Страница 114 из 137  [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 дек 2015, 11:06   №1696  
-
0 : 10
+
Меня удивляет из опыта общения с другими родителями позиции типа - я могу сдать и все значит могут, я не считаю нужным - значит это не нужно никому.

Я была в РК в саду у старшей. Разные семьи были у нас. Были кто не сдавал, потому что не было возможности - две семьи такие были. Один раз обсудили это один на один и все. Никто никогда не знал, что эти родители не сдают. Но зато почистить участок, построить горку, поклеить обои, убраться - всегда приходили. Была очень состоятельная семья. Очень. Нужна канцелярия - вот вам 5 тыс, купите что нужно. За что им спасибо, родители помогали как могли и как считали нужным. А вот нужное у каждого свое. Кто то считает, что главное чтоб у ребенка дома был хороший ковер, игрушки, ремонт, а в саду пусть делают. И они по своему правы. Я считаю, что тк мой ребенок в саду проводит время с 8 утра до 5-6 вечера пять дней в неделю, то я бы хотела чтоб ей там не сыпалась штукатурка на голову, чтоб у нее там кроме пирамидки были еще и домики сильвании, хорошие карандаши, с покойные воспитатели, которые на прогулке смотрят за детьми, а не чистят участок. Я никогда не пойду трясти заведущую, потому что это конфликт, потому что если и сделают то хз когда. А я могу здесь и сейчас почистить участок, купить карандаши... Никогда не буду требовать с других родителей - я купила карандаши и вы купите! Нет, я сдала деньги и пусть рк думает сам. Единственное что я предложила, вместо 500рублевых подарков детям, которые будут валяться дома, купить на всю сумму хорошие игрушки в группу и подарить в мешке от ДМ. Разумеется родители сказали нет, каждому ребенку нужен свой подарок, ну нет так нет. У нас не запрещают приносить свои игрушки, в нх собственно дети и играют, в группе играть нечем. Рабочие тетради покупаем самостоятельно, вот.
Новое сообщение14 дек 2015, 12:13   №1697  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:14 дек 2015, 16:06 №278
У нас не запрещают приносить свои игрушки, в нх собственно дети и играют, в группе играть нечем.

Мне такой вариант нравится. Каждый приносит то, чем ему хочется играть. Всё равно почти у всех игрушек дома много, а в саду можно меняться с подружками и друзьями.
Вредина писал(а):
источник:14 дек 2015, 16:06 №278
Единственное что я предложила, вместо 500рублевых подарков детям, которые будут валяться дома, купить на всю сумму хорошие игрушки в группу и подарить в мешке от ДМ.

*THUMBS UP*
Новое сообщение15 дек 2015, 05:10   №1698  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я не согласна не знать :no:
Вот сейчас дети перешли в новый садик, сумму мне уже озвучили, а что конкретно и в каком размере в нее входит - не сказали. И не только мне, кстати. А я хочу знать, за что плачу немаленькие деньги, и на собрания ходила (и буду ходить), и в обсуждениях участвую *OK*
Новое сообщение15 дек 2015, 05:20   №1699  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:14 дек 2015, 13:42 №268
и тут начинает: "да не важно, давайте дальше.. домой охота пойти быстрее и т.д."

У нас в классе организована связь через эл. почту. Отчет был прислан в экселевском документе. И вопросов никаких. Возникли только рекомендации, что можно было обойтись без определенных затрат.

В саду можно распечатать отчет и повесить в уголке для родителей. В минуты ожидания, когда поужинает ребенок, спокойно ознакомиться с тем, на что потрачены деньги.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 дек 2015, 05:43   №1700  
-
голос
+
А у нас РК папку на подоконник поставили, с чеками с отчетами , и листок если есть предложения чтоб писали! но в эту папку не все заглядывают! *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 дек 2015, 05:54   №1701  
-
0 : 4
+
я думаю все заглядывают ;)

меня другое удивляет, когда отчетов не дает рк, люди начинают проявлять интерес, за что мы платим эти деньги, то рк начинает- да вот, принесу отчет, у меня все чеки, положу на стол отчеты и деньги и пусть кто-то другой этим занимается %) как будто что-то сверхъестественное спросили *DONT_KNOW* я с этим и в саду и в школе сейчас столкнулась
Новое сообщение15 дек 2015, 06:47   №1702  
-
2 : 1
+
матрица писал(а):
источник:15 дек 2015, 10:20 №281
В саду можно распечатать отчет и повесить в уголке для родителей.

Нельзя.
Сейчас нельзя даже, чтобы воспитатели присутствовали на собрании в момент обсуждения финансовых вопросов.
В школе на собраниях. где обсуждаются вопросы сдачи денег, каждый родитель ставит свою подпись на листочке, мол ознакомлен и не возражаю.

gulia1981 писал(а):
источник:15 дек 2015, 10:54 №283
как будто что-то сверхъестественное спросили

Значит так спросили. Извините, но я не поверю, что при адекватном обращении вы получите неадекватный ответ. Ну и в принципе, для таких вопросов есть родительские собрания, на которых РК обычно отчитывается о затраченных средствах. Но как выше писала Маша, это мало кого интересует в этот момент. :-)
Новое сообщение15 дек 2015, 06:53   №1703  
-
голос
+
У нас будет собрание 18го, с удовольствием схожу!
Но цены меня мало радуют, озвучили - одному 3000, другому 4000 %)
Девочки, в садиках Сургута РК сам закупает стенды, поздравляет всех со всеми праздниками? В том саду у нас так не было, скидывались на подарки (НГ, 23 и 8), дворника, рабочие тетради и развивающий материал, на игрушки отдельно собирали (я сама купила) *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 дек 2015, 07:05   №1704  
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а):
источник:15 дек 2015, 11:47 №284
Извините, но я не поверю, что при адекватном обращении вы получите неадекватный ответ.

