Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979
а мне кажется, причину все равно стОит выяснить. во-первых, это может повториться и в другой группе, с другим воспитателем. во-вторых, может, не одна Маша страдает, а другие дети тоже, но у них это иначе проявляется, или вообще не проявляется. я вообще хотела бы ее из сада забрать, она там деградирует год назад ее речь была чище и понятнее, чем сейчас (к нам бабушка приехала, понимает ее через слово, хотя в прошлом году мы были у нее в гостях- понимала без проблем!). да и вообще, как на больничном посидим пару недель, она и послушнее становится, и собраннее как-то, потом идем в сад, и приносим оттуда "закидоны" и болеет без конца вопрос, что лучше- сад или дом, я решила безоговорочно, останавливает только перспектива попрощаться с профессией...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Однозначно ДОМ лучше, чем САД. Я это знала давно и после того как пошли в сад, только в этом убедилась. И то что ребёнок учиться в саду общаться - чушь полная, он там учится это делать неправильно, агрессивно и зло. И очень много впитывает в себя того, о чём сидя дома даже бы и не узнал. Я вот вообще в детстве в сад не ходила (тоже болела всё время), в школу пришла одна из самых развитых была в классе (читать, считать уже умела) и проблем с общением у меня не возникало никогда. Главная проблема только в том чтобы было кому сидеть с ребёнком и его развивать. Вот у меня мама настаивает что если зимой приедет, чтобы Егор в сад не ходил - она с ним будет сидеть. Я сейчас думаю на эту тему...соглашаться или нет. И ещё....Я где то читала, что чаще всего болеют те дети, которые не любят в сад ходить. Это у них на подсознательном уровне, болезнь - защита организма от похода в садик. И дело даже не в том что там якобы у всех сопли и ребёнок заражается и болеет....дело именно в том что ребёнок психологически бунтует и болезнь - это защита. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я где то читала, что чаще всего болеют те дети, которые не любят в сад ходить. Это у них на подсознательном уровне, болезнь - защита организма от похода в садик. не зря же говорят, что все болячки от нервов у моих так и было. Дочка первый год плохо ходила в сад, плакала и ... часто болела. А сын бегает с удовольствием (с первого дня), встает по утрам сам и т.д. И за весь год заболел один раз, и то за компанию с сестрой просто. Были сопли, дочка на больничном, и мне его одного обламывало таскать в садик, вот и сидели хорошая была бы на вашем месте, поговорила бы с воспитателем напрямую, что как и почему.. мне кажется если что-то происходит, то она как минимум задумается и перестанет делать это "что-то", а нет... тогда переходить в другую группу или сад |
-
голос
+
Фенечка
Ну издеваться - это уже крайний случай! Но хороший воспитатель - это большая редкость и неслыханная удача для тех, кому повезёт. Уж насколько у меня ребёнок коммуникабельный, но сад не любит и ничего хорошего за тот год что мы ходим не принёс, только плохое. Я конечно надеюсь что новые воспитатели молодые изменят ситуацию (нас переводят с сентября).....но настроена я после этого года в отношении сада не очень дружелюбно. Так что получить садик - это полдела, вторая половина - попасть к хорошему воспитателю...вернее к двум хорошим |
-
голос
+
хорошая писал(а): вопрос, что лучше- сад или дом, я решила безоговорочно, останавливает только перспектива попрощаться с профессией... Света, можно попробовать найти хорошую няню... Марина 1979 писал(а): Я вот вообще в детстве в сад не ходила (тоже болела всё время), в школу пришла одна из самых развитых была в классе (читать, считать уже умела) и проблем с общением у меня не возникало никогда. Я знаю небольшую кучку детей, которые росли без сада. Все они своими знаниями и способностями при поступлении в школу опережают сверстников и в классе потом выделяются этим. Во дворе сейчас растёт с няней замечательный пятилетний мальчик. Фенечка писал(а): ачиталась бывалых мам и что то срашновато мне становиться отдавать свое маленькое чадо чужим теткам. Страшно. У меня дочка вот-вот пойдёт в сад, переживаю... |
-
голос
+
Мне одна знакомая, у которой мальчик-ровестник моей дочки, сказала - может, ты пойдёшь на работу не по специальности, а в садик воспитателем? Сейчас курсы бюро про трудоустройству проводит.
|
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Neo86
Спасибо за веру в меня. Только не быть мне воспитателем - я не чувствую желания заниматься двадцатью чужими детьми, когда на своих-то сил не хватает. А делать работу абы как, мне совесть не позволяет. |
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
хорошая писал(а): она там деградирует у меня Алёшка заговорил в 1,2 года, к 1,5 годам его понимали все, к 2 годам говорил чисто и боооольшими предложениями. пошел в садик и .... началось: замена слов звуками, тыканиьем пальца и т.д. потом прошло месяца через 2 хорошая писал(а): вопрос, что лучше- сад или дом, я решила безоговорочно, а я понимаю, что столько сил на учебу своего ребенка у меня нет, я не умею объяснять, если не понял с первого раза, меня прям трясти начинает: нуу что в этом не понятно то??? поэтому я могу по ходу рассказывать, но обучать нееее, это не моё значит мои дети должны ходить в сад, чтоб хоть чему то их там научили хорошая писал(а): останавливает только перспектива попрощаться с профессией... главное чтоб перспектива остаться без денег не страшила ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Эх, сорвался с крючка настоящий педагог так предлагай свой садик создать, для "Детскинских" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Neo86 писал(а): Если вдруг передумаешь - дочь ходит в садик уже почти 2 года, больше 16 деток в группе никогда не собиралось, так что 20 малышей приводят не часто. Хорошо ,я возьму на заметку, вдруг "яблоко на голову упадёт". |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а я понимаю, что столько сил на учебу своего ребенка у меня нет, я не умею объяснять, если не понял с первого раза, меня прям трясти начинает: нуу что в этом не понятно то??? поэтому я могу по ходу рассказывать, но обучать нееее, это не моё аналогично при этом я ходила в сад и затем пошла в школу лучше всех читая и основы математики и пр. у меня были на ура спасибо маме, а не саду - хотя и ходила. так что это не показатель. при этом моему плохоговорящему сынку я вечно делаю скидку, а как оказалось - зря. я вот все думаю тяжело ему будет и пр., а в саду их уже обучили и дням недели и счету и обратному счету и темы у них по кругозору - мама не горюй. а домашних заданий у нас как в школе а теперь у нас домашнее заданее на лето - дети в 4 года не знают состав цифр, блин, я чуть не выпала - будем изучать состав до 5 |
Страница 12 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 02:38 -8 °C
|