Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 123 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Perfection
и все таки у неё индивидуальная работа, она не сможет с 20 детьми одновременно ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Марковка писал(а): У логопеда 20 -ти часовая рабочая неделя на ставку, в основном все работают на 2 ставки
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): На ставку.
|
-
+
YogIk
я вспоминаю подготовительную группу моей старшей дочери: кроме нее, дети, посещающие логопеда, на мой непрофессиональный взгляд, вообще в этих занятиях не нуждались занимались группой, все стандартно: гимнастика, упражнения на развитие речи, еще что-то... только нам это все было не нужно, нам нужна была Р однако о постановке звука речи не шло видимо, там тоже "программа" поставили уже в школе, на индивидуальных занятиях. так что, может, вы зря возлагаете на садишного логопеда большие надежды?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
2 : 1
+
Самая-Счастливая писал(а): Марковка писал(а): У логопеда 20 -ти часовая рабочая неделя на ставку, в основном все работают на 2 ставки Насколько я знаю больше чем на полторы у одного работодателя не положено. Вот и разве же это мало 18 тысяч за 4 часа работы в день? Бедные они несчастные... |
-
1 : 0
+
Perfection писал(а): Насколько я знаю больше чем на полторы у одного работодателя не положено. В саду и в школе практически все работают на 2 ставки
|
-
голос
+
хорошая писал(а): YogIk я вспоминаю подготовительную группу моей старшей дочери: кроме нее, дети, посещающие логопеда, на мой непрофессиональный взгляд, вообще в этих занятиях не нуждались занимались группой, все стандартно: гимнастика, упражнения на развитие речи, еще что-то... только нам это все было не нужно, нам нужна была Р однако о постановке звука речи не шло видимо, там тоже "программа" поставили уже в школе, на индивидуальных занятиях. так что, может, вы зря возлагаете на садишного логопеда большие надежды? Воооооот, в связи с этим и возникает куча вопросов, для кого тогда делают свою возможную программу логопеды? Какую функцию она (программа) несёт? Нужны ли нам логопеды в садах? На мой не профессиональный взгляд кажется, что они ничего не делают (как же я хочу ошибаться). Особенно там где их много. И психологи тоже в ступор вводят Приходишь, говоришь, что стоим в очередь в спецсад, а они спрашивают что и как, хорошо, что хоть знают о существовании таких. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Вот и разве же это мало 18 тысяч за 4 часа работы в день? Бедные они несчастные... а еще у них самая вредная профессия в саду и поэтому отпуск у них 72 дня YogIk Лиля, у меня сын проходил пмпк в 4 года, параллельно ходили на индивидуальные занятия платно, успехов они не приносили через год нам предоставили логосад, на жд "Сказка" и с 5 до 7 лет я его возила туда с 25-го микрорайона это был ад, но.. оно того стоило. Не жди хороших результатов от логопеда в обычном саду, они занимаются 1-2 раза в неделю, минут 15, от этого толку нет. Терроризируй дду, есть сады с логогруппами с 4 лет |
-
голос
+
kisa
Видишь в чём проблема, нам ПМПК рекомендовало корректирующую 2-младшую группу, а таких в Сургуте нет. С логопедическая 2-младшая возможно есть, с логопедическими группами дела обстоят получше. В ДДУ -это 2 разные очереди. На обе сразу не ставят. У сына большой прогресс начался, обращённую речь уже понимает, коряво, но мысли свои излагает. Я уже жалею, что просилась в коррекционный, но в связи с тем что очередь и там и там огромная боюсь пролететь. По идее надо бы заново пройти ПМПК, чтоб признали, что психически развит нормально, а задержка только с речью, но это опять беганье по врачам Пока мы это сделаем, пока получим новое заключение ПМПК, пока встанем в очередь, сколько ж времени пройдёт Ладно, сегодня в ДДУ зайду и узнаю, как действовать |
-
голос
+
YogIk
позвони им, это проще. Ведь другого выхода нет, чем логосад. И как они вам могли рекомендовать то, чего нет в Сургуте? бред какой-то |
-
голос
+
kisa
Сама в шоке Я не могу решать такие вопросы по телефону, к тому же, я сегодня в том районе с документами буду, да и пороли для просмотра очереди для младшей нужно взять |
-
голос
+
kisa писал(а): а еще у них самая вредная профессия в саду и поэтому отпуск у них 72 дня У всех педагогов 72. Ну в смысле у учителей в школах например |
-
1 : 0
+
Марковка писал(а): в школах незнаю как, речь о садиках была а в садах у логопедов самый большой отпуск (воспитатель говорила) |
-
голос
+
kisa писал(а): Марковка писал(а): в школах незнаю как, речь о садиках была а в садах у логопедов самый большой отпуск (воспитатель говорила) Меня больше их должностная инструкция интересует, нежели отпуск или зарплата. Сегодня пришла забирать ребёнка по раньше, чтоб отвести к платному логопеду, сказали, что заходила садиковская логопед, сказала, что будет с моим ребёнком заниматься, надо только заключение ПМПК предоставить, без заключения ПМПК она же только платно%) В ДДУ сказали, что нужно ехать туда, на мира, и просить о пересмотре комиссии, порадовало что в очередь нас поставит не в конец, а тем числом, когда я приносила заключение в дду. А плохая новость, что средних логогрупп скорее всего не будет |
-
+
YogIk писал(а): Нужны ли нам логопеды в садах? На мой не профессиональный взгляд кажется, что они ничего не делают (как же я хочу ошибаться). Особенно там где их много. Ключевое слово здесь "не профессиональный" (кстати, слитно пишется). Логопедов, имхо, много не бывает , особенно в настоящее время. И вообще, уважаемые родители, вы хотите все и сразу, но знайте, что постановке звуков всегда предшествует подготовительный этап и сроки его ооочень различны у каждого конкретного ребенка, зависят от многих факторов. И когда вы говорите, что один логопед занимался и результата не было, а к другому вы пришли - и звук поставили, имейте ввиду, что, возможно, первый логопед подготовил артикуляцию ребенка к постановке звука, но поставить не успел, а второй, получив ребенка с хорошо развитой артикуляционной базой и другими речеслуховыми умениями, быстро вызвал звук. Это не 100% утверждение, но в большинстве случаев происходит именно так, хотя есть и исключения из правил YogIk писал(а): Меня больше их должностная инструкция интересует, нежели отпуск или зарплата. Так в чем проблема, подойдите к логопеду, заведующей д/с и все узнайте. Только в должностной инструкции скорее всего не прописан возраст детей, с которыми занимается логопед, если Вас именно это интересует. Последний раз редактировалось летняя 14 мар 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 123 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 21:48 -21 °C
|