Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 117 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): А это ещё что за зверь? |
-
голос
+
polin-alexandra
-
голос
+
темпо писал(а): Лисёнок писал(а): Угу,я тож премию получила ...800 рублей.Счастлива безмерно. ну вам 800, кому то возможно больше....а другим ничего ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
2 : 0
+
ГРУША писал(а): Знаю,есть и такое Просто я к тому,что: работникам д/садов дают и премии и....бла-бла-бла. Да копейки,а то и совсем ни чего.З/п воспитателей идет из федерального бюджета,остальные сотрудники получают из городского.У нас в этом году и 13 ой не было.Сказали,что и з/п у нас уже в долг идет...
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
0 : 2
+
AngeLina. писал(а): Лисёнок писал(а): Зарплата делопроизводителя и инженера по ТБ в саду как раз меньше 15-ти. И я не заметила, чтоб эти вакантные места массово пустовали в садах. Труд дворника и инженера по ТБ в саду не сопоставим. И дело не в ЗП даже, физически нереально выполнить одному человеку столько работы в заданное время (до 7 утра, когда дети начинают приходить в сад). При этом например положена 1 ставка дворнику и что хочешь то и делай. А в чем проблема одному дворнику очистить территорию сада? Не обязательно к 7 утра все почистить, дети гулять выходят не раньше 10 ч. Мне кажется заведующие проблему делают из этого. У нас в садике у дворника снегоуборочная машина и то он не чистит детские площадки (их всего 6 на садик), чистит только тротуар. Надеюсь приказ департамента вдохновит работать дворника по полной, а заведующую следить за порядком. А вообще мы в Сургуте как при коммунизме живем, мне подруга с Екатеринбурга рассказала, что у них обычное явление в саду-сбор денег на охрану, один воспитатель (без няни) на всю группу (урезали з/пл, некому работать), так некоторые группы доплачивают воспитателю (неофициально конечно). А в этом году новая фишка-платный дед мороз на утреннике, якобы нет детсадовского ДМ, по 3 тыс. с группы собирали. Хотя учитывая текущие реалии в экономике, обвал рубля, наши деятели чиновники вполне могут начать по-тихоньку на родителей все перекладывать. |
-
0 : 1
+
Ага, доплати за уборку снега, за нянечку, купи канцелярку, заплати воспитателю (у нее ж маленькая зп, это у остальных большая), за то что она оденется дедом морозом, повару, остальным за то что вообще на работу приходят и т.д. - дороже частного садика мунициппльный получится
|
-
голос
+
Inna11
Ну сад открывается в 7.00, поэтому и чистить надо в 7.00, чтобы родители не по сугробам прыгали. И нет чистящей машины, только лопата и веник. Наши дети гулять выходят ещё и утром, где-то в 7.30, воспитатели берут лопаты в руки и чистят проход от входной двери, ведущей в группу, к веранде, потому что снег в этом году сыпал каждый день.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 03 янв 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
FuriaNight писал(а): Ага, доплати за уборку снега, за нянечку, купи канцелярку, заплати воспитателю (у нее ж маленькая зп, это у остальных большая), за то что она оденется дедом морозом, повару, остальным за то что вообще на работу приходят и т.д. - дороже частного садика мунициппльный получится учитывая что сейчас есть компенсация за частный сад 3 тыс., за гос.садик цена все растет и растет, то точно наверное к этому и идет и кстати мы когда ходили в частный никаких сборов не было ни на канцелярию, ни на игрушки, и сами все украшали воспитатели и утренник проводили, а в нашем гос-ом, сами и снег уберите (и не забудьте слепить чего-нить красивое и украсить территрию своими силами, МЫ Ж в конкурсе на лучшую территорию участвуем) и купите и книжки и игрушки и столы клееночкой обтяните и утренник сами свой проведите, и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке украсить и группу и коридор (чем???конечно тоже сами все купите!!!) Лично я тоже считаю, что совсем обнаглели, скоро будет так: уборщица не успевает убирать группы, еще и полы помойте родители по графику! А ЧЕГО??? это ж для вашего ребенка!а кто может придите пораньше и нянечке помогите детей накормить! А ЧЕГО? у нас их не хватает! только вот еще по пять косых не забывайте выкладывать каждый месяц! а как вы хотели у нас же по закону дошкольное образование БЕСПЛАТНОЕ-ПРЕБЕСПЛАТНОЕ!!! крик души Последний раз редактировалось draconchic 13 янв 2016, 05:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
ManU
в 7,30 темень кромешная еще.. и все равно гуляют? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нас пока светло еще зимой было, только старшие группы ходили утром, а сейчас тишина...никого утром нет, явот думаю наверное т правда в темноте мелких потерять боятся |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Гуляют. И в прошлом году гуляли. draconchic А где их потерять? У нас веранда огорожена высокими сугробами, которые образовались от уборки снега с территории, проход к веранде небольшой, так что если воспитатель у этого входа, то никто никуда не убежит. И гуляет не только наше группа так-то
Подпись в аренде
|
-
голос
+
девочки скажите а если в частный садик идешь то с очереди не выкидывают?
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): девочки скажите а если в частный садик идешь то с очереди не выкидывают? Нет конечно. |
-
0 : 2
+
KaTara писал(а): Самая-Счастливая писал(а): а может родителям стоит немного помочь, для своих же чад, научить своего ребенка этому, а не только. что им все должны Может быть, может быть. А может быть, для себя же можно и подъезд вымыть, и дорожку до садика и школы расчистить, и обед в столовой приготовить, утром раненько прийти, до работы, пяток мультиварочек зарядить, к обеду будет супчик детям, для себя же, что в этом плохого? А вечером дежурство в саду сделать - полы в группе вымыть, горшки почистить. Один раз в месяц на человека - не так уж и затруднительно. Я, например, за, надо будет Османкиной предложить, чем не экономия для бюджета? Ведь он же не резиновый. один в один ситупция сейчас в саду, мои слова ... все родители на меня косо смотрят. Чистят ходят. а я хочу правду найти, должны родители чистить игровые формы или нет! в договоре прописано- мы вправе оказывать посильную помощь. Папы чистят- администрация экономит. Раздражает что всех все устраивает. Тихие и покорные как телята, спрашивают меня, зачем я шум поднимаю |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): KaTara писал(а): Самая-Счастливая писал(а): а может родителям стоит немного помочь, для своих же чад, научить своего ребенка этому, а не только. что им все должны Может быть, может быть. А может быть, для себя же можно и подъезд вымыть, и дорожку до садика и школы расчистить, и обед в столовой приготовить, утром раненько прийти, до работы, пяток мультиварочек зарядить, к обеду будет супчик детям, для себя же, что в этом плохого? А вечером дежурство в саду сделать - полы в группе вымыть, горшки почистить. Один раз в месяц на человека - не так уж и затруднительно. Я, например, за, надо будет Османкиной предложить, чем не экономия для бюджета? Ведь он же не резиновый. один в один ситупция сейчас в саду, мои слова ... все родители на меня косо смотрят. Чистят ходят. а я хочу правду найти, должны родители чистить игровые формы или нет! в договоре прописано- мы вправе оказывать посильную помощь. Папы чистят- администрация экономит. Раздражает что всех все устраивает. Тихие и покорные как телята, спрашивают меня, зачем я шум поднимаю Так у нас и по законам когда их принимают против народа |
Страница 117 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 08:00 -19 °C
|