Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки у меня альтернатив куча. Только следующее собрание у нас будет в следующем году(это по опыту прошлого года). И большая часть родителей разделяет мои идеи - только, как бы это сказать повежливее, предпочитают не связываться с этой мамой, а тихо бубнить в раздевалке.
+
Marika писал(а): Девочки у меня альтернатив куча. Только следующее собрание у нас будет в следующем году(это по опыту прошлого года). И большая часть родителей разделяет мои идеи . Собрание можно собрать и внеплановое, если есть злободневный вопрос...нужно чтобы поддержали другие родители и выстроившись свиньей переть на эту мамашу.. Один конечно же в поле не воин... |
-
голос
+
Короче если недовольные есть, то и деньги не сдадут все , просто все думают, что мол я один против всех и так думают большинство, вот и надо найти единомышленников
|
-
голос
+
Кто-то уже писал про обзвонить всех родителей и спросить их мнение. Хорошая идея, а то побубнят-побубнят и сдадутся
+
GannaLet
Проблема в том, что некоторые родители не могут вслух и в лицо сказать, что именно им не нравиться в том или ином предложении тех или иных родителей. А я одна, при молчании остальных, осталась жмотом, который не хочет добра своему ребенку. А ежедневная ругань в раздевалке тех, которые молчали, с родительским комитетом выливается в обвинения в мой адрес. Я палки в колеса вставляю тем, что не согласна на их расклад. А на собрании я встала и сказала. одна. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika А еще полезно письменные опросы составлять. Сверху вопрос, фамилии детей и три графы - согласен/несогласен/подпись. У нас со сбором денег проблем не было, правда, но у мамы моей в группе родители спорные вопросы решали таким образом, причем опрос предлагала воспитатель - от ее просьбы не отвертятся.
+
Marika писал(а): Девочки у меня альтернатив куча. Только следующее собрание у нас будет в следующем году(это по опыту прошлого года). И большая часть родителей разделяет мои идеи - только, как бы это сказать повежливее, предпочитают не связываться с этой мамой, а тихо бубнить в раздевалке. Может, если они тихо бубнят, то тихо и поставят подпись под речью, которую вы напишете? Ну. типа обращения к родителям. Давайте решим...я предлагаю.. итд. с суммамми. Или ,опять же ,выложите листик с голосованием. Можно на руки воспитателю ,чтоб подписи собирала. |
-
голос
+
У вас наверное сложилось впечатление, что я сильно хочу назад в родительский комитет - обзвоните родителей, подписи под письмом и пр. Наверное, я так изложила обстоятельства этой проблемы.
Я просто хочу урезонить ту маму, ну и соответственно добиться её извинений. Ситуацию я обрисовала с той лишь целью, чтобы узнать может кто был в такой ситуации, как выходили из неё, как себя вели воспитатели и пр. cordell я это предложила сделать родительскому комитету - чтобы, так сказать, выявить истинное настроение родителей. Они почему-то отказались... ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 22 окт 2010, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Marika Отказались потому, что понимают, недовольных много. А если хотите лично с мамой разобраться, так ей лично и позвоните. Тогда и заморачиваться не придется по поводу шкафов. А может, она подумает и над вашими альтернативами
+
Ситуация изменилась следующим образом - выяснили, что шкаф-стеллаж на заказ стоит 23тыс, родители стали возмущаться. Посмотрели каталог детсадовской мебели - уголок природы стоит 8200. Сам родительский комитет посмотреть этот каталог не мог.
Под гнетом претензий со стороны родителей - из родительского комитета вышли все его составляющие. Мы теперь без родительского комитета. А я, как назло, взялась за вопрос с новогодними подарками. Бывший родительский комитет и говорит - ну и занимайтесь тогда сами всем - раз вам наш вариант шкафа-стеллажа не нравиться. Но я-то тоже не хочу ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
да где блин вы такие цены то берете??? за эти деньги можно купе поставить.. а нам на собрании так срочно все надо было, что список до сих пор не дали.. хотя сказали что надо мебель сначала обшить.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Если бы я знала - это все наш бывший родительский комитет - и это,типа, еще со скидкой. Кстати списка того, что надо в группу - тоже до сих пор нет - почти две недели прошло... ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika Не повезло вам. Оказалось "хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это сам". а воспитатели никакого интереса не проявляют что ли? Ведь им проще составить список необходимого в группу
+
cordell
Когда началась вся эта эпопея с шкаф-стеллаж, и наездами в мой адрес, воспитатели не вмешивались. Когда конкретно мне было сказано, что я не справилась как родительский комитет(вплоть до того, что я нечистоплотна с деньгами) в прошлом году - воспитатели по-прежнему сохраняли нейтралитет. Хотя они в первую очередь видели, сколько всего я принесла в группу. Вот это меня и довело до слез - я старалась и душу вкладывала - старалась чтобы нашим детям досталось получше и дешевле(не в смысле дешевка, а хорошее качество со скидкой) - а в мою защиту даже слова не сказали... В общем, после этога я решила больше не входить в родительский комитет. Но спокойно смотреть, как мои деньги(в составе общей суммы с группы) тратят непонятно на что, и при этом я еще должна купить основную часть(канцтовары, игрушки и пр.) я тоже не могу. И я не одинока среди родителей. Это расценивается как желание вернуться в родительский комитет. А списка мы и в прошлом году не дождались... ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 25 окт 2010, 09:05, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 13 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 05:55 -1 °C
|