Страница 12 из 13  [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 окт 2011, 18:37   №166  
-
голос
+
Окей писал(а):
Настя, а опыт других городов (или стран ) можно где-то посмотреть? Как там эти проблемы решаются.

нигде и никак
дело в том, что системы видеонаблюдения никак не нормируются, в отличии от систем пожарной сигнализации и оповещения, например
поэтому тут все на усмотрение и фантазию проектировщика, заказчика и выделенный бюджет
я делала уже много садов и в нашем городе и в других - максимум ставили камеры по коридорам
хочу попробовать изменить ситуацию, но если честно - надежда очень слабая, что пропустят
мне нужна железная аргументация
Окей писал(а):
Блииин чего-то всё так сложно Сейчас выглядит нереальным каким-то.

то что я описала выше - очень элементарно делается *DONT_KNOW*
все упирается в место установки мониторов
к сожалению даже в новых садах не предусматривается большой холл для ожидания, где можно было бы поставить например мягкий уголок и повесить мониторы
а кабинеты там - такие клетушки...да и устраивать проходной двор *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Вредина 15 окт 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 окт 2011, 18:46   №167  
-
голос
+
Вредина писал(а):
все упирается в место установки мониторов

И кто будет ими управлять, и как смотреть куче желающих всё это. %) А желающих точно будет очень много, особенно в младших группах.
Новое сообщение15 окт 2011, 18:48   №168  
-
голос
+
Окей писал(а):
И кто будет ими управлять, и как смотреть куче желающих всё это. А желающих точно будет очень много, особенно в младших группах.

ими никак не нужно будет управлять
там просто выводиться он лайн инфа с видеокамер и все
как у всех охранников в тех же супермаркетах
Новое сообщение15 окт 2011, 19:56   №169  
-
голос
+
Вредина
Настенька, пообсуждали тут немного твои вопросы, вот что подумалось:
не знаю как для мам организовать, а вот в кабинеты психолога, методиста и главное - заведующей, надо организовать передачу данных в онлайн режиме.
Чтобы каждая могла наблюдать за любой группой, воспитателем, ребёнком в любое время. + доступ к базе, чтобы могли поднять запись по нужной группе за нужный день.
Аргументировать, надеюсь, не надо? ;)

По месту просмотра - есть в д\саду залы для физры, для проведениЯ утренников. Поставить телик, комп и вперёд. И по гигиене уложитесь и по площади помещения для страждущих. тем более что такие помещения всегда свободны во второй половине дня, во время сончаса, прогулок.

Дальше, запись надо вести не всё время, а только во время работы групп, ночью вполне хватит коридорных камер.

Хранить данные больше 3-х недель не вижу смысла. Максимум месяц. Тут по ресурсам серваков надо ориентироваться.

По виду записи\хранения - только цифра. На сервера без выхода в инет. В закрытые комнаты с ограниченным доступом.
Кассеты - трудоёмко и старО. Никто не будет возиться с каждой отдельной камерой.
Всё должно быть централизовано.

Цвет не нужен, а вот звук - обязательно надо, да ещё и хороший.
качество изображения -ну мимику надо на лице ребёнка различать ...хотя бы в общих чертах *DONT_KNOW*
Но тут тебе на бюджет ориентироваться.
К тому же я номенклатуру и спецификацию такой техники не знаю, так что не подскажу в любом случае.

В спальнях камеры тоже 100% нужны - сталкивалась с ситуациями. :-(
всегда надо быть готовым к действиям не только со стороны педагогов и других сотрудников\посетителей сада, но и к действиям самих малышей
Даже если не брать во внимание случаи "любопытства" во время пиков возрастного интереса к анатомии, остаются дети, попавшие под агрессию взрослых и вымещающие её на тех, кто не может оказать отпор.

Умывальники - ну не знаю, если кто приведёт аргументы. Систематическое насилие вполне отслеживаемо психологами по камере, на которой будет виден вход-выход в туалетную комнату.
Дети туда сами ходят по разрешению, во время массовых посещений (мытьё рук после прогулки, например) всё организовывается и контролируется воспитателями

ну и насчёт аргументов для заказчика - спокойно так: это уже практикуется в некоторых действующих д\садах.
А в новостройках - вероятность 70-90% что введут в ближайшее время.
Опиши им сомнительные перспективы переделки проекта, если стройка уже начнётся, а нормы введут официально после начала работ.
Сталкивались, проходили - весьма накладно. Особенно в том, что касается IT-структуры системы.

