
-
голос
+
Я считаю, что если ребенок уходит на больничный и его вещи остаются в шкафчике до возвращения, то воспитателю лучше эти как-нить убрать, дабы не искушать нечистых на руку родителей.
У меня с сыном так было, что он заболел, а когда мы пришли в свою группу, то оказалось, что там начали ремонт и нас выпроводили в группу на втором этаже. А вещи сына остались в шкафчике. Было оооочень неприятно. Пришлось идти и выгребать из шкафа, а там был бардак и в группе, и в раздевалке полнейший |
-
голос
+
melon писал(а): Во-во у нас так тоже было пришли мы как-то после выходных или больничного, а воспитатель спрашивает это ваши вещи- форма на физ-ру (в шкафчике у нас лежат) оказывается их накануне одна мама порывалась домой забрать, чтоб постирать.Понятно, что ошиблась у всех белые футболки и чёрные шорты, но с чего бы их в нашем шкафчике искать ещё упиралась- наше говорит, воспитатель её убедила |
Страница 11 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 02:40 -8 °C
|