Осеннее доп. распредение мест в д/садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 226 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ksusha писал(а): Расскажу вам..............ходатайство имеет, силу, но в том случае от кого оно, и кому именно адресованно........не забывайте, что путевку вне очереди можно получить: либо за деньги, либо по блату........ у меня последний случай.......ходотайствоваили, от думы города, и на имя Н.Я. Стрельцовой, было эт в мае, сначала пришел ответ : "что нет, должна была тогда создаваться комиссия, по распределени. летнему, на ней будет ходот-во рассмотренно дополнительно, ждите ответа", комиссия, не создалась, в начале августа позвонили с УДОУ, и пригласили прийти за путевкой......до летнего распределения мы были 15** какие-то......... не в обиду будет сказано (каждый крутится как может), но по поводу этого хочется задать вопрос "Интернет-интервью с директором УДОУ". интересно - что она ответит |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Ksusha писал(а): Расскажу вам..............ходатайство имеет, силу, но в том случае от кого оно, и кому именно адресованно........не забывайте, что путевку вне очереди можно получить: либо за деньги, либо по блату........ у меня последний случай.......ходотайствоваили, от думы города, и на имя Н.Я. Стрельцовой, было эт в мае, сначала пришел ответ : "что нет, должна была тогда создаваться комиссия, по распределени. летнему, на ней будет ходот-во рассмотренно дополнительно, ждите ответа", комиссия, не создалась, в начале августа позвонили с УДОУ, и пригласили прийти за путевкой......до летнего распределения мы были 15** какие-то......... не в обиду будет сказано (каждый крутится как может), но по поводу этого хочется задать вопрос "Интернет-интервью с директором УДОУ". интересно - что она ответит Ну, если на то пошло, то тогда вопросы надо задовать самой г-же Стрельцовой, т.к. директор УДОУ под её подчинением, и понятно, что она ей отказать никак не могла, а распоряжение было именно от неё..... |
-
голос
+
Ksusha
+
michel17 писал(а): Ksusha сколько лет вашему ребёнку? 2,4 годика.........а вообще, не давно узнала, что в садик мы бы всеравно попали, папа ребёнка, устроился работать пожарником (а их дети идут внеочереди) правда еще даже в мае, я вот просто только недавно узнала, а он вроде как не знал таких тонкостей. |
-
голос
+
Ksusha
То есть не по льготной очереди, а совсем без очереди? |
-
голос
+
ха-ха-ха
копалась в комментариях к статьям и к статье "Во саду, как в огороде! Новый детский сад «Огонёк» зарастёт оранжереями" гость писал Опубликовано Гость (*) в сб., 25/07/2009 - 13:37. Здравствуйте,здесь в статье написано что " Яков Черняк и Надежда Стрельцова, возглавляющие комиссию по распределению мест в детсадах, заверили, что «блат здесь не поможет». А это значит, что жители микрорайона Строителей, наблюдавшие за тем, как возводился садик, могут готовиться к новоселью..и.т.д.", так вот возвращаясь к этому вопросу , мы в ДДУ спросили про этот садик т.к. мы стоим теперь в начале списка после распределения,(мы не льготники,а стоиим в общей очереди)так нам работники ответили, что на этот садик уже все места распределены,в основном идут дети работников прокуратуры,милиции,и ну и конечно дети работников администарации!!!так что вряд ли жители района строителей смогут попасть именно в этот садик!!!!АЖ СМЕШНО,ЧТО ПИШУТ - БЛАТА НЕ БУДЕТ!!!!!!!позор!!! |
-
1 : 0
+
GannaLet писал(а): БЛАТА НЕ БУДЕТ! Как не прискорбно, но блат был, есть и будет всегда, что бы не говорили, и не писали представители администрации и пр. Может это и не хорошо, но если б у меня была хоть малейшая возможность "пропихнуть" дите в сад вне очереди, я бы ею воспользовалась. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
1 : 0
+
Филатик
+1 |
-
голос
+
Филатик писал(а): Как не прискорбно, но блат был, есть и будет всегда, что бы не говорили, и не писали представители администрации и пр. Может это и не хорошо, но если б у меня была хоть малейшая возможность "пропихнуть" дите в сад вне очереди, я бы ею воспользовалась. Полностью согласна Любая из нас воспользовалась бы. GannaLet к чему так "разоряться" кто вам не дает иметь этот самый пресловутый блат. |
-
голос
+
Филатик
и я подпишусь.. на моей работе тоже есть "человек, который поможет". И это в порядке вещей. Правда я так и не воспользовалась.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ksusha То есть не по льготной очереди, а совсем без очереди? http://detkino.ru/node/4618 получаеться, что так права на внеочередное получение места |
-
0 : 1
+
Ветка
Не у всех есть финансовая возможность сидеть дома с ребенком или водить в частный сад и не воспользоваться "блатом". Но самое смешное как раз эти люди и не получают мест. А кто может себе позволить и няню и ЧДС, тем места без проблем ПО ЗАКОНУ ( я про судей например могу сказать или высших чиновников). |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): А кто может себе позволить и няню и ЧДС, тем места без проблем ПО ЗАКОНУ Считаю, что это в корне неправильный подход. Не важно кто и что себе может позволить. Важно то, что государство по закону гарантирует садик всем детям, а предоставляет только части, причем не самой большой. Мы водили ребенка в частный сад только потому, что не могли попасть в государственный. При этом платили налоги ничуть не меньше тех, кто водил в государственный, и при этом почему-то еще и получал субсидию на оплату и без того копеечной цены. В данном случае считаю, что необходимо по закону признать либо, что государство вообще не справилось со своей задачей и поэтому садики давать только льготникам, а остальным фигу с маслом. Либо выкручиваться и давать субсидии соответствующие оплате в частных садах. Поскольку наша конституция (ст.19) гарантирует равные права своих граждан вне зависимости от даты их рождения и всех других обстоятельств, а существующий порядок распределения садов фактически ставит в привеллигерованное положение рожденных осенью и рожденных у судей и военных. Но на это государство не пойдёт. А государство - это мы, вообще-то. |
-
голос
+
Идите работать в милицию и поймёте ЗА ЧТО сотрудникам льгота...
29 дек 2024, 12:06 -3 °C
|