Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
Действительно, в некоторых садиках нельзя пропускать пятницу, т.к. в понедельник уже надо нести справку. Но ведь их локальные документы не могут противоречить федеральному СанПину Мы в нашем саду заикнулись по поводу такого противоречия, нам стали что-то лепетать про эпидемию, предкарантинное состояние. А потом плюнули и не стали спорить с законом))) Подмигнули, типа, договоримся. |
-
голос
+
Campari
Да вообще зря всё это они. У нас на участке можно без ребёнка взять справку, если просто пропустили. Смысл тогда отправлять. |
-
голос
+
а почему медсестре самой не проверять здоровье ребенка, если пропустил больше 3 х дней не болея.....вот было бы хорошо
голос
+
ВиФаня
+
жалко :(
голос
+
А как сейчас после праздников то пустят в сад или за справкой бежать?
|
-
голос
+
jkkl
3 дня же всего выходных, думаю не должны справку требовать по крайне мере, я точно за ней не пойду |
-
1 : 0
+
Девочки, рассудите, кто разбирается, кто компетентен в таком вопросе:
в декабре позвонила заведующая ДС, пригласила явиться с доками (моему малому дали путевку в ДС). Я пришла, она мне кучу бумажек, договор на подпись, с завтрашнего дня сын уже будет числится в саду. А у нас медкомиссия не пройдена. Зава сказала: "Пишите заявление на отпуск с завтрашнего дня до 23.01.15, и проходите комиссию в это время". Прошли, карту сдали на заключение участковому педиатру. 1)Сегодня пятница, последний день отпуска, карту для сада педиатр выдаст в понедельник, 26.01 2)Сын заболел неделю назад, сегодня были на приёме, ему пока не лучше. Следующий приём назначен на пт, 30.01 Сегодня звоню медикам, сообщаю про заболевание сына, прошу следующую неделю проставить ему больничный в табеле. В ответ слышу отказ, т.к. я ещё мед.карту в садик не предоставила. Говорю: "Я вам её в пн. сразу от педиатра и принесу". В ответ опять "нет, т.к. ребёнок ещё ни дня садик не посещал, мы не можем от вас принять больничный. Пишите заявление на продление отпуска. Выздоровеет- сразу закроем отпуск, и начнёт посещать садик". Как думаете: законные отказы? По-моему ерунда какая-то. Я не хочу сейчас спустить весь отпуск на мед.комиссию+больничный. Для мед.комиссии вроде 2 нед. даётся по закону (или не по закону... - не знаю, как там точно, официально), и отпуск на это тратить не надо. 23.01 отпуск закончился, 26.01 деть должен "приступить к работе", но он болен на этот момент! Почему они не могут принять этот факт и провести по документам?! Не понимаю. Что, действительно, новенькому нельзя начинать с больничного? (а с отпуска можно -"это ведь для вашего блага, чтоб вам место сохранить"- пояснили мне, неблагодарной ) |
-
1 : 1
+
MaLiNoK
принесете в пн медкарту, пусть оформляет. И скажите, что если ей так угодно, то может поставить 1 день посещения, в пн, хотя и это не знаю зачем... и уходите на больничный. Зачем и правда отпуск тратить, если больничный... если не найдете понимания с медиком, можно к заведующей подойти... не может так быть, что "нельзя начинать с больничного", просто им так удобнее, не нужно лишних движений делать. А теоретически - зачем тогда то же заявление на отпуск? какая разница - в отпуск оформить или больничный? сад же не оплачивает больничные |
-
голос
+
Спасибо за идею! про 1 день посещения-
Meduniza писал(а): Отказ медик мне озвучила после того, как сходила на консультацию к заведующей. Я поняла, они заодно в этом вопросе, так что особой надежды не питаю. Но всё же попытаюсь. Может, найду подход.Meduniza писал(а): А сложилось впечатление, что оплачивает, и именно из кармана медика или завы. |
-
голос
+
MaLiNoK
Meduniza А я это понимаю так: Отпуск 44 дня в году - время идет. Уедете потом в настоящий отпуск допустим на время превышающее 44 дня (вынужденный отпуск + настоящий) - лишние дни оплачивать будете. А если больничный, то за время болезни ребенка с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного. Им выгоднее отпуск, вам больничный. ИМХО |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): А если больничный, то за время болезни ребенка с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного с чего это? |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного. Это реально требуется от воспитателей в наших садиках? |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Лёля04 писал(а): А если больничный, то за время болезни ребенка с ним должны будут наверстать упущенные занятия, которые проходили за время вашего больничного с чего это? Не утверждаю, но думаю что в муниципальных садах одна программа обучения. У нас в саду было род.собрание, где сообщили о переходе на новую систему обучения. И за время нахождения ребенка на больничном с ним потом наверстывают пропущенные занятия индивидуально. У нас уже это действует. Д/с "Зоренька" |
-
голос
+
MaLiNoK
Да.Это индивидуальная работа. |
Страница 13 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 06:33 -2 °C
|