Камера видеонаблюдения в группе детского сада
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Окей писал(а): Настя, а опыт других городов (или стран ) можно где-то посмотреть? Как там эти проблемы решаются. нигде и никак дело в том, что системы видеонаблюдения никак не нормируются, в отличии от систем пожарной сигнализации и оповещения, например поэтому тут все на усмотрение и фантазию проектировщика, заказчика и выделенный бюджет я делала уже много садов и в нашем городе и в других - максимум ставили камеры по коридорам хочу попробовать изменить ситуацию, но если честно - надежда очень слабая, что пропустят мне нужна железная аргументация Окей писал(а): Блииин чего-то всё так сложно Сейчас выглядит нереальным каким-то. то что я описала выше - очень элементарно делается все упирается в место установки мониторов к сожалению даже в новых садах не предусматривается большой холл для ожидания, где можно было бы поставить например мягкий уголок и повесить мониторы а кабинеты там - такие клетушки...да и устраивать проходной двор ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 15 окт 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): все упирается в место установки мониторов И кто будет ими управлять, и как смотреть куче желающих всё это. А желающих точно будет очень много, особенно в младших группах. |
-
голос
+
Окей писал(а): И кто будет ими управлять, и как смотреть куче желающих всё это. А желающих точно будет очень много, особенно в младших группах. ими никак не нужно будет управлять там просто выводиться он лайн инфа с видеокамер и все как у всех охранников в тех же супермаркетах ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Настенька, пообсуждали тут немного твои вопросы, вот что подумалось: не знаю как для мам организовать, а вот в кабинеты психолога, методиста и главное - заведующей, надо организовать передачу данных в онлайн режиме. Чтобы каждая могла наблюдать за любой группой, воспитателем, ребёнком в любое время. + доступ к базе, чтобы могли поднять запись по нужной группе за нужный день. Аргументировать, надеюсь, не надо? По месту просмотра - есть в д\саду залы для физры, для проведениЯ утренников. Поставить телик, комп и вперёд. И по гигиене уложитесь и по площади помещения для страждущих. тем более что такие помещения всегда свободны во второй половине дня, во время сончаса, прогулок. Дальше, запись надо вести не всё время, а только во время работы групп, ночью вполне хватит коридорных камер. Хранить данные больше 3-х недель не вижу смысла. Максимум месяц. Тут по ресурсам серваков надо ориентироваться. По виду записи\хранения - только цифра. На сервера без выхода в инет. В закрытые комнаты с ограниченным доступом. Кассеты - трудоёмко и старО. Никто не будет возиться с каждой отдельной камерой. Всё должно быть централизовано. Цвет не нужен, а вот звук - обязательно надо, да ещё и хороший. качество изображения -ну мимику надо на лице ребёнка различать ...хотя бы в общих чертах Но тут тебе на бюджет ориентироваться. К тому же я номенклатуру и спецификацию такой техники не знаю, так что не подскажу в любом случае. В спальнях камеры тоже 100% нужны - сталкивалась с ситуациями. всегда надо быть готовым к действиям не только со стороны педагогов и других сотрудников\посетителей сада, но и к действиям самих малышей Даже если не брать во внимание случаи "любопытства" во время пиков возрастного интереса к анатомии, остаются дети, попавшие под агрессию взрослых и вымещающие её на тех, кто не может оказать отпор. Умывальники - ну не знаю, если кто приведёт аргументы. Систематическое насилие вполне отслеживаемо психологами по камере, на которой будет виден вход-выход в туалетную комнату. Дети туда сами ходят по разрешению, во время массовых посещений (мытьё рук после прогулки, например) всё организовывается и контролируется воспитателями ну и насчёт аргументов для заказчика - спокойно так: это уже практикуется в некоторых действующих д\садах. А в новостройках - вероятность 70-90% что введут в ближайшее время. Опиши им сомнительные перспективы переделки проекта, если стройка уже начнётся, а нормы введут официально после начала работ. Сталкивались, проходили - весьма накладно. Особенно в том, что касается IT-структуры системы. з.ы. лично про меня: на 200% за видеокамеры. Всеми руками, ногами и прочими конечностями. В любом виде, тут главное - начать, а дальше понятно станет, где нужнее и какие надо ставить. Я не верю в альтруизм людей. Все этические моменты сохранности тайны частной жизни - в степь, а точнее в частную жизнь! Речь идёт о здоровье, безопасности, а иногда (не дай Бог) - о жизни детей! И лично, и на примере друзей\знакомых знаю несколько десятков случаев, когда очень надо было знать что произошло! И это случалось в очень хороших, благополучных садах с опытными воспитателями и вполне адекватными детьми. Знаю ситуации и про детей с различными изменениями поведения, так там вообще бы психологу работать и работать! И камеры помогли бы как нельзя лучше! знаю про "маленькие слабости" и "небольшие хитрости" воспитателей и нянь, которые имели место быть, и могли, а иногда и заканчивались плачевно. Ну и про то, что камеры дисциплинируют - любой скажет. А дисциплина ещё ни одному делу не повредила. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): не знаю как для мам организовать, а вот в кабинеты психолога, методиста и главное - заведующей, надо организовать передачу данных в онлайн режиме. Чтобы каждая могла наблюдать за любой группой, воспитателем, ребёнком в любое время. + доступ к базе, чтобы могли поднять запись по нужной группе за нужный день. отличная мысль в принципе все компы всегда в одной сети, просто нужно будет предусмотреть для них ПО, очень удобно наверно будет - не нужно - окно в трее, нужно - щелкнул и глянул че там творится White Mouse писал(а): По виду записи\хранения - только цифра есессна тем более локалку тоже я делать буду единственное что... с таким трафиком нужно будет и коммутаторы подбирать мин гиговые, а это затратно весьма (((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Ты крупные супермаркеты или банки делала? там что, оптоволокно и коммуникаторы супер-пупер? а камер - дофиха. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вредина Ты крупные супермаркеты или банки делала? там что, оптоволокно и коммуникаторы супер-пупер? а камер - дофиха. делала оптика кладется только там, где точка-точка больше 90м, по нормам вон недавно парк делала в 32мкрн - там везде оптику закопала для камер а на сад я даже циску ставить не буду - дорого оптики там точно не будет а вот кол-во камер увеличит во первых кол-во коммутаторов, во вторых думаю сделать двух уровневую систему, а в третьих все атки есть разница - либо 10\100 выходы, либо 1000 на коммутаторах этот проект будет стоить дороже чем вся архитектура ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ТАннаА писал(а): а такой вариант, если мама со своим ноутом придет, наушниками и через сетевой кабель подключится, так могут и две мамы смотреть??? нет, самостоятельно никто не должен иметь права доступа к инфе я не говорю о самостоятельности, с разрешения заведующей. Настя я мала что понимаю в технике и т.д. и т.п. но еще такая мысль пришла. если за каждой группой закреплять время и день когда все желающие родители могут прийти и просмотреть информацию в том же спортзале. а если какая то конфликтная ситуация и требуется немедленный просмотр, то тут в индивидуальном порядке с заведующей и может с тем же психологом. |
-
голос
+
ТАннаА писал(а): прийти и просмотреть информацию в том же спортзале девочки, в подобных помещениях нет и не может быть доступа к сетям вы бы еще в бассейне предложили мониторы повесить по архитектуре склоняюсь все таки к посту охраны ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ТАннаА писал(а): прийти и просмотреть информацию в том же спортзале девочки, в подобных помещениях нет и не может быть доступа к сетям вы бы еще в бассейне предложили мониторы повесить по архитектуре склоняюсь все таки к посту охраны тебе виднее от нас можно услышать только предложения и то неквалифицированные |
-
голос
+
Это очень, очень актуальная тема. И, на мой взгляд, это современное и цивилизованное решение многих спорных вопросов. И чем быстрее это воплотить в реальность, тем здоровее будет психика наших детей и наши "нервы" тоже, да, и для администрации д/с работы по проведению следственных мероприятий, по заявке родителя будет меньше, а то и вообще сведется к нулю. Вот наткнулась на такой опыт в Иванове http://video-sad.ru/, кстати, неплохой способ заработать, ведь в Сургуте, как я поняла такого еще нет.
|
-
голос
+
А, вот ответ на вопрос "как организовать видео наблюдение онлайн в д\с?" опубликованный на сайте "вопросы и ответы Googl":
" делается это очень просто ... все зависит от цели такого наблюдения... как минимум нужен компьютер веб камера и интернет ... регистрируетесь на любом из этих сайтов http://www.livestream.com, http://www.ustream.tv/, smotri.com, blogtv.com, из всех вариантов советую юстрим... создаете там свой канал для постоянной трансляции (получите адрес в сети)(он может быть защищен паролем и только те у кого он есть могут смотреть эту трансляцию, чтобы не сглазили ))) вот список таких каналов для примера http://www.ustream.tv/discovery/live/all остается только все включить и раздать ссылку с паролем родителям.." http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 2b8d916721 |
-
голос
+
ksusca k
Я тоже наблюдала такое в садике. Ребенок плачет, а воспитатель спокойно разговаривает с коллегой, ребенок сам по себе сидит на диванчике и рыдает. Я зашла, тогда воспитательница сделала вид, что пытается успокоить. Потм я вышла, услышала, что мой заплакал, воспитатель с другими детьми занимается, не обращая внимание на моего, так было минут 10-15, пока ребенок сам не подошел к остальным. Может это метод у них такой воспитания, но мне тоже не нравится это. Тем более, что при родителях работники сада ведут себя совершенно по-другому. |
-
голос
+
ksusca k
У меня была похожая ситуация. Первую неделю как начали ходить в сад, сын с удовольствием заходил в группу, а на второй неделе стал противиться. Не хотел заходить в группу. Мне воспитательговорит, вы идите, я сама. Ладно, выхожу за дверь и вижу мой сидит. Дети приходят, раздеваются, заходят в группу , мой сидит. В итоге с улицы наблюдаю картину. Все зашли в группу, а мой так и остался сидеть в раздевалке. Воспитатель со всеми делает зарядку. Я тоже не выдержала, вернулась в группу. Воспитатель меня еще и отчитала, что я вернулась. Я спрашиваю: "И долго он должен тут один сидеть?" В итоге уговорами она его все же увела в группу при мне. Тогда озадачилась , а как долго он в предыдущие дни сидел там в одиночестве? Viktorina писал(а): Может это метод у них такой воспитания, но мне тоже не нравится это. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
1 : 2
+
Девочки, хочу вас порадовать, экспертиза пропустила мое ВН в саду ЗК В каждой групповой и спальне, а так же в кабинетах, где проводятся занятия, в бассейне, физ залах будут стоять камеры, в холле будут висеть мониторы с прямой трансляцией, так будет возможность смотреть видео через интернет с прямым подключением к видеорегистратору
28 дек 2024, 20:34 -2 °C
|