Питание в д/саду.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): в первый день давали какао,он отказался,а воды почему-то постеснялся попросить,в итоге терпел несколько часов,пока не забрала мы когда только пошли в сад, тоже хотели только пить (ни цикорий, ни какао, ни кисель мой ребенок не пил ) ирка писал(а): многие родители могут и не догадываться что дети едят такое, мой сын оказывается есть свеклу с нисчем и ему это очень вкусно |
-
голос
+
Курицу дают только в тех садах, где есть цех для разделки птицы. А его нет во многих садах. В Калинке тоже не давали.
Meduniza писал(а): вообще, раньше ее запрещали давать. Сама столкнулась , что селедку дают с луком с маслом . Моя не ест ее, поэтому не заморачивалась особо. AngeLina. писал(а): он и есть , цикорий запрещен. Т к относится к лекарственным растениям. ирка писал(а): а супы ест? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я в обед наблюдала за ней - ложек пять водички из супа, ну и кусок хлеба - обязательно. Но мне о том что она только хлеб ест докладывают воспитатели, ну а что не заставлять же ее Но вот девочки из группы непонятной мне национальности едят все что стоит перед ними-никто не заставляет. |
-
голос
+
ирка
а дома как ест? ирка писал(а): Но вот девочки из группы непонятной мне национальности едят все что стоит перед ними-никто не заставляет. думаю дело не в национальности мой дома может повыпендриваться, а в саду все точит, что не дадут, да еще добавки просит |
-
голос
+
Элен писал(а): мой дома может повыпендриваться, а в саду все точит, что не дадут, да еще добавки просит Я только об этом мечтать могу. Девчонки вопрос не в тему. А во сколько ваши спать дома ложаться? Почему спрашиваю, сегодня в саду разговаривали дети раньше 24.00 уснуть ни у кого не могут. |
-
голос
+
ирка
максимум в 22.00 в будни редко бывает позднее - это либо выходные\гости |
-
голос
+
Элен писал(а): Наверно в сад нужно прийди посмотреть во сколько их будят |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): содержание соли в этом продукте - слишком много для ребенка. Про кости умолчу, т.к. сама ни разу в жизни не ела селедку - с детства отвращение к ней на каком то генном уровне может там нет проблем с костями.... Вот соль, - она смущает... В моем понимании рыба в детском питании - отварная, паровая, тушеная.. изредка жареную - (без фнатизма при жарке, не до угольков) |
-
голос
+
ирка писал(а): Почему спрашиваю, сегодня в саду разговаривали дети раньше 24.00 уснуть ни у кого не могут. У нас тоже жаловались, моя спать ложилась в промежутке 21 22ч. А так да, постоянно говорили, что дети сонные с утра. ◊ *** |
-
голос
+
Сегодня просмотрела меню
Завтрак: каша рисовая,какао и батон с маслом (вчера был точно сыр,сегодня не помню что-то) В 10 часов написано сок. Вчера спросила у сына,говорит не давали Обед:суп рыбный с фрикадельками,котлета мясная,пюре картофельное,салат из капусты,компот Полдник: булочка какая-то с ряженкой Ужин: не помню |
-
голос
+
Klein писал(а): Может не заметил им сок дают по 100гр, не больше. Обычно накрывают как на прием пищи, некоторые ленятся и дают без накрытия стола. Klein писал(а): Сегодня просмотрела меню Завтрак: каша рисовая,какао и батон с маслом (вчера был точно сыр,сегодня не помню что-то) В 10 часов написано сок. Вчера спросила у сына,говорит не давали Обед:суп рыбный с фрикадельками,котлета мясная,пюре картофельное,салат из капусты,компот Полдник: булочка какая-то с ряженкой Ужин: не помню и чего тебя смущает в этом меню? ◊ *** |
-
голос
+
у нас сок просто наливают в чашки, зовут детей, подходят и пьют сок стоя
+
Lady_Moon писал(а): у нас сок просто наливают в чашки, зовут детей, подходят и пьют сок стоя там сока то, пол чашеч Положено накрытие стола, все зависит от медработника. У нас накрывали, с салфетками и с блюдцами ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
в этом меню ничего не смущает,сегодня у нас салат из моркови с чесноком с одной стороны это хорошо,сейчас период болезней,а с другой стороны,разве дети такое едят? |
-
голос
+
Klein
Рада, ты даже не представляешь , ЧТО едят дети В саду едят то, что дома даже нюхать не будут. На моем опыте , если в завтраке поковырялись, то обед просто сметают. Но еще очень сильно зависит от повара, как в саду готовят вкусно/невкусно. Единственно, что меня смущало это набор продуктов. Если раньше продукты завозили на 80% по заявкам, то сейчас на 99% что дадут. И здесь уже умение медсестры в составлении меню никто не отменял. Вообще завтрак д б молочное или белковое блюдо, хлеб\печенье, масло, сыр иногда, напиток. Второй перекус сок или фрукты. Обед, первое, второе мясо\рыба +гарнир, салат или кусковые овощи - обязательно, хлеб , напиток. полдник напиток, выпечка /печенье, конфета иногда. ужин второе овощное или белковое, напиток. Достаточно скудно. Еще по разнообразию совсем беда. ◊ *** |
Страница 12 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 03:37 -8 °C
|