з.ы. лично про меня: на 200% за видеокамеры. Всеми руками, ногами и прочими конечностями.
В любом виде, тут главное - начать, а дальше понятно станет, где нужнее и какие надо ставить.
Я не верю в альтруизм людей.
Все этические моменты сохранности тайны частной жизни - в степь, а точнее в частную жизнь! Речь идёт о здоровье, безопасности, а иногда (не дай Бог) - о жизни детей!
И лично, и на примере друзей\знакомых знаю несколько десятков случаев, когда очень надо было знать что произошло! :-(
И это случалось в очень хороших, благополучных садах с опытными воспитателями и вполне адекватными детьми.
Знаю ситуации и про детей с различными изменениями поведения, так там вообще бы психологу работать и работать! И камеры помогли бы как нельзя лучше!
знаю про "маленькие слабости" и "небольшие хитрости" воспитателей и нянь, которые имели место быть, и могли, а иногда и заканчивались плачевно.
Ну и про то, что камеры дисциплинируют - любой скажет. А дисциплина ещё ни одному делу не повредила. ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 окт 2011, 20:06   №170  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
не знаю как для мам организовать, а вот в кабинеты психолога, методиста и главное - заведующей, надо организовать передачу данных в онлайн режиме.
Чтобы каждая могла наблюдать за любой группой, воспитателем, ребёнком в любое время. + доступ к базе, чтобы могли поднять запись по нужной группе за нужный день.

*viannen4* отличная мысль
в принципе все компы всегда в одной сети, просто нужно будет предусмотреть для них ПО, очень удобно наверно будет - не нужно - окно в трее, нужно - щелкнул и глянул че там творится *THUMBS UP*
White Mouse писал(а):
По виду записи\хранения - только цифра

есессна
тем более локалку тоже я делать буду *JOKINGLY*
единственное что...
с таким трафиком нужно будет и коммутаторы подбирать мин гиговые, а это затратно весьма ((((
Новое сообщение15 окт 2011, 20:10   №171  
-
голос
+
Вредина
Ты крупные супермаркеты или банки делала? там что, оптоволокно и коммуникаторы супер-пупер? а камер - дофиха.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 окт 2011, 20:15   №172  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Вредина
Ты крупные супермаркеты или банки делала? там что, оптоволокно и коммуникаторы супер-пупер? а камер - дофиха.

делала
оптика кладется только там, где точка-точка больше 90м, по нормам *DONT_KNOW*
вон недавно парк делала в 32мкрн - там везде оптику закопала для камер ;)
а на сад я даже циску ставить не буду - дорого
оптики там точно не будет
а вот кол-во камер увеличит во первых кол-во коммутаторов, во вторых думаю сделать двух уровневую систему, а в третьих все атки есть разница - либо 10\100 выходы, либо 1000 на коммутаторах fingal
этот проект будет стоить дороже чем вся архитектура :-(
Новое сообщение16 окт 2011, 04:47   №173  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ТАннаА писал(а):
а такой вариант, если мама со своим ноутом придет, наушниками и через сетевой кабель подключится, так могут и две мамы смотреть???

нет, самостоятельно никто не должен иметь права доступа к инфе

я не говорю о самостоятельности, с разрешения заведующей.