А я поверю. Было такое в прошлом году причем внутри родительского комитета. Женщина у которой касса была с самого начала всех отодвигала, совместно съездить закупить отказывалась. Когда все таки на нее надавили и попросили отчет, потому что траты были явно не нормальные, уход с хлопаньем дверью, но отчета нормально так и не было. Хорошо, что кассу вовремя у нее забрали.
Зато с других она чеки требовала, с печатью магазина.
Новое сообщение15 дек 2015, 07:28   №1705  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Сейчас нельзя даже, чтобы воспитатели присутствовали на собрании в момент обсуждения финансовых вопросов.В школе на собраниях. где обсуждаются вопросы сдачи денег, каждый родитель ставит свою подпись на листочке, мол ознакомлен и не возражаю.

У вас может и нельзя, а у нас можно; и воспитатели , и учителя присутствуют при обсуждении, могут быть даже быть инициаторами этого вопроса. По поводу ставят подпись и пишут "не возражаю" тоже ничего подобного нет. В саду именно от воспитателя идет информация о необходимости стендов, сеток на окна и прочего. А то получается, как в песне про *опу: * опа есть, а слова нет.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 дек 2015, 07:44   №1706  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Вы же вроде бы в Огонёк менялись (в подписи помню)? Там Газпром неплохо финансово помогал всегда, да и на всяких допах они прирабатывают, так что стенды не покупали никогда. Да и вообще особенно по многу не собирали: около 2000 на год. Я со своей кучей детей там постоянно с первого дня открытия садика, одного забираю, другой подрос уже и сад получил .
Новое сообщение15 дек 2015, 08:38   №1707  
-
0 : 1
+
Девочки мы тоже скидываемся по 3 т.р. в РК 3 человека, из 3 одна все делает, ( я не состою , но помогаю, вмести ездим, выбираем, покупаем, что у меня ребёнок (9 мес.) что у мамочки которая в родительском комитете (у нее ребёнок 7мес.) мы с детьми ездим, А тем двоим не когда %) то болеют то заняты! Не понятно зачем вступали! Было собрание звали на помощь в РК, не кто не пошел! За то теперь вопросы, а почему так много? в этом году решили сами территорию чистить (дворник просит 3 т.р.) так сначала все за ,что с экономим, а как график составили на чистку так половина не может %) %) %) ( может я и не права, но я не считаю что мы шикуем , подарки на ДР Воспитателям, на НГ, НА 8 марта, траты на группу (карандашики, пособие за ламинировать, для наших же детей)! Конечно мы не покупаем в дорогих магазинах, НО и ездить по всему городу и искать где само дёшево тоже не можем!
Новое сообщение15 дек 2015, 12:49   №1708  
-
0 : 2
+
матрица писал(а):
источник: 15.12.2015 13:28
Танечкина писал(а):
Сейчас нельзя даже, чтобы воспитатели присутствовали на собрании в момент обсуждения финансовых вопросов.В школе на собраниях. где обсуждаются вопросы сдачи денег, каждый родитель ставит свою подпись на листочке, мол ознакомлен и не возражаю.

У вас может и нельзя, а у нас можно; и воспитатели , и учителя присутствуют при обсуждении, могут быть даже быть инициаторами этого вопроса. По поводу ставят подпись и пишут "не возражаю" тоже ничего подобного нет. В саду именно от воспитателя идет информация о необходимости стендов, сеток на окна и прочего. А то получается, как в песне про *опу: * опа есть, а слова нет.

Просто видимо вы ещё прокуратурой не учёные :D Мы это уже всё прошли, поэтому лишний раз об этом говорить не принято.

мышонок+
Вот поэтому демократия ни к чему хорошему не приводит. РК сам прикинул растраты и суммы и на собрании поставил перед фактом родителей и всё. А когда начинаешь спрашивать мнения, то вот именно так и выходит. Два-три козла отпущения будут всю зиму снег кидать, еще два группу украшать/ремонтировать, а остальные экономят.
Новое сообщение15 дек 2015, 13:47   №1709  
-
голос
+
KaTara
Нет, мы поменялись на Мальвину, на Огонек нереально)
Новое сообщение15 дек 2015, 13:57   №1710  
-
голос
+
Мы с родителями решили, что на день рождение ребенка покупаем какую-то развлекательно-познавательную игру, у кого нет возможности дорогое покупать - покупает карандаши на всех по 6 штук, либо раскраски на всех, либо аппликации, последние разы лего наборы покупали родители и все довольны)))

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 114 из 137  [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 янв 2025, 16:30  -18 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Сегодня, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино