Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 122 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я такая злая Вот как быть? Логопед у нас в саду сказала, что не будет с сыном заниматься, потому что у неё полно детей со старших групп, что она даже до средней группы добраться не может, в поликлинике логопед сказала, что тоже занимается с детьми с 5-ти лет. В ПНД не взяли, сказали, что со своими только работают. Обращались платно, там сказали, что заниматься логопед в саду обязан. Вот как с этим бороться?
|
-
голос
+
YogIk
никак. Логопед в саду как и в поликлинике раньше 5 лет детей не берет. но чаще именно подготовишек берет |
-
0 : 4
+
YogIk
А в чем трагедия? У нас тоже проблема с буквой Р. Ждем 5 лет. Упражнения показали . Можно самим делать пока. Если не справимся тогда к логопеду. Может у вас серьезней все? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
Да, сербёзней |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мария, может я бы и плюнула и прошла мимо , стала бы ждать или шла бы платно получать, то что должно быть бесплатно, если бы не одно, но: в нашем садике собираются эти услуги предоставлять платно, они запрос дали об этом в департамент, получается за деньги у логопеда появится время и на моего ребёнка |
-
1 : 0
+
YogIk
вроде логопед в саду мало получает, может чуть больше 10тр ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
YogIk писал(а): Возможно, тогда логопедов будет больше? У дочки в саду их было три! Сад обычный, без всяких лого. Брали только подготовишек и старшую группу - год перед школой. Потому что не получалось охватить всех. Логопед работала с 3-4 детьми одновременно 2 раза в неделю. Моя "р" не выговаривала частично, и то не хотели её брать на занятия - и так сойдёт. Взяли только потому что я лично подошла, попросилась и пообещала делать дома с ребёнком все домашние задания. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Не так. Логопед в саду получает как и другие педагоги, так как является педагогом тоже, конечно при условии , что свои часы отработает.А не на полставки. Но там тоже есть регламент сколько групп на одного нагрузка. У нас на 15 групп 2 логопеда, уж не знаю правда на ставку они или на полторы. Ради интереса объявления о свободных аналогичных вакансиях взлянуть можно Ну и самое главное это вообще не оправдание. У младшего воспитателя зарплата при северных и учитывая рабочий день 9 часов 23000 это очень хорошая, а в основном и меньше и работа физическая, но это же не значит , что сегодня вашего или моего ребенка она не накормит обедом или , постель ему не сменит, сославшись на то что у неё по закону лимит 25 человек, а пришло 30 |
-
голос
+
YogIk писал(а): Обязан с подготовишками, они важнее им же в школу. У нас такая же петрушка, логопед тесты проводил, типа все норм. пока сами пытались ставить, но выпал зуб передний, у нас звук л" не идёт, сказали с него начать, платно есть логопедл от Весты в садике, воспитатели большой проблемы в речи у нас не видят, мы пришли в сад мало говорящими, в 2,8года хорошо если 100 слов говорил, их только я понимала, прогресс попер с садика, сначала гкп, потом постоянное место. Сейчас стихи учит, более менее внятно, есть промахи, но это не критично. Нам уже 5 лет, логопед на след.год только. |
-
голос
+
YogIk
Мне в садике сказали, что это нововведения этого года, мол их собирала заведующая и сказала теперь к логопеду только через ПМПК и занимаются только со средней группы. Про ПМПК я попыталась возразить что такого быть не может, комиссию проходят чтоб попасть в спецсад или хотя-бы логогруппу, но воспитатель уверяла что теперь именно так |
-
голос
+
Perfection
У нас есть это заключение |
-
1 : 0
+
У логопеда 6часовой рабочий день на ставку
|
-
голос
+
Perfection писал(а): YogIk Мне в садике сказали, что это нововведения этого года, мол их собирала заведующая и сказала теперь к логопеду только через ПМПК и занимаются только со средней группы. Про ПМПК я попыталась возразить что такого быть не может, комиссию проходят чтоб попасть в спецсад или хотя-бы логогруппу, но воспитатель уверяла что теперь именно так Тут тоже не всё так просто, логогрупп и спецсадов тоже на всех нуждающихся не хватает. Мы по рекомендации воспитательниц прошли ПМПК ещё в прошлом году, встали на очередь, в спецсад. Пока стоим ждём, но чего, не понятно Групп нашей возрастной категории в спецсадах нет, потому что и там огромная очередь из деток по старше. К тому возрасту, когда нас могут взять туда, срок годности заключения ПМПК истечёт, надо будет проходить её заново, а главное-опять документы собирать |
-
голос
+
Perfection
посмотрела, вроде 18-23000р.у логопеда зп в муниц.саду ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 02 мар 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ГРУША
Ну не 10000 10 это даже меньше минималки. |
Страница 122 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 01:06 -22 °C
|