Настя я мала что понимаю в технике и т.д. и т.п.
но еще такая мысль пришла.
если за каждой группой закреплять время и день когда все желающие родители могут прийти и просмотреть информацию в том же спортзале.
а если какая то конфликтная ситуация и требуется немедленный просмотр, то тут в индивидуальном порядке с заведующей и может с тем же психологом.
Новое сообщение16 окт 2011, 05:08   №174  
-
голос
+
ТАннаА писал(а):
прийти и просмотреть информацию в том же спортзале

девочки, в подобных помещениях нет и не может быть доступа к сетям
вы бы еще в бассейне предложили мониторы повесить :D
по архитектуре склоняюсь все таки к посту охраны *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 окт 2011, 10:14   №175  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ТАннаА писал(а):
прийти и просмотреть информацию в том же спортзале

девочки, в подобных помещениях нет и не может быть доступа к сетям
вы бы еще в бассейне предложили мониторы повесить :D
по архитектуре склоняюсь все таки к посту охраны *DONT_KNOW*

тебе виднее :D
от нас можно услышать только предложения и то неквалифицированные
Новое сообщение26 окт 2011, 07:03   №176  
-
голос
+
Это очень, очень актуальная тема. И, на мой взгляд, это современное и цивилизованное решение многих спорных вопросов. И чем быстрее это воплотить в реальность, тем здоровее будет психика наших детей и наши "нервы" тоже, да, и для администрации д/с работы по проведению следственных мероприятий, по заявке родителя будет меньше, а то и вообще сведется к нулю. Вот наткнулась на такой опыт в Иванове http://video-sad.ru/, кстати, неплохой способ заработать, ведь в Сургуте, как я поняла такого еще нет.
Новое сообщение26 окт 2011, 07:13   №177  
-
голос
+
А, вот ответ на вопрос "как организовать видео наблюдение онлайн в д\с?" опубликованный на сайте "вопросы и ответы Googl":
" делается это очень просто ...
все зависит от цели такого наблюдения...
как минимум нужен компьютер веб камера и интернет ...
регистрируетесь на любом из этих сайтов http://www.livestream.com, http://www.ustream.tv/, smotri.com, blogtv.com, из всех вариантов советую юстрим...
создаете там свой канал для постоянной трансляции (получите адрес в сети)(он может быть защищен паролем и только те у кого он есть могут смотреть эту трансляцию, чтобы не сглазили ))) вот список таких каналов для примера http://www.ustream.tv/discovery/live/all
остается только все включить и раздать ссылку с паролем родителям.."
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 2b8d916721
Новое сообщение22 дек 2011, 04:41   №178  
-
голос
+
ksusca k
Я тоже наблюдала такое в садике. Ребенок плачет, а воспитатель спокойно разговаривает с коллегой, ребенок сам по себе сидит на диванчике и рыдает. Я зашла, тогда воспитательница сделала вид, что пытается успокоить. Потм я вышла, услышала, что мой заплакал, воспитатель с другими детьми занимается, не обращая внимание на моего, так было минут 10-15, пока ребенок сам не подошел к остальным. Может это метод у них такой воспитания, но мне тоже не нравится это. Тем более, что при родителях работники сада ведут себя совершенно по-другому.
Новое сообщение22 дек 2011, 16:48   №179  
-
голос
+
ksusca k
У меня была похожая ситуация. Первую неделю как начали ходить в сад, сын с удовольствием заходил в группу, а на второй неделе стал противиться. Не хотел заходить в группу. Мне воспитательговорит, вы идите, я сама. Ладно, выхожу за дверь и вижу мой сидит. Дети приходят, раздеваются, заходят в группу , мой сидит. В итоге с улицы наблюдаю картину. Все зашли в группу, а мой так и остался сидеть в раздевалке. Воспитатель со всеми делает зарядку. Я тоже не выдержала, вернулась в группу. Воспитатель меня еще и отчитала, что я вернулась. Я спрашиваю: "И долго он должен тут один сидеть?" В итоге уговорами она его все же увела в группу при мне. Тогда озадачилась , а как долго он в предыдущие дни сидел там в одиночестве?
Viktorina писал(а):
Может это метод у них такой воспитания, но мне тоже не нравится это.

*viannen4*
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение22 дек 2011, 17:24   №180  
-
1 : 2
+
Девочки, хочу вас порадовать, экспертиза пропустила мое ВН в саду ЗК ;) В каждой групповой и спальне, а так же в кабинетах, где проводятся занятия, в бассейне, физ залах будут стоять камеры, в холле будут висеть мониторы с прямой трансляцией, так будет возможность смотреть видео через интернет с прямым подключением к видеорегистратору *Mauridia*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 13  [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 дек 2024, 20:34  -2 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Вчера, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино