Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 127 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Регина счастливая писал(а): Алтынбуся Ничего плохого в этом посту я вообще не увидела anonim наоборот дала понять,чтоб многим родителям,которые водят своих детей в данный сад,нужно взять себе на заметку. Реальный отзыв о садике,ведь эта тема -это и гласит Согласна. Если слушать только положительные отзывы, то как узнать правду??? Или некоторым нравится слышать только то, что хочется слышать? |
-
0 : 2
+
Может просто это и есть заместитель
|
-
голос
+
Родничок - обычный сад. Ничего особенного. Хотя многие стремятся отдать туда своих детей из-за бассейна и других оздоравливающих процедур (массаж, ванны и т.п.).
Воспитатели - как и везде (на кого попадешь). Заведующая - обычная (вполне адекватная). Последний раз редактировалось mama2m 21 ноя 2014, 06:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
Алтынбуся писал(а): Perfection писал(а): Может просто это и есть заместитель Нет я не заместитель и к сотрудникам этого ДС не отношусь. Посто считаю что зная информацию о взаимоотношениях между сотрудниками в ДС вам не даст адекватного отзыва при выборе ДС для своего ребенка, только если вы не хотите устроиться туда на работу Зато эта информация поможет выстроить отношения с руководителем сада. По собственному опыту знаю - заведующая говорит красиво, много, а результата нет. Со временем понимаешь, что, чтобы отстоять интересы группы, детей и воспитателей, родителям надо переходить к решительным действиям. Рыба гниет с головы, так что информация про "голову" никогда лишней не бывает. |
-
0 : 5
+
anonim
anonim писал(а): У руководства только доллары в глазах, как бы денег по-больше сорвать с родителей. Это не только в Родничке. У нас в Югорке хотели "повесить" на родителей приобретение на окна сеток от комаров. Учитывая, какие по размерам окна в садах и количество этих окон в группе, то расходы эти не радовали. Был даже озвучен шантаж "Заведующая предупредила нянечку, что за каждого комара она оштрафует на 100 руб." Вот, честное слово, иногда хочется, чтобы наглость подобных заявлений рассмотрели на уровне прокуратуры. Самое интересное, когда родители выразили отказ на заказ этих сеток, силами сада добились от фирмы -установщика окон поставки антимоскитных сеток, т.к. они были проплачены изначально по договору. Родители, по большей части, сами своими сборами разбаловали детские сады и школы. На родительские собрания без кошелька уже ходить не имеет смысла. |
-
голос
+
Добрый вечер!Нам дали сад по распределению попали в Рябинушку группа с 2-3!!!Мы ходим в Эрудит в кратковременную группу, думаем остаться в этом саду!!!Прошу поделится отзывами о саде Рябинушка (группа с 2-3) и Эрудит (гр. Сказка, гр.Улыбка,гр. Алые паруса)!!!
Последний раз редактировалось Naughty girl 24 ноя 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зря вы так про "Родничок". Мой ребенок ходит в этот детский сад. Ничего плохого сказать не могу. Воспитатели замечательные и заведующая всегда идет на контакт с родителями. По-крайней мере, вопросы нашей группы решала без проблем. А деньги собирает родительский комитет, как и везде на подарки детям и прочие нужды нашей группы, а не сада.
|
-
голос
+
Девочки, здравствуйте
Посоветуйте на личном опыте, приближается наша очередь, хочу пойти заранее и написать заявления в интересующие сады, но определиться даже не знаю как во-первых место жительства будем менять, еще не знаю когда и куда, но будем, есть мысль поближе к работе мужа искать сад, а это район энтузиастов/губкина, стоит ли так делать? Работа стабильная, муж давно там работает, да и на фоне переезда это мне кажется единственное что никуда не сдвинется. Может кто-то тоже к работе поближе устроил ребенка, но потом оказалось что это совсем не удобно? Может поближе к бабушкам надо искать сад? Во вторых, хочу сад с бассейном и чтобы логопед занимался с детками даже 3-4 лет, а не только в выпускной группе. Очень прошу помочь советом, не футбольте типа ищи сама, везде звони, по сайтам лазь, нужен именно совет, ребенок старший, опыта еще нет в таких вопросах. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 1
+
Elvira2904
У меня работа рядом с ребенкиным садиком. Мы привыкли, меняться не хотим. Основной плюс - я сразу забираю дочку, а потом уже вместе болтаем в машине и стоим в пробках. Зато утром надо пораньше будить ребенка, чтоб через все пробки прорваться в сад к 8 утра. А работа с 9. Приходится на работе сидеть дольше. Когда сад закрывался на ремонт, нам дали временно место в саду возле дома. Удобно было утром быстренько отводить ребенаа в сад, а вот вечером изматывалась вся - долго добиралась одна и страдала, что дочка уже могла быть рядом, рассказывать новости. Насчет логопеда - вряд ли вы найдете сад, где с такого раннего возраста будут заниматься. Разве только специализированный сад, но это только через комиссию ПМПК. |
-
голос
+
Elvira2904
Мы в свое время меняли садик на тот, который был рядом с папиной работой, т.к. возить было удобно, а рядом с домом вариантов обмена не было. В итоге работа "переехала" в другое здание, рядом с домом, а садик остался тот же))) Но поскольку он меня полностью устраивает, в заявлении на желаемый сад для второго ребенка я его указала, и мы его получили! Есть, конечно, сложности, связанные с дорогой, утром отвозит муж, вечером или он же забирает на машине или я на автобусе (до дома три остановки). Однако мне нравится наш сад, особенно воспитательский состав, и нас там уже все знают, хорошая развивающая программа, упор на физкультуру и многое другое. Поэтому ближе к дому меняться не хочу, нас все устраивает |
-
голос
+
Naughty girl писал(а): Мы временно были в этой группе, ребенку нравилось, только мы были летом и воспитательница там была одна, вроде Наталья зовут. |
-
голос
+
Campari
+
Elvira2904
Мы ходим в самый ближний к АСУ сад - Буровичок |
-
голос
+
Campari
20 янв 2025, 15:46 -4 °C